Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 121 страница 150 из 532

121

Универсальный рецепт вкусного кофе.

Насыпать кофе можно как в кипящую воду, так и в холодную. В первом случае вы получите кофе с наименьшим содержанием кофеина: мягкий, но с насыщенным кофейным ароматом. Во втором случае кофе получится с большим содержанием кофеина, менее ароматный, насыщенного вкуса. После того, как кофе закипит и подымится пенка, надо снять турку с огня и немного помешать напиток. Когда пенка осядет, и кофе немного остынет, поставьте турку опять на огонь и дайте пенке подняться вновь. Затем разливайте кофе по чашечкам и подавайте на стол. Чем дольше варится кофе, тем более выраженный горький вкус вы получите. Некоторые народы варят кофе несколько часов – в итоге получается густая и горькая насыщенная субстанция, которую с удовольствием пьют все. Европейцы традиционно кладут 1-2 ложки кофе на одну чашечку, добавляют в готовый напиток сливки, молоко и сахар по вкусу. Кто-то кладет в кофе гвоздику, кардамон, лимонную цедру и даже перец. Экспериментируйте и вы, чтобы найти свой неповторимый рецепт изумительного кофе.

0

122

BlackCat написал(а):

Ты же более изобретательная, чем я!!! И не догадалась?

А ты не догадалась, что лень раньше меня родилась?!... http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif Щаз я буду разводить всю эту катавасию... http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif  Вот если бы у меня была джезва, как когда-то, при газовой плите... Тогда бы я МОЖЕТ БЫТЬ поэкспериментировала... http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif и не только по рецепту Светы...
P.S. если бы сковороду с песком увидел на плите муж... [взломанный сайт] Я бы долго потом пила кофе,  только насыпав  в чашку и залив кипятком! http://forum24.ru/gif/smk/sm146.gif

0

123

Specially for BlackCat (потому что с пивом)!
То, что оригинально - это точно. За остальное не ручаюсь!  http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif

Оригинальный рецепт пирога с пивом.

Ингредиенты:
- 60 гр. масла или маргарина размягченного

- 110 гр. сахара

- 1 взбитое яйцо

- 170 гр. муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

- 1 чайная ложка молотой гвоздики

- 1 чайная ложка молотой корицы

- 1 чайная ложка молотого ямайского (душистого) перца

- 1/2 чайной ложки соды

- 1/4 чайной ложки соли

- 110 гр. пива

- 50 гр. очищенных грецких орехов

Инструкция:
1. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, гвоздику, корицу, перец, соль, соду.

2. В большой емкости взбейте масло и сахар, добавьте яйца и пиво и снова взбейте. Затем добавьте смесь муки с приправами, перемешайте до получения однородной массы. В полученное тесто добавьте грецкие орехи.

3. Положите тесто на предварительно смазанный противень, выпекайте при температуре 190 С˚ в течение 40-50 минут.

Отредактировано Старушка Света (23.06.2011 18:38:10)

0

124

Старушка Света написал(а):

(потому что с пивом)!

Старушка Света, спасиб!  Это сынуля у меня во все норовит добавить пиво. А в пресное тесто - еще и водку. Ему должно понравиться. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

125

Пора пополнить рецептурный репертуар.

Летом, даже не смотря на жару, все равно хочется чего-то вкусного. Особенно сладкоежкам. Но т.к. сезон отпусков длится вплоть до сентября, и любимый купальник обязывает в себя влазить, то пирожным с кремом и слоеным тортам на Вашу кухню точно вход заказан, но выход есть: очень легкий для фигуры, простой в приготовлении и необычайно вкусный - кокосовое печенье. Уже не помню, где вычитала, выписала или подсмотрела этот рецепт, но теперь он - один из любимых. Записывайте:

1 яичный белок взбивается с полстакана сахарной пудры и 2 столовыми ложками муки. Пудру, а потом муку добавляем очень медленно (можно через сито), чтобы белковая пена была пышная и густая. У кого в доме есть кухонный комбайн - может с удовольствием доверить эту процедуру технике. После этого добавляем полстакана кокосовой стружки и 1 столовую ложку воды, все перемешиваем. Консистенция должна получиться примерно, как на оладушки. Все это мы в произвольном порядке или в формочки выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, и ставим в разогретую духовку минут на 15. Можно заглянуть туда и раньше, потому что я поняла, что мощность духового шкафа у всех разная. У одних за 15 минут печенье еще сырое, у других - горит. Сверху готовое печенье на готовность не узнаешь, оно остается белым, нужно приподнять его: золотисто-коричневатая корочка будет означать, что пора вынимать и пробовать))

Кроме того, что этот рецепт никоим образом не отразится на вашей фигуре, он выгоден еще и тем, что строго по рецепту получается небольшая порция - 10-15 печенюшек, так что если и слопать их самой, ничего страшного не случится) А если захочется угостить друзей, просто утроим или возведем в нужную степень все ингредиенты.) Приятного аппетита!

0

126

Какое пирожное делают из отходов

Как из обрезков и остатков сделать что-то вкусное, но при этом сохранить "тайну происхождения"? Пирожное "Картошка" — один из лучших таких примеров.
Дешево и вкусно — вот краткий рецепт пирожного "Картошка". Кто и когда придумал из отходов производства сделать оригинальное пирожное, неизвестно. Но совершенно точно это случилось еще в досоветские времена. "В Баку до революции пирожное сегодняшней выпечки стоило копейку. На следующий день это пирожное стоило полкопейки, а на третий день, если оно не было продано, все эти пирожные третьего дня собирались и делалось пирожное "Картошка"", — писала в своих воспоминаниях революционерка Ольга Шатуновская.

Такой подход к этой выпечке остался и после победы коммунизма, когда на советском кулинарном безрыбье "Картошка" стала деликатесом и легендой. Хотя, с другой стороны, в этом нет ничего удивительного: все же ее делают из нереализованных остатков, а не из огрызков или мусора. "Картошка" — свежий, самостоятельный и вкусный продукт. Для приготовления пирожного в ход идут не только вчерашние бисквиты, но и обрезки или просто не очень красивые и ровные коржи. Кстати, настоящая "Картошка" внутри белая и только сверху "кожура" темная, шоколадная (отсюда и название). Но потом в тесто стали добавлять какао, и картошка стала шоколадной насквозь.

"Картошка" из домашнего бисквита

Ингредиенты: готовый бисквит (3 яйца, 90 г сахара, 75 г муки), 125 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 50 г сгущенного молока, 1 столовая ложка коньяка, 3 столовые ложки какао.

Приготовление

1. Из яиц, сахара и муки приготовить бисквит. Дать ему остыть, измельчить в блендере.
2. Смешать бисквит, сгущенное молоко, сливочное масло, сахарную пудру.
3. Добавить коньяк.
4. Сформировать картофелины.
5. Обвалять их в какао. По желанию украсить масляным кремом.
6. Охладить в холодильнике.

"Картошка" в шоколадной глазури

Ингредиенты: 125 мл молока, 300 г бисквитного печенья, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка рома (или виноградного сока), 2 столовые ложки какао, 200 г шоколада, 20 г растительного масла.

Приготовление

1. Молоко нагрейте с сахаром, пока он полностью не растворится. Печенье измельчите в мелкую крошку.
2. Добавьте в миску с бисквитной крошкой теплое молоко с сахаром и сливочное масло, тщательно перемешайте. Добавьте какао и ром, еще раз перемешайте.
3. Вылепите из получившейся массы пирожные в форме картофелин и поставьте их в холодильник на 30—40 минут.
4. Смешайте растопленный шоколад с растительным маслом и заглазируйте каждое пирожное.

Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт предназначен для детей, спиртные напитки можно заменить виноградным или яблочным соком.

0

127

Меня просили дать рецепты приготовления калины. Чтобы они не потерялись, решила все о калине разместить здесь. Итак, начинаю.

КАЛИНА. Лечебные ягоды.

Ничего полезнее осенних ягод не существует, - считает калининградский врач-диетолог Наталия Юрьевна ВОРОНОВА. Но их надо правильно принимать.

КАЛИНА

По составу витаминов калина - ягода уникальная. В ее плодах содержатся: витамин С, пектины, органические кислоты, в том числе валериановая и изовалериановая, оказывающие выраженное успокаивающее действие на центральную нервную систему. Плоды калины оказывают мочегонное и потогонное действие, усиливают сокращения сердца, помогают при болезнях желудка. Словом, калина помогает от сотни болезней.

Протертая с сахаром калина, растворенная в воде, - витаминизированный напиток, прекрасно заменяющий кофе. Кстати, из всех ягод калина едва ли не единственная имеет в себе горчинку, которая есть и в хорошем кофе, и в крепком чае. Благородный калиновый напиток со своим вкусовым букетом, с богатейшим химическим составом очищает кровь. Для вкуса в напиток можно добавлять лимон и корицу. В Европе калиновый морс пьют при гастрите и язве желудка. Народная русская медицина издавна применяла калину при болезнях печени и желтухе.

Плоды калины имеют горьковатый вкус, поэтому их надо срывать после первых заморозков, когда горечь исчезает и ягоды становятся слаще. Калину не часто встретишь на рынках, ее не продают в аптеках и магазинах. Поэтому в погожий осенний денек после первых морозов отправляйтесь в лес за калиной. А еще лучше посадите калину на своем участке.

Калину можно хранить в морозильной камере, разложив по целлофановым пакетам; можно протереть с сахаром в равных весовых пропорциях. С калиной можно печь пироги, варить кисели, компоты, варенье.

Калина с медом. Самое удивительное средство, панацея от множества болезней. Ягоды нужно ошпарить кипятком, затем протереть через дуршлаг. Полученную массу смешать с медом в пропорциях: один литр массы на один литр меда. Через неделю вкуснейшее лекарство готово. Одна столовая ложка натощак - и витаминный запас на день обеспечен. Люди, склонные к гипертонии, испытывают к калине повышенное влечение. Тем, у кого давление низкое, нужна осторожность: ложку в день, больше не стоит. При болезнях горла и хрипоте одну столовую ложку калины (можно предварительно размять) залить одним стаканом кипятка, настаивать, укутав, два часа. Полоскать горло при ангине и принимать внутрь по столовой ложке три раза в день при осиплости голоса.

При бронхитах три столовые ложки ягод калины, три столовые ложки меда смешать и залить одним литром воды. Кипятить 10 минут, затем - процедить. Принимать по полстакана в виде теплого чая при хронических бронхитах и воспалениях легких.

При заболеваниях нервной системы 25 г ягод калины растереть, залить тремя стаканами кипятка, постепенно помешивая. Настаивать в течение трех часов, процедить и принимать по полстакана 4 раза в день перед едой при заболеваниях неврологического характера и подверженности депрессиям. Отлично помогает при сильных менструальных кровотечениях. Свежий сок калины нужно выпить при внезапном появлении головной боли - помогает не хуже медикаментозных средств. Хронический фурункулез отступает перед действием калинового сока.

И еще:

Калина целебная ягода

Открыть|Закрыть

Народная медицина рекомендует людям, страдающим хроническими запорами, принимать в течение дня 50 ягод калины по утрам. Ягоды калины имеют своеобразный терпкий вкус.
Их хорошо употреблять с небольшим количеством меда или сахара, поскольку кисловатый вкус нравится далеко не всем людям и особенно тем, кто страдает болезнями желудка на фоне повышенной кислотности. Мед нисколько не делает ягоды калины менее ценными, наоборот, их целебный эффект усиливается, вкусовые качества продукта заметно улучшаются, что несомненно полезно для кишечника.

Отвар калины при несварении желудка
1 ст. ложка семян калины;
200 мл воды.
Семена калины залить водой и поставить на медленный огонь. Когда смесь закипит, огонь уменьшить и оставить томиться еще 30 минут. Снять с огня, дать настояться еще в течение 30 минут. Полученный отвар процедить.
Принимать по 1-2 ст. ложки 2 раза в день перед едой. Отвар справляется с желудочной и кишечной инфекцией.

Отвар калины для лечения геморроя
2 ст. ложки коры калины;
200 мл воды.
Измельченную кору калины залить водой и кипятить в течение 10 минут. Полученный отвар процедить.
Пить по 0,3-0,5 стакана 2 раза в день перед едой. Он используется и для профилактики рака желудка, причем в данном случае помогает не только настой свежих плодов, но и высушенных.
Рекомендуется есть свежие ягоды калины при гастрите с пониженной кислотностью.

Настой при гастрите
1 -2 ст. ложки ягод калины;
400 мл воды.
Ягоды калины тщатель но растереть и залить кипятком. Настаивать от 4 до 4,5 часов, после чего настой процедить. Принимать по 3 ст. ложки 4-5 раз в день 1 перед едой.

Калина при заболеваниях органов дыхания
Рецепт 1
Особенно часто применяется калина при воспалении легких и бронхите.
2 ст. ложки ягод калины;
2 стакана меда.
Ягоды тщательно растереть. Мед разогреть на водяной бане при постоянном помешивании деревянной ложкой. Огонь не должен быть сильным. Когда мед станет горячим, залить им ягоды калины. Укутать шерстяным платком и дать настояться в течение 5-6 часов.
Принимать по 1 ст. ложке 5-6 раз в день при постоянном контроле артериального давления. Противопоказания: гипертония.

Рецепт 2
При бронхите, плеврите и воспалении легких полезен следующий сбор.
1 ст. ложка коры калины;
1 ст. ложка листьев мать-и-мачехи;
1 ст. ложка цветков черной бузины;
1 ст. ложка горца птичьего;
1 л воды. Ингредиенты смешать, залить кипятком и настаивать в течение 20 минут. Перед применением настой остудить.
Пить по 0,75 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 3
В народной медицине существует рецепт, используемый при хронической астме. 200 г сока калины;
200 г сока алоэ;
200 г майского меда;
200 г коньяка.
Смешать все ингредиенты. Употреблять настой по 1 -ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 4
При бронхите и бронхиальной астме помогает смесь из соков калины, моркови и алоэ.
200 г сока калины;
200 г сока моркови;
200 г сока алоэ.
Соки обязательно должны быть свежеприготовленными. Смешать их в графине и держать в холодном месте, лучше в холодильнике.
Пить по 3 стакана этого сока каждый день в течение 7 дней Затем на несколько дней требуется сделать перерыв, после чего курс лечения продолжить.

Рецепт 5
При острых респираторных заболеваниях в зимний период помогает следующий сбор.
1 ст. ложка коры калины;
0,5 стакана сока калины;
1 ст. ложка ромашки аптечной;
1 ст. ложка чабреца;.
1 ст. ложка мяты;
1 ст. ложка меда;
200 мл воды.
Все ингредиенты смешать и залить кипятком. Кипятить в течение 5 минут, после чего дать настояться 10 минут. Когда настой немного охладится, процедить его и перелить в стеклянную бутылку. Принимать с добавлением сока свежих ягод калины и меда.
Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 6
При бронхите, сопровождающемся упорным кашлем, осиплости голоса и лихорадке помогает отвар калины с медом,
100 г плодов калины;
0,5 стакана меда;
0,5 л воды.
Ягоды калины залить водой, поставить на огонь и кипятить в течение 20-30 минут. Дать отвару настояться полчаса, после чего добавить мед. Тщательно перемешать.
Принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день.

Какими лечебными свойствами обладает калина?

Открыть|Закрыть

Калина обыкновенная распространена по всей равнинной территории России: она растет во влажных тенистых лиственных и сосновых лесах, зарослях кустарников, на вырубках, по берегам водоемов. Выращивают калину и на садовых участках.

Ягоды калины самое время собирать в сухую погоду, в октябре, после первых заморозков, когда они почти теряют горечь. Удалить из ягод горький привкус можно и в домашних условиях: надо подержать ягоды на 6-7 минут в кипящей воде. Оптимальный вариант – срезать ягоды вместе с плодоножками, чтобы не повредить их нежную мякоть. Затем плоды необходимо рассыпать тонким слоем, некоторое время провяливать их на воздухе, после чего досушить в духовке при температуре 40-60°C. Только после сушки ягоды следует очистить от плодоножек, и хранить в полотняном или бумажном мешочке в прохладном сухом месте. Срок хранения заготовленных таким образом плодов калины не ограничен.

Плоды калины – это диабетический продукт. Они содержат сахара, дубильные и пектиновые вещества, эфирное масло, аминокислоты; богаты аскорбиновой, уксусной, валериановой кислотами, витаминами A, P, K, а также фитонцидами, убивающими болезнетворные микробы.

Ягоды калины известны как действующее средство при лечении многих заболеваний. Для лечения гипертонической болезни, атеросклероза, гастрита, колита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды, сосудистых спазмов назначают настой плодов калины, приготовить который можно следующим способом. Растереть 20 г плодов, заварить их в 250 мл кипятка, настаивать 4 часа, процедить и пить по 100 мл 2-3 раза в день перед употреблением пищи. Наружно этот настой применяют при носовых кровотечениях, смазывают кожные сыпи.

При кашле и бронхиальной астме можно употреблять немного по-другому приготовленный настой калины: растереть 40 г плодов, залить их 200 мл горячего меда, настоять 2 часа, принимать по 1 ст. л. 4 раза в день после еды.

Сок из ягод калины назначают по 50 мл 2-3 раза в день при астме, гипертонии, болезнях сердца и печени, используют как полоскание при ангине, болезнях десен и даже протирают кожу лица при сыпях и угрях. Для приготовления сока калины нужно вымыть ягоды в холодной воде, подсушить и отжать сок. Важно постараться особо не давить шкурки ягод, т.к. именно они самые горькие. Получившийся сок надо смешать с сахаром в соотношении 1:1. После этого разливают по банкам, закрывают и хранят в прохладном месте. Кстати, по мере хранения сока горечь в нем исчезает.

Широко распространен рецепт приготовления калины в собственном соку: плоды нужно разложить в стеклянные банки на треть объема, и засыпать сахаром доверху. Банку следует хранить с неплотно прикрытой крышкой в прохладном месте, через полгода калина в собственном соку будет готова.

Назначают калину и при отеках сердечного и почечного происхождения, заболеваниях печени, как успокоительное средство. Ягоды калины обладают сильным мочегонным и потогонным действием. Чай с калиной и медом полезен при простуде и гриппе. Сок и отвар плодов калины известны как противокашлевое и вяжущее средство, они помогают при геморрое, колите. Следует принимать по 1/3 – 1/4 стакана отвара с медом в отношении 1:2 3-4 раза в день до еды. Морс из калины назначают в качестве витаминного средства при пониженной кислотности желудочного сока и гипертонии. Нужно помнить, что для достижения лечебного эффекта ягоды калины следует употреблять регулярно.

А сок из свежих ягод калины широко распространен как косметическое средство: он способствует выведению веснушек, лечению угрей, отбеливает кожу. Для достижения более заметного эффекта свежий сок можно смешать со сметаной в равных частях, нанести получившуюся маску на лицо на 20 минут, после чего смыть водой.

Однако при гипотонии, повышенной кислотности желудочного сока, артрите, подагре, мочекаменной болезни и во время беременности плоды калины противопоказаны.

В общем,  про калину можно очень много найти, занеся в поисковик "калина ягода".  От себя могу добавить, что я просто замораживала ягоду в морозилке, потом оттаивала, разминала, заливала кипятком, добавляла мед и пила.  Отличная помощь осенью-весной при авитаминозе, когда советуют принимать много витаминов. Ну - это для профилактики. Еще могу добавить, что моим домашним не нравился ее специфический запах. А я ничего такого не замечала...
В моем детстве мама засыпала калину сахаром, та давала вкуснющий сок, который я втихаря любила отпить из баночки! А мама все удивлялась, почему ягода такая сухая и все соку никак не дает!.. http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif  Потом я призналась, конечно!
Кстати, я калину собирала до заморозков. Когда ее готовишь с сахаром или медом - горьковатый вкус не чувствуется.

0

128

AURA, спасибо! http://forum24.ru/gif/smk/sm22.gif

0

129

Вчера я, наконец-то, смога приобрести джезву под самую маленькую комфорку на своей керамической плите. Дело в том, что моя даже самая маленькая была много больше днища тех джезв, что попадались до сих пор в магазине!... И вот вчера купила! http://jpe.ru/gif/smk/sm73.gif  Но за те 11 лет, что у меня стоит плита  и я варила кофе только в кофеварке, я напрочь забыла, как это делать в джезве!... http://jpe.ru/gif/smk/sm59.gif  Пришлось искать через поисковик! Нашла один рецепт (первый попавшийся!), который и опробовал. И знаете - гнесмотря на то, что кофе получился какой-то не слишком темный, вкус - много лучше, чем в кофеварке. Может, я кофе маловато всыпала - чайную ложку брала без верха! В общем, нужно будет подогнать "под себя!" А пока делюсь рецептом:

Турецкий кофе в джезве.

Турецкий кофе может быть сладкий или «горький» (без сахара), но точно он будет без молока. Однако, турецкий кофе может быть приготовлен с кардамоном, или включать такие компоненты как тертый миндальное орех, гвоздику и ваниль. Эти варианты рецептов приготовления турецкого кофе всегда используются с подогревом специй. Время на подготовку этого рецепта уйдет примерно две минуты, а на приготовление самого напитка потребуется примерно минут 10.

Итак нам потребуется следующее:

холодная вода примерно 170 мл
1 целый стручок кардамона
1 целая гвоздика
1/2 палочки корицы, или 1/4 ст. ложки молотой корицы
1 ч. ложка ванили
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки мелко помолотого (в пудру) кофе
Готовим:

1. В 200-от грамовой джезве смешиваем воду, специи и ваниль.
2. Добавляем сахар и кофе. Тут внимательно: неперемешивать
3. Доводим жидкость почти до кипения, но не допускайте чтобы состав закипел.
4. Когда пена поднимится к шейке джезвы, снимайте с огня. Внимательно следите за тем чтобы раствор не закипел.
5. Немного ждем пока пена осядет.
6. Возвращаем джезву на огонь и повторяем шаг 4 и 5 несколько раз (лучше 2 -3 раза), пока пена не будет высокой и плотной.
7. Распределите пену равномерно по Вашим кофейным чашкам.
8. Втечении минуты даём осесть кофейной гуще в джезве.
9. Наливаем кофе в чашки. Делаем это аккуратно, что бы неподнять со дна кофейную гущу и специи.
10. Подавать к столу и наслождаться немедленно.

А еще один сайтик нашла - это может кому пригодится при выборе, что купить, чтобы варить кофе:

Кофе и вокруг него

К сожалению, вместе с моим погибшим жестким диском погибли и рецепты варки кофе, которые я собирала еще несколько лет назад. Помнится, Гелла давала 50 рецептов , как варить кофе. И еще Дуся давала потрясающий рецепт. Если Дусин я еще как-то могу восстановить по памяти, потому что пользовалась не раз, то те 50 придется длинными зимними вечерами вычитывать на форуме, в старых темах. То ли на ОСЗ, то ли на нашем старом форуме. http://forum24.ru/gif/smk/sm232.gif

0

130

Винегрет в ТАКОМ виде вы еще не ели!

http://ssoll.ru/img/rUzZ.jpg

Делается, как обычный винегрет, только без кислой капусты. Ну, и придется попыхтеть, чтоб вырезать ОДИНАКОВЫЕ кубики из всех продуктов.

0

131

AURA написал(а):

А потом случайно на столе не толкнуть...

Мало, не столкнуть! А есть это как? отщипывая по кусочку? Тогда это уже не винегрет... http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

Радужка, судя по оформлению (политости какой-то жижей), это произведение вдохновенного шеф-повара? Вот меня всегда поражал обычай в дорогих ресторанах кинуть на громааадную тарелку что-то мелко-невразумительное, но явно деликатесное, а потом "для красоты" забрызгать оставшееся немеряное пространство каким-нибудь соусом вроде кетчупа. Для нормального голодного человека - мелочь эту проглотить за ождин укус. А потом что, тарелку вылизывать? http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

132

ну что сказать за мою паэлью...
рецепт мой, эксклюзивный, от классического- далёкий.
обжариваем морковь в масле, посолить-я делаю всё сразу в одной кастрюле!
лук добавляем, обжариваем, минут по 5, потом под крышку.
через 10 минут после начала- по 200 грамм курицы, свинины, говядины, мелко порезаны,  на один укус.
через 20 минут- креветки очищенные, и прочий морской коктейль, всего 300 грамм .
через 10 минут-потом помидоры и перец сладкий, тоже на 200 грамм оба!
рис, предварительно замоченный- грамм 200, тоже минут через 10.
через час после начала готовки- зелёный горошек и кукурузу, консервированые. можно и фасоль, в этот раз я не добавляла.
и под самый конец- оливки, прямо с рассолом.
также перец, лаврушка. это вместе с мясом.
периодически помешиваем, при необходимости добавляем воду.

0

133

На следующей неделе евреи всего мира отмечают Хануку.
А знаете, какое лакомство считается традиционным для этого праздника? Обыкновенные пончики!
На самом деле для того, чтобы приготовить пончики, никакой праздник не нужен. Надо просто вспомнить детство.
Мы, например, делали пончики всей семьей, и мне тогда казалось, что в мире нет ничего вкуснее этих воздушных колечек.
Давайте вспомним, как это бывает.
Классические пончики
Понадобится:
мука - 1.5 стакана
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
пищевая сода - 1/2 ч.л.
молотая корица
растительное масло
В муку надо всыпать корицу и соду, все это перемешать. Сахар и масло яйца надо тщательно растереть с яйцами, смесь залить молоком. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Дальше самое интересное. Раскатываем тесто скалкой до толщины полсантиметра, и в нем стаканом вырезать кружки. В кружках проделываем дырочки посередине и жарим получившиеся колечки в разогретом масле. Перед подачей к столу надо посыпать сахарной пудрой.
Это обычный рецепт из детства.

А вот настоящие еврейские пончики называются суфганийот и готовятся с начинкой из джема.
Еврейские пончики
Для их приготовления нам понадобится:
¼ чашки сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 яичных желтка
2 чайные ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванилина
2 чашки муки
¼ чайной ложки соли
растительное масло
½ чашки сахара или сахарной пудры
Малиновый джем для начинки - можно другой.
Рецепт такой:
В большой кастрюле разводим 1 чайную ложку сахара в 2/3 чашки теплой воды, засыпаем дрожи и оставляем на 10 минут. После этого надо взбить в этой же кастрюле желтки с маслом, ванилином и оставшимся сахаром. Затем добавляем муку и соль. Тесто должно быть довольно густым, но мягким и эластичным. Когда тесто готово, надо оставить его в кастрюле, накрытой полиэтиленом, на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
После этого тесто, как и в предыдущем рецепте, раскатываем скалкой до толщины 1 см, вырезаем кружочки (не колечки на этот раз, а именно кружочки). После этого пончики надо оставить еще на час, чтобы они увеличились в объеме вдвое.
Пончики жарятся в большом количестве нагретого масла (около 5 см от дна кастрюли) по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого даем стечь маслу и с помощью кулинарного шприца начиняем пончики джемом и посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу! Бете'авон!

0

134

Соблазнительница!!! http://jpe.ru/gif/smk/sm132.gif Сразу вспомнились вкуснейшие пончики из Эмиратов, с финиковым сиропом, мням! http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif В той теме выложу фотки))

0

135

Ночью пекла к празднику торт "Королевский":

http://shot.photo.qip.ru/302MklV.jpghttp://shot.photo.qip.ru/202MklY.jpg

Девочки, я просто настоятельно советую всем испечь его! Более легкого, быстрого и вкусного торта я не знаю. Он настолько необычен! Необычно как само тесто, так и то, что готовится торт очень быстро и, одновременно, дольше всех других тортов.
Тесто содержит минимальное количество ингредиентов: мука, яйца, сахар, мед, сода. Всё. Ни грамма жира. Но готовые коржи на вид были такие, будто в них много растительного масла. Парадокс!  :)  Чтоб приготовить тесто - напрягаться совсем не нужно: высыпать все в одну кастрюлю и перемешать ложкой, - всего делов. Даже яйца взбивать не надо. Потом всё это стоит в шкафу, созревает. Аж три дня.   [взломанный сайт]    Соответственно от вас усилий тоже никаких не требуется.  http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif   Можете не бояться, что испортится, - нет. Готовое тесто было очень ароматное и красивое, пузырчатое такое.
Когда пеклись коржи - это было самое интересное. Каждый корж печется всего... ДВЕ(!!!) минуты.   http://forum24.ru/gif/smk/sm242.gif   В рецепте написано 5-6, но у меня за это время они в угли превратились бы, т.к. и за две минуты они становились темно-коричневыми. Сам процесс выпечки обязательно нужно наблюдать, т.к. это великолепно! Видели рекламу, в которой в ускоренном темпе показывали процесс превращения куска дрожжевого теста в, например, хлеб? Т.е. когда этот косочек быстро растет и темнеет. А у меня эта "реклама" шла он-лайн в духовке.   http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif   Коржи в прямом смысле слова на глазах поднимались и окрашивались в коричневый цвет.  о_О  Особенно процесс окрашивания завораживал: впечатление, будто кто-то быстро проводит невидимой кисточкой с коричневой краской по этому коржу. Вообщем, красота! Готовые коржи на ощупь мне напомнили сладкую вату, которую продают в парках на палочке, - настолько нежные, что слов нет передать. Не опадают даже когда я сняла их с противней и сложила друг на друга.
Крем - тоже проще простого: в миксере взбиваете сметану с сахаром и орехами, - опять же, ни малейших усилий. Я брала по одной банке 25% и 30% сметаны, - получился очень легкий и воздушный крем. Можно взять обе банки одной и той же жирности, но не ниже 25%, т.к. растечется. Думаю, и сливки 33% подойдут - надо попробовать. В рецепте написано 1 кг сметаны, но мне с лихвой хватило 800 г, хотя намазывала я оооооочень толстый слой крема на каждый корж.
Собрать торт - проще пареной репы: корж, на него несколько ложек крема, быстро размазать, следующий корж и т.д. На всё-провсё - минут 20. Торт готов!  http://jpe.ru/gif/smk/sm73.gif 
Итого получается: 12-15 минут - на выпечку коржей, 15-20 минут - на сбор торта. Где вы еще более быстрый торт видели?  :)  Конечно, первый раз будет чуть дольше, т.к. опыта нет. Крем взбивается в то время, когда пекутся коржи. Пока печется один корж - намазывается другой, - конвеер.
Что касается готового торта. Только что попробовала и... оказалась в раю: нежный - даже откусывать не надо, легкий - тает во рту, ароматный - запах меда аж в комнате. Это сказка!   http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif   Правда, еще не совсем пропитался, - к вечеру будет отличный.
Правда, в следующий раз я либо меньше теста буду делать, либо два торта делать. Т.к. готовый торт получился 10 см высотой.  http://forum24.ru/gif/smk/sm242.gif  Это при том, что там всего 6 коржей.

0

136

По картинке видно - вкусно! Но у меня духовка не работает, даже пока читать не буду, чтоб не расстраиваться зря... http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif

0

137

Мой торт  http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif :

http://s61.radikal.ru/i174/1112/b6/b2ecbba634f3.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1112/d3/681cbb0af935t.jpg

На нижней фотке (превью) я специально рядом стакан поставила, чтоб было понятно, какой торт высоты. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

Отредактировано Радужка (31.12.2011 19:57:08)

0

138

Радужка, провокатор ты... я завязала с тортами, стараюсь избегать... Мне оказалось легче отказаться от тортов, конфет, шоколада, сократить к-во сахара, чем отказаться от салатных заправок, потому что салаты обожаю, но постными, без заправки, есть не хочу. Правда, от оливье и подобных тоже отказалась!... А ты тут разными сладостями дразнишь!.. http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif

0

139

AURA написал(а):

А ты тут разными сладостями дразнишь!..

[взломанный сайт] Раз в год можно себя побаловать.  http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif На НГ или на ДР.
Я вот всё думаю, как его к родителям нести?  [взломанный сайт]

0

140

Радужка, очень интересно!  http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif Жалко, на НГ уже не успею, а следующие праздники... Когда они там? Придется попробовать просто так, без случаяю http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0

141

BlackCat, обязательно попробуй.  http://jpe.ru/gif/smk/sm75.gif У меня папа не любитель сладкого, но сегодня ночью слопал огроменный кусок, а потом еще и мамин доел.  http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif И так расхваливал! А нужно знать моего папу, чтоб понять, что вообще какая-либо похвала из его уст - это признак шедевра. А уж ТАКАЯ похвала - это значит, что изделие достойно Книги рекордов Гиннеса.  http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif  http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif

0

142

Понравился вот этот сайт - не столько по рецептам (толком и не смотрела пока), сколько по названию:

"В ПУЗО"

http://savepic.net/402508.gif

Отредактировано Радужка (26.01.2012 15:53:30)

0

143

Радужка, положила в закладки! Я коллекционирую все такие вещи - вот сядем с мужем на одни пенсии, не до изысков будет, придется самим готовить, да изоббретать, чтоб было просто, дешево, но вкусно! Вот тут все закладочки с рецептами и пригодятся... http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0

144

Вода - наша лучшая еда!!! http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif Это мой фирменный рецепт, пользуйтесь! http://jpe.ru/gif/smk/sm73.gif

0

145

AURA написал(а):

Я коллекционирую все такие вещи

Я тоже.  http://jpe.ru/gif/smk/sm75.gif

0

146

Девчата,вот тут муж  все из подвальчика тыквы,да кабачки  носит,может какие оригинальные рецептики есть.А то оладышки,кабачки,жаренные во фритюре,каши из них поднадоели.Сегодня вот и пирог испекла.

0

147

Веснушка, у меня доча, когда еще в школе училась, пекла традиционный здесь pumpkinbread, то есть, тыквенный хлеб. Может, еще помнит рецептик. А фаршированную тыковку ты не пробовала? Для этого подходит небольшая тыковка. Срезаешь с нее верхушку, вычищаешь серединку с семечками, а оставшееся используешь, как горшочек. Туда можно напихать овощи, зелень, даже при желании мясо. Потом накрыть срезанной верхушкой, как крышкой. И в духовку. А готовность проверять по тыкве. В прямом смысле. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif Зубочисткой тыкаешь. http://jpe.ru/gif/smk/sm75.gif

0

148

Делал.Ну не любят мои  дети тыкву.Я потом из тыквы перекладывала  все в глиняный горшочек,вместе с мягкой тыквой,тогда еще ели.
Сегодня испекла песочный пирог с тыквой.Тыкву пропекла в духовке,перетерла с сахаром, посыпала корицей.Вроде и съедобно.Так мой Илья просто посмотрел,увидел желтенькую тыкву и сказал :Фу...

0

149

Веснушка написал(а):

Тыкву пропекла в духовке,перетерла с сахаром, посыпала корицей.Вроде и съедобно.

И почему я от тебя так далеко живу!.. Меня бы простая каша устроила!

0

150

Веснушка написал(а):

Ну не любят мои  дети тыкву

Вот и мои... http://forum24.ru/gif/smk/sm11.gif  А вкусно реально было... А я тыковку распробовала с пшенной кашей. Там даже воды добавлять не надо  Тыковка, пшено и соль. И все это в институтской столовке. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif Мож поэтому так вкусТно было?

Веснушка написал(а):

Тыкву пропекла в духовке,перетерла с сахаром, посыпала корицей.Вроде и съедобно.Так мой Илья просто посмотрел,увидел желтенькую тыкву и сказал :Фу...

А мой  мужик сказал бы спасиб... http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  Только тыковки у нас продают по большим праздникам. На  Helloween и на День Благодарения (допродают)

Веснушка, ты говоришь, кабачки у тебя есть? Тут такая странная растительность бывает 'spagetti squash". По сути, тот же кабачок, а в приготовленном виде выглядит, как макарончики, только в кабачковой кожуре. Дык, я ее пополам режу, намазываю каждую половинку манаезом, сыплю травками, сыром тертым (пармезаном), заматываю в фольгу, и в духовку. Вкусна-а-а! http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif  Это вместо гарнира идет. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0