Сегодня мне захотелось приготовить что-тот новенькое, но чтобы особо не заморачиваться! У меня было пол-кочана свежей капусты и муж купил фарш. От этого я и "плясала"... Нашла в интернете рецепт "ленивые голубцы" и переделала на свой лад.
Вот сам рецепт:
У меня не работает духовка. Тушить котлеты в соусе я побоялась - не была уверена, что все это не развалится у меня в кашу. Можно было с самого начала готовить все в мультиварке - вместо духовки. НО: я ж готовила на нас и на свекровь, и на два дня. Потому в мультиварку мне элементарно все не влезло бы... Тем более, к такому блюду не нужен никакой гарнир, потому что он уже внутри... И капуста, и рис... Значит, нужно рассчитывать, что и котлеток съедим побольше, чем обычно, с гарниром.
В общем, рассказываю, как сделала я...
Я люблю везде добавлять лук и морковь - решила добавить и сюда.
- Поставила вариться рис.
- Мелко порезала одну крупную луковицу . Потерла большую морковь. Все это поставила пассеровать в глубокой сковороде.
- Минут через пять добавила туда капусту и стала слегка обжаривать на медленном огне.
- Когда почти сварился рис, почти дошла и капуста. Все это поставила остудить.
- Размешала фарш с яйцом и специями.
- Добавила остывшие капусту и рис. Замесила котлетки и обваляла в сухарях. Пожарила на оливковом масле. (Радужка, ты можешь жарить на другом... )
На соус у меня уже не хватило сил, ели с майонезом и соусом для шашлыка... Слопали по 4 штуки!( [взломанный сайт] ) Но без гарнира ведь!
На все это у меня ушло полтора часа. Было бы быстрее, если бы не пришлось студить капусту... И если бы я готовила в духовке или мультиварке, а не жарила...
Но считаю, что от того, что капуста была почти готова, пожарена с луком и морковью, котлетки только выиграли...
В общем, можете попробовать, нам понравилось!