НЕ ЖРААААААААААААААТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня аж Хром завис))) Что называется - ф топку!!!!!
А то алтари пошли сооружать
Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Красота и здоровье » Кулинарные рецепты
НЕ ЖРААААААААААААААТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня аж Хром завис))) Что называется - ф топку!!!!!
А то алтари пошли сооружать
А то алтари пошли сооружать
Отдам в жертву свою невинность. Требуется алтарь. Желательно на Рублевке и без вредных привычек. Феня.
НЕ ЖРААААААААААААААТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Феникс, не по теме. Здесь как раз жрать можно. №у, хотя бы помечтать, что ли...
Здесь как раз жрать можно
№
Это тебе ответ Чемберлена.
Это тебе ответ Чемберлена.
Опять, блин, комп своевольничает.
Во! Рецептик))) Режем баклажаны. Отвариваем до полуготовности в рассоле (по вкусу) +уксус 1 ст. ложка на литр воды. Сюда же добавляем жгучий перец и пряности (по настроению)
Стругаем морковь.
Пересыпаем солью и зеленью (Укроп, петрушка, базилик) и когда появится сок тушим в большом количестве растительного масла до полуготовности.
Перец сладкий... чистим и в духовку запекаться. Вместе с банками. Они так стерелизуются лучше.
А потом все запихиваем по банкам. Две трети банки - овощи + масло с-под моркови, можно и помидорчики добавить черри. Доливаем кипящим рассолом с-под баклажан.
Прриятного аппетита))))
Ох, вот это дело я ну очень люблю!!! Есть.
Ох, вот это дело я ну очень люблю!!! Есть.
И я! Одна моя подруга таким консервированием увлекается, но сама все съесть не может. Так мы с ней меняемся: маринады на варенье. Ее муж варенье любит, а она ягоды собирать не любит и варенье не варит!
Очень загадочный рецепт...
Ореховое печенье
Это изумительное печенье готовится без муки.
Потребуется: 300 г орехов (перемолоть в кофемолке), 150 г сахара, 2 крупных яйца, ванилин.
Хорошенько все взбить. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ложкой на противень печенья и выпекать минут 15-20.
Котлетки с секретом
Ингредиенты:
маслины – 20 шт,
курица – 300 г,
творог – 150 г,
яйцо – 1 шт,
мука – 2 ст. л.,
соль – по вкусу.
Куриную грудку пропустить через мясорубку, соединить с творогом и яйцом, перемешать до однородной консистенции.
Добавить муку и посолить по вкусу. Из полученной массы сформировать 10 небольших лепешек.
На середину каждой лепешки выложить по 1–2 маслины и залепить со всех сторон.
Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть промасленной бумагой, выложить котлеты. Поставить в духовку на 20–25 минут.
Котлетки с секретом
Спасибо за рецепт, - Татке сделаю! Сама б в жизни не догадалась смешать курицу с творогом.
Сама б в жизни не догадалась смешать курицу с творогом.
Еще бы узнать, вкусно ли это?) На что похоже?
Еще бы узнать, вкусно ли это?) На что похоже?
Если уж рецепт пошел по рукам, значит - вкусно! Другое дело, что диетологи, прочтя состав, схватятся за головы от совмещения несовместимого...
Хотя в молодости мне приходилось как-то вычитать в журнале рецепт и сделать такой салат, что все диетологи покончили бы с собой, прочтя его состав! Точно не помню полный состав, но в салат входили вареная курица, дольки мандаринов, бананов, яблок, еще что-то столь же разное, а в заправку в равных долях - майонез и сгущеное молоко! Однако, в конечном итоге все были в восторге! Калорий, конечно, никто не считал!
О)) Кстати. Любимый рецептик моего мужа, армянский, натуральный.
Нужна курица. очищенная от костей примерно грамм 500
На это количество столько же самых кислых яблок или алычи (ну, можно и то и другое) мелко нарубить
Столько же лука репчатого.
Лук потушить в растительном масле до прозрачности, добавить яблоки и тушить на медленном огне до размазни-соуса. Посолить, поперчить, добавить базилик и петрушку, немного корицы, и чайную ложку тертого свежего имбиря.
Курицу нарезать кусочками примерно по 2х2 см. и забросить в кипящий соус. На пять-семь минут.
Кушать с лавашом из большой глубокой тарелки))))
ПыСы.
Если убрать лаваш - это будет лучшим блюдом для похудения. Поверено)
Отредактировано Анна-Лиза (17.03.2012 13:27:33)
Анна-Лиза, рецептик сохранила! Спасибо!
Другое дело, что диетологи, прочтя состав, схватятся за головы от совмещения несовместимого...
А что там несовместимое?
А что там несовместимое?
Мясо и творог... Творог и яйцо... это все по таблице, что я вот ТУТ: размещала. Феникс еще сказала, что она ничего такого не смешивает и давно по такому принципу живет!
Но мы-то все это смешиваем и едим, те же котлеты, те же сырники... увы! Может, оттого такие все Нестройняшки ходим?..
Анна-Лиза, рецептик сохранила!
Можно еще мамалыгу сделать и ее залить этим "супом". Только мамалыгу долго варить - мне не понравилось. Я из пшенной каши делаю похожую штуку. Она и для тушенного мяса идет и для детских сладких соусов из тыквы с медом и яблоками или просто с вареньем.
Мясо и творог... Творог и яйцо... это все по таблице, что я вот ТУТ: размещала.
Это только ОДНА ИЗ теорий. 100%-ю справедливость которой никто пока так и не доказал. Они могут быть несовместимы только по одной причине: диетологи не советуют в один день употреблять НЕСКОЛЬКО видов белка, - в данном случае творог и мясо. Но по другой системе это более чем СОВМЕСТИМЫЕ продукты, т.к. и то, и другое - животный белок + животный жир, т.е. нет сочетания жир + углеводы, которое и провоцирует отложение жира.
Кстати, яйцо - это тоже животный белок + животный жир.
Отредактировано Радужка (17.03.2012 13:40:31)
Анна-Лиза, меня на кухню загоняют палкой. Мне всегда жалко времени, потраченного на готовку. Потому в любом рецепте для меня главно - насколько просто и быстро можно приготовить, а второе- насколько вкусно! Вот такая я вот! У меня множество других достоинств, компенсирующих абсолютную нелюбовь к кулинарии, и только поэтому мне это дома прощается.
Все остальные уже знают, пишу для тебя: я смолоду обшиваю-обвязываю всю семью, и на готовку у меня просто не хватало времени. Так все и привыкли, что еда в доме - не главное. Лишь бы она была... А если готовить некогда - можно и что-то готовое купить и разогреть. Я и сейчас работаю на дому, шью для салона занавески. Потому если у меня большой заказ, муж уже знает, что ему нужно привезти что-то из кафе или магазина, чтоб покормить себя и меня!
Но мы-то все это смешиваем и едим, те же котлеты, те же сырники... увы! Может, оттого такие все Нестройняшки ходим?..
Прием нескольких видов белка в один день (и даже в один прием) НЕ провоцирует отложение жира. Так советуют только потому, что белок очень нагружает ЖКТ, а сочетание нескольких видов белка - двойная нагрузка.
Так советуют только потому, что белок очень нагружает ЖКТ, а сочетание нескольких видов белка - двойная нагрузка.
Ну, не важно, почему... Все равно диетологи возмутятся!.. А мы все -равно едим! У меня и сегодня котлетки на обед... Мням!
Может, оттого такие все Нестройняшки ходим?..
Некоторые, не буду показывать пальцем, жрут, что хотят, а ходят стройняшками. Может это от обмена зависит?
меня на кухню загоняют палкой
А меня оттуда выгоняют, когда требуется чистая рубашка. С тем, что я не убираю - уже смирились. Отучила))) после моей уборки никто своих вещичек найти не может. Сами справляются.
Отредактировано Анна-Лиза (17.03.2012 14:24:32)
Может это от обмена зависит?
Ну да. У моей подруги так. Может зараз целую курицу сожрать - видно, как желудок выпячивается. И ничего. 110-60-90 всю жизнь.
Может это от обмена зависит?
У меня так было до климакса. Все просто поражались, сколько и чего я могла съесть... А потом я враз сменила подвижный образ жизни на сидячий, да гормональная перестройка... и началось... [взломанный сайт]
Для занятых и ленивых.
Рулет из лаваша с консервами
лаваш - одна штука
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
консервированная сайра - 1 банка
майонез - по вкусу
плавленый сыр - по вкусу
Морковь помоем, почистим и натрем на терке. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем кубиками или полукольцами и вместе с морковь обжарим на растительном масле. Затем консервированную сайру разомнем при помощи вилки и отставить.
Возьмем лаваш, половину смажем майонезом, а другую плавленным сыром. Затем равномерно распределим сайру и обжаренные морковь с луком. Все свернем в рулет и дадим пропитаться положив в холодильник на 30 минут.
Перед подачей нарежем порционными кусочками и подадим на стол.
Рулет из лаваша с консервами готов.
Пирожки «Доллар»
Начинка - любая.
Для теста:
3 стакана муки, 350 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока, 1 ч. л. сахара, 1/3 ч.л. соли.
Просейте муку на деревянную доску. На слой муки положите кусок холодного сливочного масла или маргарина и порубите его ножом на маленькие кусочки. В холодное молоко всыпьте соль и (для сладких пирожков) сахар, все тщательно перемешайте до полного растворения. Жидкость смешайте с мукой и маслом и быстро замесите тесто на доске.
Готовое тесто накройте чистой салфеткой, поставьте на холод на 3—4 ч. После этого раскатайте тесто, сложите его в 4 раза, еще раз раскатайте. Повторите эту
процедуру 3 раза. Теперь тесто готово к выпечке.
Готовое тесто разделите его на две равные части, одну из которых раскатайте в пласт толщиной около 2 мм. Разрежьте пласт теста на куски. При помощи скалки уложите куски теста на сковороду с нагретым маслом. На тесто ровным слоем положите начинку, края у кусочков немного поднимите и заверните. Вторую половину теста раскатайте в такой же пласт, разрежьте на куски и уложите поверх первых. Поставьте пирожки в теплое место на 15—20 мин, после чего смажьте их яйцом, проколите в нескольких местах вилкой, выложите на сковороду и жарьте в течение 15—20 мин.
Капустные котлетки "Хрустящие"
•Капуста 1 кг.
•Лук репчатый 1 шт.среднего размера
•Чеснок 4 зубца
•Манная крупа 0,5 ст.
•Мука 0,5 ст.
•Укроп свежий 3 ст.ложки
•Панировочные сухари
•Растительное масло для жарки
•Соль,специ по вкусу
Разрезать кочан капусты(1 кг.) на 4 части.
В подсоленной воде поварить капусту минут 10 для мягкости.
Подваренную капусту откиньте на дуршлаг для того,чтобы стекла лишняя жидкость.Затем пропустите через мясорубку.После этого отожмите лишнюю жидкость.
Лук почистить и натереть на мелкой терке.
Добавьте натертый лук и манную крупу к капусте.
Почистить чеснок,и через чеснокодавку также выдавить к капусте.
Добавить муку.
Все смешать,фарш хорошенько вымесить.Посолить,поперчить,добавить специи по вкусу.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях с обеих сторон.
Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой румяной корочки на медленном огне, чтоб не сгорели.
ЗЫ. Я сую сюда рецепты, только когда их долго и занудливо расхваливают. Так что должно быть вкусно.
Отредактировано Старушка Света (17.03.2012 14:54:39)
Капустные котлетки "Хрустящие"
Это особенно понравились! Я большой любитель всего из капусты. Правда, не скажу, что так уж быстро все делать, но иногда - можно! Пирожки тоже прикольные, особенно потому, что можно без духовки обойтись. У меня духовка сломалась(на электропроводке внутри плиты запуталась мышь и сдохла, зараза! Проводку замкнула, и проводка сгорела... теперь муж никак не может собраться починить. Хорошо хоть разобрал и причину нашел...) Так что с выпечкой и запеканием пролетаем.
Я тоже капустные котлетки на заметку взяла. Супер. Пойду - сделаю...
Если хочешь быть здоров | Разное (архив) | 27.02.2015 |
Чего бы почитать? | Творческая Мастерская | 30.12.2022 |
"Наши руки - не для скуки!" | Разное (архив) | 21.03.2017 |
Да просто трёп-8 | Разное (архив) | 13.03.2016 |
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Красота и здоровье » Кулинарные рецепты