как все заправленное майонезом, вреднючий!!!
Мы о майонезе пару дней назад писали: натуральный ДОМАШНИЙ майонез не вреднее обычного растительного масла. А то и даже масло вреднее.
Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Красота и здоровье » Кулинарные рецепты
как все заправленное майонезом, вреднючий!!!
Мы о майонезе пару дней назад писали: натуральный ДОМАШНИЙ майонез не вреднее обычного растительного масла. А то и даже масло вреднее.
натуральный ДОМАШНИЙ майонез не вреднее обычного растительного масла.
Это если человек не такой хронический лентяй, как я. А мне влом всё самой замешивать.
натуральный ДОМАШНИЙ майонез не вреднее обычного растительного масла.
Только делать его - замучаешься. Или у меня рецепт такой сложный? Из книжки "Домоводство" 1957 г. издания.
А мне влом всё самой замешивать.
Эээ... Дык замешиваешь не ты, а блендер.
Только делать его - замучаешься. Или у меня рецепт такой сложный? Из книжки "Домоводство" 1957 г. издания.
То у тебя такой рецепт. Я на старом форуме выкладывала рецепт домашнего майонеза - пять минут работы блендером, тем, который с венчиками. А есть еще более простой рецепт - там две минуты работы ПОГРУЖНЫМ блендером. Проще пареной репы!
Дык замешиваешь не ты, а блендер.
А у меня его и нет ни фига))
Проще пареной репы!
Действительно. Я сейчас вытащила книжку, рецепт перечитала. Реакция: и это все?! Когда я сто лет назад вынуждена была сама делать майонез (в магазинах пропал, а тут Новый Год), все было так сложно! И именно из-за сбивания вручную. Впечатление-то осталось! Да в этом рецепте самый вредный компонент - сам блендер!
А у меня его и нет ни фига))
Срочно купить!
Да в этом рецепте самый вредный компонент - сам блендер!
Срочно купить!
Чтобы валялся, как и электрический нож, и куча других прибабахов? Чё мне им блендировать-то прикажете? Ради мананеза покупать уж точно не буду, я делаю с растительным маслом и бальзамическим уксусом заправку, а чаще всего масло использую кунжутное. Мням!
Чтобы валялся, как и электрический нож,
Вот точно! Электрический нож, на мой взгляд, штука наибесполезнейшая. Я такую штуку прикупила еще в каком-то лохматом году, соблазнившись рекламой на ТВ. Как же они вкусно его представляли! А, попользовавшись пару-тройку раз, не могла взять в толк, ну нафига тратить пять минут на распиливание сим прибамбасом того же куска мяса, если достаточно просто разок махнуть остреньким обычным ножичком? Да потом еще разбирать-мыть-собирать его?
Ой, подруги, а я сегодня сподобилась по Светиному рецепту жареные пирожочки сделать. На завтрак. Действительно, быстро и вкусно.
Ой, подруги, а я сегодня сподобилась по Светиному рецепту жареные пирожочки сделать. На завтрак. Действительно, быстро и вкусно.
Тогда я продолжу нагло заваливать вас рецептами!
Тогда я продолжу нагло заваливать вас рецептами!
Давно я себе говорила: "Не ходи, Таня, в эту тему".
Давно я себе говорила: "Не ходи, Таня, в эту тему"
"Туда не ходы, суда ходы..." (с) (просто цитата вспомнилась!))
Давно я себе говорила: "Не ходи, Таня, в эту тему".
Феникс, да ты чего? Почему? Думаешь, Света кого-то с пути праведного совратит? Да нифига!!! У меня н выходные сынуля приезжает, а у него одно измерение актуально - длина! Мои метр семьдесят уже на голову перерос. Ему жрать - не пережрать. Кормить-то дитятку вкусно нужно? А хочется чего-то новенького...
Кормить-то дитятку вкусно нужно? А хочется чего-то новенького...
Уж больно соблазн велик присоединиться.
Уж больно соблазн велик присоединиться.
Когда он сам себе сооружает жратву, соблазн еще больше, уж поверь мне.
Когда он сам себе сооружает жратву, соблазн еще больше, уж поверь мне.
Я выхожу из кухни, чтобы не сожрать всё из-под рук.
Как правильно поджаривать картофель
Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.
Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.
Правило №2
После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.
Правило №3
Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.
Правило №4
Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.
Правило №5
Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.
Вкусные рекомендации
Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.
Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.
М-дя... Неблагодарное дело готовка! Возишься часами, а потом все сжирается за 5 минут.
Ща ещё картошечки добавлю.
Соблазнительня картошка
Розы из картофеля
Gриготовить несложно.
Отварите 4 большие картофелины в солёной воде. Воду слейте и сделайте густое пюре с добавлением масла, 1 сырого яйца, 100-150 граммов сливочного сыра мягкой текстуры. По желанию можно добавить паприку или любимые приправы, например, мелко порезанную зелень.
Массу тщательно вымешать. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень бумагой для выпечки.
Картофельное пюре поместить в ёмкость кондитерского шприца и надеть насадку <роза>. Выдавить цветочки на лист для запекания и отправить в духовку на 15-20 минут, до появления золотистой корочки.
Подавать это чудо горячим как гарнир к мясу, рыбе или с овощами.
Картофельная гармонь
Просто песня, а не блюдо!
Возьмите картофель приблизительно одного размера. Вымойте щёткой кожицу и разрежьте поперёк на круглые пластины, не дорезая до конца, чтобы получилась гармошечка. Присыпьте солью и специями.
В каждый разрез вложите, чередуя: ломтик бекона, кружок помидора, пластинку сыра, кружочек морковки.
Поместите на противень, закройте фольгой и отправляйте в духовку приблизительно на час. За 10-15 минут до готовности, снимите фольгу, чтобы наш шедевр зарумянился.
Можно подавать!
Картофельные фрукты
Очищенный картофель отварить, остудить, добавить соль и сырое яйцо. Хорошенько перемешать. Вылепить из массы яблоки и груши. Обвалять в сухарях и поместить на противень. В центр каждого <фрукта> воткнуть тоненькую палочку спагетти (это плодоножка) и небольшой лавровый лист. Запекаем, пока сухари не зарумянятся.
Картофельные <фрукты> можно сделать с любой начинкой, проявив фантазию. Также возможно сделать груши - жёлтыми с помощью порошка куркумы, добавленного в сухари. Или яблоки - красными, с помощью паприки.
Пусть ваше картофельное застолье будет необыкновенным!
Ой, мне гармошечка понравилась! Надо взять на заметку для праздничного стола) Вот только не написано, какая температура духовки?
Вот только не написано, какая температура духовки?
Не написано, увы.
Значится так. Я еще не закончила на сегодня.
Тут про майонез флейм был. Вот что я надыбала.
Как приготовить майонез в домашних условиях
Полезный и вкусный, домашний майонез!
Домашний майонез – это изысканный соус, простой в приготовлении и является прекрасным добавлением к любым блюдам. Мясные и рыбные блюда, птица и даже овощи, приправленные настоящим домашним майонезом, приобретают совершенно другой вкус. Приготовить такой майонез сможет любая хозяйка, причём, затратив на всю процедуру не более 15 минут. Стоит добавить, что такой майонез – полезный и питательный продукт, он не содержит консервантов, промышленных загустителей и других вредных добавок. Именно они делают магазинный майонез самым главным врагом любого, кто заботится о своём здоровье. Домашний майонез, приготовленный из свежих продуктов, напротив, является источником витаминов Е, F, PP, необходимых для поддержания красоты и здоровья.
Классический рецепт домашнего майонеза.
Для приготовления домашнего майонеза понадобятся следующие ингредиенты:
2 свежих желтка
280мл растительного масла
1 чайная ложка уксуса или сок половины лимона
Соль, перец, горчица, пряности по вкусу и желанию
Для начала возьмите глубокую миску, в неё вбейте 2 желтка. Если хотите, можете заменить куриные яйца на перепелиные, тогда вам понадобится примерно 6-7 желтков. Такой майонез получится ещё более полезным.
Если хотите сделать майонез с пряностями, чесноком, петрушкой или грибами, то все эти добавки стоит класть именно в начале процесса приготовления. Кстати, горчица традиционно кладётся почти во все майонезы. Именно горчичный порошок позволяет приобрести майонезу шелковистую структуру и приятный аромат. На 2 желтка потребуется всего 1 чайная ложка горчицы.
Масло налейте в ёмкость, из которой его удобно добавлять по одной капельке. Затем возьмите миксер и начинайте взбивать желтки. Желтки надо хорошо перемешать, пока не получится смесь однородной консистенции. Затем, не переставая перемешивать миксером (или венчиком), надо добавить 1 капельку масла. Когда масло войдёт в структуру яичной смеси, можно добавить вторую капельку, и так продолжать до тех пор, пока масса не станет густой. Если вы выльете масло сразу и всё или слишком много, то майонез свернётся, и вся масса будет состоять из неприглядных комочков. Если это произошло даже после того, как вы добавляли масло по чуть-чуть, то положите в другую миску ещё 1 желток и, взбивая его постепенно, добавляйте свернувшуюся массу.
На этапе приготовления, когда почти всё масло введено в смесь, добавьте лимон или уксус. Затем вмесите остатки масла. Майонез готов.
Домашний майонез можно готовить по-разному. К примеру, вместо подсолнечного масла можно использовать арахисовое, оливковое, кукурузное или смесь разных видов. С уксусом можно тоже экспериментировать. Если желтков в общей массе майонеза получилось больше 20%, то такой продукт надо употребить в течение суток, с содержанием менее 15% можно хранить в холодильнике не более 7 дней. И не пытайтесь что-то запекать с домашним майонезом. Он просто растопится под воздействием температуры и ничего кроме большого количества масла после себя не оставит.
Старушка Света,
Неблагодарное дело готовка! Возишься часами, а потом все сжирается за 5 минут.
Из-за чего я и не люблю готовить!
Ой, мне гармошечка понравилась! Надо взять на заметку для праздничного стола)
В прошлом году на День Рождения внука дочь с зятем приготовили нам шотландское блюдо, которое несколько напоминает это.
Тоже чисто-чисто моется картошка в кожуре, у полуготовой надрезается середина и вставляется кусочек сливочного масла. Когда картофель полностью пропечется в духовке, его вынимают и, по очереди снимая картофелины с противня, надрез делают шире и закладывают в него столовую ложку салата, потом кладут на порционную тарелку, добавив в качестве гарнира кусочки помидора , листа Пекинской капусты и паприки, нарезанной кольцами, подают на стол каждому гостю.
Важно это делать очень быстро, чтобы от холодного салата не остыла картошка. Поэтому делали сразу несколько человек, и все компоненты были наготове. Ну, и за столом сидело человек 12 всего.
Начинкой было что-то наподобие овощного салата с красной рыбой и заправлено майонезом. Несоленая картошка и соленая рыба - м-м-м-м!... Подробности того, что было в салате, я просто забыла. Если хотите, могу спросить.
Несоленая картошка и соленая рыба - м-м-м-м!.
Слюнки потекли.
Слюнки потекли.
Потому и не читаю. До утра.
Деуки, если бы вы знали, как мой сынуля мяяясооо на гриле делает! В осадок бы выпали! М-м-м-м-! Мне, конечно, животину забитую жалко, но вкусно-то как! [взломанный сайт]
Мне, конечно, животину забитую жалко, но вкусно-то как!
Только когда ешь, об этом не нужно думать!...
Деуки, если бы вы знали, как мой сынуля мяяясооо на гриле делает!
А он как-то особо мясо подготавливает? Поделись секретом, а то мы на даче каждый день на барбекю что-нить мастырим!
А он как-то особо мясо подготавливает?
Угу. Главное - мясо правильно выбрать. "Мраморное" нужно. Обычно как делается? Куски мяса за полтора-два часа до готовки натирается специальной смесью крупной соли и специй. У нас продается уже готовая смесь "Монреаль". А Ванька ее еще с чем-то смешивает, его фантазия. потом мясо - в хлолдильник, пусть пропитается. Гриль у нас газовый, не угольный. Мясо жарится на решетке. Тут уж степень готовности можно определить только на глазок. Вкуснее всего получается то, которое внутри еще остается розовеньким. Да что я прописные истины-то выкладываю? Уже готовое мясо Ванька смазывает соусом тоже своего изготовления. То есть смешивает то, что есть в доме, сам. Чего-то он там вчера намешал с ворчестерширским соусом, обычным барбекюшным и еще с чем-то... Ух, вкуснотища!
"Мраморное" нужно.
У нас продается уже готовая смесь "Монреаль".
смазывает соусом тоже своего изготовления. То есть смешивает то, что есть в доме, сам.
намешал с ворчестерширским соусом, обычным барбекюшным и еще с чем-то...
Фсё, Птичка, мы, кажись, уже накушамшись.
Фсё, Птичка, мы, кажись, уже накушамшись.
Да ладно! Говядину "мрамроную" что ли у вас не найти? Ну, не совсем постное, а с прожилками жира? "Монреаль" - тоже не Бог весть что. Просто смесь крупной соли, черного и красного перца, паприки, чеснока и сухих травок для запаха. Ворчестерский соус - вещь известная, наверняка и у вас продается. Да и соусов всяких для барбекью у вас дофига. Украинского, кстати, производства. Я ж не думаю, что их производят специально, чтобы в русских магазинах здесь продавать?
Просто смесь крупной соли, черного и красного перца, паприки, чеснока и сухих травок для запаха.
Не знаю, как где- а у нас разных смесей для мяса, для гриля, для котлет, для шашлыка- разных фирм, только выбирай!
А мой сын всегда сам раньше шашлыки на кефире мариновал. Теперь его вторая жена, большая кулинарка, ему помогает. Вкусно делают!..
Если хочешь быть здоров | Разное (архив) | 27.02.2015 |
Чего бы почитать? | Творческая Мастерская | 30.12.2022 |
"Наши руки - не для скуки!" | Разное (архив) | 21.03.2017 |
Да просто трёп-8 | Разное (архив) | 13.03.2016 |
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Красота и здоровье » Кулинарные рецепты