Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 241 страница 270 из 532

241

Старушка Света написал(а):

Некоторые, не буду показывать пальцем, жрут, что хотят, а ходят стройняшками.

Анна-Лиза написал(а):

У моей подруги так. Может зараз целую курицу сожрать - видно, как желудок выпячивается. И ничего. 110-60-90 всю жизнь.

Садистки! Разве можно тут такое писать? Некоторая - не будем показывать пальцем - позеленела от зависти и сейчас получит сердечный приступ.  http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif

AURA написал(а):

мышь

[взломанный сайт]

0

242

Капустные котлетки самое то.Я просто отваренные листья капусты складываю как голубцы,в кляр и жарю на сковороде.Ну очень вкусно.

0

243

Старушка Света написал(а):

должно быть вкусно.

Старушка Света, от всего того что ты выложила у меня капают слюни ! прям сейчас скопирую и завтра попробую хоть что-то воспроизвести ! И плевать на диеты !!! Жить надо вкусно ))) (и полезно  http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif )

0

244

Jatajna написал(а):

И плевать на диеты !

Где-то уже писали про капусту, что это - самая диетическая еда! На переработку капусты организм тратит больше энергии, чем эта капуста ему дает! Так что если ты к капусте добавишь чуть-чуть не диетического, одно другим нейтрализуется!

0

245

Сделала котлетки по рецепту. Мне досталась целая котлетка)) Остальные съели и попросили еще завтра приготовить. Ну о-о-о-очень вкусно)) И нет тех кочежков. которые как ни выбирай, все равно консистенцию дают не однородну. А в этом рецепте все шикарно)))

0

246

Только добралась. Рецепт капустных котлеточек выглядит так привлекательно! http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif  Надо попробовать, только капусты у меня маловато. И манки совсем нет.

0

247

Пока сижу в депре, буду хоть рецептики вам подкидывать.

Для умеренно ленивых.

Пирожки Рассольники

•Для теста:
•400 г пшеничной муки
•150 г сметаны 20%
•90 г сливочного масла
•0,5 ч. л. соли

•Для начинки:
•400 г мякоти нежирной свинины
•4 небольших соленых огурца
•1 большая луковица
•50 г сливочного масла (плюс еще немного для обжаривания мяса и лука)
•50мл огуречного рассола
•молотый черный перец
•1 желток для смазывания
•1 ч. ложка тмина или льняного семени и т.п.

1. Сметану с размягченным маслом и солью тщательно растереть до однородности. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
2. Вымесить тесто 5-10 минут. Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Тесто должно получится мягкое, эластичное. При раскатывании не липнет к рукам и не требует добаления муки.
3. Свинину нарезать не слишком толстыми кусками.
4. В большой сковороде разогреть немного масла и обжарить мясо на среднем огне до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовую свинину мелко измельчить ножом.
5. Лук мелко нарезать. В сковороде растопить масло,
6. Обжарить лук на среднем огне, до золотистого цвета.
7. Огурцы очень мелко нарезать.
8. Смешать подготовленные мясо, лук, огурцы, добавить растопленное масло и рассол, поперчить по вкусу.
9. Достать тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружки, выкладывать начинку и формировать пирожки по желанию.
10. Смазать верх желтком.
11. Выпекать в разогретой до 200С духовке примерно 30 минут.
12. Слегка посыпать тмином (для красоты).
И слопать!

http://uploads.ru/t/x/w/c/xwc0z.jpg

0

248

Идеальный завтрак

Ингредиенты:
•Лаваш тонкий 2-3 листа.
•Сыр (например, Российский и пара «блинчиков» Сулугуни)
•Яйцо куриное по кол-ву едоков.
•Солёная вода.
•Зелень.
•Мало сливочное для жарки.

1.Разрезаем лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой вы планируете жарить.
2.В глубокую миску наливаем питьевую воду чуть подсаливаем, но не сильно, (т.к. после мы будем заворачивать в лаваш сыр, а он солёный).
3.Сыр натираем на крупной тёрке.
4.На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу.
5.Вырезанный квадрат лаваша окунаем в миску с солёной водой, даём воде стечь и мокрым кладём на сковороду с маслом.
6.Даём нижней стороне лаваша зарумяниться.
7.Разбиваем на лаваш яйцо и размазываем ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватиться (побелеет).
8.Сверху посыпаем тёртым сыром или выкладываем тонкий блинчик сулугуни.
9.Аккуратно переворачиваем сыром вниз и поджариваем. Лаваш вздуется, станет пышным.
10.Когда сыр расплавится и яйцо поджарится, снимаем с огня и сворачиваем как вам больше нравится: рулетом или конвертиком. При желании можно посыпать рубленной зеленью.
И лопаем!

http://uploads.ru/t/l/E/y/lEybr.jpg

0

249

Еще рецептик.

Печенье "Грибочки"

Ингредиенты:
масло                  125 г
сахарная пудра   0,5 стакана стакан 250 мл)
яйцо                   1 штука
мука                   2 стакана
какао                 1 ст.ложка
сода                   0,5 ч. ложки

Растереть масло с сахарной пудрой, содой,яйцом, мукой.

Разделить тесто на шарики как вишенка:
http://uploads.ru/t/b/B/S/bBSeO.jpg

На тарелку насыпать какао. Опускать в какао чистый колпачок от ручки или фломастера,нажать колпачком на шарик теста и прокрутить немного:
http://uploads.ru/t/g/Z/h/gZhy1.jpg

http://uploads.ru/t/B/d/e/BdeEb.jpg

Выложить грибочки на противень шляпками вниз. Вышло около 70 грибочков. Выпекать 15-17 минут при 180С.
http://uploads.ru/t/i/s/t/istaI.jpg

Приятного аппетита!

http://uploads.ru/t/E/F/b/EFbjp.jpg

0

250

К празднику пекла торт "Поль Робсон":

http://s019.radikal.ru/i612/1203/8a/b74664ce9adb.jpg

http://s018.radikal.ru/i523/1203/b5/e193dc0f73a6.jpg

http://forum24.ru/gif/smk/sm12.gif

А еще впервые готовила салат "Цезарь". От него весь инет сходит с ума, а мы ни разу не пробовали. Вот, довелось. В результате в армии фанатов "Цезаря" стало на 5 человек больше.  http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif Салат - бомба! Очень советую приготовить на какой- то праздник.  http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif

0

251

Радужка, извергиня ты!  http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif Разве ж можно так дразнить?!

0

252

BlackCat,  [взломанный сайт]

0

253

Радужка написал(а):

Салат - бомба! Очень советую приготовить на какой- то праздник.

Спасибо, что рецепт забымши нам дать. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

254

Феникс написал(а):

Спасибо, что рецепт забымши нам дать.

Самой интересно, что там в и-нете выдают. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0

255

Феникс написал(а):

Спасибо, что рецепт забымши нам дать.

http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif Ты ожидала чего-то другого? После празднования-то.  http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

Салат "Цезарь"

http://uploads.ru/i/T/n/w/Tnwj0.jpg

1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло

Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.

Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!

---------------------------------------
Мои уточнения.
ИМХО: батона там слишком много. Мне хватило четвертой части на шесть человек, плюс Танюшка немного потягала, и еще чуть осталось. При этом сухариков в салате было много.
Как можно обжарить такое количество сухарей, чтоб ВСЕМ досталось и масла, и чеснока, я не поняла.  http://jpe.ru/gif/smk/sm59.gif Это надо было литр масла израсходовать - потом же в рот не возьмешь.  http://jpe.ru/gif/smk/sm63.gif Я сделала по-другому. Примерно 3 ст.л. масла смешала с чесноком и солью, дала чуть настояться, вылила на сковородку, разогрела, высыпала сухари и быстро перемешала. Подержала их пару минут, помешивая, и сняла. После этого я сухарики поставила допекаться под гриль (у меня аэрогриль). Получилось нежирно и ароматно.  http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif
Курицу я заранее порезала маленькими кусочками, посолила, поперчила и добавила чуть-чуть приправы "Курица с травами" (но можно и без нее), и дала постоять несколько часов. Потом быстро обжарила на сильном огне с каплей масла, помешивая. Зажаривать ну нужно - достаточно, чтоб побелала и с одного бочка чуть зазолотилась.
Пармезан терла не на мелкой терке, а такой, которая тонкие пластинки делает, - так и эффектней, и вкусней.
Сухарики соусом не поливала, боялась, что размокнут и не будут хрустеть, - сначала полила весь салат, а потом положила сухарики.
Что касается заправки. Я так и не поняла, зачем там и лимонный сок, и уксус, да еще и в таком количестве.  [взломанный сайт] Я брала только лимонный сок, да и то папе кисловато было (остальным нормально). Масло в соус нужно добавлять по чуть-чуть - как когда делаешь майонез, и взбивать венчиком, иначе желтки отделаются от всей массы, - у меня так вчера было.  http://forum24.ru/gif/smk/sm11.gif Правда, на вкус это не повлияло.

Вообщем, из указанного количества ингредиентов получается салат на 6 человек, да по нормальному количеству. И салат вкуснейший! Моя невестка вообще никакие салаты не ест - все овощи по отдельности ест, а брат так вообще подобное в рот не берет. Но оба уминали так, что только хруст слышался.  http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif Вообщем, рекомендую!

Отредактировано Радужка (24.03.2012 13:56:03)

0

256

Радужка, завтра сынулю подключу к рецепту. Оно уменя такое трепетное по отношению к вкусовым рецепторам! ОНО точно скажет, Цезарь это или не Оно. Звучит, на мой взгляд, вкусно, но послушайте эксперта. Ванька, прикиньте, на вкус отличает соусы одинаковых  названий, но разных компаний. Жю-ють!

0

257

BlackCat написал(а):

Цезарь это или не Оно

В инете тьма тьмущая рецептов - все кардинально отличаются. Т.к. я его никогда не ела - не знала, какой правильный. Это мне кто-то посоветовал из тех, кто ел НАСТОЯЩИЙ салат в каком-то ресторане, - насколько это правильно, утверждать не буду, т.к., повторюсь, никогда его не ела. Но мне понравился.  http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif

0

258

Радужка,

Ох какой у тебя важный возраст наступил.. 37 лет - возраст перемен. Тебя наконец то оставляет Сатурн со своими кольцами.  В этом возрасте закладывается программа на следующие 19 лет. Разрубается некий узел. Можно встретить свою судьбу, чего тебе от души желаю, но будь осторожна: Черная Луна будет пытаться сбить тебя с истинного пути, которая приходит в 37 на целых девять лет. Будут соблазны всяких удовольствий. Много чего будет. Мне это астролог рассказывал. Говорит что все через это проходят. Так что хочу пожелать успешно заложить жизненную программу счастья и благополучия, так же пожелать тебе здоровья и всех благ!

0

259

Ars1734, спасибо!  http://jpe.ru/gif/smk/sm86.gif  http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif Нужно будет это еще прочитать и переварить потом - на ТРЕЗВУЮ голову.  http://forum24.ru/gif/smk/sm77.gif  http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif

Ars1734 написал(а):

Тебя наконец то оставляет Сатурн со своими кольцами.

Он, как я поняла, плохой?

Ars1734 написал(а):

закладывается программа на следующие 19 лет. Разрубается некий узел. Можно встретить свою судьбу, чего тебе от души желаю, но будь

Ого! Это ж, почитай, до самой пенсии!  [взломанный сайт] Надо запрограммировать себе успешный бизнес.  http://forum24.ru/gif/smk/sm217.gif

Ars1734 написал(а):

Так что хочу пожелать успешно заложить жизненную программу счастья и благополучия, так же пожелать тебе здоровья и всех благ!

Да будет так! Спасибо!  http://jpe.ru/gif/smk/sm86.gif

0

260

Радужка написал(а):

Нужно будет это еще прочитать и переварить потом - на ТРЕЗВУЮ голову

В том смысле, что мы все же в теме "Кулинарные рецепты"? http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

261

BlackCat написал(а):

В том смысле, что мы все же в теме "Кулинарные рецепты"?

Если переваривать, то в этой теме. А если на трезвую голову, то ждем продолжения в Жилетке, где Радужка будет страдать от похмелья. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

262

Радужка, героиня... столько коржей сделать и промазать http://jpe.ru/gif/smk/sm63.gif

Радужка написал(а):

ИМХО: батона там слишком много.

Радужка написал(а):

Я сделала по-другому. Примерно 3 ст.л. масла смешала с чесноком и солью, дала чуть настояться, вылила на сковородку, разогрела, высыпала сухари и быстро перемешала. Подержала их пару минут, помешивая, и сняла. После этого я сухарики поставила допекаться под гриль (у меня аэрогриль). Получилось нежирно и ароматно.

Я когда прочитала сам рецепт, у меня чуть аппетит не пропал, но после твоих поправок стало гораздо вкуснее звучать )))

0

263

Моя вчерашняя гостья (одна из гостьев) ела плохо, её родственники перекормили и она уже не могла ничего в себя впихнуть... а вы говорите чемоданами, чемоданами ))) Хорошо хоть вторую гостью удалось покормить чуть побольше ))) хотя я ничего и ненаготавливала, так... маленький ужин

0

264

Jatajna написал(а):

хотя я ничего и ненаготавливала, так... маленький ужин

Расскажи все-равно! http://jpe.ru/gif/smk/sm73.gif

0

265

Jatajna, меню в студию! http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

266

Феникс, ты такое не ешь http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif Мясо из духовки, а-ля буженина, морковь с чесноком и с семечками и бутерброды с рыбкой которую Аура привезла... ну и чай с Сентябриной шоколадкой и моим тортиком... кажется всё ))) Всё дико вредное  http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif

0

267

Jatajna написал(а):

Феникс, ты такое не ешь http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif Мясо из духовки, а-ля буженина

Это я иногда тоже себе позволяю)) Беру постный окорок и запекаю в фольге)

0

268

Феникс написал(а):

Беру постный окорок и запекаю в фольге)

http://forum24.ru/gif/smk/sm208.gif под фольгой... я его накрываю как одеялом, оно при этом подрумянивается, бледное мне не нравится...

0

269

Jatajna написал(а):

под фольгой... я его накрываю как одеялом, оно при этом подрумянивается, бледное мне не нравится...

А у меня почему-то и в фольге румяное получается, зависит от выбранного режима) На этой новой плите вообще готовить наслаждение!

0

270

Феникс, а сколько по времени ты его запекаешь ? У меня ж духовка не совсем полноценная, но при этом особенная, с микроволновкой до кучи и есть режим автоприготовление, выбираешь продукт, наименование, и его вес и всё, она сама устанавливает время, но подрумянить не успевает за это время, а подкрутить его нельзя. Поэтому я приспособилась мясо не всё в фольгу ложить, а только накрывать его фольгой... Кстати... время приготовления куска в 1400 кг 34 минуты.

0