Ну да, святое дело.
Эт-точно! А я в последнее время приноровилась в мультиварке все готовить. Там, конечно, удобно. Но все как-то по-другому получается. [взломанный сайт]
Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Красота и здоровье » Кулинарные рецепты
Ну да, святое дело.
Эт-точно! А я в последнее время приноровилась в мультиварке все готовить. Там, конечно, удобно. Но все как-то по-другому получается. [взломанный сайт]
Да, я тоже перловку люблю! Я ее добавляю в супы-щи-борщи...
А мне тут подруга подкинула идею варить перловку с гречкой в равных частях. Кашка получается оригинальная!
А мне очень нравится рис,просо и тертая на борщевой терке тыква,все в равных долях. Знатная кашка получается. И на газе и в мультиварке.
А мне тыква с манкой нравится. На молоке.
А я осенью ищу с кем бы поделится
Делись со мной! У меня ей расти негде...
А у нас тыквями раз в году торгуют. На Хэллоуин и Благодарение (они близко). А потом - хрен где найдешь.
А потом - хрен где найдешь
Нет, у нас в сезон полный рынок, а сейчас свободно продается в магазине, в овощном отделе. Даже не целая, а нарезанная кусками с килограмм.
Правда, времени это займет без мультиварки - подумать страшно.
Это смотря с какой крупой варить. Я тыкве обрезаю шкурку, нарезаю кусками, которые проходятт в "жерло" кухонного комбайна и тру на терке(свекольной). Комбайном - очень быстро. Затем ставлю свеклу на медленный огонь, добавляю сахару и тушу до полуготовности(минут 10). Затем вливаю молоко и крупу( как обычно варю кашу, те же пропорции, без учета количества тыквы). И варю дальше кашу, как обычно. У меня катрюля Цептер, с толстым дном, потому я почти и не помешиваю. Пыхтит себе и пыхтит на малом огне.
на любой готовый фарш только морщится
Я, в общем-то, тоже не очень доверяю готовому фаршу! Ну как может фарш стоить столько, сколько свинина? Его что, задарма мололи и фасовали? Нет, конечно - добавили разные штучки, которые так просто не продать... хрящи, шкуры и прочее. Потому предпочитаю купить мясо и при помощи мужа сделать из него фарш.
и при помощи мужа сделать из него фарш.
Во-от! А у меня для этих целей электромясорубка. Мне остается только порезать мясо на крупные куски, чтобы в "горлышко" пролезли. А ОНО в секунды все проворачивает. И мыть ее не сложнее, чем обычную мясорубку, разбирается на те же самые запчасти. Короче, ВЕЩЬ!
Только бутыли для этой цели у нас используют здоровенные...
Помнится, у брата мужа (того, который в прошлом году умер) на даче роста черноплодная рябина. Его теща проживала на даче все лето, обихаживала эту рябину с нежностью, птичек, которые рябину жрали, гоняла. А потом был урожай. И весь этот урожай шел на создание домашнего вина. Использовались как раз трехлитровые банки с надетыми на горлышко резиновыми перчатками. И вот, по мере сбраживания, эти перчатки надувались и превращались в растопыренные пятерни. Прикиньте, целая комната голосуюших "за закон о трезвости", как смеялась теща.
голосуюших "за закон о трезвости",
[взломанный сайт]
Наши знакомые гонят дома самогон - при том "экологически чистый", как они шутят! Во-всяком случае, знающие люди говорят, что он лучше магазинной водки. И по вкусу, и по последствиям. Так вот - мы берем у них этот самогон и делаем наливку. Черную смородину, алычу, вишню, крыжовник насыпаем в трехлитровые банки и заливаем самогоном. Минимум пол-года(максимум - хоть год!) выдерживаем, потом процеживаем и получается домашняя ягодная наливка. Не поверите - вкуснее всех магазинных! Я никогда не пила самогон, а вот наливку - пью. Градусы теряются, уходят в ягоды и крепость вполне приемлемая для женщины. Так что я пару рюмок с друзьями или родственниками могу выпить с удовольствием и без большого ущерба для здоровья! А главное - уж точно знаю о качестве продукта!..
А главное - уж точно знаю о качестве продукта!..
О! Это точно, в качестве продукта никаких сомнений.
А к вину - нужен сыр! Или фрукты...
А к домашнему и еще что-нить можно употребить. Тоже домашнее. AURA, по сравнению с твоей добычей выглядит скромно. Это сколько ж под нее выкушать можно!
Это сколько ж под нее выкушать можно!
Да это все муж в азарт вошел!.. Можно подумать - алкаш! Все ставил и ставил банки... За год всего пару штук, наверное, из подвала достали! Там чистой наливки получается где-то литра полтора, не так и много! Зато ягод на выброс... [взломанный сайт]
Кстати, читала где-то такую историю:
Бабка слила с банки наливку, а ягоды высыпала на пустырь за сараем. Бабкино стадо гусей паслось неподалеку, набрели на эти ягоды и съели, естественно! Ну, и опьянели. Выходит бабка во двор - валяются по двору дохлые гуси... Погоревала бабка по гусям и решила хотя бы пух ощипать, чтоб уж совсем не пропадал. Ощипала она гусей и выкинула тушки туда же, на пустырь - вечером собиралась закопать тушки. А гуси отлежались, проснулись и ощутили жуткую жажду, естественно. И побрели с гоготом на речку, пить. На берегу в это время деревенские мужики собрались рыбку половить - и, как водится, "под бутылочку". И вдруг видят - чешет с горы с гоготом стадо ЛЫСЫХ гусей!.. Говорят, долго потом мужики к бутылке не прикладывались... [взломанный сайт]
Кстати, читала где-то такую историю:
AURA, смеяться будешь, но эту историю я слышала еще в детстве. В приложении к одной из родственниц.
BlackCat, значит, или история твоей родственницы пошла гулять по свету, или кто-то удобно применил старую историю к знакомым лицам!
AURA, думаю, это народная легенда! Мужа спросила, он тоже это в детстве слышал.
это народная легенда
Муж сказал, что тоже слышал! Похоже, действительно, народная...
Похоже, действительно, народная...
Ага, просто некоторые еще приписывают этот случай своим странноватым знакомым. Чтобы смешнее было.
Шикарная! Я делаю салат с зеленым луком и сметаной. А вообще часто едим молодой редис со вторым блюдом вприкуску, как с огурцом или помидором.
Моя подруга, как только начинаются огурцы, перегоняет их на сок и пьет. Я все только собираюсь... Да до сих пор не нарастало столько, чтобы лишние оставались... У меня ж грядочка в два рядя длиной в 3 метра!
перегоняет их на сок и пьет.
Сок из огурчиков? интересненько...Мож попробовать? [взломанный сайт]
Мож попробовать?
Попробуй! Не помню, при каких болезнях, но его даже врачи рекомендуют. Но уж вреда точно не будет.... Витаминов там нет, но зато есть всякие минеральные соли...
Витаминов там нет, но зато есть всякие минеральные соли...
А если просто огурчик схрумчать... [взломанный сайт]
А если просто огурчик схрумчать...
Вкусно если только с грядки. А так - я свежим предпочитаю маринованные почему-то... Нынче подруга дала мне два разных рецепта, сказала, что всем нравится... Попробовала оба варианта. Еще ни одну банку не открывала... Вот прилетит дочка, будем проверять, какой из способов вкуснее! Она у меня большой любитель до разных солений...
Все в жизни меняется...
Ну да. Раньше компоты закатывала,а теперь ягод наморозила полный ящик в морозилке и зимой вари компоты.
а теперь ягод наморозила полный ящик в морозилке и зимой вари компоты.
Да, новые технологии - новые возможности! Раньше у меня был один холодильник с небольшой камерой. Теперь холодильник с большой камерой плюс отдельная морозильная камера на 6 ящиков - и все равно места не хватает! Потому что все, что можно - замораживаю! Вчера, например, мужу предложили свежего линя. Думала взять пару килограмм, пожарить к дочкиному приезду. Муж приходит и приносит 10 кг - взял все, что было. Ну что ж, почистили и в морозилку! Что на жаренку, что на уху...
Да, новые технологии - новые возможности!
Эт-точно! Куда теперь без морозильника?
Если хочешь быть здоров | Разное (архив) | 27.02.2015 |
Чего бы почитать? | Творческая Мастерская | 30.12.2022 |
"Наши руки - не для скуки!" | Разное (архив) | 21.03.2017 |
Да просто трёп-8 | Разное (архив) | 13.03.2016 |
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Красота и здоровье » Кулинарные рецепты