BlackCat написал(а):Предки наши были не дураками, потому показывать ребенка кому бы то ни было до месячного возраста ва-абсче не рекомендовалось. А чем позже, тем лучше.
Да это понятно.
AURA написал(а):А если у нее в данный момент никого из родных дома нет?
Нет, дома был муж.
AURA написал(а):И что лучше? Чтобы все приехали, а она ходит по квартире с орущим ребенком на руках и ни с кем даже заговорить не может?
Так такие крохотные дети вообще-то все орут. За редким исключением. И она это прекрасно знала. Но даже если нет, считаю, что она должна была РАНЬШЕ предупредить людей, - все-таки одна из гостей из соседнего города ехала. Или (что еще лучше) позвонить им, рассказать ситуацию, а они бы сами уже решили, ехать им или нет. Скорее всего, они заехали бы, отдали подарки и уехали. И это было бы ВЕЖЛИВО. Колики - это, конечно, неприятно, особенно для крохи. Но и не катастрофа. И раз дома был муж, который не тюфяк какой-то, а хороший отец, т.е. занимается ребенком, - вполне можно было изначально договариваться о встрече ВНЕ дома, тогда и так поступать не пришлось.
AURA написал(а):Может, она и позвонила-то так поздно потому
В том-то и дело, что она даже позвонить не соизволила! Она отправила СМС! Это вообще свинством считаю. Это такое неуважение к людям, что и не передать. Ведь многие вообще не читают сообщения, а часто бывает, что оно доходит только через час-два - у меня такое много раз было. Или еще хуже: часа через три тебе приходит отчет от оператора, что сообщение НЕ ДОСТАВЛЕНО адресату. Вот как так можно? Ведь коллег же не несколько десятков было, а человека 3-4, - обзвонить их - дело 10 минут. Если б со мной так поступили - я б этому человеку больше в жизни не пришла.
AURA написал(а):Может, она и позвонила-то так поздно потому, что пару часов пыталась как-то справиться с ситуацией
Как можно справиться с коликами? Никак, - там практически ничего не действует.
Вообщем, я ситуацию вижу так:
а) через неделю-две после родов гостей в дом зовет только полная идитка,
б) если уж так невтерпежь, то встречу назначать нужно было ВНЕ дома,
в) если уж так получилось, что она не может отдохнуть с подругами, то нужно было позволить им прийти (ведь они уже БЫЛИ в пути), подарить подарки, поздравить, перекинуться парой слов и, извинившись, выпроводить,
г) если уж ситуация была такой катастрофической, что она не могла и минуты гостям уделить, нужно было позволить мужу 5-10 минут понянчить ребенка, а самой ОБЗВОНИТЬ приглашенных и вежливо отказать.
То, как поступила эта дамочка, считаю не просто невоспитанностью и невежливостью, а непорядочностью. Особенно по отношению к иногородней гостье.
Отредактировано Радужка (08.02.2012 19:02:04)