Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 31 страница 60 из 532

31

Самый простой Рецепт торта Муравейник

Если вы давно искали доступный рецепт торта муравейника, то принимайте поздравления. Самый простой и понятный рецепт перед вами.

Для приготовления торта муравейник вам понадобятся:

200 г сливочного масла;
3 ст. ложки сахара;
3 ст.ложки сметаны;
разрыхлитель;
4 стакана муки;
ванилин;
Но это еще не все. Чтобы рецепт торта муравейник вкусно получился, нам понадобится крем.

Для крема:

банка вареной сгущенки;
200 г масла;
тертый шоколад;
немного грецких орехов;
Приготовление теста:

Просеянную муку разделить на две части. Взять одну часть муки и добавить к ней разрыхлитель, ванилин, сметану, сахар, сюда же прилить растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, продолжая вымешивать тесто. Готовому тесту придать форму шара и убрать его в холодильник на полчаса для охлаждения.

Охлажденное тесто можно пропустить через мясорубку или натереть на терке для придания ему текстуры, подходящей для будущего муравейника. Выкладываем полученную крошку на противень и выпекаем до готовности. Время приготовления может быть различным в зависимости от того, какая у вас духовка. Готовое тесто дополнительно измельчить. Можно просто покрошить руками.

Приготовление крема:

Сливочное масло легко взбиваем миксером. Постепенно к нему прибавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать до получения крема однородной консистенции.

Приготовленный крем смешиваем с нашим покрошенным коржом. Сюда же можно добавить орехи, изюм или цукаты по вашему вкусу. Полученную массу выкладываем в форме горки на тарелку или поднос, на котором торт будет подаваться к столу. Сверху торт украшаем тертым шоколадом и ставим в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита.

0

32

И что вы последнее время все сладости предлагаете? Нет, чтобы легкий овощной салатик какой... http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif

0

33

Феникс написал(а):

А что это такоэ?

Это конфеты моего производства.  http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif

0

34

AURA написал(а):

И что вы последнее время все сладости предлагаете?

Это точно, извергини! http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  От одного вида уже вес прибавляется.  http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif

AURA написал(а):

Нет, чтобы легкий овощной салатик какой...

Салатик, говоришь? А вот я на днях сотворила:

Огурчик,
стволы сельдерюшки,
красный сладкий перчик,
кукуруза (для эстетики, там зелененькое, красненькое, желтенькое...),
Можно еще маринованный огурчик добавить, от души, на любителя.

Все постругать кубиками, а заправка такая:

растительное масло, горчица (лучше дижонская, но я кинула нормальную, острую, мозги вышибает), бальзамический уксус, соль, кайенский перчик (на любителя) и немножко меду, если горчица не сладкая. Пропорции - ессно, на глазок. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif Взболтать все до однородной массы и вперед с песней!

Вообще-то запах сельдерея не всем нравится. Я его тоже не любила до последнего времени, а теперь распробовала. Пихаю, куда надо и не надо. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

35

AURA написал(а):

Нет, чтобы легкий овощной салатик какой...

Пжалста!

Греческий салат с брынзой

Ингредиенты:
100 гр. брынзы
1 помидор
7-8 оливок
2 сладких перца
3 ст. ложки растительного масла
зелень
перец, соль

Способ приготовления:
Для приготовления греческого салата, необходимо брынзу и помидор порезать кубиками. Перец помыть, очистить от семян, порезать полукольцами. Оливки разрезать напополам. Помидор, брынзу, оливки и перец добавить в салатник и перемешать. Заправить растительным маслом. Посыпать мелко порезанной зеленью. При необходимости поперчить, посолить.

Именно этот сыр в приготовлении данного блюда можно и не использовать, но греческий салат рецепт с брынзой – наиболее популярный!

Приятного аппетита!

0

36

BlackCat, а что такое - бальзамический уксус? Красный винный уксус не пойдет?...

BlackCat написал(а):

и немножко меду, если горчица не сладкая.

Горчица-русская. Значит, мед нужен?... Это французская горчица сластит, да?

BlackCat написал(а):

стволы сельдерюшки,

А у моего сельдерея ботва такая же, как у петрушки! Просто кустом! Пойдет?
В общем, похожие компоненты есть, завтра буду рубать салат в тазик. А сельдерей я всю жизнь обожаю! http://jpe.ru/gif/smk/sm73.gif
Старушка Света, а я в такой салат еще листья пекинской капусты добавляю! Собственно, я эту капусту готова вообще во все салаты добавлять... и похоже, не я одна! У нас она очень популярна!
А у меня в огороде уже свой лук на перо подрос, вот! http://jpe.ru/gif/smk/sm72.gif Укроп и редиска, правда, еще маленькие. но- скоро подрастут.Это счастье, что мне никуда на люди ходить не нужно, потому что я летом способна на одном салате из лука и огурцов(салата, редиски, помидор- добавка любая!) со сметаной жить! С детства обожаю салат из зеленого лука!...

0

37

AURA написал(а):

Значит, мед нужен?...

Только немножко. Я от души бухнула чайную ложку, сладковато получилось. Да и горчица у меня была слишком густая. Еле разболтала. Бальзамический уксус - я так понимаю, итальянская примочка. Он темный такой. Но сойдет и винный. Дажк простой сойдет. Эта заправка, по сути своей, маринад. Мясо замариновать в таком можно.

AURA написал(а):

Просто кустом! Пойдет?

Пойдет, конечно. Только стволы хороши еще тем, что хрустят, как огурчик. http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif Но запах-то все равно будет. Вобщем, полет фантазии. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

38

Старушка Света написал(а):

Как же я люблю лопать кексы!

И я тоже.У меня много разных рецептов сладостей.Но сейчас пеку редко.Ревень сейчас  самое то,собираюсь шарлотку испечь,как с яблоками,только  яблоки заменяю  нарезанным ревенем.Я больше пеку внукам.Они то все сметают.

0

39

Радужка написал(а):

Это конфеты моего производства.

А рецепт в студия,если не шутишь.

0

40

Ауре, любительнице салатов.
Пишут, что вкусный.

Салат "Освежающий"

1 небольшая редька, 1 средняя морковь, 1 яблоко (лучше антоновское), 3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 чайной ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра 1/4 лимона.

1 небольшая редька
1 средняя морковь
1 яблоко (лучше антоновское)
3-4 зубчика чеснока
1/4 лимона
1/2 чайной ложки сухой лимонной цедры (или свежая цедра 1/4 лимона)

Редьку и морковь вымыть, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке (можно использовать терку для корейской моркови). Осторожно и старательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить. Украсить зеленью и дольками яблока.

0

41

Старушка Света ,спасибочки за рецепты,в папочку скинула. http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif

0

42

Старушка Света, спасибо! Я по сочетанию продуктов чувствую, что вкусно! Только редьки сейчас нет, подождем!...

0

43

Веснушка написал(а):

А рецепт в студия,если не шутишь.

Да ну чего ж я буду шутить?  http://forum24.ru/gif/smk/sm12.gif
Рецепта как такового нет - можно варьировать по собственному желанию. Основа - натуральное тертое какао и натуральное какао-масло. Я брала в соотношении 2:1 соответственно, - так мне на форуме посоветовали. Но, думаю, можно масла поменьше положить, нужно попробовать. Еще добавляется молоко или сливки (я сливки брала 15%) - в зависимости от того, какой шоколад хочешь сделать: черный (совсем чуть-чуть сливок) или молочный (много). Сахар - по вкусу: можно сделать такие же приторно-сладкие, как в магазине, а можно почти горький шоколад. Плюс ваниль - можно класть, можно не класть. У меня получилось: 65 г какао-масла, 130 г тертого какао, 100 г сливок, сахарная пудра (на глаз - не взвешивала), ваниль. Начинки: 1 - сгущенка+кокосовая стружка, 2 - сгущенка+3 вида целых орехов (фундук, кешью, миндаль), 3 - вареная сгущенка, 4 - курага.

0

44

Старушка Света написал(а):

(лучше антоновское

Старушка Света, я плакалъ! http://jpe.ru/gif/smk/sm164.gif  Где я, и где антоновка! Скучаю я по ней! http://forum24.ru/gif/smk/sm11.gif  А если антоновки нет, фсе остальное - профанация... [взломанный сайт]

0

45

BlackCat написал(а):

Старушка Света, я плакалъ!

Ты плакаль по вишне, теперь плакаль по антоновке...
Нищая, голодная Америка! [взломанный сайт]

0

46

Старушка Света написал(а):

Ты плакаль по вишне, теперь плакаль по антоновке...
Нищая, голодная Америка!

http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif
А я второй день стебли сельдерейные хрумкаю. http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif Сейчас в обед засунула милому в пасть, скривился, но проглотил. Сказал, чтобы больше я ему всякие глупости в рот не пихала. http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif Вот сейчас пеку лимонный кекс с изюмом, пусть худеет. http://jpe.ru/gif/smk/sm63.gif

0

47

Феникс написал(а):

Вот сейчас пеку лимонный кекс с изюмом, пусть худеет.

http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

48

Феникс написал(а):

Вот сейчас пеку лимонный кекс с изюмом, пусть худеет.

Вот это правильно! http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif

0

49

Для голодных американцев!
Очень вкусно!

Картофельные котлетки

Ингредиенты:
картофель — 0,5 кг,
яйцо — 8 шт,
сыр — 75 г,
ветчина — 70 г,
лук — 1 шт,
панировочные сухари — 5 ст. л.,
растительное масло — -,
петрушка — 1/2 пучка,
соль — по вкусу

Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.

Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно.

Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать.

Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.

0

50

Старушка Света, обожаю такие! Что-то наподобие дочь делала... Но этот рецепт еще круче! Спасибо! http://jpe.ru/gif/smk/sm86.gif  http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif

0

51

AURA написал(а):

Но этот рецепт еще круче!

Ага.Я не делаю специально,а когда остается пюре,то делаю картофельные котлетки.Вкуснотень.

0

52

Старушка Света написал(а):

Для голодных американцев!

Ну так! Тебя надо свести с моим сынулей. Мне с ним бодаться уже надоело. Готовься! http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

ПЫСЫ. Мне показалось так вкусно! http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif

0

53

Когда гость на пороге, а у тебя кулинарный пролёт...

"Венское" печенье

200 г маргарин
1/2 стак. сахара
2 яйца
разрыхлитель
2 стак. муки
джем ягодный

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель и муку, тщательно вымесить тесто. Отделить 1/3 часть теста и убрать в холодильник, остальное раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. Противень смазать маслом, выстелить пергаментной бумагой, выложить готовый пласт теста. Затем тесто смазать джемом, а сверху равномерно посыпать тертым на крупной терке охлажденным тестом. Выпекать в духовке при температуре 200С в течение 20-30 минут. Горячий пласт разрезать на квадратики, охладить. Можно сделать оба пласта тертыми.

0

54

Старушка Света,

Издеваесси? http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif От одного прочтения уже слюнками захлебнулась. Не-е, пойду, пока не поздно блины печь. На пиве. http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif

0

55

BlackCat написал(а):

Не-е, пойду, пока не поздно блины печь. На пиве.

А на водке не пробовала? http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif

0

56

Феникс написал(а):

А на водке не пробовала?

Сын в пресное тесто водку добавляет. А блины на пиве правда вкуснее, чем просто на сыворотке. Тоооненькие получаются! http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif

0

57

BlackCat написал(а):

А блины на пиве правда вкуснее, чем просто на сыворотке.

А внутрь можно воблу положить! http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif

0

58

Феникс написал(а):

А внутрь можно воблу положить!

Чего там мелочиться? Лучше всего икру. http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif

0

59

А мой старший печет блины на газированной минералке,говорит,что очень вкусно,но я не пробовала.

0

60

BlackCat написал(а):

Чего там мелочиться? Лучше всего икру.

Тогда не на пиве, а на шампанском!  http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif

0