Земля ему пухом!
Светлая память......................
Сообщений 181 страница 210 из 442
Поделиться18207.03.2013 22:55:12
Погиб российский актер Андрей Панин
Известный российский актер Андрей Панин погиб вследствие несчастного случая, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на РБК.
Тело 50-летнего актера обнаружили в его собственной квартире в Москве. По всей видимости, он упал и ударился головой, пишет Lifenews.
Панин прославился ролями в сериалах "Каменская", "Граница. Таежный роман", "Марш Турецкого" и "Бригада". Также он играл в "Свадьбе" Павла Лунгина, "Нежном возрасте" Сергея Соловьева, "Водителе для Веры" Павла Чухрая, "Утомленных солнцем 2" Никиты Михалкова, "Морфие" Алексея Балабанова, "Жизнь забавами полна" Петра Тодоровского, "Ядах, или Всемирной истории отравлений" Карена Шахназарова.
Среди других громких фильмов с участием Панина — "Мама, не горюй", "Мама", "Кандагар", "Бой с тенью", "Сволочи", "Высоцкий. Спасибо, что живой", "Generation П". В телесериале "Преступление и наказание" он исполнил роль Порфирия Петровича, в "Шерлоке Холмсе" — доктора Ватсона.
Две ленты — сериал "Полный вперед!" и фильм "Внук Гагарина" — Панин поставил как режиссер совместно с Тамарой Владимирцевой.
Андрей Владимирович Панин родился в Новосибирске, ребенком жил в Челябинске, затем до 22 лет — в Кемерове; там он окончил Институт культуры. Потом он перебрался в Москву, окончил Школу-студию МХАТ (мастерская Александра Калягина) и стал актером МХАТа имени Чехова; Панин играл в спектаклях "Три сестры", "Скупой рыцарь", "Женитьба", "Смертельный номер". В 2006 году Панин выпустил экспериментальную актерскую мастерскую во ВГИКе. С 1999 года актер — заслуженный артист России.
Земля ему пухом! Талантливый актер был, незаурядно играл!
Поделиться18307.03.2013 23:09:34
Я с утра скорблю... Один из немногих актеров, от которых я была в восторге... Светлая память... Всего 50 ему было...(((
Поделиться18407.03.2013 23:13:11
По всей видимости, он упал и ударился головой, пишет Lifenews.
Надо же, как все бывает... Очень жалко. Земля ему пухрм...
Поделиться18507.03.2013 23:16:45
Я сегодня услышала - и ушам не поверила. 4 дня пролежал один в квартире. Мертвый. Светлая ему память!
Поделиться18607.03.2013 23:21:16
Я все не могла понять, почему у меня-то не сообщают. А потом дошло: у меня же ТВ под местное время подогнано, то есть, отстает на 12 часов...
Поделиться18708.03.2013 12:11:11
Светлая ему память... Отличный актёр !
Я последнее время так устала от "новостей" про смерть и похороны... совсем недавно хоронили маму нашего лучшего друга, а он в море, не смог приехать... Високосный год вроде кончился, но продолжает со страшной скоростью собирать свои жертвы...
Поделиться18808.03.2013 13:56:28
но продолжает со страшной скоростью собирать свои жертвы...
Да,он так всегда почему-то делает.
Очень жаль. Еще молодой. У него было столько планов еще. Пусть земля будет пухом.
Поделиться18930.03.2013 23:40:33
Скончался Валерий Золотухин
На 72 году жизни в Москве умер актер и режиссер Валерий Золотухин. Об этом «Интерфаксу» рассказал артист Театра на Таганке Феликс Антипов. «Валерий Сергеевич умер сегодня утром в больнице, где лежал все последнее время», - сообщил Антипов.
Из-за резкого ухудшения самочувствия Золотухин с начала года не появлялся в Театре на Таганке, руководителем которого являлся, а 4 марта он был госпитализирован в московский Институт ренгтенорадиологии. Актер страдал от опухоли головного мозга, но из-за крайне нестабильного состояния врачи не могли провести операцию и 14 марта Золотухин был погружен в медикаментозную кому. Из нее он так и не вышел.
Валерий Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток (Алтайский край). В 1963 году он закончил ГИТИС и около года проработал в театре имени Моссовета. С 1964 года он трудился в театре на Таганке, совмещая участие в театральных постановках со съемками в кино.
Золотухин наиболее известен по фильмам «Хозяин Тайги», «Бумбараш», «Чародеи», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Ночной дозор». С июля 2011 года Золотухин занимал пост художественного руководителя Театра на Таганке.
Поделиться19030.03.2013 23:54:11
Как жалко! Хотя после сообщений о его болезни уже было понятно, что шансы выжить у него почти нулевые, все равно... Светлая ему память и земля пухом...
Поделиться19131.03.2013 00:36:07
Светлая ему память! Талантливейший был артист!
А я уже однажды оплакивала его смерть, в кино. Помните, в сериале "Участок" с Сергеем Безруковым в роли участкового милиционера Золотухин играл дедульку, который в финальной сцене сериала умер, сидя на берегу реки, кажется...и его нашел участковый. Он сидел рядом с дедком и плакал, а я - вместе с ним!
Поделиться19231.03.2013 07:15:46
Очень жаль. Вчера по телевизору услышала,так до слез. Светлая ему память!
Поделиться19331.03.2013 10:58:21
Да еще по одному эпизоду из (не удивляйтесь) "Не родись красивой" - таксиста он там сыграл. Такой монолог у него там интересный!
Мне тоже запомнился этот эпизод.
Поделиться19431.03.2013 11:39:18
Ужас... я сейчас включила "первый", там "Пока все дома идут", с Золотухтным... наверное в память о нём, навряд ли это совпадение... я сначала не в видела. Но коммент короче... Очень жалко ((( Хотя я его одно время не любила, не могла на него смотреть, он мне каким-то пошлым казался и вечно пьяным, но талант не пропьёшь, как говориться, годы прошли, отношение к нему изменилось, как и он сам... 72 года... это ещё очень рано чтобы умирать...
Поделиться19531.03.2013 13:33:30
72 года... это ещё очень рано чтобы умирать
Рано для актера такого масштаба...
Поделиться19630.04.2013 23:17:44
Сегодня ровно шесть лет как не стало великолепного французского певца Грегори Лемаршаля. Ему было всего 23.
Красивый, безумно талантливый - я бы даже сказала гениальный! Его песни пробирают до мозга костей и вызывают мурашки. Как жаль, что он так рано ушел и так мало успел сделать. У него было генетическое заболевание - муковисцидоз, давшее осложнение на лёгкие. Обычно в таких случаях даже дышать тяжело (и у него были такие приступы), а он ПЕЛ! Он сознательно отказался от пересадки лёгких, которая могла его спасти, потому что тогда он больше не смог бы петь. Мужественный парень! Светлая ему память!
Две мои самые любимые песни в его исполнении. Вторая, как правильно написали в комментариях, реквием самому себе - невозможно без слёз слушать...
Отредактировано Радужка (30.04.2013 23:17:59)
Поделиться19701.05.2013 06:53:30
Радужка, послушала песню... Спасибо.
Лишнего ничего писать не хочется..
Поделиться19801.05.2013 11:01:30
Он сознательно отказался от пересадки лёгких, которая могла его спасти, потому что тогда он больше не смог бы петь.
Это же надо - так любить пение, что отказаться от жизни, в которой петь больше нельзя! Светлая ему память!
Поделиться19901.05.2013 11:16:03
Это же надо - так любить пение, что отказаться от жизни, в которой петь больше нельзя!
Потому что пение и было его жизнью.
Поделиться20001.05.2013 11:27:55
Когда уходят молодые всегда жалко по особенному... чувство несправедливости (((
Поделиться20101.05.2013 12:46:54
Радужка, жалко его! Такой талантище! Ну что тут скажешь? Российские дети с таким диагнозом вообще без вариантов. Недавно что-то говорили... Им бесплатных лекарств не положено, а платные стОят запредельно. А тут... Выбор жизнь без пения или ... Жалко .... Светлая память.
Поделиться20219.05.2013 01:00:28
Умер режиссер Алексей Балабанов
Известный российский кинорежиссер Алексей Балабанов скончался под Петербургом, сообщают РИА Новости.
У него случился приступ, и он упал в обморок. Родные пытались оказать ему помощь, но безуспешно.
Напомним, режиссер планировал снять следующий фильм о молодых годах Иосифа Сталина. В соавторы он приглашал сербского коллегу Эмира Кустурицу.
Алексею Балабанову было 54 года, он родился в Свердловске. В 1981 году окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института, в 1983-1987 годах работал ассистентом режиссера на Свердловской киностудии. В 1990 году окончил высшие курсы сценаристов и режиссеров.
С 1990 года жил и работал в Петербурге. С 1992 года стал соучредителем кинокомпании "СТВ", при помощи которой снял большинство своих фильмов. Режиссер почти двух десятков фильмов, среди которых культовые "Брат" и "Брат-2", а также "Мне не больно", "Жмурки", "Война".
Поделиться20319.05.2013 09:16:33
Вчера узнала из новостей.Сравнительно молод. Очень жаль.
Поделиться20419.05.2013 11:19:50
режиссер планировал снять следующий фильм о молодых годах Иосифа Сталина. В соавторы он приглашал сербского коллегу Эмира Кустурицу
Вчера в новостях сказали, что фильм уже до половины снят и дальше Кустурица будет доснимать... Жалко Балабанова, ещё мог бы жить и жить и работать...
Поделиться20519.05.2013 12:58:36
Знакомая фамилия. И почти ровесник. Жалко талантливого человека. Сколько еще мог бы сделать... Правда, жаль.... Светлая ему память.
Поделиться20619.05.2013 17:35:00
Знакомая фамилия.
Еще бы! Фильмы "Брат", "Брат-2" и другие.
Поделиться20719.05.2013 21:13:54
Светлая память!
Поделиться20819.05.2013 22:41:24
Фильмы "Брат", "Брат-2" и другие.
А я о чем? Оба фильма совсем недавно показывали. На праздники, кажется...
Поделиться20914.10.2013 00:07:15
Умерла народная артистка России Ольга Аросева
МОСКВА, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. Народная артистка России Ольга Аросева скончалась сегодня на 88-м году жизни в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Московском академическом театре Сатиры, в котором актриса работала с 1950 года.
Прощание с артисткой пройдет в ее родном Театре сатиры. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС сообщил директор коллектива Мамед Агаев.
"Ольга Александровна умерла в 17:50. А в 3 часа дня я ей позвонил. Но она, видимо, плохо себя чувствовала и попросила перезвонить ей утром. До этого 10 дней она лежала в больнице. Не выходила на работу с сентября и очень переживала по этому поводу. Переживала, что ее приходится заменять, - рассказывал Мамед Агаев и не мог удержать слез. - В субботу я был в больнице у нее. И она пообещала, что через неделю выйдет на работу…"По его словам, прощание и похороны Театр сатиры возьмет полностью на себя.
"Конечно же, хоронить Ольгу Александровну будут за счет Театра сатиры, которому она отдала всю жизнь. Завтра в 11:00 я встречусь с родственниками, чтобы решить вопрос с похоронами и прощанием. Предположительно, мы проводим Ольгу Аросеву в последний путь в среду или в четверг. Но точное решение будет принято только после встречи с родственниками", - отметил директор коллектива.
Уход из жизни Ольги Аросевой - большая потеря не только для Театра сатиры, в котором она прослужила более 60 лет, но и для всего российского искусства. Такое мнение высказал сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.
"Ольга Александровна была актрисой высокоинтеллектуального класса. При всем ее внешнем театральном "хулиганстве", она была абсолютно раскованной на сцене и в жизни. При этом отличалась редкой образованностью, знанием русской культуры и чувствовала все боли человеческой жизни", - считает Швыдкой.
По его словам, несмотря на то, что жизнь у Аросевой была достаточно трагичной, она сумела найти свой стиль в искусстве.
"Ее искусство - высший пилотаж. За это ее любили миллионы зрителей. Таких актеров очень мало. Вот почему уход Ольги Аросевой - большая потеря не только для ее родного Театра сатиры, но и для всего нашего искусства. Ведь только одно ее появление на сцене или на экране неизменно вызывало счастливую улыбку", - подчеркнул Михаил Швыдкой.
Поделиться21014.10.2013 08:55:17
Тоже только что в Вестях недели услышала... За одну неделю двое великих. Марцевич, Аросева... Светлая им память...