Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 511 страница 532 из 532

511

Сегодня мне захотелось приготовить что-тот новенькое, но чтобы особо не заморачиваться! У меня было пол-кочана свежей капусты и муж купил фарш. От этого я и "плясала"... Нашла в интернете рецепт "ленивые голубцы" и переделала на свой лад.
Вот сам рецепт:
http://se.uploads.ru/UsWAl.png

У меня не работает духовка. Тушить котлеты в соусе я побоялась - не была уверена, что все это не развалится у меня в кашу.  Можно было с самого начала готовить все в мультиварке - вместо духовки. НО: я ж готовила на нас и на свекровь, и на два дня. Потому в мультиварку мне элементарно все не влезло бы... Тем более, к такому блюду не нужен никакой гарнир, потому что он уже внутри... И капуста, и рис... Значит, нужно рассчитывать, что и котлеток съедим побольше, чем обычно, с гарниром.
В общем, рассказываю, как сделала я...
Я люблю везде добавлять лук и морковь - решила добавить и сюда.
- Поставила вариться рис.
- Мелко порезала одну крупную луковицу . Потерла большую морковь. Все это поставила пассеровать в глубокой сковороде.
- Минут через пять добавила туда капусту и  стала слегка обжаривать на медленном огне.
- Когда почти сварился рис, почти дошла и капуста. Все это поставила остудить.
- Размешала фарш с яйцом и специями.
- Добавила остывшие капусту и рис. Замесила котлетки и обваляла в сухарях. Пожарила на оливковом масле. (Радужка, ты можешь жарить на другом... http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif )
   На соус у меня уже не хватило сил, ели с майонезом и соусом для шашлыка... Слопали по 4 штуки!( [взломанный сайт] ) Но без гарнира ведь! http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif
На все это у меня ушло полтора часа. Было бы быстрее, если бы не пришлось студить капусту... И если бы я готовила в духовке или мультиварке, а не жарила...   
   Но считаю, что от того, что капуста была почти готова, пожарена с луком и морковью, котлетки только выиграли...
   
В общем, можете попробовать, нам понравилось!

0

512

Ага, я как то раньше готовила такие,только без моркови. Вкусненько.

0

513

AURA, Звучит вкусненько. http://jpe.ru/gif/smk/sm75.gif  И выглядит красивенько. Нешто, заняться? [взломанный сайт]

0

514

BlackCat написал(а):

Нешто, заняться?

Займись, не сложно! Сына сейчас угостила - нахваливал!

0

515

Придется заняться позже. Я на сегодня уже задумала рулеты из курочки. http://forum24.ru/gif/smk/sm12.gif

0

516

По просьбе общества даю рецепт домашнего майонеза, которым пользуюсь все время. Только каждый раз для разнообразия добавляю какие-то новые компоненты. И укроп, и чеснок, и хрен, и горчицу... По очереди, конечно! Ну и солю совсем мало, и вместо соли часто добавляю специи, содержащие соль(типа Вегетты), они с сушеными травами. Правда, масло я всегда беру оливковое - получается оливковый майонез.
Всю процедуру выполняю строго по рецепту, и все получается! Когда "накрываю" блендером яйцо(если мелкие - кладу два!), включаю - и буквально за секунды смесь начинает густеть и белеть! У меня где-то видеоролик был - я сначала по нему делала.

http://sd.uploads.ru/YbgA4.png

http://s4.uploads.ru/Hinwz.png

http://s1.uploads.ru/NB1Wb.png

http://s8.uploads.ru/G5qbT.png

http://sd.uploads.ru/kKN8M.png

0

517

AURA, надо попробовать, выглядит красиво и почти безвредно. http://jpe.ru/gif/smk/sm75.gif  Кстати, у меня сохранилась книжка такая, "Домоводство". Кто помнит, руководство по жизни домашней хозяйки 1957 года издания. Наверное, тогда эта книга была в каждом доме. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  Вот там есть рецепта майонеза. Надо сравнить. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0

518

AURA, спасибо!  [взломанный сайт]

0

519

Пробуйте, девочки! Удачи!

0

520

Как быстро порезать фрукты на фруктовый салат:

0

521

AURA, Все так здорово показали!  http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif  Я обычно примерно такой салатик делаю по выходным. Вот только одно... Все фрукты должны быть достаточно спелыми. А виноград - наоборот, тверденьким. Вот, к примеру, киви продают такое, что и ножиком шкурку не сразу срежешь. И клубника слишком твердая. И вишенка... А так - здорово! http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif

0

522

Ага,я вчера посмотрела как что нарезается,пошла на кухню,набрала кружку мороженных ягод из морозилки и слопала. http://forum24.ru/gif/smk/sm77.gif

0

523

Веснушка написал(а):

набрала кружку мороженных ягод из морозилки и слопала. http://forum24.ru/gif/smk/sm77.gif

Видишь, хоть какая-то польза от видео была!.. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

524

Суп куриный с вермишелью. Натурпродукт.
http://s0.uploads.ru/CaFoX.jpg

0

525

Мамадарагайа!  http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif  Это точно натурпродукт!!! http://jpe.ru/gif/smk/sm73.gif  http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

526

Белорусские картофельные "колдуны". Мне посоветовали, говорят - очень вкусно! Надо быдет попробовать!

https://ok.ru/video/284869267959
Это белорусское блюдо. Очень вкусное и полезное. Готовим:
8-10 картофелин, 1 лук, 1 стакан муки, 2 яйца
250 г мясного фарша, 4 ст. ложки панировочных сухарей
соль, перец, постное масло для жарки

Отварить картошку и почистить от кожуры.
Натереть на терке.
Добавить яйца. Посолить, поперчить. Добавить порциями муку и хорошенько перемешать.
Раскатать массу и поделить на малые порции.
Порезать лук.
Обжарить лук и панировочные сухари.
Добавить фарш, посолить, поперчить и хорошенько обжарить.
Завернуть готовый фарш в подготовленные куски картофельно-мучной массы. Сделать средние пироги.
Закипятить подсоленную воду.
Варить наши пироги, пока не всплывут.
Добавить поджарку из лука, немного сметанки, и подавать на стол.
Наше вкуснейшее блюдо готово.
Приятного Аппетита !

0

527

А что? Звучит очень даже. http://jpe.ru/gif/smk/sm75.gif Попробовать надо как-нибудь. [взломанный сайт]

0

528

Вот он, правильный салат Оливье! А мы что готовим?! http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif
http://sd.uploads.ru/qz3Si.png

0

529

Короче, от правильного оливье у нас остались только огурчики и яйца. О времена, о нравы! http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

530

AURA написал(а):

А мы что готовим?!

Оливьешку.  http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif

0

531

То, что мы нахреначиваем в тазик и называем по недоразумению и тщеславию поэтичным словом "оливье", во всем мире зовется "русский салат". http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

532

Феникс написал(а):

во всем мире зовется "русский салат".

Ага, а кто вспомнит, когда его "оливье" называть приучились? По жизни, такой салатик даже в самой глухой деревне делали на праздники. И называли простенько, "зимний салат". Это потом понеслось - "оливье-е-е". http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0