Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 181 страница 210 из 532

181

Феникс написал(а):

А ты попробуй в следующий раз их просто разморозить, почувствуешь еще больше разницу!

Пробовала. Намного хуже. Мы их отвариваем с семенами укропа, поэтому аромат шикарный! А так они никакие.  http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm23.gif

AURA написал(а):

То есть, ты хочешь сказать, что те, что у нас продаются, уже вареные и их не нужно больше отваривать и есть просто так? Не отварив предварительно?

Есть разные креветки - как сырые, так и вареные, так и наполовину отваренные. Нужно на упаковку смотреть - там указано.

0

182

Радужка написал(а):

Нужно на упаковку смотреть - там указано.

Знаешь, что у нас делают? То, что на русском написано - заклеивают бумажкой, где латышский текст. При том, такими мелкими буквами, что и с очками не всегда разглядишь! Не пойму - то ли в целях экономии бумаги, то ли чтоб не сильно разглядели, кольео Е-шек в продукте?.. http://jpe.ru/gif/smk/sm63.gif

0

183

Радужка написал(а):

Есть разные креветки - как сырые, так и вареные, так и наполовину отваренные. Нужно на упаковку смотреть

На креветки надо смотреть, а не на упаковку))) Сырые - серовато-зеленые. Если розовые - однозначно отваренные.

Радужка написал(а):

Пробовала. Намного хуже. Мы их отвариваем с семенами укропа, поэтому аромат шикарный! А так они никакие.

Значит, мы разные креветки покупаем) Те, что я размораживаю, ни в каких укропах и лавровых листах не нуждаются, и так вкус шикарный) Грех его перебивать. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0

184

Феникс написал(а):

Сырые - серовато-зеленые. Если розовые - однозначно отваренные.

Феникс, ты меня опередила. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif Более того, креветки состоят в основном из белка. При варке с ними происходит то же, что и с яйцами. Чем дольне варишь, тем тверже становится. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

185

BlackCat написал(а):

Чем дольне варишь, тем тверже становится

Как и кальмары! [взломанный сайт] Никак не могу уяснить, сколько минут их варить-то?!

0

186

Феникс написал(а):

Как и кальмары!

Как и все морские гады. Если судить по тому, что в яйце белок сворачивается полностью минут за 10-15, думаю, кальмарикам тоже больше не надо. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0

187

Феникс написал(а):

Значит, мы разные креветки покупаем)

Дык мы и в городах разных живем.  http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif Более того, в разных странах. А еще ты вкусы не учитываешь, - у нас с тобой они кардинально отличаются.

0

188

Радужка написал(а):

Более того, в разных странах

А креветки стран и государств не признают. Они везде одинаковые. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

Ребяты, у меня прилив кулинарного вдохновения. Я сегодня очередное ресторанное блюдо изготовила. Пишу здесь, потому как боюсь забыть.   Вдохновение, понимаете ли. Рецепт:

Рыба... Блин,  уже пять названий рыбки переводится, как "морской окунь" . Аглицкий... Короче, филе рыбки заливаем белым вином. Часика эдак на два.  Потом рыбку вытаскиваем, и укладываем ласково на протвинь слоями. Первый промазываем То-о-нким слоем майонеза. Пиемлемый поклонниками диеты.Ну, оч-чень тоненьким. Потом второй слой той же рыбки. А сверху смесь мелко порезанного лука, майонеза, горчицы, хрена и любимых вами травок. Еще сыром можно посыпать. На любителя. И специи тож. И хрень в духовку мин эдак на 30. А вино из-под рыбки просто вылить жаба задушит! http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  Дык мы его используем! И обзовем благородно, "Соус бышамель. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif (Чтобы нас творцы натуральной "бешамели" не засудили). Сливаем то, то после рыбки осталось, кипятим...   А потом тудысметанки... сырка пармезан ... муки... и ложечкой так, ложечкой... пока не загустеет... И потом травки... Для запаху. http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif Муж заценил. Жалко, сына сегодня не дома. Он у нас показатель. Проффесионал. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

Попробуйте при случае. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0

189

BlackCat написал(а):

Попробуйте при случае.

Сохранила... а почему и не попробовать? Спасибо!
А рыба любая пойдет? У нас морской окунь так выглядит, что,думаю,проблематично с него филе содрать: переколешься весь... [взломанный сайт]

0

190

Дык я креветки и не варю, я их на дуршлаг и кипяточком сливаю, лёд стаял и вуаля ! Это те что в панцире, без панциря я ваще редко беру, только если срочно надо в салат, а чистить лень или некогда, но размораживаю их в комнате или опять же кипяточком через дуршлаг, но так менее вкусно.

BlackCat написал(а):

филе рыбки заливаем белым вином.

только хотела сказать, что вино жалко, но прочитала

BlackCat написал(а):

вино из-под рыбки просто вылить жаба задушит! [img]http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif[img]  Дык мы его используем! И обзовем благородно, "Соус бышамель

http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif  http://jpe.ru/gif/smk/sm86.gif Звучит архи вкусно, уже хачу ! http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif

0

191

AURA написал(а):

А рыба любая пойдет?

Любая. Лишь бы не красная. Лучше всего филе трески, но треска у нас дорогая, сволочь. http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif  Кстати, эта рыбка еще вкуснее на следующий день, из холодильника. http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif

0

192

BlackCat написал(а):

но треска у нас дорогая

и у нас... тногда дешевле купить лосося или кого-то из его семейства, чем треску  http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm23.gif

0

193

Jatajna написал(а):

дешевле купить лосося или кого-то из его семейства, чем треску

Ну так.Раньше была самой дешевой.Я покупала огромные рыбины и делала котлетки.Объеденье!
А тут купила пикшу,а она какими то химикатами пропитана.Три лата в помойное ведро.

0

194

Интересные и простенькие рецепты из сыра

Говорят, тот, кто ест сыр, хорошо спит и не страдает от ночных кошмаров. Все дело тут в аминокислотах, содержащихся в этом продукте. Они-то и способствуют снятию стрессов. В сыре имеются и другие полезные вещества и витамины, в которых нуждается наш организм.

Римский шницель с сыром
Ломтики сыра обвалять в разболтанном яйце и панировочных сухарях, и зажарить на сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками помидоров. Подавать блюдо горячим со шпинатом и картофелем.
Для приготовления понадобится: 4 ломтика сыра толщиной в 1 см, 1 яйцо, панировочные сухари, зеленый лук, 1-2 помидора.

Спагетти а-ля карбонаро
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить, добавить нарезанные тонкими дольками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости. Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить и вылить в томатный соус. Спагетти отварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку, густо засыпать тертым сыром и залить соусом.
Ингредиенты: 400 г спагетти, 100 г шпика, 100 г ветчины, 100 г масла, полстакана тертого сыра, 3-4 помидора, 2-3 яйца, 2 ст. ложки сливок, 150 г шампиньонов.

Воздушный пирог с сыром по-неаполитански
Приготовить соус бешамель: растопить масло, добавить муку, растереть до однородности, влить молоко и варить 10 минут. Добавить сыр, посолить, поперчить и дать массе остыть. Отдельно взбить белки и желтки и вылить на остывший загустевший соус. Форму смазать маслом, вылить на нее массу и поставить в умеренно нагретую духовку на водяную баню на 25 минут. Затем выключить духовку и оставить там пирог еще на 10 минут.
Для приготовления пирога понадобится: полстакана тертого сыра, 2-3 яйца, соль и перец. Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, ¾ стакана молока.

Картофель дофине с сыром
Противень натереть чесноком, смазать сливочным маслом, положить нарезанный кусочками картофель, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смешать яйцо с холодным молоком, залить картофель и жарить в духовке 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и подержать в духовке, пока не зарумянится.
Ингредиенты: 800 г картофеля, 1 яйцо, 30 г масла, 1 стакан молока, 50 г сыра, 50 г чеснока, мускатный орех.

Омлет с сыром
120 г тертого твердого сыра, 4 яйца, 1 ст. ложку муки, немного газированной воды смешать, вылить на раскаленную сковороду, закрыть крышкой. Подавать к столу с томатным соусом. Это блюдо с сыром отлично идет к завтраку.

0

195

Старушка Света написал(а):

Картофель дофине с сыром
Противень натереть чесноком, смазать сливочным маслом, положить нарезанный кусочками картофель, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смешать яйцо с холодным молоком, залить картофель и жарить в духовке 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и подержать в духовке, пока не зарумянится.
Ингредиенты: 800 г картофеля, 1 яйцо, 30 г масла, 1 стакан молока, 50 г сыра, 50 г чеснока, мускатный орех.

Таня жарит на противне в духовке курицу, а вокруг обкладывает толстыми кругами картофеля, заправленного по похожему рецепту. Сразу получается и второе, и гарнир! http://forum24.ru/gif/smk/sm12.gif  Когда дома гости - так быстрее, да и гости сметают все "за присест!"

0

196

Старушка Света написал(а):

Говорят, тот, кто ест сыр, хорошо спит и не страдает от ночных кошмаров.

Может быть и так, не знаю. Но с сыром экспериментировать люблю. Что ни говорите, а сыр, добавленный даже к самому простенькому блюду, придает ему и красоту, и пикантность. А рецепты действительно полезные, а главное, несложные и не требуют чего-то особенного. Вроде все такое, что всегда имеется в хозяйстве. http://jpe.ru/gif/smk/sm75.gif

0

197

BlackCat написал(а):

Что ни говорите, а сыр, добавленный даже к самому простенькому блюду, придает ему и красоту, и пикантность.

ППКС !!! http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif  http://jpe.ru/gif/smk/sm86.gif (хде моя большая ложка  http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif )

0

198

А мы сегодня в кафе ходили, на шашлык! http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif Так что с завтрашнего дня я на кефире, после всех праздников-то... [взломанный сайт]

0

199

Феникс написал(а):

Так что с завтрашнего дня я на кефире, после всех праздников-то...

Неужели так много набрала? http://jpe.ru/gif/smk/sm6.gif

0

200

BlackCat написал(а):

Неужели так много набрала?

Просто ни фига не сбросила. А скоро весна, раздевацца уже хочется! http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif

0

201

Феникс написал(а):

А скоро весна, раздевацца уже хочется!

Феникс,  мне бы твои проблемы! http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  Если все системы корабля работают нормально, почему бы и нет? http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif  А у меня сейчас проблемы со Здрением. Прикинь, что больше беспокоит? Будь я моим мужем-медиком, так бы расписала! Одно могу сказать, ужжоссс! http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif  Тут уже на ПУЗО наплевать с высокой колокольни. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

202

Блинный торт с креветками.

Напеките блинов.

Измельчите креветки с помощью блендера, несколько креветок оставьте для украшения торта.

Перемешайте креветки со сливочным сыром или густой сметаной.

Готовые блины слой за слоем переложите подготовленной начинкой.

Готовый торт украсьте оставшимися креветками.

http://uploads.ru/t/o/2/8/o28up.jpg

0

203

Креветки да в блины??? Я их так влуплю!  http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif

0

204

Классно! http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif А если влом печь блины, то можно купить тонкие лаваши и сделать также. http://jpe.ru/gif/smk/sm75.gif

0

205

Феникс написал(а):

А если влом печь блины, то можно купить тонкие лаваши и сделать также.

http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif  А еще закрутить в рулет и нарезать "розочками" на порции)))  Так можно все делать, кроме торта "Киевский" http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif
Я так от профитролей избавлялась)))

Отредактировано Анна-Лиза (15.03.2012 22:33:10)

0

206

Анна-Лиза написал(а):

А еще закрутить в рулет и нарезать "розочками" на порции)))  Так можно все делать, кроме торта "Киевский" http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif
Я так от профитролей избавлялась)))

А после таких рецептов потом от толстопузости и многожопости избавляться придется. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

207

Старушка Света, классный рецептик! http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif  А так можно и не только креветки... А если рыбьи консервы так же? http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

Феникс написал(а):

то можно купить тонкие лаваши и сделать также.

Мне за лавашами ехать далеко. http://forum24.ru/gif/smk/sm11.gif

0

208

Феникс написал(а):

А после таких рецептов потом от толстопузости и многожопости избавляться придется.

Не согрешишь - не покаешься)) Процесс завораживает http://jpe.ru/gif/smk/sm164.gif

0

209

BlackCat написал(а):

Мне за лавашами ехать далеко.

С теми же наполнителями можно и лапшевник сделать. Спагетти, то бишь)) http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif

0

210

НЕ ЖРААААААААААААААТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]

0