Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 481 страница 510 из 532

481

BlackCat написал(а):

Куда теперь без морозильника?

Да, страшно подумать! http://jpe.ru/gif/smk/sm63.gif  А ведь я первые 17 лет своей жизни даже без холодильника жила...  http://jpe.ru/gif/smk/sm62.gif  Свежее мясо ела только зимой, когда забивали свинью. Что-то готовили сразу, остальное коптили, сало солили - и целый год готовили на солонине. И ничего, жили... и здоровые росли. Зато на большие события (свадьба, похороны, юбилей) забивали теленка и готовили "бал". Приглашалась почти вся деревня(обычно человек 25-30) http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif Ели-пили, пока мужики не начинали расползаться по домам. Готовили специальные "хозяйки", которые есть обычно в каждой деревне. Помню, очень вкусно все было... Помню, варили холодец, крутили мясные рулеты на холодную закуску, котлеты делали, соленые грибы-огурцы - капуста, делали салат типа оливье и винегрет. Таких блюд, как селедка под шубой, еще не знали... И вообще, разнообразные салаты, что теперь делают, никто не делал. Во-первых, в современные салаты нужны ингредиенты, которых 40 с лишним лет назад в деревне не было. Во-вторых, никаких рецептов тогда не было.
    Но все равно запомнилось, что это было - СОБЫТИЕ! http://jpe.ru/gif/smk/sm75.gif

0

482

AURA написал(а):

А ведь я первые 17 лет своей жизни даже без холодильника жила...

Мне 9 лет было, когда мы из коммуналки переехали в отдельную квартиру, и только тогда завели холодильник.  А до этого все, что требовало холода, зимой хранилось в сетке, подвешенной к форточке. Или у соседки на балконе. К примеру, ноги для холодца. До сих пор помню мамину фразу: "А мои ноги у Надьки на балконе." http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  Так что, тоже есть, что вспомнить. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0

483

BlackCat написал(а):

Так что, тоже есть, что вспомнить. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

Да уж... http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif

0

484

BlackCat написал(а):

зимой хранилось в сетке, подвешенной к форточке.

Ага. http://forum24.ru/gif/smk/sm208.gif

0

485

Еда-еда, огорчение: 20 примеров того, что получается, когда пьяные берутся за готовку

0

486

BlackCat написал(а):

попробуй курагой, интересненько получается, кисло-сладенько. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

И не лень же вам всякими изысками заниматься... Я готовлю вкусно, но самый минимум. Мне жаль потраченного времени. Два часа отдашь, за 15 минут съедят и еще не всегда похвалят. Мужу постоянно то пересолила, то переперчила, то чеснока много... А я люблю чеснок и вообще специи... http://jpe.ru/gif/smk/sm59.gif

0

487

AURA написал(а):

И не лень же вам всякими изысками заниматься...

Ты что, какие это изыски? Наоборот, курага-то уже готовенькая, только покроши и в мясо запихай. Мне и понравилось, что быстро. И оригинальненько как-то получается. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif  http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

488

BlackCat написал(а):

только покроши и в мясо запихай.

Ну да... всего лишь! А до этого шкуру сними, мясо помели... Я на днях порезала на куски,  в специях обваляла - и на сковородку. Ешьте, и не выпендривайтесь! http://jpe.ru/gif/smk/sm132.gif

0

489

AURA написал(а):

А до этого шкуру сними, мясо помели...

Чью шкуру-то? Я же говорю, грудки покупаем уже давно. Они уже ободранные! http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  И молоть их ни к чему, просто ножичком "кармашек" прорезать, и пихай туда, что душеньке твоей угодно. А сверху обмазать ... ну... я использую в последнее время васаби-майонез, но не знаю, есть ли у вас такой "изыск". Раньше использовала горчицу+хрен+сметанка. И в духовку. А там уж ОНО само... http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

490

BlackCat написал(а):

просто ножичком "кармашек" прорезать, и пихай туда, что душеньке твоей угодно. А сверху обмазать ... ну... я использую в последнее время васаби-майонез,

А, ты это имеешь в виду... поняла, надо будет попробовать! Правда, я на сковородке жарю или в мультиварке с картошкой тушу. У меня духовка сто лет как не работает...
    А я думала - ножки фаршировать. У нас иногда на званых обедах типа юбилеев подают. Шкуру снимают, мясо с ножек обрезают, мелют, специи разные в фарш добавляют и набивают шкурку. А потом все это как-то готовят. Запекают, обжаривают - не знаю. Не готовила, времени жалко. Хотя есть - нравится...))))

0

491

AURA написал(а):

У меня духовка сто лет как не работает...

В духовке просто хлопот меньше. Но, думаю, и в мультиварке так потушить можно. Только корочки не будет, а так все то же самое. http://jpe.ru/gif/smk/sm75.gif

0

492

Яичница- класс, [взломанный сайт]

0

493

BlackCat написал(а):

А чего ее бояться-то?

Бояться-то точно не надо. Хорошая и удобная вещь. Я правда не так и много в ней готовлю,но мясо потушить милое дело. У меня просто еще очень хорошая эл.духовка. А дети мои в ней все делают. Выпечка ничего получается. Они периодически тортики делают.

0

494

AURA написал(а):

У меня сейчас сезон заготовок, так я вечером "без задних ног"!...

Давно забытое! http://forum24.ru/gif/smk/sm12.gif  Действительно, когда-то конец августа-начало сентября были по горлышко заняты заготовками - компотами, засолками, маринованием...  Даже здесь пыталась! http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  А потом это как-то само собой прошло. Типа, а нафига? http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  Но я тебя понимаю! http://forum24.ru/gif/smk/sm208.gif

0

495

BlackCat написал(а):

конец августа-начало сентября были по горлышко заняты заготовками

Поздновато ты... земляника начинается уже в конце июня! http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif  Потом черника, огурцы, помидоры, грибы(они - на все лето, до осени)- это уже июль, потом малина и так действительно до конца сентября.
    А мы в пятницу поехали за брусникой - тянуть больше уже некуда, ягода с веток сыпаться начала... Собственно, я впервые собирала бруснику такой зрелой! Обычно еще рассыпали на покрывало и ждали, пока дозреет... Потому перебрала от мусора и вчера уже начала варить, сегодня закончила(на две дозы сделала). Девочки, я такого вкусного брусничного варенья еще не ела! http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif  Вообще-то я не очень люблю бруснику - пока ее варишь целый час, она усыхает и потом в варенье, такое впечатление, в кисловатом желе плавают сушеные муравьи!.. http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif  Но сейчас в продаже появился желирующий сахор, при котором варенье нужно кипятить всего 10-15 минут! И я решила, что в таком случае ягоды не должны скукожиться! И я оказалась права! Сварила варенье, остудила - и оно застыло, как мармелад. Переворачиваешь банку - не вытекает. И цвет - малиновый... В общем, если кому(вдруг!) понадобится рецепт:
Пропорции даю, как сама варила.
       2 кг зрелой брусники
       2 кг яблок, пропущенных на терке через комбайн(кислых, грапштейн или антоновка!)
       2 кг желирующего сахара
Яблоки терла на терке, чтобы разварились - времени-то на варку маловато!

Сначала положила тертые яблоки и всыпала 1 кг сахара. Помешивала на огне, пока сахар не растворился и не появился сок. Потом всыпала ягоды и, понемногу помешивая, хорошо разогрела. Потом всыпала оставшийся сахар. Помешивая, варила до кипения. Засекла время и кипятила 10-15 минут(смотреть нужно, пока все приобретет один цвет и ягоды разварятся).
После этого разложила варенье в горячие банки и оставила остывать.
    Когда остынут, можно закрывать крышками и ставить на хранение.
    Кстати: Не знаю, как у кого, а у меня частенько варенье во время хранения сверху покрывается плесенью. И банки стерилизую, и крышки кипячу в воде - все равно... А покупать каждый раз новые крышки - накладно. Да и не уверена, что в этом дело...
    Недавно мне подсказали такой способ: берешь вощеную бумагу(для выпечки), вырезаешь кружок по размеру горловины банки и макаешь его в блюдце с водкой. Водка стекается с бумаги, и влажный кружок кладешь наверх на застывшее варенье. Потом можно закрывать крышкой. Сказали - плесени не будет! Ну, сегодня сделала. Может, и вправду поможет...
В начале варки...

http://sa.uploads.ru/w03tz.jpg

Скоро готово:

http://s3.uploads.ru/yeHsk.jpg

http://sf.uploads.ru/J6bhS.jpg

0

496

Очень красиво выглядит и аппетитно. [взломанный сайт]

0

497

AURA, описание такое вкусное, а фотки никак не грузятся.  http://f.qip.ru/gif/smk/sm18.gif  Сижу, жду, посмотреть-то охота! А если бы еще можно было понюхать! http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif

0

498

BlackCat написал(а):

Сижу, жду, посмотреть-то охота! А если бы еще можно было понюхать! http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif

Не знаю, дождалась ли ты, но попробуй пройти по ссылке:
http://prntscr.com/cbf4dj
http://prntscr.com/cbf4xh
http://prntscr.com/cbf570

Веснушка написал(а):

Очень красиво выглядит и аппетитно.

И очень вкусно! Не сладко и не кисло - в самый раз!

0

499

AURA, ух ты, как красиво!!! http://forum24.ru/gif/smk/sm12.gif  Даже вкус ощутила. Красота!!!

0

500

Как же замотала меня вся эта кулинария и заготовки... http://f.qip.ru/gif/smk/sm18.gif  Вчера варила бруснику и синюю сливу в желатине. И солила грузди. Сегодня буду варить синюю сливу с желирующим сахаром и опять солить грузди - следующую партию. И еще нужно срочно делать салаты - огурцы "переспели" и помидоры начинают портится... В общем, заготовки-заготовки-заготовки... а идут последние красивые дни лета! На улице жарко и побыть бы побольше на солнышке... а приходится полоскаться в  горячей воде и стоять у плиты...
    Я прекрасно понимаю, что зимой все это пригодится... Но как же жаль уходящего лета, которое я провожу у плиты!... http://forum24.ru/gif/smk/sm11.gif

0

501

AURA написал(а):

Но как же жаль уходящего лета, которое я провожу у плиты!...

AURA, хорошо тебя понимаю. Но вот же загвоздка! Лето все равно пройдет, а в этой душистой вкуснотени, произведенной тобой, оно сохранится, зимой будет радовать. И не только тебя. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

то взгляд оптимиста. А вот что говорит внутри меня вредный писсемист, гадко улыбаясь: " Воспоминания о лете - это прекрасно. А вот какие? Кто-то, кто в это время на солнышке грелся, его и вспомнит. А у того, кто у плиты в это время стоял, что всплывет?" [взломанный сайт]  Ну, это я так, в порядке хохмы. http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif  А вообще ты, AURA, молодчинка! http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif  http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif

0

502

BlackCat, когда мы с мужем оба работали, я не особо старалась... В принципе, мы могли пойти в магазин и купить любой салат, какой приглянется... А тут приходится жить на полторы  пенсии, у меня подработки все реже, у мужа зимой тоже не очень... А картошка дешевая, хорошее подспорье - заготовки из подвала. Так что хочешь жить хорошо зимой - вынужден вертеться летом и осенью! http://jpe.ru/gif/smk/sm59.gif

0

503

AURA написал(а):

Так что хочешь жить хорошо зимой - вынужден вертеться летом и осенью!

Ну, это и понятно! http://jpe.ru/gif/smk/sm75.gif Так было всегда, просто в последнее время как-то подзабылось. Но вот зелень в последнее время предпочитаем выращивать свою, в аэрогррдене (я как-то фотки этого агрегата выкладывала). Здесь есть одна странность - укроп почему-то почти отсутствует. Продается в паре магазинов. И по та-ако-ой цене! Ты не поверишь, не слишком большой пучок "травы" стоит $2.99. http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif  Вот и приходится сажать свой. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

504

BlackCat написал(а):

Здесь есть одна странность - укроп почему-то почти отсутствует.

Интереснот то, что укроп отсутствует так же и в Шотландии! Есть только в Польском магазине и тоже дорогой. Потому Таня тоже сама выращивает... У них за домом есть садик - я бы на ее месте и там грядочку сделала. Или, на худой конец, горшок какой с землей поставила и в нем растила. Но она комплексует - садик на все 6 квартир общий. И соседи ничего там не сажают... А я бы вот посадила! http://jpe.ru/gif/smk/sm62.gif

0

505

AURA написал(а):

Есть только в Польском магазине и тоже дорогой.

Вот именно! Ну почему "англосаксы" так укроп не уважают? Или уважают? Потому так говорю, что продается он и в обычных магазинах, но в качестве "суперблагородной" приправы, а пластиковой коробочке запаяна одна несчастная веточка. И по такой цене! http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif  А пучками только в "органическом" магазине вблизи нас, и дорого. А намного дешевле - в русском магазине, но это далеко, не наездишься.

0

506

AURA написал(а):

Но она комплексует

Дык! Аэрогарден пусть заведет! Мв зятю на Амазоне прикупили на ДР, в подарок. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0

507

BlackCat написал(а):

Аэрогарден пусть заведе

Если в доме есть кошка и ребенок, к которому приходят дети и иногда пробуют играть в футбол... http://jpe.ru/gif/smk/sm63.gif   Ну сама понимаешь, всякие падающие вещи лучше не держать! Да, собственно, как представлю их квартиру - им просто некуда ставить! И вообще - их квартира здорово напоминает наши "хрущевки", такие же маленькие комнатки. Таня держит горшочки с пряностями на подоконнике в кухне.

0

508

AURA написал(а):

Ну сама понимаешь, всякие падающие вещи лучше не держать!

Это все понятно. У дочки ведь тоже кот, мы спрашивали их, не будет ли он лазить. Но ничего, доча сказала, не страшно. Впрочем, дело вкуса. Мы как-то уже привыкли к этой штуке. На окне при всем желании столько зелени не рассадишь, да и света там зимой не так уж много. А здесь светит на растения с 8 утра до часа ночи, сам включается-выключается. Да и места он не так уж много занимает. Примерно, как пара цветочных горшков. Вот сейчас ждем, когда новые семечки проклюнутся, чтобы посадить, аппарат выключили. Не поверишь, скучно как-то без этого света! http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

509

BlackCat, классная штука, получается! Но у них кошка лазит везде, особенно когда дома никого нет!

0

510

AURA написал(а):

Но у них кошка лазит везде, особенно когда дома никого нет!

Раз залезет - больше не захочет. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  Там свет очень яркий, а потом эта штука журчит по временам. Не знаю, нравится ли такой звук котам. Вот дети в отпуск скатаются, установят у себя "парничок", тогда и посмотрим. А точнее, они же на время отпуска кота к нам привезут, вот тут и проследим. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0