Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 271 страница 300 из 532

271

Jatajna написал(а):

Феникс, а сколько по времени ты его запекаешь ?

А по-разному, в зависимости от веса. Но где-то час получается, у меня без микроволновки духовка, электрическая с конвекцией.

0

272

Феникс написал(а):

ждем продолжения в Жилетке, где Радужка будет страдать от похмелья.

Думаешь, когда протрезвею и переварю, буду плакать?  [взломанный сайт]

Jatajna написал(а):

Радужка, героиня... столько коржей сделать и промазать

Не, там было всего три коржа. Сантиметра по 1,5-2 каждый. А я уже разрезала их на два более тонких.

Jatajna написал(а):

Я когда прочитала сам рецепт, у меня чуть аппетит не пропал, но после твоих поправок стало гораздо вкуснее звучать )))

http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif

0

273

Специально для Феникса!

Торт-пирог "Фенечка"    http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif

•Мука (300гр для теста, 3 ст.л. для крема) — 350 г
•Вода (кипящая) — 300 мл
•Масло растительное — 3 ст. л.
•Сахар (3 ст.л. для теста, 1 ст. для крема) — 1,2 стак.
•Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
•Желток яичный — 4 шт
•Молоко — 2 стак.

300 мл воды (примерно, полтора стакана) + 3 ст.л. сахара + 3 ст.л. растительного масла доведем до кипения. Снимаем с огня и тут же (ни минуты не ждем, пока остынет) смешиваем с 300 гр. муки (примерно, чуть меньше 2-х стаканов). Завариваем тесто. ОСТОРОЖНО, ГОРЯЧО!!! Мешаем сначала ложкой, затем, домешиваем руками. Если не отступили от рецепта, взяли точное количество ингредиентов, тесто получится мягкое и эластичное.

Тесто должно остыть, а мы, тем временем, сварим крем.
Желтки растираем добела с сахаром и ванильным сахаром. Добавим 3 ст.л. муки.
Подогреем молоко. Добавим нашу желтковую смесь. Доведем до кипения, постоянно помешивая. Крем должен загустеть. Поставьте готовый крем в прохладное место, пусть остынет.

Мы возвращаемся к тесту. Разделим тесто на небольшие части. Раскатываем каждую часть в очень тонкую лепешку, лишнее обрезаем. Лепешки раскатываем по размеру сковороды. У меня диаметр сковороды 30 см, получилось 12 лепешек. Еще раз напомню, что лепешки очень тонкие, как лаваш. Нагрейте сковороду. Обжариваем лепешки на СУХОЙ сковороде, буквально, по 15-20 секунд с каждой стороны.

Осталось промазать каждую лепешечку кремом. И дать тортику пропитаться.

Сверху можно посыпать тортик обжаренными измельченными миндальными орехами и посыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита, Фенечка!

http://uploads.ru/t/t/K/y/tKyFC.jpg

0

274

Старушка Света написал(а):

Специально для Феникса!

Торт-пирог "Фенечка"

Ага, хорошее дополнение к лососевой диете! http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif Феня стройнеет как подорванная, а ей в рот всякие глупости пихнуть норовят. http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif

0

275

Феникс написал(а):

Феня стройнеет как подорванная, а ей в рот всякие глупости пихнуть норовят.

Феникс, хочешь поговорить об этом№ http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif  http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

276

BlackCathttp://savepic.net/402508.gif

0

277

BlackCat написал(а):

Феникс, хочешь поговорить об этом№

Зараза №. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

278

Феникс написал(а):

Зараза №.

Оно меня достало! [взломанный сайт]  Фраза из трех слов, и в ней два №. http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif

0

279

BlackCat, хоспидя, да переустанови ты уже систему! Это ж пару часов работы.

0

280

С пылу, с жару ароматная фокачча с вялеными помидорами, свежим базиликом и прованскими травами. Угощайтесь!  :)

http://s019.radikal.ru/i605/1204/bc/e08730f7748a.jpg

0

281

Радужка написал(а):

Угощайтесь!

Да я бы и рада... при моем пустом холодильнике!)))) Монитор полизать, что ли?!.. http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif

0

282

Радужка написал(а):

Угощайтесь!

Не-не-не, спасибочки! А то фигура как у буддийского бога будет... [взломанный сайт] Сами кушайте. http://uploads.ru/i/D/y/N/DyNjc.gif

0

283

Радужка, и ты сама все это забацала? Красиво! http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif

Феникс, а кушать и необязательно. Ты смотри и пытайся воспроизвести запах http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif  http://jpe.ru/gif/smk/sm75.gif  Думаю, ЭТО на фигуру никак не подействует. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif  http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0

284

AURA написал(а):

Монитор полизать, что ли?!..

http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

Феникс написал(а):

Не-не-не, спасибочки! А то фигура как у буддийского бога будет...

Итальянцы и фокаччу, и пиццу, и макароны всех видов, и джелато, и еще много чего вредного трескают каждый день. А стройные, как деревца!  http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

BlackCat написал(а):

Радужка, и ты сама все это забацала?

Ну, да.  [взломанный сайт] Размели за 10 минут. Особенно папе понравилась.

А еще творожная паска:
http://s019.radikal.ru/i629/1204/51/ebe974e7604a.jpg

http://s018.radikal.ru/i520/1204/9b/9bb323d4bd6c.jpg

0

285

Радужка написал(а):

А стройные, как деревца!

Угу, ты еще про Софи Лорен с ее макаронами вспомни. http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif С правильным метаболизмом никакая фокачча не страшна. А тут от одного взгляда на твою чудо-паску вес растет. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

286

Смешной рецепт торта

Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла,
2 стакана сахара,
1 чайная ложка соли
4 яйца
1 стакан сухофруктов,
1 чашка орехов
лимонный сок
разрыхлитель
3-4 стакана хорошего виски
Способ приготовления:

Перед тем, как начать смешивать ингридиенты проверьте  хорошего ли качества виски. Хорошего ... не так ли? Приготовь теперь большую миску, стакан и прочее кухонное снаряжение... Проверь, действительно ли виски такие, какие нам требуются. Чтобы в этом убедиться - налей виски в стакан и выпей как можно быстрее. Повтори операцию. Используя электричччский миксер взбей масло до  пушисссти, добавь лжчку сахра и взбивай далее. Не сабудь проверить, действитель ли виски такие, как надо. Лучче стакащиком. Открой по потребности вторую бутылку. Брось в мммыску два яйцы, стакан с сухофффффрр и вззззбивай фсе миксром. В это фремя проферь виски, шоб гости не гофорили, шо отрава.
Брось ф миску соль, скоко есть или  што там ищо, што дома есть. И воще без разницы, што туда бросш..Фыпи ссок лимонщика. Фсе ссоедини: и орехы и мука и воще не важно, а шо хочш. Обмаж пещку маслом, постаф ее на 350 гр и вылей туда тесто. Не забудь дферцу закрыть. Фсе! Неа! Проферь кащестфо вввисски, которра осталось и иди спааааать

0

287

Веснушкаhttp://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif  http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

СтОит попробовать. Но страшно как-то... Фдрук не плучитсс обмазать печку маслом? http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

288

Веснушкаhttp://savepic.net/399436.gif

0

289

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

290

Веснушкаhttp://jpe.ru/gif/smk/sm73.gif  http://jpe.ru/gif/smk/sm73.gif  http://jpe.ru/gif/smk/sm73.gif  http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif

0

291

Сегодня на праздничном столе, кроме всего прочего, было:

Азиатский куриный салат

http://s55.radikal.ru/i147/1209/39/ed7dd53258de.jpg

Салат "Цезарь"

http://s019.radikal.ru/i636/1209/4d/3747919526ae.jpg

Крылышки в пикантном соусе

http://s42.radikal.ru/i098/1209/04/a74b6f4663d1.jpg

Знаю, знаю, что в "Цезаре" сухарики темноваты.  :(  Но я ж первый раз духовкой пользовалась - оказалось, что она сломана: то совсем не греет, то вдруг, когда захочет, включается на полную мощность, - и глазом моргнуть не успела, как они подрумянились.   [взломанный сайт]   Опять мастера придется вызывать.
Азиатский салат - бомба!   http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif   Я когда его делала - не была уверена, что он понравится, т.к. мои гости - любители ТРАДИЦИОННЫХ блюд. А его еще и слишком много получилось - я уж расстроилась, что столько продуктов перевела. А его размели в два счета!   [взломанный сайт]   Я попробовала - и не смогла оторваться, - очень нежный пикантный вкус.   http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif   Ингредиентов там много, делается он достаточно долго, но поверьте, он того стОит! Советую попробовать.  :)

0

292

А весь стол таков:
- салат "Цезарь"
- азиатский куриный салат
- "Шуба"
- "оливье" (только детям, с домашним майонезом)
- холодец
- нарезка
- свежие овощи
- бутерброды с икрой
- соленая рыба (скумбрия и форель)
- консервированные арбузы (мои)
- крылышки в пикантном соусе
- картофель в духовке
- торт "Наполеон"
- пирог с яблоками (бабушка передала - не может без него)
- конфеты
- напитки (кола, лимонад, компот, вода, чай, кофе)

Готовилось на 14 взрослых и двоих детей. Но два человека не пришли.

Отредактировано Радужка (21.09.2012 02:32:38)

0

293

Девочки, так тут все красиво! http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif  А я сегодня впервые приготовила классику - домлама (дум-ляма) из баранины!  Вседга делала из говядины, а сегодня впервые заценила из барана. Из австралийского, млин! В Амэрике их почему-то не разводят. А вкусно оказалось! Хмели-сунели с бараном идеально сочетаются.

0

294

Радужка, не знаю, как так получилось, что я эту страницу не видела... чувствую, и никто до сих пор не видел, раз не прокомментировали! http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif
И мое счастье, что я пообедала и села сюда... Иначе я не знаю, что бы со мной было!
Срочно давай рецепт обоих салатов, что на фото! http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif Уже одно то, что они не плавают в сметане или в майонезе, стократно повысило мое мнение о салатах!
А вообще, Радужка,  ты знатная кулинарка, я тебе каждый раз это говорю! Кто-то ходит  и не знает, какое счастье его бы ждало, не проходи он мимо... Эх! http://forum24.ru/gif/smk/sm11.gif

0

295

AURA написал(а):

Срочно давай рецепт обоих салатов, что на фото!

Рецепт "Цезаря" на прошлой странице.  http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif Там же мои пояснения к нему. А "Азиатский" вот:

Азиатский куриный салат

Ингредиенты на 8 порций:
кунжут - 20 г
сливочное масло - 70 г
соевый соус - 100 мл
имбирь тертый - 2 ч.л.
слоеное тесто - 310 г
курица вареная - 800 г
белокачанная капуста - 300 г (можно брокколи)
огурец - 2 шт.
морковь - 1 шт. (крупная)
кинза - 1 пучок
лук крымский - 1 шт.
кешью - 50 г
оливковое масло - 100 мл
уксус - 70 мл
кунжутное масло - 1 ч.л.
сахар - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и, постоянно помешивая, поджарьте на ней кунжут в течение 3-5 минут, дайте остыть.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. В небольшой миске взбейте миксером до однородной массы размягченное сливочное масло, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. тертого имбиря и 2 ст.л. кунжута.
3. Раскатайте тесто в 2 прямоугольника. Пласты теста поместите на противень и обозначьте контуры прямоугольничков меньшего размера, смжьте масляной смесью. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто поперек на 8 частей. Выпекайте 8-12 минут, периодически вращая противень, до получения хрустящей корочки. После этого уберите получившиеся гренки с противня и остудите.
4. В большой миске смешайте нарезанную кусочками курицы, нашинкованную капусту, огурцы, морковь соломкой, кинзу, лук и орехи. В баночке с крышкой смешайте заправку: оливковое и кунжутное масло, уксус, сахар, оставшийся соевый соус, тертый имбирь и кунжут. Перед подачей на стол полейте салат заправкой и слегка перемешайте, добавьте гренки.

Мои замечания:
1. 800 г курицы - это слишком много! У меня было грамм 600 - и то чуточку осталось. В следующий раз возьму еще меньше, т.к. ее многовато в салате получилось. И даже с таким количеством у меня салата с лихвой хватило  на 15(!!!) человек, а не на 8.
2. Лучше брать темное куриное мясо - оно лучше держит форму в кусочках. Я брала грудинку - как ни старайся, а всё равно она распадается на отдельные волокна, из-за чего салат превращается в кашу-малашу. :?
3. Морковь обязательно РЕЗАТЬ! У нас не было времени - мы потерли на крупной терке, что только усилило это ощущение "каши". Конечно, вкус салата от этого не изменился, но эстетически очень даже повлияло.
4. У меня не было кинзы - использовала базилик, - тоже вкусно.
5. Также не было крымского лука, - не глянула в рецепт вовремя и забыла купить.   [взломанный сайт]   Использовала обычный белый - на вкус не повлияло.
6. Орехи я не смешивала со всей массой, а просто разложила по верху салата, - ИМХО, так лучше.
7. На следующий день салат уже невкусный, поэтому количество рассчитывайте так, чтоб не оставалось лишнего.
8. Если следите за фигурой - сухарики можно убрать из рецепта, а также уменьшить количество растительного масла (правда, не знаю, как это отразится на вкусе).

AURA написал(а):

Радужка,  ты знатная кулинарка, я тебе каждый раз это говорю! Кто-то ходит  и не знает, какое счастье его бы ждало, не проходи он мимо... Эх!

Спасибо.  http://jpe.ru/gif/smk/sm86.gif

Отредактировано Радужка (28.10.2012 18:26:16)

0

296

Радужка, спасибо за рецепт! http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif

0

297

Перенесено сюда из другой темы. Негоже такому шедевру потеряться...
Радужка, рецепт Голландского рулета напиши, плиз!

Я на Новый год опять кулинарила, как вы понимаете.  http://forum24.ru/gif/smk/sm12.gif Пекла Голландский рулет и торт "Медовый со сгущенкой". И то, и другое всем настолько понравилось, что на Рождество пришлось повторять.  http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif
Фотоотчет:

http://f1.s.qip.ru/fkHpSUCM.jpg

http://f1.s.qip.ru/w5qyEdt3.jpg

0

298

Как я написала выше, Радужка, напиши, пожалуйста, рецепт! И надо же было мне увидеть это перед сном... Захотелось отправиться на кухню, пошарить в холодильнике перед сном! http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif

0

299

AURA, раскатываешь готовое тесто (я брала дрожжевое), смазываешь его горчицей. Кладёшь: тёртый сыр, сверху - маринованный огурец, на него - ветчину, потом свежий помидор, присыпаешь ароматными травами (я брала итальянские) и молотым перцем, и всё это снова засыпаешь тёртым сыром. Потом скручиваешь в рулет и тщательно защипываешь края, чтоб сыр не вытек. Смазываешь яйцом и обильно присыпаешь травами. В духовку до полной готовности. Это бомбезно вкусно!  http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif  Причем, как в горячем, так и в холодном виде.

0

300

Радужка, по описанию выглядит - супер просто! А как там будет в реальности - нужно непременно попробовать! http://jpe.ru/gif/smk/sm73.gif  Спасибо! http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif

0