Феникс написал(а):Спасибо, что рецепт забымши нам дать.
Ты ожидала чего-то другого? После празднования-то.
Салат "Цезарь"
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
---------------------------------------
Мои уточнения.
ИМХО: батона там слишком много. Мне хватило четвертой части на шесть человек, плюс Танюшка немного потягала, и еще чуть осталось. При этом сухариков в салате было много.
Как можно обжарить такое количество сухарей, чтоб ВСЕМ досталось и масла, и чеснока, я не поняла. Это надо было литр масла израсходовать - потом же в рот не возьмешь. Я сделала по-другому. Примерно 3 ст.л. масла смешала с чесноком и солью, дала чуть настояться, вылила на сковородку, разогрела, высыпала сухари и быстро перемешала. Подержала их пару минут, помешивая, и сняла. После этого я сухарики поставила допекаться под гриль (у меня аэрогриль). Получилось нежирно и ароматно.
Курицу я заранее порезала маленькими кусочками, посолила, поперчила и добавила чуть-чуть приправы "Курица с травами" (но можно и без нее), и дала постоять несколько часов. Потом быстро обжарила на сильном огне с каплей масла, помешивая. Зажаривать ну нужно - достаточно, чтоб побелала и с одного бочка чуть зазолотилась.
Пармезан терла не на мелкой терке, а такой, которая тонкие пластинки делает, - так и эффектней, и вкусней.
Сухарики соусом не поливала, боялась, что размокнут и не будут хрустеть, - сначала полила весь салат, а потом положила сухарики.
Что касается заправки. Я так и не поняла, зачем там и лимонный сок, и уксус, да еще и в таком количестве. [взломанный сайт] Я брала только лимонный сок, да и то папе кисловато было (остальным нормально). Масло в соус нужно добавлять по чуть-чуть - как когда делаешь майонез, и взбивать венчиком, иначе желтки отделаются от всей массы, - у меня так вчера было. Правда, на вкус это не повлияло.
Вообщем, из указанного количества ингредиентов получается салат на 6 человек, да по нормальному количеству. И салат вкуснейший! Моя невестка вообще никакие салаты не ест - все овощи по отдельности ест, а брат так вообще подобное в рот не берет. Но оба уминали так, что только хруст слышался. Вообщем, рекомендую!
Отредактировано Радужка (24.03.2012 13:56:03)