Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 361 страница 390 из 532

361

Радужка написал(а):

А зачем именно "Редмонд"?

Приспичило! http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  Нет, просто не только мы исследовали в и-нете, отзывы самые лучшие. Да и у родственников наших московских именно она. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif  Здесь с мультиварками вообще какая-то странная история. Несколько лет назад я видела мультиварку в магазине, но тогда не прониклась. А теперь в обычных магазинах их просто нет.  http://jpe.ru/gif/smk/sm59.gif Только на интернете...

0

362

BlackCat написал(а):

знала, что картошку так "варят"

Я так "варю", только вообще без воды - 5 минут и на вкус вкуснее ! Попробую и свеклу, если когда срочно понадобится. А вот, девушки, что делать с тыквой ? кроме каши... Я её вообще не умею готовить и не понимаю что с ней делать  http://jpe.ru/gif/smk/sm132.gif а она тихо себе портится... жааалко (((

0

363

Jatajna написал(а):

А вот, девушки, что делать с тыквой

Оладушки. Натираешь тыкву на мелкой терке, как картошку на драники, добавляешь соль-яйцо - муку - замешиваешь тесто и печешь оладьи! Если очень густо получается - можно немножко молоком разбавить. Я, правда, не разбавляю. http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif  Так же делаю из кабачков.

0

364

Из кабачков я тоже так делаю. Побалую сегодня детишек )))

0

365

Можно и из отварной сделать котлетки. Растолочь, добавить соль,яйцо,манки или муки или то и то и сформировать котлетки,обжарить,вкусно получается.

0

366

Всё. Сдохла тыква ((( из того что удалось спасти нажарила оладушек и ещё на раз в морозилку бросила, в остальном месиве не стала копаться... бэээ... Но вот что значит - неприучены к определённым продуктам - невкусно мне с тыквой ((( Ни я её не люблю, ни дети. Сына вчера только три оладушки съел, хотя их тех же кабачков гораздо больше съедает. А я ещё хотела сделать тушённые овощи... наверняка половину бы пришлось выкинуть... У меня семья из овощей только картошку признаёт и немного капусты с морковкой, кроме мужа, тот всё ест, а дети как и я, к овощам равнодушны. Иногда с охотки баклажанчики люблю, а вот тыквы, репки и прочие кабачки... просто ужас !

0

367

Jatajna написал(а):

Сдохла тыква

Царствие ей... http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  А вообсче с тыковкой можно такое чудо сотворить! http://forum24.ru/gif/smk/sm12.gif  Берешь ее целенькую, срезаешь крышечку, выгребаешь семечки (кстати, субстанция вполне полезная), выскребаешь семенчатые внутренности, и набиваешь мяском, картошечкой, морковкой, чем там еще для запаха-вкуса, потом можно накрыть тестяной лепешечкой, а можно и без нее. Просто срезанной крышечкой. и в духовку! А там уже пробовать вилочкой на мягкость. Если корочка помягчала, все остальное точно готово! Остается только выскребать из "горшочка" и радоваться жизни. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif  http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

368

Jatajna написал(а):

а дети как и я, к овощам равнодушны.

А салатные овощи?... Я обожаю кочанный салат Iceborg(Айсберг). Много вкуснее и нежнее Пекинской капусты(правда, пока не узнала айсберг, обожала ее!). Только в Айсберге листья, как и в обычном зеленом салате, нужно рвать руками, а не резать ножом - витамины от ножа погибают. Витамин "С", кажется. Я вообще всем салатам предпочитаю чисто овощные, без всяких горошков-кукуруз, яиц и крабовых палочек.
Как исключение - люблю разные варианты Греческого салата. В интернете их полно...

0

369

AURA написал(а):

А салатные овощи?...

Не... в сыром виде мы овощи очень даже, но не все же можно в сыром виде... Я имею в виду жарено-пареные вещи мы не едим (((

BlackCat написал(а):

Берешь ее целенькую, срезаешь крышечку,

Боже ! Она у меня в духовку не влезет  http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif, у меня свёкры только монстров выращивать умеют ))) Да и начинку скорее всего съедят, а вот мякоть тыквы всё равно, скорее всего, придётся выбрасывать (((

0

370

Jatajna написал(а):

у меня свёкры только монстров выращивать умеют

Это уже серьезно... http://jpe.ru/gif/smk/sm63.gif  А как насчет пшенной кашки с тыквой? Вот поотдельности я эти продукты не очень, а вместе - м-м-м-м! http://forum24.ru/gif/smk/sm12.gif Знакомая бабулька когда-то утверждала, что даже воду добавлять необязательно, если тыква достаточно жирненькая. Жидкости и так хватит. А вкусняшка получается! http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif

0

371

BlackCat написал(а):

пшенной кашки с тыквой?

Я туда еще и сухофрукты добавляю.

0

372

BlackCat написал(а):

А как насчет пшенной кашки с тыквой?

Вот манку я делала, а пшёнку нет... По любому каждый день этим питаться не будешь, для этого можно маленький кусочек купить на базаре, проблема в объёмах ! Опять же... кашу мы обычно едим по утрам, а по утрам, опять жеж, готовить долго лень, а в будни ещё и некогда ((( А пшёнка с тыквой это долго... да и манка тоже.

0

373

Jatajna написал(а):

проблема в объёмах !

Фигли ж такое отрастили? http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  Кроме шуток, помнится, тыква неплохо сохраняется где-нибудь на холоде... У американцев существует куча рецептов из тыквы, типа, тыквенного пирога, тыквенного хлеба и т-д-. Все это традиционно делается на День Благодарения, когда принято хвастаться урожаем тыквы. Чем больше тыквятина, тем лучше. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  Случается и в человеческий рост. У тебя не такая? http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif

0

374

BlackCat написал(а):

Фигли ж такое отрастили?

Любимая поговорка моих свёкров - нарасло ! Огурцов - нарасло, помидоров - наросло, лук репчатый с два моих кулака... я его на четыре части делю... им радостно что у них богатый урожай, а куда его девать ? мы столько не едим ((( Вот и тыква... не в человеческий рост, но вдвоём поднимать надо.. В этот раз разделили одну на четыре части и одна из них в холодильник у меня не помещалась, валялась на балконе пока не ... заслизилась ? незнаю как это состояние объяснить...

0

375

Jatajna написал(а):

незнаю как это состояние объяснить

Я знаю! Знакомое состояние. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  Иногда помогает помыть-срезать, а оставшееся - срочно в дело. Или сразу на помойку... [взломанный сайт]

0

376

BlackCat написал(а):

Иногда помогает помыть-срезать, а оставшееся - срочно в дело

Ну вот я так и сделала, а осталось оч мало... правда не во всём мне захотелось ковыряться  http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif

0

377

BlackCat, где рецепт индюшачих грудок  http://jpe.ru/gif/smk/sm132.gif  http://jpe.ru/gif/smk/sm86.gif

0

378

Jatajna написал(а):

где рецепт индюшачих грудок

Щас будет! http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif  Готовлю два раза в год - на Благодарение и на Рождество. Потому как времени занимает немеряно. И с целым индюком номер не пройдет. Там вообще можно задавиться! Но, на радость лентяям, продается у нас такая штука... Белое мясо, грудки, упиханные в сетку и спрессованные в эдакую однородную массу. По форме вылитая индюшка, только без костей. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif  Готовится прямо в этой сетке, чтобы форму не потеряло. Так вот, мясо осторожненько шпигуется чесночком, потом со всех сторон обмазывается смесью майонеза, хрена, горчички, хмели-сунели, чего там еще для запаха (пока ничего необычного) и засовывается в духовку. Теперь самое сложное - о режимах. Сложно потому шта системы мер и весов разные. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif Температура в духовке примерно 165 градусов. По времени - из расчета полчаса на каждые примерно полкило веса, для полной готовности - "внутренняя" температура мяса примерно 90 градусов. Термометр специальный, с тыкалкой, есть? У меня четырехсполовинойпаундовый кусочек стоИт в духовке чуть больше 3 часов. Понятно теперь, почему редко делаю? http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

379

BlackCathttp://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif я думаю и с другими мясами этот рецепт вкусен будет )))

BlackCat написал(а):

Белое мясо, грудки, упиханные в сетку и спрессованные в эдакую однородную массу. По форме вылитая индюшка, только без костей.

ну надо же ! У нас такого конечно нет, но представляю как прикольно смотрится. А не суховато в итоге ? или бульон какой-то подливаешь ?

0

380

Всегда считала, что умею варить кофе... Оказывается, есть еще разные нюансы... Может быть, вам тоже пригодится это знать?!..

http://s7.uploads.ru/UR7Sw.jpg

10 советов, как сварить вкусный кофе

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =)

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.Соль

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

5.Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.

0

381

AURA, а как насчет пенки? Там кусочек пенки надо подложить... http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif  А имбирь - что-то новенькое... Лублу имбирь во фсех проявлениях! http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif

0

382

BlackCat написал(а):

Там кусочек пенки надо подложить...

Не поняла - куда подложить?.. http://jpe.ru/gif/smk/sm33.gif

0

383

AURA написал(а):

Не поняла - куда подложить?..

В чашку, куда кофе наливаешь. До того, как наливать.  Прямо ложечкой из турки... http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif

0

384

BlackCat написал(а):

В чашку, куда кофе наливаешь. До того, как наливать.  Прямо ложечкой из турки...

ААА... Я кофе из турки прямо с пенкой наливаю...

0

385

AURA написал(а):

Я кофе из турки прямо с пенкой наливаю...

А-а..! http://jpe.ru/gif/smk/sm75.gif  А там осторожненько наливать надо. Сначала жидкость, а потом ложечкой осторожненько пеночку... такую толстенькую... М-м-м-м! http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif

Рецепт гипертоника, которому коф-фэ противопаказан мужем-дохтуром. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

Но вкус-запах!!! http://forum24.ru/gif/smk/sm12.gif

0

386

А я - потомственный гипотоник(низкое давление передается по наследству)! Так что могу наслаждаться кофе когда захочу и в любых количествах! http://jpe.ru/gif/smk/sm73.gif

0

387

AURA написал(а):

низкое давление передается по наследству

К сожалению, гипертония тоже. http://forum24.ru/gif/smk/sm11.gif  Так что, остается довольствоваться запахом. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

388

BlackCat написал(а):

К сожалению, гипертония тоже. Так что, остается довольствоваться запахом.

Уже давно доказано, что кофе не повышает давление.  http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif  И я, и папа - гипертоники, но спокойно пьём его.

Отредактировано Радужка (14.01.2014 23:45:48)

0

389

Радужка написал(а):

Уже давно доказано, что кофе не повышает давление.

Интересно - а что делает кофе с гипотониками? Но что становится легче - однозначно! Даже если я утром встала с головной болью - чашка крепкого кофе(из бобов) эту головную боль снимает полностью... И вообще - кофе для меня как стимул жить и радоваться... Как наркотик... А больше одной чашки в день я пью, если только гости приходят- за компанию.

0

390

AURA написал(а):

Интересно - а что делает кофе с гипотониками?

Не знаю. Я не врач - не объясню. Но у него какой-то не то действие, как все думают.

0