Феникс, а сколько по времени ты его запекаешь ?
А по-разному, в зависимости от веса. Но где-то час получается, у меня без микроволновки духовка, электрическая с конвекцией.
Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Красота и здоровье » Кулинарные рецепты
Феникс, а сколько по времени ты его запекаешь ?
А по-разному, в зависимости от веса. Но где-то час получается, у меня без микроволновки духовка, электрическая с конвекцией.
ждем продолжения в Жилетке, где Радужка будет страдать от похмелья.
Думаешь, когда протрезвею и переварю, буду плакать? [взломанный сайт]
Радужка, героиня... столько коржей сделать и промазать
Не, там было всего три коржа. Сантиметра по 1,5-2 каждый. А я уже разрезала их на два более тонких.
Я когда прочитала сам рецепт, у меня чуть аппетит не пропал, но после твоих поправок стало гораздо вкуснее звучать )))
Специально для Феникса!
Торт-пирог "Фенечка"
•Мука (300гр для теста, 3 ст.л. для крема) — 350 г
•Вода (кипящая) — 300 мл
•Масло растительное — 3 ст. л.
•Сахар (3 ст.л. для теста, 1 ст. для крема) — 1,2 стак.
•Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
•Желток яичный — 4 шт
•Молоко — 2 стак.
300 мл воды (примерно, полтора стакана) + 3 ст.л. сахара + 3 ст.л. растительного масла доведем до кипения. Снимаем с огня и тут же (ни минуты не ждем, пока остынет) смешиваем с 300 гр. муки (примерно, чуть меньше 2-х стаканов). Завариваем тесто. ОСТОРОЖНО, ГОРЯЧО!!! Мешаем сначала ложкой, затем, домешиваем руками. Если не отступили от рецепта, взяли точное количество ингредиентов, тесто получится мягкое и эластичное.
Тесто должно остыть, а мы, тем временем, сварим крем.
Желтки растираем добела с сахаром и ванильным сахаром. Добавим 3 ст.л. муки.
Подогреем молоко. Добавим нашу желтковую смесь. Доведем до кипения, постоянно помешивая. Крем должен загустеть. Поставьте готовый крем в прохладное место, пусть остынет.
Мы возвращаемся к тесту. Разделим тесто на небольшие части. Раскатываем каждую часть в очень тонкую лепешку, лишнее обрезаем. Лепешки раскатываем по размеру сковороды. У меня диаметр сковороды 30 см, получилось 12 лепешек. Еще раз напомню, что лепешки очень тонкие, как лаваш. Нагрейте сковороду. Обжариваем лепешки на СУХОЙ сковороде, буквально, по 15-20 секунд с каждой стороны.
Осталось промазать каждую лепешечку кремом. И дать тортику пропитаться.
Сверху можно посыпать тортик обжаренными измельченными миндальными орехами и посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита, Фенечка!
Специально для Феникса!
Торт-пирог "Фенечка"
Ага, хорошее дополнение к лососевой диете! Феня стройнеет как подорванная, а ей в рот всякие глупости пихнуть норовят.
Феня стройнеет как подорванная, а ей в рот всякие глупости пихнуть норовят.
Феникс, хочешь поговорить об этом№
BlackCat,
Феникс, хочешь поговорить об этом№
Зараза №.
Зараза №.
Оно меня достало! [взломанный сайт] Фраза из трех слов, и в ней два №.
BlackCat, хоспидя, да переустанови ты уже систему! Это ж пару часов работы.
Угощайтесь!
Да я бы и рада... при моем пустом холодильнике!)))) Монитор полизать, что ли?!..
Угощайтесь!
Не-не-не, спасибочки! А то фигура как у буддийского бога будет... [взломанный сайт] Сами кушайте.
Радужка, и ты сама все это забацала? Красиво!
Феникс, а кушать и необязательно. Ты смотри и пытайся воспроизвести запах Думаю, ЭТО на фигуру никак не подействует.
Монитор полизать, что ли?!..
Не-не-не, спасибочки! А то фигура как у буддийского бога будет...
Итальянцы и фокаччу, и пиццу, и макароны всех видов, и джелато, и еще много чего вредного трескают каждый день. А стройные, как деревца!
Радужка, и ты сама все это забацала?
Ну, да. [взломанный сайт] Размели за 10 минут. Особенно папе понравилась.
А стройные, как деревца!
Угу, ты еще про Софи Лорен с ее макаронами вспомни. С правильным метаболизмом никакая фокачча не страшна. А тут от одного взгляда на твою чудо-паску вес растет.
Смешной рецепт торта
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла,
2 стакана сахара,
1 чайная ложка соли
4 яйца
1 стакан сухофруктов,
1 чашка орехов
лимонный сок
разрыхлитель
3-4 стакана хорошего виски
Способ приготовления:
Перед тем, как начать смешивать ингридиенты проверьте хорошего ли качества виски. Хорошего ... не так ли? Приготовь теперь большую миску, стакан и прочее кухонное снаряжение... Проверь, действительно ли виски такие, какие нам требуются. Чтобы в этом убедиться - налей виски в стакан и выпей как можно быстрее. Повтори операцию. Используя электричччский миксер взбей масло до пушисссти, добавь лжчку сахра и взбивай далее. Не сабудь проверить, действитель ли виски такие, как надо. Лучче стакащиком. Открой по потребности вторую бутылку. Брось в мммыску два яйцы, стакан с сухофффффрр и вззззбивай фсе миксром. В это фремя проферь виски, шоб гости не гофорили, шо отрава.
Брось ф миску соль, скоко есть или што там ищо, што дома есть. И воще без разницы, што туда бросш..Фыпи ссок лимонщика. Фсе ссоедини: и орехы и мука и воще не важно, а шо хочш. Обмаж пещку маслом, постаф ее на 350 гр и вылей туда тесто. Не забудь дферцу закрыть. Фсе! Неа! Проферь кащестфо вввисски, которра осталось и иди спааааать
Веснушка,
СтОит попробовать. Но страшно как-то... Фдрук не плучитсс обмазать печку маслом?
Веснушка,
Веснушка,
Сегодня на праздничном столе, кроме всего прочего, было:
Азиатский куриный салат
Салат "Цезарь"
Крылышки в пикантном соусе
Знаю, знаю, что в "Цезаре" сухарики темноваты. Но я ж первый раз духовкой пользовалась - оказалось, что она сломана: то совсем не греет, то вдруг, когда захочет, включается на полную мощность, - и глазом моргнуть не успела, как они подрумянились. [взломанный сайт] Опять мастера придется вызывать.
Азиатский салат - бомба! Я когда его делала - не была уверена, что он понравится, т.к. мои гости - любители ТРАДИЦИОННЫХ блюд. А его еще и слишком много получилось - я уж расстроилась, что столько продуктов перевела. А его размели в два счета! [взломанный сайт] Я попробовала - и не смогла оторваться, - очень нежный пикантный вкус. Ингредиентов там много, делается он достаточно долго, но поверьте, он того стОит! Советую попробовать.
А весь стол таков:
- салат "Цезарь"
- азиатский куриный салат
- "Шуба"
- "оливье" (только детям, с домашним майонезом)
- холодец
- нарезка
- свежие овощи
- бутерброды с икрой
- соленая рыба (скумбрия и форель)
- консервированные арбузы (мои)
- крылышки в пикантном соусе
- картофель в духовке
- торт "Наполеон"
- пирог с яблоками (бабушка передала - не может без него)
- конфеты
- напитки (кола, лимонад, компот, вода, чай, кофе)
Готовилось на 14 взрослых и двоих детей. Но два человека не пришли.
Отредактировано Радужка (21.09.2012 02:32:38)
Девочки, так тут все красиво! А я сегодня впервые приготовила классику - домлама (дум-ляма) из баранины! Вседга делала из говядины, а сегодня впервые заценила из барана. Из австралийского, млин! В Амэрике их почему-то не разводят. А вкусно оказалось! Хмели-сунели с бараном идеально сочетаются.
Радужка, не знаю, как так получилось, что я эту страницу не видела... чувствую, и никто до сих пор не видел, раз не прокомментировали!
И мое счастье, что я пообедала и села сюда... Иначе я не знаю, что бы со мной было!
Срочно давай рецепт обоих салатов, что на фото! Уже одно то, что они не плавают в сметане или в майонезе, стократно повысило мое мнение о салатах!
А вообще, Радужка, ты знатная кулинарка, я тебе каждый раз это говорю! Кто-то ходит и не знает, какое счастье его бы ждало, не проходи он мимо... Эх!
Срочно давай рецепт обоих салатов, что на фото!
Рецепт "Цезаря" на прошлой странице. Там же мои пояснения к нему. А "Азиатский" вот:
Азиатский куриный салат
Ингредиенты на 8 порций:
кунжут - 20 г
сливочное масло - 70 г
соевый соус - 100 мл
имбирь тертый - 2 ч.л.
слоеное тесто - 310 г
курица вареная - 800 г
белокачанная капуста - 300 г (можно брокколи)
огурец - 2 шт.
морковь - 1 шт. (крупная)
кинза - 1 пучок
лук крымский - 1 шт.
кешью - 50 г
оливковое масло - 100 мл
уксус - 70 мл
кунжутное масло - 1 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и, постоянно помешивая, поджарьте на ней кунжут в течение 3-5 минут, дайте остыть.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. В небольшой миске взбейте миксером до однородной массы размягченное сливочное масло, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. тертого имбиря и 2 ст.л. кунжута.
3. Раскатайте тесто в 2 прямоугольника. Пласты теста поместите на противень и обозначьте контуры прямоугольничков меньшего размера, смжьте масляной смесью. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто поперек на 8 частей. Выпекайте 8-12 минут, периодически вращая противень, до получения хрустящей корочки. После этого уберите получившиеся гренки с противня и остудите.
4. В большой миске смешайте нарезанную кусочками курицы, нашинкованную капусту, огурцы, морковь соломкой, кинзу, лук и орехи. В баночке с крышкой смешайте заправку: оливковое и кунжутное масло, уксус, сахар, оставшийся соевый соус, тертый имбирь и кунжут. Перед подачей на стол полейте салат заправкой и слегка перемешайте, добавьте гренки.
Мои замечания:
1. 800 г курицы - это слишком много! У меня было грамм 600 - и то чуточку осталось. В следующий раз возьму еще меньше, т.к. ее многовато в салате получилось. И даже с таким количеством у меня салата с лихвой хватило на 15(!!!) человек, а не на 8.
2. Лучше брать темное куриное мясо - оно лучше держит форму в кусочках. Я брала грудинку - как ни старайся, а всё равно она распадается на отдельные волокна, из-за чего салат превращается в кашу-малашу. :?
3. Морковь обязательно РЕЗАТЬ! У нас не было времени - мы потерли на крупной терке, что только усилило это ощущение "каши". Конечно, вкус салата от этого не изменился, но эстетически очень даже повлияло.
4. У меня не было кинзы - использовала базилик, - тоже вкусно.
5. Также не было крымского лука, - не глянула в рецепт вовремя и забыла купить. [взломанный сайт] Использовала обычный белый - на вкус не повлияло.
6. Орехи я не смешивала со всей массой, а просто разложила по верху салата, - ИМХО, так лучше.
7. На следующий день салат уже невкусный, поэтому количество рассчитывайте так, чтоб не оставалось лишнего.
8. Если следите за фигурой - сухарики можно убрать из рецепта, а также уменьшить количество растительного масла (правда, не знаю, как это отразится на вкусе).
Радужка, ты знатная кулинарка, я тебе каждый раз это говорю! Кто-то ходит и не знает, какое счастье его бы ждало, не проходи он мимо... Эх!
Спасибо.
Отредактировано Радужка (28.10.2012 18:26:16)
Радужка, спасибо за рецепт!
Перенесено сюда из другой темы. Негоже такому шедевру потеряться...
Радужка, рецепт Голландского рулета напиши, плиз!
Я на Новый год опять кулинарила, как вы понимаете. Пекла Голландский рулет и торт "Медовый со сгущенкой". И то, и другое всем настолько понравилось, что на Рождество пришлось повторять.
Фотоотчет:
Как я написала выше, Радужка, напиши, пожалуйста, рецепт! И надо же было мне увидеть это перед сном... Захотелось отправиться на кухню, пошарить в холодильнике перед сном!
AURA, раскатываешь готовое тесто (я брала дрожжевое), смазываешь его горчицей. Кладёшь: тёртый сыр, сверху - маринованный огурец, на него - ветчину, потом свежий помидор, присыпаешь ароматными травами (я брала итальянские) и молотым перцем, и всё это снова засыпаешь тёртым сыром. Потом скручиваешь в рулет и тщательно защипываешь края, чтоб сыр не вытек. Смазываешь яйцом и обильно присыпаешь травами. В духовку до полной готовности. Это бомбезно вкусно! Причем, как в горячем, так и в холодном виде.
Радужка, по описанию выглядит - супер просто! А как там будет в реальности - нужно непременно попробовать! Спасибо!
Если хочешь быть здоров | Разное (архив) | 27.02.2015 |
Чего бы почитать? | Творческая Мастерская | 30.12.2022 |
"Наши руки - не для скуки!" | Разное (архив) | 21.03.2017 |
Да просто трёп-8 | Разное (архив) | 13.03.2016 |
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Красота и здоровье » Кулинарные рецепты