Всероссийский форум психологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всероссийский форум психологии » Красота и здоровье » Да не жрём мы, не жрём!!!


Да не жрём мы, не жрём!!!

Сообщений 211 страница 240 из 935

211

BlackCat написал(а):

В момент полета и теряется вес. СтОит приземлиться - и вот он, родименький, вернулся, встречайте.

Вывод? http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

212

Вывод-выбросить весы. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

213

Веснушка написал(а):

Вывод-выбросить весы.

И зеркала заодно! http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

0

214

... а потом и всю одежду. http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif

0

215

Оставить только балахоны. http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

216

BlackCat написал(а):

И зеркала заодно

Да,почесав затылок,придется.Но одежду то оставим. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

217

Веснушка написал(а):

Вывод-выбросить весы.

BlackCat написал(а):

И зеркала заодно!

Феникс написал(а):

а потом и всю одежду.

Да-а, "оптимисты", однако! http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif А может, проще выбросить холодильник со всем содержимым? И припасы из кладовки? И кошелек мужу отдать, чтоб спрятал?.. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0

218

AURA написал(а):

И кошелек мужу отдать, чтоб спрятал?..

Ну кошелька у меня нет,а вот насчет холодильника стоит подумать.Правда ,тяжелый,не поешь,где ж сил возьмешь? http://forum24.ru/gif/smk/sm77.gif

Отредактировано Веснушка (15.04.2011 01:06:33)

0

219

Веснушка написал(а):

Правда ,тяжелый,не поешь,где ж сил возьмешь?

У нас компания, которая нас электричеством снабжает, объявила недавно, что тому, кто откажется от второго холодильника, они денежку заплатят и даже холодильник этот бесплатно вывезут. А вы говорите "диета"! http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

220

BlackCat написал(а):

тому, кто откажется от второго холодильника, они денежку заплатят

И много у вас таких, имеющих два холодильника?

0

221

BlackCat написал(а):

тому, кто откажется от второго холодильника

Оооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://savepic.net/399436.gif А мы все гадаем, почему американцы все такие толстые! http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

222

AURA написал(а):

И много у вас таких, имеющих два холодильника?

Да у меня их два!!! Один новый (относительно) в доме, а второй - старый, от прежних хозяев оставшийся, в гараже. И фурыкает еще. А что? Очень удобно. Когда сынуля приезжает, всегда продуктами затаривается, так мы их в ентот гаражный холодильник и закладываем до его отъезда. http://jpe.ru/gif/smk/sm75.gif

0

223

BlackCat написал(а):

Когда сынуля приезжает, всегда продуктами затаривается,

Вообще у вас, иностранцев(!) интересная привычка! Таня рассказывала, что в Шотландии точно так, как показывают в зарубежных фильмах: по выходным едут на машине и затариваются продуктами на целую неделю! Ежедневно покупают только то, что не хранится в холодильнике и нужно свежее- хлеб, например! Ну, молочные продукты  еще... Расстраивается, что в том местечке, где им дали квартиру, нет супермаркета, только мелкие магазинчики. Придется в выходной ездить, затариваться! Спрашиваю - далеко ли до супермаркета? Идти минут двадцать пять, говорит! Ну и ну!  http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif От нашего дома до ближайшего супермаркета идти гораздо дольше, но мне никогда не приходило в голову, что это далеко. Езжу на маршрутке. А муж - тот вообще в большинстве своем пешком с тяжелыми пакетами ходит(это сейчас, после операции грыжи, мы ругаем его за это!) Мы затариваемся надолго только такими продуктами, как крупы, макароны, соль, сахар, мука, хозтовары... А вот мясо, колбасы и подобное покупаем столько, чтоб не хранить. Да-а, ребята, разбаловала вас цивилизация, зазорно стало каждый день за продуктами ездить, легче холодильник на неделю забить!.. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

224

AURA написал(а):

Да-а, ребята, разбаловала вас цивилизация, зазорно стало каждый день за продуктами ездить, легче холодильник на неделю забить!..

У нас некоторые тоже так делают, а я люблю по магазинам прошвырнуться, хоть за хлебом или кефиром, да и затариваться на неделю... а фиг его знает, может мы всего этого за неделю и не захотим? А так пошел в ближайший магазин (2 минуты аж до трех крупных магазинов), и купил, чего хочется.

0

225

Узнала ужжжасные ужасы про тот хлеб, что мы едим. А именно, про то, из чего изготавливают дрожжи! Чего туда только не входит! И соляная кислота, и серная, и даже какая-то строительная смесь, и селитра, и... и... Короче, страх и ужас! На полном серьезе, зачитывали официальный документ из архивов по составу и технике изготовления. Всех подробностей не расскажу, потому что сидела с отвисшей челюстью, и не все запомнила. Разрабатывался сей рецептик немцами, для уничтожения русских. В их документах даже нашли такие данные, они считали, что даже если не победят русских в войне, то вытравят нашу нацию с помощью хлебопекарных дрожжей. Вот даже не знаю, где найти эти данные, но об этом говорилось в программе новостей. И вот такие дрожжи у нас и используют.http://s9.rimg.info/dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10.gif

0

226

Феникс написал(а):

И вот такие дрожжи у нас и используют.

Интересно, а какую закваску использовали наши предки? Явно без всякой кислоты... Я помню, закваска хранилась в кадке для замеса теста до следующей выпечки. Тесто замесят, кусочек закваски оставят для следующего раза. Бывало, если с нею что-то случалось - ходили к соседям, одолжить. А вообще ее делали из чего-то своего, деревенского... Что, утратили свой, русский секрет, что к немцам за дрожжами обратились?.. http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif

0

227

AURA написал(а):

Интересно, а какую закваску использовали наши предки?

Закваска делалась из муки. Показали одну частную хлебопекарню, где они сами делают такую закваску. Жаль только, что не рассказали, что это за пекарня, и где купить их хлеб. http://s13.rimg.info/4c9e143f958aeac3269b97877d48e3bb.gif

0

228

Феникс написал(а):

где они сами делают такую закваску.

А я чё-то не поняла, о чем речь? Дрожжи - это ведь грибковая культура. Откуда там серная кислота? Феникс, а что это за передача была? У меня русское ТВ по-особенному работает, так может удастся найти? И фсе записать на бумажке?

Отредактировано BlackCat (15.04.2011 20:40:08)

0

229

BlackCat написал(а):

Феникс, а что это за передача была?

Да если бы я помнила! Я же постоянно щелкаю каналы, где что услышу интересное - останавливаюсь, потом опять щелкаю. http://forum24.ru/gif/smk/sm11.gif

0

230

AURA написал(а):

Интересно, а какую закваску использовали наши предки? Явно без всякой кислоты...

На "Натали" одна форумчанка (живет в США) выкладывала рецепт хлеба, который пекли в старину. Вот:

Закваска - это самовыращенная культура "диких" дрожжей, добытых из окружающего нас воздуха. До изобретения сухой коммерческой формы дрожжей, единственных метод изготовления дрожжевого теста был с самовырашенной закваской, которую необходимо было поддерживать и обновлять по строгому графику. Сейчас это можно делать более расслабленно, раз в 3-4 дня, благодаря холодильнику. Закваска придает "хлебный" вкус хлебу и улучшает сохраняемость, причем вкус зависит от региона мира, тк микроорганизмы везде разные. Хлеб из коммерческих дрожжей черствеет через 1-2 дня. Без закваски некоторые виды хлеба невозможно сделать вообще (хотя многие возможны и просто на коммерческих дрожжах, или с гораздо более простой, "однодневной" закваской или пастой).

Для приготовления изначальной дрожжевой культуры, которая становится основой закваски, нужно от 4 до 10 дней, в зависимости от времени года. Зимой дольше, чем летом. Приблизительное расписание:

Все меры в "чашках" - ок 240 мл или почти стакан.

1 день: 1 чашка ржаной муки (можно делать с белой мукой, если нет ржаной) + 1/2 чашки ананасового сока (сок 100% без сахара и без добавок).

смешать сок и муку в миске и сформировать комок теста, неважно какои консистенции, главное чтобы мука была пропитана. Выложить его в пластиковую или керамическую посудину, утрамбовать. Приклеить скотч на уровне теста. Закрыть пластиковой пленкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа. Ананасовый сок нужен первые 2 дня, для избежания появления определенного вида бактерий, которые мешают процессу.

2 день: 1/2 чашки белой муки + 1/4 чашки ананасового сока.
тесто скорее всего не поднимется выше предыдущего уровня. (Если поднимется и начнет пениться, то выбросить и начать снова). Смешать тесто с 1 дня с ингредиентами 2 дня до одной массы. Она будет более "мокрая". если прилипает к рукам или ложке, намочить руки/ложку. Опять сложить все в контейнер, обозначить новый уровень скотчем, закрыть и оставить на 24 часа.

3 день (и может 4-5-6): проверить, насколько тесто поднялось. Оно может подняться немоного, а может и нет. Независимо от того, насколько поднялось, выбросить половину, и смешать оставшееся тесто с 1 чашкой муки и 1/2 чаской воды, комнатной температуры. Опять сложить в посудину, отметить уровень, закрыть пленкой, оставить на 24 часа. В течение 24 часов, 2-3 раза "проветривать" - отркыть, помешать вилкой, закрыть.

Каждый день обновлять точно так же (выбрасывая половину, добавляя новые ингредиенты), пока тесто не увеличится в размере в 2-3 раза за 24 часа. Когда оно поднимется таким образом и образуются пузыри и оно будет иметь приятный дрожжевой запах - культура готова.

Приготовление закваски:

1/2 чашки первоначальной культуры (остальное выбросить или отдать другу)
1.75 чашки муки
1 чашка воды

Смешать все вместе до одной массы. Масса будет липкая, поэтому макайте ложку в воду. Переложить в пластиковый или керамический контейнер в 2 раза больше размером, или более. Закрыть пленкой, и сотавить при комнатной температуре на 6 часов. Масса должна взойти и пузыриться. После этого ее поставить в холодильник на ночь. На следующий день можно начинать делать хлеб.

Допишу про закваску. Ее нужно обновлять раз в 3-4 дня. Для обновления, берем 1 чашку старой закваски, и увеличиваем ее в 2-4 раза. Нужно добавить от 1 и 3/4 чашки муки и 1 чашки воды до - умножить это колличество на 2-3. Размешать, поставить в теплое место на 5-6 часов, подождать пока образуются пузыри, потом сложить в пластиковый или керамический или стеклянный контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Можно закваску хранить в холодильнике не обновляя ее до 2-месяцев, но перед приготовлением хлеба нужно будет обновить. То есть нужно добавить еще один день на обновление. Обычно такой хлеб занимает 2 дня, т.е. плюс один день = 3.

Тогда ананасов, конечно, не было, - думаю, из какого-то другого фрукта делали. Ну, или это рецепт того региона, где эти ананасы растут, - я не уточняла. Она по этому рецепту печет хлеб.

0

231

Феникс написал(а):

где что услышу интересное - останавливаюсь,

А хоть по времени, когда это было?

0

232

BlackCat написал(а):

А хоть по времени, когда это было?

Примерно днём. http://jpe.ru/gif/smk/sm63.gif

0

233

Радужка, да уж, возни с закваской... http://jpe.ru/gif/smk/sm63.gif  Дедо на любителя!.. Хотя, если бы я была вынуждена регулярно выпекать хлеб для своей  семьи, то можно привыкнуть и все проделывать уже "на автопилоте!"

0

234

AURA написал(а):

Хотя, если бы я была вынуждена регулярно выпекать хлеб для своей  семьи,

Я как-то делала закваску на ржаной муке. Правда, там изначально все же использовались дрожжи. Все равно долго и хлопотно. Да и "поднимается" тесто медленнее. Когда люди этим занимались, у них это был единственный способ подучить дрожжи, деваться некуда было. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

Феникс написал(а):

Примерно днём.

Да уж, райончик для поисков! http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  Все-таки постараюсь найти. Ну, из чистой вредности.

0

235

AURA написал(а):

Дедо на любителя!..

Также, как и бабо. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

236

Феникс написал(а):

Также, как и бабо.

Ты хочешь от меня очень много! http://forum24.ru/gif/smk/sm232.gif  Или быстро, или без ошибок- все  вместе пока не получается... http://jpe.ru/gif/smk/sm59.gif ПОКА для меня важнее скорость, чтоб успеть сказать все, что хочется при цейтноте времени.

0

237

AURA, нет-нет! Продолжай в том же духе! У тебя такие прикольные очепятки! http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  http://jpe.ru/gif/smk/sm73.gif

0

238

Феникс написал(а):

У тебя такие прикольные очепятки!

Может, у меня просто пальцы толстые, на одной кнопке не вмещаются?.. http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif (Кстати, на днях я на свою фирменную клавиатуру  вывернула сырник со сметаной - естественно, сметаной вниз! Нужно было видеть, как я ее отчищала потом... сметана умудрилась основательно затечь под кнопки и чуть ли не вовнутрь!.. http://jpe.ru/gif/smk/sm6.gif  К счастью, все работает! http://jpe.ru/gif/smk/sm73.gif )

0

239

AURA написал(а):

на днях я на свою фирменную клавиатуру  вывернула сырник со сметаной

Это у тебя диета такая, сметанно-сырниковая? http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

240

AURA написал(а):

вывернула сырник со сметаной

AURA, извергиня в женском обличии! http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  Я так себе етот сырник со сметаной живенько представила!!! http://s4.rimg.info/4b8f29bf9e49be3de2a2d4a77f37f56d.gif А из чего мне его сделать? За неделю творогу только на один сырник и собирается! http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

А оч-чепятки твои по Фрейду-у! http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0


Вы здесь » Всероссийский форум психологии » Красота и здоровье » Да не жрём мы, не жрём!!!