Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 151 страница 180 из 532

151

Советы: как засолить сало?

http://g3.delfi.lv/images/pix/520x360/2403d32d/file42116594_8f8554b0.jpg

Сало — уникальный диетический продукт. Будучи очень калорийным, сало не становится причиной наших лишних килограммов. Более того, сало помогает вывести из организма шлаки и токсины. Как же надолго сохранить сало? Ответ прост — засолить.

Как выбрать сало для засолки
Хорошее, не жилистое сало выбрать несложно. Во-первых, оно достаточно однородно на вид. Сплошная бело-бело-розовая масса, со свиной шкуркой с одной стороны и 1-2 мясной прожилкой с другой. Иногда производитель стараясь увеличить количество и толщину мясных прожилок меняет рацион питания свиней и сало получается "полосатым". Но это уже не сало. Такой продукт надо уже не солить, а коптить методом горячего копчения. В засолке он будет жестковатым. Хотя это на любителя.

Во-вторых, качественно сало легко, практически без особого усилия протыкается ножом с острым концом. Если нож входит толчками, значит в сале много прожилок.

Как засолить сало
Сало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие лососевые) обладает прекрасным качеством. Его невозможно испортить при засолке. Сало возьмет соли в себя столько, сколько сможет. К счастью, это "сколько сможет" по вкусовым ощущениям совпадает с человеческим "сколько нужно". И это обуславливает и популярность сала, как соленого продукта и относительную простоту процедуры засолки сала.

Ингредиенты нам потребуются такие:

- Соль (лучше всего каменная крупного помола, в ней много полезных микроэлементов);
- перец черный или красный молотый;
-перец черный душистый горошком;
- сушеные душистые травы-приправы (тут я вам не советчик, кому что нравится, кому майоран, кому тмин, кардамон и т.д.);
- лавровый лист;
- головка — другая чеснока.

Состав засолочной смеси такой: Примерно на 1 килограмм сала берут 3-4 столовые ложки соли, добавляют в нее столовую ложку молотого черного перца или пол-ложки красного. В соль добавляют травы.

Сало лучше всего нарезать пластами (если оно толще 5-6 см), иначе берут просто одним куском. Толщина пластов так же 4-5 сантиметров. Если сала много, то можно ничего не нарезать, только просаливаться оно будет довольно долго. Да его, собственно и хранят в соли, отрезая по мере надобности нужное количество.

Если вы любите сало с чесночным ароматом, каждый пласт сала шпигуют пластинками чеснока. Для этого острым ножом делают небольшой надрез в сале, и слегка приподняв нож вталкивают в надрез пластинку чеснока. Следует предупредить, что сало с чесноком хранится несколько меньше, чем без оного, поэтому хранить такое сало долго можно только в морозилке.

На дно пластиковой, деревянной или стеклянной посуды насыпают немного засолочной смеси, насыпают немного перца горошком и крошат пару лавровых листьев. Укладывают один пласт сала, посыпают его засолочной смесью и перцем с лавровым листом, укладывают следующий пласт и так далее, пока сало не закончится. Если солят нетолстое сало, то первый слой укладывают шкуркой вниз, второй — шкуркой вверх, третий — шкуркой вниз. То есть шкурка к шкурке, сало к салу.

Первые сутки засолки сало нужно продержать при комнатной температуре. А вторые и несколько последующих (3-5) — в прохладе, но не на морозе. Например в холодильнике. После этого сало уже можно употреблять в пищу. Его вынимают из посуды, обметают от засолочной смеси сухой салфеткой. Завернув сало в пергаментную бумагу или в пищевую пленку, убирают сало в холодильник или морозилку.

Рецептов засолки сала множество, мы приводим всего лишь один из них. Сало можно засаливать и мокрым способом (в рассоле), и горячим (сначала его опускают с горячую воду, и только потом шпигуют специями), и совмещают засолку с копчением. Все эти рецепты вы можете найти в интернете самостоятельно.

0

152

О,вот этот диетический продукт вполне подходит. http://forum24.ru/gif/smk/sm208.gif

0

153

AURA, извергиня!!! http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif

0

154

Как-то я не вовремя сюда зашла. Жрать-то как захотелось и именно САЛА, а у меня только KitKat.  http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm23.gif

0

155

Старушка Света написал(а):

Жрать-то как захотелось и именно САЛА, а у меня только KitKat.

Да-а, одно другим не заменишь! http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif

0

156

Старушка Света написал(а):

а у меня только KitKat.

Старушка Света,  а ты пробовала? В незапамятные времена у мужа на фирме бухгалтерша ету штуку на обед кушала. И облизывалась. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  А кто знает, чем там состав отличается от тех же крекеров наших? *Пишу, а комп мой продвинутый та-ак часто выдает "№"! Только успеваю отлавливать.* Это так, ремарка.  http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0

157

BlackCat написал(а):

А кто знает, чем там состав отличается от тех же крекеров наших?

http://forum24.ru/gif/smk/sm242.gif Эээ... Дык вообще-то ВСЕМ! Крекер - это такая тоненькая хрустящая печенюшка из теста, похожего на слоеное. Чаще всего - соленая. И KitKat - это шоколадный вафельный батончик.

0

158

Радужка написал(а):

KitKat - это шоколадный вафельный батончик

Ням-ням. Люблю я это дело. А еще твиксы и пикники.  http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif

0

159

Старушка Света написал(а):

Люблю я это дело. А еще твиксы и пикники.

Счастливая! Я давно на этом крест поставила... И так скоро талию сантиметровой лентой не обхватить будет .... http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif

0

160

Старушка Света написал(а):

Ням-ням. Люблю я это дело. А еще твиксы и пикники.

Я люблю ВСЁ!  http://forum24.ru/gif/smk/sm146.gif Но больше всего - "Марс". На втором месте - "Сникерс" и "Баунти".  [взломанный сайт]

0

161

Радужка написал(а):

Я люблю ВСЁ!   Но больше всего - "Марс". На втором месте - "Сникерс" и "Баунти".

Я тебе сочувствую! Я то, что мне нельзя, как-то и не люблю уже.... и не тянет, и не нравится... http://jpe.ru/gif/smk/sm68.gif

0

162

Радужка написал(а):

И KitKat - это шоколадный вафельный батончик.

М-дяяя... Давно мы дома не были... Из-за одной буквы перепутала.  http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  AURA, это твое СА-АЛО виновато! img]http://jpe.ru/gif/smk/sm132.gif[/img]  Загипнотизировало.[http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

163

BlackCat написал(а):

Давно мы дома не были...

Дома - это где? КитКэт, Сникерс и пр. - это ж АМЕРИКАНСКОЕ "сало".  http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0

164

Радужка написал(а):

Сникерс и пр. - это ж АМЕРИКАНСКОЕ "сало".

Радужка, ошибаес-си! Са-ало - это святоэ... http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

Ой, я сегодня такоэ забацала! Креветки, по-нашему, шримпы. http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif  Вполне диэтиццкое блюдо  Сплошной белок. Протеин. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif  Ежели интересуетесь, пишите, завтра выложу. Мое ноу-хау! http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0

165

BlackCat написал(а):

Ежели интересуетесь, пишите, завтра выложу. Мое ноу-хау!

Почему ты всегда спрашиваешь? Завтра ты можешь и забыть... Ты всегда сразу выкладывай!... http://jpe.ru/gif/smk/sm73.gif

0

166

AURA написал(а):

Ты всегда сразу выкладывай!...

Ага  http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif

0

167

AURA написал(а):

Ты всегда сразу выкладывай!...

А сразу лениво было. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif  http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

Не знаю, мож ничего особенного, но под настроение получилось. У вас продаются очищенные сырые креветки? Я их замариновала на часок. Маринад, как для гриля - оливковое масло, лимонный сок, давленный чеснок, соль, перец, травки для запаха... А потом все это вместе с маринадом в глубокую посудину и в духовку. Примерно минут на 35 - 40. Минут за 10 до конца посыпать тертым сыром. А уже вытащивши - зеленью. Красивенько так получается! http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif  Вроде ничего необычного, а фокус в том, что креветки получаются не твердыми, как после варки, а какими-то рассыпчатыми. Нваерное, из-зи присутствия кислоты.

0

168

BlackCat, спасибо, непременно попробую! http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif

0

169

Ух, у меня сегодня форум застрял как раз на этой страничке. Прикиньте, полдня перед глазами, AURA, твое САЛО! http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

170

BlackCat написал(а):

Прикиньте, полдня перед глазами, AURA, твое САЛО!

И как оно? Слюнки текут или глаза б уже не смотрели? http://jpe.ru/gif/smk/sm62.gif

0

171

AURA написал(а):

Слюнки текут или глаза б уже не смотрели

Именно, что слюнки. Апеетитное, сволочь, и картинку поменять не получается. Полндя. Диверсия, лднако! http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

172

Ой, только сейчас вспомнила: мне на днях невестка привезла из деревни кусок мяса, там поросенка забили. Муж нарезал на куски и я потушила с капустой. А тоненький кусочек сала(поросенок молодой!) срезал и порционно разрезал на куски, для засола! А я в суматохе забыла... нужно в ближайшие дни засолить! http://jpe.ru/gif/smk/sm72.gif  http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif

0

173

AURA написал(а):

нужно в ближайшие дни засолить!

Нам свекор обычно сало для засолки привозил. Эх-х, где мы, и где сало!.. http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif

0

174

BlackCat написал(а):

Эх-х, где мы, и где сало!

Да-а , далековато вы от сала!  http://forum24.ru/gif/smk/sm11.gif А Таня еще ни разу не побывала в Русском магазине. Каждый раз, как едут в Эдинбург(а это почти каждую неделю!), вспоминают, что не заехали в Русский магазин, когда уже выезжают из города... http://jpe.ru/gif/smk/sm59.gif Вот, говорят, кур в Шотландии не коптят- у нас зато ими отъедаются! Я уже шутила зятю - так вы во дворе устройте коптильню, соседей угостите - возражать не будут! Зато  друзья-латгальцы подтянутся! Еще бизнес сделали бы... http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

175

BlackCat написал(а):

Ух, у меня сегодня форум застрял как раз на этой страничке.

и у меня  http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif я ответ Блэки писала и он не отправился, пришлось сохранять в блокноте, жалко было терять написанное  http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif Вот я о чём писала -

BlackCat написал(а):

У вас продаются очищенные сырые креветки?

обваренные уже... и вообще, то что у нас продаётся муж называет червячками, ибо то что он ел и видел за границей ни в какое сравнение не идёт. Мы конечно едим и рады им, к пиву там или в салат опять же, но к твоему рецепту они вряд ли подойдут. Да и весу в упаковке грамм 200, не на есси  http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif

0

176

AURA написал(а):

я потушила с капустой

Мммммммммм... обожаю  http://jpe.ru/gif/smk/sm32.gif А у меня вчера был баварский вечер, как я его называю - кислая тушёная капуста, копчёная колбаса, типа краковской и пиво... Ммм... диета отдыхает, дико вкусно  http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif  http://jpe.ru/gif/smk/sm86.gif  http://forum24.ru/gif/smk/sm208.gif

0

177

Jatajna написал(а):

обваренные уже...

И жутко невкусные.  http://jpe.ru/gif/smk/sm246.gif Я как-то для салата брала - весь его выкинули. Зато в другой раз покупала обычные, в панцире (но тоже уже вареные), отваривала (только чтоб закипели - и снять) и чистила - вот это уже другое дело: и вкус, и запах кардинально отличается.  http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif

Jatajna написал(а):

Мы конечно едим и рады им, к пиву там или в салат опять же

А почему вы те, которые в панцире не покупаете? В разы ж вкуснее. И дешевле.

0

178

Радужка написал(а):

Зато в другой раз покупала обычные, в панцире (но тоже уже вареные), отваривала (только чтоб закипели - и снять) и чистила - вот это уже другое дело: и вкус, и запах кардинально отличается.

А ты попробуй в следующий раз их просто разморозить, почувствуешь еще больше разницу! http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif

0

179

Феникс написал(а):

А ты попробуй в следующий раз их просто разморозить, почувствуешь еще больше разницу!

То есть, ты хочешь сказать, что те, что у нас продаются, уже вареные и их не нужно больше отваривать и есть просто так? Не отварив предварительно?

0

180

AURA написал(а):

То есть, ты хочешь сказать, что те, что у нас продаются, уже вареные и их не нужно больше отваривать и есть просто так? Не отварив предварительно?

Конечно) Отваривая, мы их попросту вывариваем, а если просто разморозить (если совсем нужно срочно, то я в микроволновке ставлю на размораживание), то вкус другой, намного лучше. http://jpe.ru/gif/smk/sm75.gif Кстати, они уже подсоленными продаются, так что дополнительно солить тоже не нужно.

0