Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 1 страница 30 из 532

1

Здесь можно поделиться любимым рецептом! Приятного аппетита! http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif

Прямая ссылка на эту тему на старом форуме- можете  перенести оттуда свои наиболее интересные рецепты:

http://sedova.borda.ru/?1-8-0-00000253- … 1293801570

Отредактировано AURA (24.01.2011 21:33:14)

0

2

(*как раз специально искала свои старые рецепты... сразу и переношу сюда, чтоб снова не искать*)\

"Куриное суфле

http://s001.radikal.ru/i196/1011/82/cae794693860.jpg

Нужно:
Куриные грудки - 500 г
Желтки - 5 шт.
Молоко - 1 ст.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Соль
Перец

Грудки перемолоть на мясорубке. Желтки взбить с солью блендером. Добавить к ним мясо и остальные ингредиенты, взбивать минут 5-10.
Форму смазать маслом, выложить полученную массу. Запекать в духовке при температуре 200 г около получаса.
Рекомендация: для смешивания всех ингредиентов лучше всего использовать тот миксер/блендер, который ввиде кувшина - не знаю, как точнее описать. У Юлии Высоцкой такой. А желтки лучше всего венчиком взбить.
Суфле не вытягивать сразу из духовки. Лучше всего выключить ее минут за 5 до готовности и подождать, пока почти полностью остынет. Потом приоткрыть и минут 5 еще подождать, пока холодный воздух там "освоится". И только после этого аккуратно вынуть суфле, - так есть надежда, что оно не осядет. Потому что у меня оно шикрно поднялось, а когда я его достала - минут через пять осело и превратилось в блин.  http://jpe.ru/gif/smk/sm164.gif

Мои впечатления.
Суфле получилось очень вкусным. Правда, чуть суховато, но может, это потому, что масло у меня там не разошлось по всей массе, а было кусочками, - я забыла его заранее из холодильника достать.  [img src=/gif/smk/sm77.gif]  А может, потому, что осело. Я еще укроп бросила - очень к месту.
В следующий раз хочу грудки заменить темным мясом - например, окорочками, - все-таки они сочнее. Молоко заменю на сметану и добавлю чеснок

Рулетики

http://i078.radikal.ru/1003/27/c17fb15123f8.jpg

Тонкий армянский лаваш намазать мягким плавленным сливочным сырком (в ванночках таких продается), красной икрой и присыпать зеленью. Скрутить в рулет и положить в холодильник часа на три. Перед подачей на стол разрезать не несколько небольших рулетиков и разложить на тарелке.
На один лаваш у меня ушло примерно 300 г плавленного сыра и банка икры. Я еще чуть-чуть тертого желтка добавила (2 шт.) - остался от салата, жаль было, чтобы пропал.
Такие рулетики делаются и с красной рыбой вместо икры.

2. Фаршированный перец "Светофор"

http://s06.radikal.ru/i179/1003/32/9f26982b4392.jpg

В равных долях: твердый сыр, плавленный сырок (тот, который в брикетах), яйцо. Всё это натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанную зелень и давленный чеснок (по вкусу). Заправить майонезом.
Перец трех цветов вымыть и очистить от сердцевины. Плотно (очень плотно!!) наполнить сырно-чесночной смесью и положить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол разрезать на кружочки.

3. Салат "Мазурка"

http://s59.radikal.ru/i165/1003/0a/70c74caee608.jpg

консервированная красная фасоль - 1 банка,
консервированная кукуруза - 1 банка,
перец болгарский - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло оливковое/растительное или (постный) майонез

Огурцы и перец нарезать кубиками, грецкие орехи положить в кулек и "проехаться" по нему скалкой. Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты. Добавить давленный чеснок, заправить растительным маслом или майонезом.

Это сам рецепт. Я его несколько изменила: огурцы заменила квашенной капустой - уж очень она вкусная у моих родителей, перец был только один - правда, большой, фасоль брала не консервированную, а отваривала сырую - зачем мне лишние консерванты. Ну, и, конечно, никакого майонеза - его и так хватало на столе.
Мы с мамой решили, что чеснок тут не нужен, поэтому не добавляли - и так вкусно. Но потом - за столом - распробовав, мне показалось, что он таки там нужен. Но может, это такое впечатление сложилось после фаршированного перца.

4. Салат "Обжорка"

http://s53.radikal.ru/i142/1003/b4/ec563d3bd884.jpg

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком (черный, душистый), остудить, нарезать небольшими кусочками, смешать с небольшим количеством майонеза, притрусив слегка смесью молотых перцев. Свежий огурец нарезать мелкими кубиками, маринованные грибы - тонкими пластинками, зелень мелко порубить. Варенные яйца: отделить белки от желтков и натереть и то, и другое на терке (белки - на крупной, желтки на мелкой).
Выкладываем в салатницу слоями: курица с майонезом, корейская морковка, майонез, огурцы (тонким слоем), грибы (тонким слоем), майонез, белок, зелень (это даже не слой - просто немного притрусить для красоты), желток (тоже для красоты).

5. Салат "Нептун"

http://s005.radikal.ru/i211/1003/1a/8e0ecc36ccce.jpg

Красную рыбу (среднесоленую), куриный белок, картофель, вареную морковь и свежий огурец порезать кубиками, зелень мелко порубить. Всё смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Яичного белка должно быть больше, чем картофеля.

6. Картофель "Нежный"

Форму для запекания густо смазать сливочным маслом, присыпать тертым чесноком. Уложить туда картофель, нарезанный кружочками. Сливки (не меньше 15% жирности) посолить, поперчить по вкусу. Залить этой смесью так, чтоб она полностью покрыла картофель - именно ПОКРЫЛА, а не залить так, чтоб картофель и не видно было.  http://jpe.ru/gif/smk/sm62.gif Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. За 10 минут до готовности фольгу снять, картофель присыпать тертым твердым сыром и еще минут на 10 поставить в духовку. Готовое блюдо присыпать зеленью. Подавать в этой же форме.

7. Курица "Пьяная"

Куринные бедрышки натереть перцем и солью, плотно уложить в форму для запекания. Залить их пивом, добавить еще немного соли и чуть-чуть сахара - для пикантности. Поставить в разгогретую духовку и тушить часа 1,5.
Во время готовки этого блюда по дому разливается аромат свежеиспеченного хлеба!  http://smiles.kolobok.us/icq/smile.gif

Отредактировано Радужка (24.01.2011 23:24:02)

+1

3

Я сегодня наткнулась на такую  чудесную подборку рецептов консервирования, что просто не могла не поделиться ссылкой с вами. Я скачивала вот отсюда:

http://imgn.dt00.net/977/977397_b.jpg

Сборник книг по консервированию

Отредактировано AURA (18.03.2011 00:29:57)

0

4

Очень хороший сайт о кулинарии: рецепты - от простых до изысканных, мастер-классы, сервировка, этикет, украшение блюд, здоровое питание, меню на все случаи жизни и т.п.

Кулинарный Эдем. Рай для гурмана

0

5

Радужка, спасибо!

0

6

Радужка, спасибо!  http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif Уже примерила к себе рецепт риса с курицей. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0

7

Ооооой... ооой...
писать силушки нету,поэтому только ойкаю, что-то все эти салатные фотки всколыхнули мои гурманные глубинности..
Последнее время я часто питаюсь абы как, что есть в холодильнике,то и проглачу.., чего-то красивенько-вкусное ваять такие ломы.. Разве что с утра очаровательная вдумчивая горячая чашечка кофе с имбирем - такой кайф - просто медитативное какое-то наполнение сиим божественным напитком получается..)

0

8

А все умеют манную кашу без комочков варить? Я её обожаю (видимо в детстве недокормили). Я только недавно
узнала как этого добиться. Вот такая я замечательная кулинарка. http://forum24.ru/gif/smk/sm11.gif
Если есть ещё такие же замечательные - могу выдать секрет.

0

9

Старушка Света написал(а):

Я её обожаю (видимо в детстве недокормили)

То же самое!  http://forum24.ru/gif/smk/sm208.gif Думаю- и по той же причине!...
А варить без комочков я умею! Не знаю, тем же способом или нет, но я читала, что манку нужно сыпать, когда молоко только начинает закипать и еще не поднялось шапкой. Но и  без этого у меня без комочков получается. Важно сыпать тонкой струйкой по кругу и быстро-быстро размешивать. А пропорции я беру: на пол-литра молока - пол-стакана крупы.
Но ты тоже поделись своим секретом!

0

10

Старушка Света написал(а):

А все умеют манную кашу без комочков варить?

Я умею!  http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif

AURA написал(а):

я читала, что манку нужно сыпать, когда молоко только начинает закипать и еще не поднялось шапкой.

Мда? А я засыпаю крупу, когда оно уже вовсю кипит.  http://jpe.ru/gif/smk/sm59.gif

AURA написал(а):

А пропорции я беру: на пол-литра молока - пол-стакана крупы.

Ого! Так это ж она очень густая получится.  http://jpe.ru/gif/smk/sm6.gif

BlackCat написал(а):

Угу, самое вредное после лап. И самое вкусное.

Нее... Я лапки больше всего люблю!  http://jpe.ru/gif/smk/sm32.gif

0

11

AURA написал(а):

Но ты тоже поделись своим секретом!

Секрет простой. Сыпать не в розницу, а оптом. Соль, сахар и манку смешать вместе. И вот это засыпать.
Ни единого комочка, даже если кашу почти не мешать.

0

12

Старушка Света, прикольно! Нужно будет попробовать!.. http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif

0

13

Наткнулась в интернете на целую подборку диетических супов! Копировать сюда - много, лучше сами выберите тот, что вам больше по вкусу!
Блюда, которые не полнят! Рецепты низкокалорийных супов и щей.

0

14

AURA, спасибо!  http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif

0

15

Все мы любим яблочную шарлотку - быстро, просто и вкусно. Оказывается, шарлотка может быть не только яблочной.
Вишневая шарлотка
Очистить вишню от косточек. Смешать 3 яйца и 1 стакан сахара миксером. Затем добавить 1 стакан муки, щепотку соды. Все хорошо перемешать. Форму для пирога смазать подсолнечным маслом. Вылить 1/3 массы в форму, затем выложить слой вишни. Залить сверху остатками теста. Выпекать в духовке до готовности (минут 20-25).

вишня - 2-3 стакана
яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
сода - щепотка

0

16

Просто и вкусно! Теперь только осталось надеяться, что в ближайшие пару недель мороз не прихватит цветущие вишни!... [взломанный сайт] Старушка Света, а привкуса соды нет? Я обычно или испльзую пекарский порошок, или гашу соду сметаной, тогда нет привкуса... Где-то на треть чайной ложки соды - чайная ложка сметаны.

0

17

AURA написал(а):

а привкуса соды нет?

Я всегда содой пользуюсь и никогда привкуса не чувствую.

0

18

Вишня без косточек... Издеваетесь? Где я ее даже с костями возму? http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif Растравили душу... На выходные хоть яблочную сварганить. [взломанный сайт]

0

19

BlackCat написал(а):

Вишня без косточек... Издеваетесь? Где я ее даже с костями возму?

А что, у вас даже в сезон вишня не продается? Она там что, не растет?.. http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif

0

20

Сырники из творога.
У меня сырники получаются толстоватые и твердоватые. А в этом рецепте явно вкусные. Для таких же "знатных кулинарок", как я:

Творог - 250г., яйцо - 1шт., мука пшеничная - 2ст.ложки, изюм - 2-3 ст. ложки, разрыхлитель (сода питьевая) - 1/3 ч. ложки, соль - щепотка, сахар - по вкусу, масло сливочное или растительное для жарки - 2 ст. ложки.

Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, разрыхлитель, все тщательно перемешать. Добавить муку и изюм (ягоды промыть, замочить в горячей воде на 10 минут, слить, просушить в полотенце). Замесить тесто. Скатайте тесто в жгут, нарежьте его на куски. Придайте им круглую или овальную форму. Масло положите на сковороду, разогрейте, выложите сырники и обжарьте с обеих сторон на слабом огне. Сырники подаются горячими со сметаной, вареньем или джемом. В качестве напитка подойдет чай или кофе.

Сырники из творога - полезные советы:- Для сырников лучше использовать качественный сухой творог. Сырники из такого творога вкуснее и имеют хороший внешний вид,
- Чем меньше муки добавите в сырники, тем они будут вкуснее.
- Сырники будут иметь нежный вкус если вместо целого яйца добавлять только желток, белок придает изделиям жесткость и сухость.

Отредактировано Старушка Света (23.05.2011 16:34:23)

0

21

Старушка Света, спасибо! Именно такую пропорцию я и делаю. Раньше и тесто в жгут раскатывала, а со временем забылось! Спасибо, что напомнила - так сырники формировать гораздо удобнее! http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif

Старушка Света написал(а):

Чем меньше муки добавите в сырники, тем они будут вкуснее.

А я люблю сырники, в которых творог так сильно размешан с мукой(особенно, если тесто комбайном замесить), что творога вообще не ощущаеьтся, просто нежное и мягкое тесто, как у блинчиков. Но это у меня такой извращенный вкус!... http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif

0

22

Клубки.

Вот такие сочные, хрустящие и аппетитные клубки с сюрпризом получатся, если подходить к кулинарии с фантазией! Удивите домашних и гостей необычным блюдом!

Для приготовления клубков понадобится:
   • слоёное тесто (лучше дрожжевое);
   • отбивные из мяса или птицы около 100 грамм каждый кусочек;
   • чернослив или курага по 1 штуке на 1 клубок;
   • яичный желток для смазывания.

Для маринада:
• 1 ст. ложка яблочного уксуса;
• соль, перец, специи на ваш вкус.

Рецепт клубков:

Отбивные кладём на полчаса в маринад. Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной.

Заворачиваем чернослив (курагу) в отбивную и сверху обматываем полосками теста как будто наматываем нитки на клубок. Сильно не увлекайтесь. Нужно только, чтобы мяса не стало видно.  Складываем клубки на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Приятного аппетита!

0

23

Как же я люблю лопать кексы!

Самый простой шоколадный кекс.

Этот простой рецепт кекса придумали когда-то ужасно давно в одном нью-йоркском ресторане. Узнав, как готовится этот вкусный, но необыкновенно простой шоколадный кекс, знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал его «Пирог Идиот». И вовсе не в честь князя Мышкина. Просто Дэвиду Лейбовицу показалось, что даже самый законченный идиот (на кухне, разумеется) не сумеет испортить этот великолепный десерт.

Если вы хотите испечь самый простой кекс, который на вкус окажется не хуже торта – этот рецепт для вас!

Смажьте сливочным маслом одну большую (диаметром 23 см) форму с отстегивающимся бортиком или 6 керамических порционных формочек. Присыпьте какао-порошком. Лишний порошок стряхните, перевернув форму вверх дном.

Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности. Отставьте. В большой миске взбейте яйца с сахаром в пену, затем добавьте туда шоколадно-масляную смесь и просеянную муку, перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму (или формочки) и плотно накройте сверху фольгой. Поставьте форму/формочки в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы она закрывала бортики до половины, и запекайте при 175 °C 1 ч 15 мин. Затем выньте форму с готовым кексом из противня, снимите фольгу. Остудите его и выньте из формы (из порционных формочек кекс можно не вынимать - они прекрасно смотрятся при подаче).

Ингредиенты:

шоколад горький 70-80% какао 300 г
масло сливочное 200 г
яйца 5 шт
сахар 1 стакан
мука 2 ст. ложка
какао-порошок по вкусу

Отредактировано Старушка Света (29.05.2011 02:11:10)

0

24

Старушка Света, клубки заинтересовали...  раньше я была большой специалист по дрожжевому тесту. Сейчас духовка неисправна, год уже не пекла. Но рецепт на заметку возьму!... http://jpe.ru/gif/smk/sm75.gif

0

25

AURA написал(а):

Сейчас духовка неисправна, год уже не пукла.

Обожаю твои очепятки. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

26

Феникс написал(а):

Обожаю твои очепятки

http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

27

год уже не пукла

http://savepic.net/402508.gif

0

28

Как вам это?  http://funportal.info/smiles/smile146.gif

http://s42.radikal.ru/i097/1105/c0/3d36587d5afd.jpg

http://i075.radikal.ru/1105/87/223b510034d9.jpg

0

29

Радужка написал(а):

Как вам это?

А что это такоэ? http://jpe.ru/gif/smk/sm6.gif

0

30

Радужка написал(а):

Как вам это?

Не, я давно уже этого избегаю! Даже и не тянет! http://jpe.ru/gif/smk/sm68.gif  Мой организм уууууумный!... http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0