Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 61 страница 90 из 532

61

Старушка Света написал(а):

Тогда не на пиве, а на шампанском!

Вышучиваете? А вы попробуйте! Стакан молока (сыворотки) + стакан пива + 2 яйца (в моем случае EggStsrts - нечто заменитель из яичных белков) + четверть стакана растительного масла + разрыхлитель + мука до полужидкой  сметаны. Соль-сахар на любителя. а дальше - рука мастера. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

62

BlackCat написал(а):

в моем случае EggStsrts - нечто заменитель из яичных белков

У вас и яйца свежие не продают???  http://forum24.ru/gif/smk/sm242.gif

0

63

Радужка написал(а):

У вас и яйца свежие не продают???

Похоже, скоро мы разлюбим американский образ жизни!... [взломанный сайт]  А мне муж регулярно деревенские привозит- его напарник в деревне живет и муж у негшо покупает. http://jpe.ru/gif/smk/sm72.gif

Все дальнейшие разговоры про американский образ жизни и манну небесную перенесены в "Солянку".

0

64

Радужка написал(а):

У вас и яйца свежие не продают???

Почему это? В принципе, даже прямо из-под курицы можео купить. Фермеры торгуют. Просто в блины лучше бросить заменитель, калорий меньше, а эффект тот же.

0

65

Рецепт из детства...

Мармелад из печеных яблок

1 кг яблок
1,2-1,5 кг сахара
100 г сливочного масла

Яблоки запечь в духовке до мягкости, затем протереть через сито. К протертым яблокам добавить сахар, сливочное масло и довести до кипения, постоянно помешивая. Смесь разлить в формы, дать затвердеть. Духовку разогреть до 100С. Окрепший мармелад вынуть из формочек, по необходимости разрезать на желаемые кусочки, поставить в духовку с отрытой дверцей, чтобы мармелад подсох. Готовый мармелад посыпать сахарной пудрой.

Отредактировано Старушка Света (11.06.2011 00:28:39)

0

66

Можно продолжить развлечение с мармеладом...

Кексы с мармеладом

1,5 стак. муки
1 стак. сахара
6 яиц
мармелад
сахарная пудра

Желтки растереть с сахаром, добавить муку и мелкие кусочки мармелада. Добавить взбитые в густую пену белки, тащтельно перемещать. Выпекать в формочках для кексов при температуре 180-200С в течение 30-40 минут. Посыпать сахарной пудрой, украсить кусочками мармелада.

0

67

Ещё прикольный рецепт попался.

Домашний шоколад

5 ст.л. какао
6-8 ст.л. сахара
5 ст.л. молока
50 г сливочного масла
1 ч.л. муки
формочки для льда

В небольшую кастрюльку всыпать какао, сахар, влить молоко, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить 50 г сливочного масла. Снова довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести муку. Как только мука растворится, снять с огня.

Жидкий шоколад залить в формочки для льда и поставить в морозилку и через несколько часов у вас к чаю будут шоколадные конфеты.

0

68

Всё, последний рецепт (на сегодня  http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif)
У меня прОблем со слоеным тестом. А тут такие отзывы... пальчики оближешь!

Отличный "Наполеон"

Тесто: 200 г сливочного маргарина, 2 стакана муки, 150-200 г сметаны, 1 яйцо, несколько капель столового уксуса.

Крем: 1 банка сгущенного молока, 400 г сливочного масла.

Сливочный маргарин порубить с мукой, добавить сметану, яйцо и уксус. Замесить тесто, разделить на несколько шариков и убрать на полчаса в холодильник. Затем брать по одному шарику, раскатывать в тонкую лепешку и выпекать до золотистого цвета. Перед выпеканием коржи проколоть в нескольких местах вилкой, чтоб они не вздувались. Приготовить крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. Все коржи уложить друг на друга и промазать сливочным кремом. Верх торта можно украсить фруктами, орехами, шоколадной стружкой или крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Чтобы коржи для «Наполеона» получились одинакового размера, раскатайте тесто в тонкий пласт, затем положите на него тарелку вверх дном и аккуратно обведите тарелку ножом. Корж выпекать в уже разогретой духовке при температуре 220-250°С на смазанном сливочным маслом противне. Можно слегка смазать коржи сладкой водой, перед тем, как поставить в духовку. Прежде чем собирать торт, убедитесь, что коржи остыли, а крем лучше подержать с полчаса в холодильнике.

0

69

Старушка Света написал(а):

Домашний шоколад

О! Я такой делала, когда из продажи конфетки напрочь пропали. Были страшные времена! Точный рецепт, конечно же, забылся, но, судя по составу, это то самое. "Трюфельки получались м-м-м-м! http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif

0

70

Старушка Света, извергиня! Я тут на салатах на кефире(вместо сметаны ) сижу... http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif
Ты бы чего-нибудь попостнее, да без сахара... http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm23.gif

Все дальнейшие разговоры о том, что полезно и что вредно - перенесла в тему о здоровье!

0

71

По убедительной просьбе Ауры! Хи-хи!

Ну очень вкусные пирожки, за 15 минут!!

Попробуйте приготовить эти пирожки, если надо сообразить что то быстрое в лес или на природу или просто на обед.
0.5л.кипяченной воды,охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л.сахара,соль по вкусу
муки 3-4 стакана

Дрожжи развести в воде+0.5 стакана растительного масла+сахар,соль,мука. Сразу замесить тесто.
Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить - в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке. Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло, начиняем начинкой. И прихлопываем сверху. Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом колличестве горячего масла, швом вниз.

Начинки могут быть разнообразные!! Начинка у меня:варенная картошка+жаренный лук, капуста тушенная +варенное яйцо, мясной фарш+грибы.

Отредактировано Старушка Света (11.06.2011 21:37:45)

0

72

Вкусно! http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif  Вот осенью и займусь... ну, или если дожди зарядят. http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif

0

73

Раз уж меня понесло на рецепты, выдам Ауре салатик.

Салат "Птичье гнездо"

Предназначение: На праздничный стол
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Описание: Оригинальный мясной салат с соленым огурцом

•Мясо — 500 г
•Яйцо — 5 шт
•Огурец соленый — 2 шт
•Лук репчатый красный — 2 шт
•Майонез
•Сыр — 200 г
•Петрушка
•Укроп

Отварное мясо разделать вилкой вдоль волокон.
Выложить в круглое блюдо так, чтобы внутри осталась выемка.
Лук порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком.
Огурцы натереть на мелкой терке (еще лучше на терке для корейской моркови).
Яйца отварить, отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым.
Белок порезать брусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Огурцы выложить на мясо, смазаное майонезом.
Сверху выложить ошпаренный лук.
Залить небольшим количеством майонеза.
Далее разложить порезанный белок.
Обильно посыпать тертым сыром.
В середину салата положить веточки петрушки, а сверху выложить желтки.
По краям выложить веточками укропа.

Отредактировано Старушка Света (11.06.2011 23:44:35)

0

74

Прочитала и есть захотелось. Сижу вот, ем грейпфрут. http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif

Старушка Света написал(а):

Время приготовления: 45 минут

Это что, время с варкой мяса дано? Или так много времени занимает колупание с нарезанием?!.. [взломанный сайт]

0

75

AURA написал(а):

так много времени занимает колупание с нарезанием?!..

Да там и резать-то нечего. Огурцы, сыр потереть, да яйца на кубики, ну лук еще. А разложить все это в тарелку - 5 минут.
Это какое-то среднестатистическое время. http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm23.gif

0

76

AURA написал(а):

Это что, время с варкой мяса дано?

Смеесси? Мясо заранее сварено. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif Вкусно, но вредна-а-а. http://forum24.ru/gif/smk/sm11.gif

AURA написал(а):

Сельдерей, петрушка, укроп, тимьян, руккола взошла, мяты двух видов

Только травки надо сушеные и растолченные.

0

77

BlackCat написал(а):

Только травки надо сушеные и растолченные.

Да?!.. http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif Так сухие же не так вкусно! особенно если свежие есть! Ладно, если зимой свежих нет... Правда, зимой у меня все это есть или в сухом , или в мороженом виде. В общем, бум сами соусы делать... http://jpe.ru/gif/smk/sm73.gif

0

78

По-моему, скоро моим девизом станет:"Ни дня без рецепта"! http://jpe.ru/gif/smk/sm72.gif

Пирог с баклажанами (сочный и вкусный)

ДЛЯ ТЕСТА:
•Мука пшеничная - 225 гр
•Масло оливковое - 4 ст.ложки (40 гр.)
•Яйцо - 1 шт.
•Соль, перец молотый - по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ:
•Баклажаны - 300 гр
•Сыр твердый тертый - 200 гр
•Перец болг.сладкий - 1 шт.
•Помидоры - 3 шт.
•Сметана - 300 гр
•Масло оливковое - 1 ст.л.
•Чеснок - 1 зубчик
•Горчица - 2 ст.ложки
•Яичные желтки - 3 шт.
•Маслины без кост. - 10-15 шт.
•Зелень рубленая: базилик, пертушка, укроп - по 1 ст.ложке
•Соль - по вкусу.

1.Муку соедините со взбитым яйцом, оливк.маслом, 2-3 стол.ложками воды, посолите, поперчите и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой, охладите.
2.Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками толщиной 4-5 мм, сладкий перец - мелкими кубиками, помидоры - кружочками.
3.Баклажаны обжарьте на масле, выложите на бумажную салфетку.
4.На этом же масле обжарьте сладкий перец.
5.Сметану взбейте с желтками, сыром, частью рубленой зелени и измельченным чесноком, посолите.
6.Тесто раскатайте и аккуратно уложите в смазанную маслом форму (у меня диаметр 24 см). Смажьте тесто горчицей, охладите.
7.На тесто уложите помидоры, на них - баклажаны, затем перец, на перец - разрезанные пополам маслины.
8.Залейте сметанной смесью.
9.Выпекайте пирог 30 минут при 200 град., затем выньте, посыпьте оставшейся зеленью и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
10.При подаче осторожно выложите пирог из формы и разрежьте на порции.
11.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Отредактировано Старушка Света (14.06.2011 00:59:50)

0

79

Сырные лепешки за 5 минут

•Кефир — 1 стак.
•Соль — 0,5 ч. л.
•Сахар — 0,5 ч. л.
•Сода — 0,5 ч. л.
•Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
•Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
•Мука — 2 стак.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку, положить начинку.
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Отредактировано Старушка Света (14.06.2011 01:19:27)

0

80

Старушка Света, особенно сырные лепешки заинтересовали! Только твердый сыр- это какой? Поскольку муж всегда берет голландский, Российский и схожие с ним, я даже не знаю, есть ли они у нас. Наверняка есть, только я не обращала внимание... А уж на фото как здорово твои лепешки выглядят!... http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif

0

81

Я тут писала-писала, а пост куда-то пропал... http://jpe.ru/gif/smk/sm59.gif

Старушка Света, там по поводу сырных лепешек тоже писала (в пропащем). Мне очень пондравилось. Особенно по поводу кефира. Будет, куда излишек пристроить. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

82

BlackCat написал(а):

Я тут писала-писала, а пост куда-то пропал.

Читай несколькими постами синюю надпись.. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

BlackCat написал(а):

там по поводу сырных лепешек тоже писала (в пропащем).

А это потому что пишем по теме и не по теме в одном посте. Я заодно и перенесла...

0

83

AURA написал(а):

Читай несколькими постами синюю надпись..

AURA, йопрст! А чего там крамольного было? Так ведь и до икоты напугать можно неустойчивую мою психику! Помню же, что писала, а поста не вижу. Ну фсе, думаю, приехали! [взломанный сайт]

0

84

AURA написал(а):

Только твердый сыр- это какой? Поскольку муж всегда берет голландский, Российский

У нас как раз голландский и будет считаться твёрдым, а российский более мягким...
Старушка Света, вот тупо интересует меня... сама-то ты это готовила или просто посты с кулинарных сайтов переносишь ? Если ты уже отвечала на этот вопрос, а я не заметила, то прошу пардону... ибо бываю здесь, к сожалению, не часто, а всё перечитать практически нереально )))

0

85

Jatajna написал(а):

сама-то ты это готовила или просто посты с кулинарных сайтов переносишь

У меня муж готовит. http://forum24.ru/gif/smk/sm77.gif
А переношу с сайтов, НО если по этому рецепту куча отличных отзывов.

0

86

Старушка Света написал(а):

У меня муж готовит.

Везучааая ))) У меня, правда, муж тоже любитель готовить, но он дома мало бывает, а когда бывает, то мы всегда готовим вместе... не, ну бывает конечно и по очереди ))) хочу сказать, что очень уважаю мужчин которые не кричат - кастрюли это женское занятие и с удовольствием помогают на кухне, ведь готовка отнимает столько времени и сил...

0

87

Jatajna написал(а):

У нас как раз голландский и будет считаться твёрдым

Что такое "голландский", я уже успела забыть. Точно, он скорее твердый. Ну, и пармезан, тоже твердый. А собссно, почему туда любой сыр не пойдет? все равно же тертый и в тесте?

0

88

А мы за эти дни шашлыки поглощали, и из свинины, и из курицы, из индейки, из баранины, и даже... бараньи яйца! http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif А еще мне очень понравился очень простой салат (но, как все заправленное майонезом, вреднючий!!!):
а всего-то три продукта: брокколи, болгарский перец полукольцами и крабовые палочки. Но вкуснотища, это что-то!

0

89

Феникс, ты ли это ?  http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif  [взломанный сайт]  http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif *шёпотом* а брокколи сырая или варенная ? Я думаю сырая... надеюсь... потому как варенную не лублу http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm23.gif

0

90

Jatajna написал(а):

Феникс, ты ли это ?

Дык вроде бы я... тока загоревшая и в парикмахерскую сегодня сходившая! http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

Jatajna написал(а):

*шёпотом* а брокколи сырая или варенная ?

*громко* Сырая!!!!! http://jpe.ru/gif/smk/sm73.gif

0