Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 211 страница 240 из 532

211

Феникс написал(а):

НЕ ЖРААААААААААААААТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня аж Хром завис))) Что называется - ф топку!!!!!
А то алтари пошли сооружать http://forum24.ru/gif/smk/sm199.gif

0

212

Анна-Лиза написал(а):

А то алтари пошли сооружать

Отдам в жертву свою невинность. Требуется алтарь. Желательно на Рублевке и без вредных привычек. Феня.

0

213

Феникс написал(а):

НЕ ЖРААААААААААААААТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Феникс, не по теме. http://forum24.ru/gif/smk/sm88.gif Здесь как раз жрать можно. №у, хотя бы помечтать, что ли... http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif  http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

214

BlackCat написал(а):

Здесь как раз жрать можно

BlackCat написал(а):

Это тебе ответ Чемберлена. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

215

Феникс написал(а):

Это тебе ответ Чемберлена.

Опять, блин, комп своевольничает. http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif

0

216

Во! Рецептик))) Режем баклажаны. Отвариваем до полуготовности в рассоле (по вкусу) +уксус 1 ст. ложка на литр воды. Сюда же добавляем жгучий перец и пряности (по настроению)
Стругаем морковь.
Пересыпаем солью и зеленью (Укроп, петрушка, базилик) и когда появится сок тушим в большом количестве растительного масла до полуготовности.
Перец сладкий... чистим и в духовку запекаться. Вместе с банками. Они так стерелизуются лучше.

А потом все запихиваем по банкам. Две трети банки - овощи + масло с-под моркови, можно и помидорчики добавить черри. Доливаем кипящим рассолом с-под баклажан.

http://uploads.ru/t/X/d/D/XdDrh.jpg
http://uploads.ru/t/X/j/J/XjJhN.jpg
http://uploads.ru/t/8/U/k/8UkDd.jpg
http://uploads.ru/t/0/1/o/01oZm.jpg

Прриятного аппетита)))) http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

217

Ох, вот это дело я ну очень люблю!!! http://jpe.ru/gif/smk/sm73.gif Есть. http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif

0

218

Феникс написал(а):

Ох, вот это дело я ну очень люблю!!!  Есть.

И я! Одна моя подруга таким консервированием увлекается, но сама все съесть не может. Так мы с ней меняемся: маринады на варенье. Ее муж варенье любит, а она ягоды собирать не любит и варенье не варит! http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif

0

219

Очень загадочный рецепт...

Ореховое печенье

Это изумительное печенье готовится без муки.

Потребуется: 300 г орехов (перемолоть в кофемолке), 150 г сахара, 2 крупных яйца, ванилин.

Хорошенько все взбить. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ложкой на противень печенья и выпекать минут 15-20.

0

220

Котлетки с секретом

Ингредиенты:
маслины – 20 шт,
курица – 300 г,
творог – 150 г,
яйцо – 1 шт,
мука – 2 ст. л.,
соль – по вкусу.

Куриную грудку пропустить через мясорубку, соединить с творогом и яйцом, перемешать до однородной консистенции.

Добавить муку и посолить по вкусу. Из полученной массы сформировать 10 небольших лепешек.

На середину каждой лепешки выложить по 1–2 маслины и залепить со всех сторон.

Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть промасленной бумагой, выложить котлеты. Поставить в духовку на 20–25 минут.

http://uploads.ru/t/n/y/D/nyDqa.jpg

0

221

Старушка Света написал(а):

Котлетки с секретом

Спасибо за рецепт, - Татке сделаю!  http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif Сама б в жизни не догадалась смешать курицу с творогом.

0

222

Радужка написал(а):

Сама б в жизни не догадалась смешать курицу с творогом.

Еще бы узнать, вкусно ли это?) На что похоже?

0

223

Феникс написал(а):

Еще бы узнать, вкусно ли это?) На что похоже?

Если уж рецепт пошел по рукам, значит - вкусно! Другое дело, что диетологи, прочтя состав, схватятся за головы от совмещения несовместимого... http://jpe.ru/gif/smk/sm63.gif
Хотя в молодости мне приходилось как-то вычитать в журнале рецепт и сделать такой салат, что все диетологи покончили бы с собой, прочтя его состав! Точно не помню полный состав, но в салат входили вареная курица, дольки мандаринов,  бананов, яблок, еще что-то столь же разное,  а в заправку в равных долях - майонез и сгущеное молоко! Однако, в конечном итоге все были в восторге! Калорий, конечно, никто не считал! http://savepic.net/433226.gif

0

224

О)) Кстати. Любимый рецептик моего мужа, армянский, натуральный.
Нужна курица. очищенная от костей примерно грамм 500
На это количество столько же самых кислых яблок или алычи (ну, можно и то и другое) мелко нарубить
Столько же лука репчатого.

Лук потушить в растительном масле до прозрачности, добавить яблоки и тушить на медленном огне до размазни-соуса. Посолить, поперчить, добавить базилик и петрушку, немного корицы, и чайную ложку тертого свежего имбиря.
Курицу нарезать кусочками примерно по 2х2 см. и забросить в кипящий соус. На пять-семь минут.
Кушать с лавашом из большой глубокой тарелки))))

ПыСы.
Если убрать лаваш - это будет лучшим блюдом для похудения. Поверено)

Отредактировано Анна-Лиза (17.03.2012 13:27:33)

0

225

Анна-Лиза, рецептик сохранила! Спасибо! http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif

0

226

AURA написал(а):

Другое дело, что диетологи, прочтя состав, схватятся за головы от совмещения несовместимого...

А что там несовместимое?  http://jpe.ru/gif/smk/sm33.gif

0

227

Радужка написал(а):

А что там несовместимое?

Мясо и творог... Творог и яйцо... это все по таблице, что я вот ТУТ: размещала. Феникс еще сказала, что она ничего такого не смешивает и давно по такому принципу живет!
Но мы-то все  это смешиваем и едим, те же котлеты, те же сырники... увы! Может, оттого такие все Нестройняшки ходим?..

0

228

AURA написал(а):

Анна-Лиза, рецептик сохранила!

Можно еще мамалыгу сделать и ее залить этим "супом". Только мамалыгу долго варить - мне не понравилось. Я из пшенной каши делаю похожую штуку. Она и для тушенного мяса идет и для детских сладких соусов из тыквы с медом и яблоками или просто с вареньем.

0

229

AURA написал(а):

Мясо и творог... Творог и яйцо... это все по таблице, что я вот ТУТ: размещала.

Это только ОДНА ИЗ теорий. 100%-ю справедливость которой никто пока так и не доказал. Они могут быть несовместимы только по одной причине: диетологи не советуют в один день употреблять НЕСКОЛЬКО видов белка, - в данном случае творог и мясо. Но по другой системе это более чем СОВМЕСТИМЫЕ продукты, т.к. и то, и другое - животный белок + животный жир, т.е. нет сочетания жир + углеводы, которое и провоцирует отложение жира.  http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif
Кстати, яйцо - это тоже животный белок + животный жир.

Отредактировано Радужка (17.03.2012 13:40:31)

0

230

Анна-Лиза, меня на кухню загоняют палкой. http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif  Мне всегда жалко времени, потраченного на готовку. Потому в любом рецепте для меня главно - насколько просто и быстро можно приготовить, а второе- насколько вкусно! Вот такая я вот! http://jpe.ru/gif/smk/sm59.gif У меня множество других достоинств, компенсирующих абсолютную нелюбовь к кулинарии, и только поэтому мне это дома прощается. http://jpe.ru/gif/smk/sm75.gif

Открыть|Закрыть

Все остальные уже знают, пишу для тебя: я смолоду обшиваю-обвязываю всю семью, и на готовку у меня просто не хватало времени. Так все и привыкли, что еда в доме - не главное. Лишь бы она была... А если готовить некогда - можно и что-то готовое купить и разогреть. Я и сейчас работаю на дому, шью для салона занавески. Потому если у меня большой заказ, муж уже знает, что ему нужно привезти что-то из кафе или магазина, чтоб покормить себя и меня! http://forum24.ru/gif/smk/sm12.gif

0

231

AURA написал(а):

Но мы-то все  это смешиваем и едим, те же котлеты, те же сырники... увы! Может, оттого такие все Нестройняшки ходим?..

Прием нескольких видов белка в один день (и даже в один прием) НЕ провоцирует отложение жира. Так советуют только потому, что белок очень нагружает ЖКТ, а сочетание нескольких видов белка - двойная нагрузка.

0

232

Радужка написал(а):

Так советуют только потому, что белок очень нагружает ЖКТ, а сочетание нескольких видов белка - двойная нагрузка.

Ну, не важно, почему... Все равно диетологи возмутятся!.. http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif  А мы все -равно едим! У меня и сегодня котлетки на обед... Мням!

0

233

AURA написал(а):

Может, оттого такие все Нестройняшки ходим?..

Некоторые, не буду показывать пальцем, жрут, что хотят, а ходят стройняшками. Может это от обмена зависит?

0

234

AURA написал(а):

меня на кухню загоняют палкой

А меня оттуда выгоняют, когда требуется чистая рубашка. С тем, что я не убираю - уже смирились. Отучила))) после моей уборки никто своих вещичек найти не может.  http://jpe.ru/gif/smk/sm73.gif Сами справляются.

Отредактировано Анна-Лиза (17.03.2012 14:24:32)

0

235

Старушка Света написал(а):

Может это от обмена зависит?

Ну да. У моей подруги так. Может зараз целую курицу сожрать - видно, как желудок выпячивается. И ничего. 110-60-90 всю жизнь.

0

236

Старушка Света написал(а):

Может это от обмена зависит?

У меня так было до климакса. Все просто поражались, сколько и чего я могла съесть... А потом я враз сменила подвижный образ жизни на сидячий, да гормональная перестройка... и началось... [взломанный сайт]

0

237

Для занятых и ленивых.

http://uploads.ru/t/g/p/o/gpojS.jpg

Рулет из лаваша с консервами

лаваш - одна штука
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
консервированная сайра - 1 банка
майонез - по вкусу
плавленый сыр - по вкусу

Морковь помоем, почистим и натрем на терке. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем кубиками или полукольцами и вместе с морковь обжарим на растительном масле. Затем консервированную сайру разомнем при помощи вилки и отставить.
Возьмем лаваш, половину смажем майонезом, а другую плавленным сыром. Затем равномерно распределим сайру и обжаренные морковь с луком. Все свернем в рулет и дадим пропитаться положив в холодильник на 30 минут.
Перед подачей нарежем порционными кусочками и подадим на стол.
Рулет из лаваша с консервами готов.

http://uploads.ru/t/0/g/P/0gPn9.jpg

Пирожки «Доллар»

Начинка - любая.
Для теста:
3 стакана муки, 350 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока, 1 ч. л. сахара, 1/3 ч.л. соли.
Просейте муку на деревянную доску. На слой муки положите кусок холодного сливочного масла или маргарина и порубите его ножом на маленькие кусочки. В холодное молоко всыпьте соль и (для сладких пирожков) сахар, все тщательно перемешайте до полного растворения. Жидкость смешайте с мукой и маслом и быстро замесите тесто на доске.
Готовое тесто накройте чистой салфеткой, поставьте на холод на 3—4 ч. После этого раскатайте тесто, сложите его в 4 раза, еще раз раскатайте. Повторите эту
процедуру 3 раза. Теперь тесто готово к выпечке.
Готовое тесто разделите его на две равные части, одну из которых раскатайте в пласт толщиной около 2 мм. Разрежьте пласт теста на куски. При помощи скалки уложите куски теста на сковороду с нагретым маслом. На тесто ровным слоем положите начинку, края у кусочков немного поднимите и заверните. Вторую половину теста раскатайте в такой же пласт, разрежьте на куски и уложите поверх первых. Поставьте пирожки в теплое место на 15—20 мин, после чего смажьте их яйцом, проколите в нескольких местах вилкой, выложите на сковороду и жарьте в течение 15—20 мин.

http://uploads.ru/t/U/w/J/UwJvl.jpg

Капустные котлетки "Хрустящие"

•Капуста 1 кг.
•Лук репчатый 1 шт.среднего размера
•Чеснок 4 зубца
•Манная крупа 0,5 ст.
•Мука 0,5 ст.
•Укроп свежий 3 ст.ложки
•Панировочные сухари
•Растительное масло для жарки
•Соль,специ по вкусу
Разрезать кочан капусты(1 кг.) на 4 части.
В подсоленной воде поварить капусту минут 10 для мягкости.
Подваренную капусту откиньте на дуршлаг для того,чтобы стекла лишняя жидкость.Затем пропустите через мясорубку.После этого отожмите лишнюю жидкость.
Лук почистить и натереть на мелкой терке.
Добавьте натертый лук и манную крупу к капусте.
Почистить чеснок,и через чеснокодавку также выдавить к капусте.
Добавить муку.
Все смешать,фарш хорошенько вымесить.Посолить,поперчить,добавить специи по вкусу.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях с обеих сторон.
Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой румяной корочки на медленном огне, чтоб не сгорели.

0

238

ЗЫ. Я сую сюда рецепты, только когда их долго и занудливо расхваливают. Так что должно быть вкусно.

Отредактировано Старушка Света (17.03.2012 14:54:39)

0

239

Старушка Света написал(а):

Капустные котлетки "Хрустящие"

Это особенно понравились! Я большой любитель всего из капусты. Правда, не скажу, что так уж быстро все делать, но иногда - можно!  http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif Пирожки тоже прикольные, особенно потому, что можно без духовки обойтись. У меня духовка сломалась(на электропроводке внутри плиты запуталась мышь и сдохла, зараза! http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif  Проводку замкнула, и проводка  сгорела... теперь муж никак не может собраться починить. Хорошо хоть разобрал и причину нашел...) Так что с выпечкой и запеканием пролетаем. http://forum24.ru/gif/smk/sm11.gif

0

240

Я тоже капустные котлетки на заметку взяла. Супер. Пойду - сделаю... http://jpe.ru/gif/smk/sm73.gif

0