Во какой!
Вау! Это ж целая Кухонная Машина))) Хороший выбор )))))) Поздравляю! ))) [взломанный сайт]
Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Красота и здоровье » Кулинарные рецепты
Во какой!
Вау! Это ж целая Кухонная Машина))) Хороший выбор )))))) Поздравляю! ))) [взломанный сайт]
Елена, спасибо!!!
Феникс, поздравляю и рада за тебя! [взломанный сайт] А я теперь дам эту картинку с названием сыну, пусть ищет мне в интернет-магазине. Он последнее время все там покупает.
Феникс, классная штука! Поздравляю!!!
А я теперь дам эту картинку с названием сыну, пусть ищет мне в интернет-магазине. Он последнее время все там покупает.
AURA, я его выбрала из такого количества, жуть! Цена-качество-отзывы. Пробовала его уже не раз, даже колбасу на бутерброды режет))) А какие у меня драники получились за 5 секунд, мням! А еще терла морковь, резала лук, шинковала капусту, измельчала огурцы для солянки, и... еще чего-то делала!)))
Феникс, ценная штука! Поотдельности у меня многое из набора уже есть. Но вот с нарезанием колбасы, терки еще... Жалко, кухня не выдержит еще одной прилады.
я его выбрала из такого количества, жуть
Заметь, я уже взяла за привычку пользоваться твоими знаниями! Книгу купила(с твоей же помощью!), мудьтиварку купила. Теперь вот дала задание сыну искать блендер. Дала ему ссылку на него, он уже нашел на сайте у нас в Латвии,узнал цену - будет заказывать у знакомой в магазине(как и мультиварку). Значит, скоро и я дождусь! И все благодаря твоим изысканиям!
И все благодаря твоим изысканиям!
Эх, жалко, у меня так настойчиво искать некому! Вернее, есть кому, но... Ему доверять рискованно. Я не рассказывала историю с покупкой мясорубки?
Я не рассказывала историю с покупкой мясорубки?
Вроде нет... рассказывай!
Книгу купила(с твоей же помощью!), мудьтиварку купила. Теперь вот дала задание сыну искать блендер
А аэрогриль Редмонд?! Его почему упустила?!! Ах, какой в нем цыпленок-табака... м-м-м... а мясо, а гренки с сыром... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я разве его не показывала? Вот он, красавец, надеваешь на любую посудину и пользуешься. А какая там изумительная подсветка, эх!)))))
Вот он, красавец, надеваешь на любую посудину и пользуешься.
Удобно, что на любую посудину можно пристроить! Уменя такая штука с громадной стеклянной емкостью. Вроде, в начале ролика такая мелькает. Удобная штука, но здорова!!! А здесь...
де нет... рассказывай!
Ага, заказала я у мужа себе подарочек. Электромясорубку. Подруга все уши прожужжала, как она своей довольна. Ну, я и попросила... Ага! ОНО же не может просто купить то, что просят, полезло в и-нет, все прочитало, проработало, продумало. И купило... простую, механическую. Типа, она самая полезная и практичная. А вместо моторчика ОНО само будет. И чё? Мало того, что этот агрегат к нашим кухонным столам фиг прикрутишь, конструкция не та. Ладно... Прикрутили к верстаку в гараже.(!) Мясо, чтобы прокрутить, необходимо слегка поморозить, иначе это порождение китайских умельцев что-либо жевать отказывалось. А уж отходов-то непровернутых!!! Короче, самое смешное, что я вспомнила, что у нас в гараже должно валяться нечто очень похожее, только лучше. Лет 10 назад я эту мясорубку забраковала и забыла о ней напрочь. А тут нашли, и выяснилось, что она при всех своих недостатках на порядок лучше "обновки". Вот так-то!
нашли, и выяснилось, что она при всех своих недостатках на порядок лучше "обновки".
Так, опять на форуме никого. [взломанный сайт] Ну, оно и понятно, праздник на носу. Слушайте, а кто что на стол готовит? Я могу поделиться рецептом корейской морковки, которая меня уже не один праздник ох как выручает! Народ в нее как утыкается, так ему уже другие закуски становятся пофиг. Просто на удивление! И еще у меня соусик один есть. С ним хоть мясо, хоть курочка, хоть простые макароны праздничным блюдом покажутся. По крайней мере, мои так утверждают. Если надо - обращайтесь! И сами мож что-то интересненькое имеете? Поделитесь, коли не жалко.
Да я готовлю все традиционно. Вот пироги печь не собиралась, да сын старший попросил.Соусом можешь поделиться.
Я могу поделиться рецептом корейской морковки, которая меня уже не один праздник ох как выручает!
Блэки, ты опять спрашиваешь... Мы когда-нибудь отказывались?! Давай сюда скорее рецепты!
P.S. Я болею, но рецепт ведь не испортится, пригодится и тогда, когда поправлюсь...А корейскую морковь я очень люблю... Только у меня таких терок нет...
Только у меня таких терок нет...
AURA, терка - не вопрос. У мня она есть, но, зпасшись терпением, можно и руками морковку нарезать соломкой. Что мы раньше и делали. Вместо терки можно зарядить мужика. Значится, так!
Морковка.
Понадобится 5 толстых морковок (где-то побольше 500 г после очистки), пара крупных долек чеснока, соль - примерно 1,5 чайной ложки, 1/2 ч.л. уксусной эссенции, 2 ст. ложки соевого соуса, чуть больше 1/4 чайной ложки красного (кайенского) острого перца и чуть больше 1/3 стакана растительного масла.
Морковку трем или режем соломкой, перемешиваем с солью и немножечко ждем, пока пропитается. Можно и не ждать. Дальше давим туда чеснок, перемешиваем. Потом льем эссенцию, перемешиваем, потом соувый соус, перемешиваем. Главное - заправка. Делаем так: в отдельную посудинку сыпем красный перчик, разогреваем растительное масло. Здесь важно определить степень разогрева. Ни в коем случае не до кипения! Тогда перчик почернеет. Масло должно чуть-чуть начать "двигаться" (кто готовит, тот поймет), и малюсенькие пузырьки начнут появляться. Так! Красный перчик быстро заливаем горячим маслом и даем немного настояться. Мне понравилось название процесса, которое упомянул когда-то его автор - "реакция замещения". С тех пор, кому бы я ни пыталась изложить рецепт устно (согласитесь, ничего же сложного!), на этом моем любимом термине выпадали в осадок и отказывались что-либо запоминать. Так вот. Маслом заливаем морковку. Перец со дна можно тоже отправить в морковку, а можно и только вылить масло. Вопрос любителей остроты. Все перемешать и дать настояться хотя бы часок. В закрытой посуде, а то на запах весь дом сбежится.
Про соус, если интересно, попозже напмшу, сейчас муж обедать приехал.
Блэки, супер! Спасибо! [взломанный сайт] Буду терку искать, потому что руками резать - это... как-то... Я мужа и так слишком нагружаю. Особенно кухней...
А соус обязательно напиши!
Буду терку искать,
AURA, у вас "японские" магазинчики есть? Мне знакомые в такой вот "японской" лавке терку покупали. А с соусом проще, потому как он самоизобретенный. Навеяло, так сказать. Короче, встретили в магазине винишко под очень знакомым названием "Марсала". Помнится, в советские времена у нас какая-то гадость продавалась под таким названием. По старой памяти нешили купить и попробовать. Конечно, то, "совковое", и рядом не валялось! Прихватили разновидность "dry", сухую. И вот решила я в этой марсале замариновать куриные грудки. Маринад состоял из лука, красного перчика, чеснока, кинзы и стебля сельдерея, порубленных в блендере. Ну, и специи, куда ж без них? И все это залито стаканом марсалы. Грудки пару-тройку часов полежали в этом, а потом их хоть жарить, хоть парить, хоть в духовке - все пойдет. Понятно, маринаду стало жалко, не выливать же! Вот я "гущу" вытащила, отжала от лишней жидкости (не выливать!) и обжарила на растительном масле в глубокой сковородке. Потом вылила туда жидкость, дала закипеть. Туда же примерно 3 чайные ложки горкой муки, размешать, чтобы не было комочков. Муки может понадобиться и побольше, это уже на усмотрение... А потом "сверху" еще до кучи стаканчик жирных сливок. И чайную ложку паприки для цвету. Только размешать хорошо. И, если есть, пару чайных ложек молотого пармезана для "колорита". И все это на оч-чень маленьком огне под крышкой пусть погреется сколько не жалко. Соус обозвали "Чикен-марсала" по аналогии с мексиканским "Чикен-массала". А в принципе, можно обойтись и без курятины. Просто смолотый лук-зелень обжирить и залить вином, далее по тексту. Сын теперь требует к его приезду иметь этот соус.
Спасибо, попробую! Правда, половину компонентов придется искать - обычно дома у меня этого нет. А я обычно "балуюсь" соусами-заправками, на основе майонеза или оливкового масла. Травы-приправы, чеснок, перец и майонез или масло. В разных пропорциях.. Сейчас борюсь с мужем из-за майонеза. Никак не отучу его покупать майонез в пластиковых упаковках. И сколько пишут, что он вреден из-за того, что содержащийся в майонезе уксус разъедает упаковки... все равно покупает. То в стеклянных не было, то в больших банках...
AURA, попробуй!
AURA, попробуй
А меня можешь продегустировать пригласить.
А меня можешь продегустировать пригласить.
Непременно!
Девочки, а вы пробовали делать топленое масло? Неоднократно читала в интернете, что именно топленое масло нужно употреблять вместо обычного сливочного, и других растительных масел, на которых мы обычно готовим. Решила попробовать. Тем более, подруга сказала, что она давно уже только его и употребляет. Подруга рассказала, как делать, но я еще в интернете нашла, с подробностями, которые подруга не упомянула. В общем, сегодня я попробовала. Оказалось, на деле все еще проще, чем в описании! Особенно учитывая, что там требования - кастрюля с толстым дном и медленный огонь... А с посудой Цептер и на керамической плите это делать вообще очень просто!
Вот, делюсь страницей из интернета, по которой я все делала:
Топленое масло
И вот еще страница, где об этом много интересного написано:
Топленое масло
Масло действительно восхитительно пахнет! Вот застынет - будем пробовать!
Топленое у нас свободно в продаже есть. Помню, раньше бабушка его в кашу клала, но мне вкус не нравился, поэтому не покупаем))
Топленое у нас свободно в продаже есть.
Магазинное - это не то. Я хорошо его помню, противненькое такое. А вот домашнее - совсем другое дело. Я тоже совсем недавно в какой-то из программ слышала об особенной пользе именно тоаленого масла. И о том, что лучше всего готовить именно на нем, а не на растительном. AURA, а ты магазинное топила?
Магазинное - это не то.
Да, я на сайте тоже прочитала что есть большая разница между топленым в магазине и топленым дома. Кстати, пахнет оно обалденно! Грибочками...
а ты магазинное топила?
Магазинное, 82%. То есть, настоящее масло. Только не в пачках, а куском, как при СССР продавали.
Только не в пачках, а куском, как при СССР продавали.
Где бы его найти, куском-то? [взломанный сайт]
У нас в специализированных молочных магазинах.
Хорошая идея для детского стола:
AURA, уже слюнки потекли!
Если хочешь быть здоров | Разное (архив) | 27.02.2015 |
Чего бы почитать? | Творческая Мастерская | 30.12.2022 |
"Наши руки - не для скуки!" | Разное (архив) | 21.03.2017 |
Да просто трёп-8 | Разное (архив) | 13.03.2016 |
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Красота и здоровье » Кулинарные рецепты