Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 301 страница 330 из 532

301

Радужка, красотища! М-м-м! http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif  Попробую... http://forum24.ru/gif/smk/sm12.gif

А я своих ближних все корейской морковкой пользую. Вкуснотища, и полезно. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif Могу продать рецепт.  Кстати! Знакомая кореянка жаловалась, что от американской еды полнеет на глазах. Пока не нашла источник  знакомой еды.  http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  А ету морковку у меня за час смели!

0

302

BlackCat написал(а):

А я своих ближних все корейской морковкой пользую

Я ее тоже люблю и иногда готовлю! Жаль, мне не попадается в магазине терка именно для таких длинных морковин! Все больше - мелкая стружка,, как на винегрет.

0

303

Радужка, торт давай ! Пажалста ))) мне на сынино ДР срочно надо !!!

0

304

Jatajna,

Торт медовый со сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

для коржей:
• 3 яйца
• 0,8 стакана сахара (140 г)
• 200 г сметаны
• 1 ч.л. соды
• 3 ст.л. меда (120 г)
• 2 стакана муки
• изюм – по вкусу

для крема:
• 1 банка вареной сгущенки
• 500 г 25%-ной сметаны
• цедра лимона и шоколад или шоколадные конфеты – для украшения

ИЗГОТОВЛЕНИЕ

1. Промыть изюм, залить его кипятком, откинуть на дуршлаг и выложить на салфетку, чтобы он обсох.
2. Яйца взбить и перетереть с сахаром, затем смешать с жидким медом, сметаной и содой, слегка взбивая.
3. Добавить муку и все тщательно перемешать до однородности.
4. Высохший изюм слегка пересыпать мукой, чтобы он равномерно распределялся в тесте, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Смазать форму для выпечки растительным маслом, вылить в нее тесто, закрыть форму фольгой и поставить на 30 мин. в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
6. Готовый корж аккуратно разрезать на три коржа. Даже если один из них будет рассыпаться, это не страшно: его склеит крем, и на внешнем виде это не скажется. Поскольку при выпекании корж приобретает выпуклую форму, этот холмик нужно срезать, измельчить в крошку и обсыпать ею торт по бокам, когда будете его украшать. Получится очень симпатично, к тому же крем не будет вытекать.
7. Для крема взбить сгущенку с густой сметаной и обильно полить им коржи, чтобы крем стекал по бокам – так они не будут сухими. Распадающийся корж можно положить вторым, а самый маленький – сверху. Верхний слой крема сделать ровным и аккуратным.
8. Для украшения: цедру лимона обдать кипятком, чтобы ушла горечь, измельчить в блендере и посыпать ею торт.
9. Шоколад растопить, сделать из бумаги конус (если у вас нет кондитерского мешка) и нарисовать на торте любой узор (решетку, лучи и т.п.)
10. Вытекший по бокам крем посыпать крошкой, оставшейся от коржей, и с помощью лопаточки сформировать ровные бока, прижимая крошку с кремом. Она хорошо слепляется с тортом, и он выглядит не только красиво, но и аккуратно.

Р.S. Я не использовала изюм и цедру. Смешивать сгущенку со сметаной я побоялась - такой крем я никогда не делала, поэтому не знала, какой он будет на вкус, - как по мне сочетание сгущенки с кисломолочным продуктом как минимум странное. Поэтому я вместо сметаны взяла обычную - НЕварёную - сгущенку, - крем получился в меру жидким и он очень хорошо пропитал коржи. Но для такого мега-сладкого крема нужно тогда уменьшать количество сахара в коржах, иначе попа слипается.   http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif   Хотя моему папе торт безумно понравился, даже добавку попросил, хотя он терпеть не может очень сладкие десерты. :)

Отредактировано Радужка (08.01.2013 22:36:53)

0

305

А почему такой коричневый ? от варёной сгущёнки ?

0

306

Jatajna написал(а):

А почему такой коричневый ?

Медовые коржи всегда коричневые.  http://jpe.ru/gif/smk/sm59.gif Во всяком случае у меня.
Вот я год назад выкладывала другой медовый торт - там тоже тёмные коржи:
http://s61.radikal.ru/i174/1112/b6/b2ecbba634f3.jpg

Отредактировано Радужка (08.01.2013 23:14:32)

0

307

Все  про  выбор мультиварок и телефонов-айпонов перенесла-таки СЮДА, потому что разговоры завершатся, наконец, покупками и все будет в тему!

Традиционный вопрос: а что за тема? "Кулинарные рецепты", мли-ин!!! http://passionaria.tk/images/smilies/smiles04.gif

0

308

BlackCat написал(а):

Традиционный вопрос: а что за тема? "Кулинарные рецепты", мли-ин!!!

Только хотела об этом сказать))))))) http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif Я каждый раз, заходя в тему, лихорадочно вспоминаю: а что мы сейчас здесь обсуждаем-то?.. http://passionaria.tk/images/smilies/smiles10.gif

0

309

Феникс написал(а):

а что мы сейчас здесь обсуждаем-то?..

Феникс, Самсунги, чтобы, не иначе, их скушать. Под соусом Бешамель. http://passionaria.tk/images/smilies/smiles04.gif

0

310

BlackCat написал(а):

Традиционный вопрос: а что за тема? "Кулинарные рецепты", мли-ин!!!

Думала - купим, наконец, мультиварки и перенесу все оптом с восторженными отзывами. Но, видно, нужно сделать это сейчас. Мало ли какие дела потом будут... http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif Ссылка, куда перенесла,  дана выше...

0

311

AURA написал(а):

Думала - купим, наконец, мультиварки и перенесу все оптом с восторженными отзывами.

AURA, с нами так долго ждать нельзя. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  Незнамо куда мысли-скакуны могут завести. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif  Правильно сделала, что перенесла сейчас. http://jpe.ru/gif/smk/sm75.gif

0

312

Jatajna написал(а):

Значит давай !

Даю рецепт консервированных арбузов по просьбе Ятайны. :)

Арбуз моем, режем на небольшие кусочки - такие, чтобы пролезли в горлышко банки. Укладываем в банку как можно плотнее. Заливаем кипятком до верху, даём постоять минут 10. Сливаем, еще раз заливаем кипятком (я каждый раз свежий беру, а не кипячу тот, который слила), снова даём постоять минут 10. Сливаем. Засыпаем в банку сахар, соль, добавляем уксус. Заливаем кипятком третий раз (до самого верха) и плотно закрываем/закатываем. Ставим на пол вверх дном, укрываем старой шубой, даём так постоять сутки. После этого можно прятать в "хранилище" - например, в погреб.
На трёхлитровую банку: 50 г соли, 100 г сахара, 50 мл уксуса.

0

313

Радужка написал(а):

укрываем старой шубой

А новой можно? http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif

0

314

Радужка написал(а):

Засыпаем в банку сахар, соль, добавляем уксус.

Я по такому принципу огурцы консервирую. Только маринад я сначала довожу до кипения с сахаром и солью, выключаю огонь, потом вливаю в кипяток нужное количество уксуса и сразу разливаю по банкам. Количество сахара-соли не знаю, я столовыми ложками меряю. На литр воды - 1 ст.л. сахара, 2 - соли и 1 - 9%-уксуса.

Радужка написал(а):

Ставим на пол вверх дном, укрываем старой шубой, даём так постоять сутки.

Точно так же! http://jpe.ru/gif/smk/sm75.gif

0

315

Феникс написал(а):

А новой можно?

http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif Ну, если не жалко, то можно даже дублёнкой.  http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

AURA написал(а):

Я по такому принципу огурцы консервирую.

Так по такому принципу почти вся консервация идёт.  http://jpe.ru/gif/smk/sm75.gif Просто пропорции разные. В огурцы соли идёт больше, чем сахара. В помидоры, чаще всего, равное количество. А в арбузы больше сахара, чем соли.
Еще арбузы в бочках маринуют - другой вкус получается. Но я рецепта не знаю - он мне не нужен, т.к. бочки в доме не имею.  [взломанный сайт]

Отредактировано Радужка (03.11.2013 15:34:02)

0

316

Радужка написал(а):

и плотно закрываем/закатываем.

Вот на этом и обломалась. http://forum24.ru/gif/smk/sm11.gif  Не найти здесь банок для закатывания. Когда-то давно видела в продаже банки для консервирования с гермитичными крышками, но теперь даже и того магазина в помине нет. Та и если хорошо подумать, кто здесь будет что-то солить-мариновать-заготавливать? Разве что, очень большие любители домашненького. А среди аборигенов я что-то таких не встречала. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

Но рецептик приму к сведению. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif  http://jpe.ru/gif/smk/sm75.gif

0

317

Радужкаhttp://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif так хочется попробовать, но страшно... не представляю себе солёные-маринованные арбузы, хоть тресни  http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif

Пы.Сы. если не забуду в сезон таки попробую закатать одну банку... Хотя у нас арбузы не такие как у вас, и по цене и по вкусу и по свежести.

Отредактировано Jatajna (04.11.2013 00:37:48)

0

318

BlackCat написал(а):

Не найти здесь банок для закатывания.

У Вас не продают банки с закручивающимися крышками???  http://forum24.ru/gif/smk/sm242.gif У Вас что, вообще никакую консервацию в стеклянных банках не продают??

Jatajna написал(а):

так хочется попробовать, но страшно... не представляю себе солёные-маринованные арбузы, хоть тресни

Так ты попробуй сделать всего 1 банку - на пробу. :)

0

319

Радужка написал(а):

У Вас что, вообще никакую консервацию в стеклянных банках не продают??

Продают, конечно. У меня даже в запасе пара-тройка пустых банок имеется. Но достаточно герметично они закрываются, не проверяла. То есть, чтобы банку кверху тормашками поставить, не протекло.

0

320

BlackCat, ну, так я только в такие банки и закрываю:

http://s7.uploads.ru/t/OhLwB.jpg

http://s7.uploads.ru/t/Ruc4j.jpg

0

321

Радужка, обязательно попробую!!! http://jpe.ru/gif/smk/sm73.gif  У нас такие арбузики маленькие продаются. Вот их  постараюсь забацать. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0

322

BlackCat, ты только дай им настояться хотя бы месяц. А лучше два. Я вот в середине-конце августа закрывала, а когда 17 сентября открыла (ДР Танюшки праздновали) - они были неплохими, но явно мало еще постояли. А дней 10 назад вторую банку открыла - как раз самый шик.  http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif

0

323

Таак... Кажется следующая моя поездка будет в Днепропетровск. http://forum24.ru/gif/smk/sm155.gif

0

324

Фениксhttp://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif давай! У меня как раз еще 13 банок арбузов стоят.  http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0

325

Феникс написал(а):

Кажется следующая моя поездка будет в Днепропетровск

http://forum24.ru/gif/smk/sm208.gif Только осенью, когда Радужка пополнит свои погреба!.. http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif  Когда мне было столько же  лет, сколько ей сейчас, я тоже чего только не закатывала на зиму! А сейчас - не вижу смысла! Если у нас в подвале хорошо порыться, можно найти позо-позо-прошлогодние банки варенья и компотов. Не съедаем мы вдвоем... http://jpe.ru/gif/smk/sm68.gif Только огурцы долго не застаиваются..... Зато перестала всякие изысканные салаты-заправки делать - просто лень! Для двоих - не интересно.

Радужка написал(а):

так я только в такие банки и закрываю:

Тебе эти фотографии туда нужно  каждый раз по мере производства размещать в теме, где мы своим рукоделием хвастаемся! Чтобы стимулировать нас тоже что-нибудь этакое забацать! http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif  http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif

0

326

AURA написал(а):

Только осенью, когда Радужка пополнит свои погреба!..

Кхе-кхе... Стесняюсь сказать, но сейчас тоже осень.  http://forum24.ru/gif/smk/sm162.gif

AURA написал(а):

Тебе эти фотографии туда нужно  каждый раз по мере производства размещать в теме, где мы своим рукоделием хвастаемся!

Так то ж скромненько еще. Это фотки 5-летней давности - я тогда первый раз закрывала, поэтому немного делала. А сейчас у меня намного больше: по 15 банок помидоров и арбузов, 10 банок огурцов, 10 банок малинового варенья, плюс еще сливовый джем и сливовое варенье делала, еще там что-то - даже не помню уже.  http://jpe.ru/gif/smk/sm63.gif Так что сейчас там выставка посолидней будет.

0

327

AURA написал(а):

Чтобы стимулировать нас тоже что-нибудь этакое забацать!

Эт-точно! http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  А то я уже забыла, когда что-то консервировала. Стимула нет! http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

328

Радужка написал(а):

Стесняюсь сказать, но сейчас тоже осень.

Да я следующую имела в виду! Мы тебе команду дадим, чтобы ты мариновала-солила с учетом на наш аппетит! http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif

0

329

AURA написал(а):

Мы тебе команду дадим, чтобы ты мариновала-солила с учетом на наш аппетит!

О! Да я рада буду! Засолю в три раза больше, только приезжайте!  http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0

330

Радужка написал(а):

Засолю в три раза больше, только приезжайте!

Радужка, а ты рассылай! http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  А насчет "приезжайте", я тоже согласна.  Вот к нам бы все слетелись! http://forum24.ru/gif/smk/sm12.gif  Места дофига, мечты-мечты, где ваша сладость... http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0