Ваш тип цинизма
Цинизм — личностная позиция, выражающая демонстративное пренебрежение к принятым нормам и традициям, мешающим решению прагматических задач и/или малопригодных в практическом смысле.
Цинизм – это броня. Это щит. Если постоянно ходить под ледяным дождем – заболеешь и умрёшь, или закалишься.
Циник прав в девяти случаях из десяти, но убежден, что прав во всех десяти случаях. Именно это делает его невыносимым.
Ваш тип цинизма
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться116.10.2011 23:39:16
Поделиться216.10.2011 23:51:02
Черный юмор
Самая безобидная форма цинизма, хотя она способна обидеть любую чувствительную натуру. Такой человек любит кровожадные шутки и антиморальные анекдоты. Но они для него всего лишь шутки. Он не смешивает настоящую жизнь с выдуманной. Одно дело разговаривать об расчленениях людей, а другое подать калеке в метро. Без тени улыбки.
Стоит опасаться:Что вас могут посчитать грубым и циничным. Вам не стоит переходить границ и навязывать свой юмор окружающим, вас могут просто не понять. Черный юмор – целое искусство. И вопреки мнению многих, чтобы им овладеть, нужно быть не просто нравственным, а чрезвычайно нравственным человеком. Иначе легко перейти границу общедозволенного, когда шутки превращаются в злорадные.
Ой, ну надо же
*ушла за парадным троном и короной
Отредактировано Рокот (16.10.2011 23:54:24)
Поделиться317.10.2011 00:00:41
Здоровый циник
Вы игнорируете все, что может использовать благородные чувства человека. Именно использовать их, безнравственно и неблагодарно. Вы не позволите, чтобы кто-то поживился за ваш счет. Никто не придерется к вашему поведению и не посмеет назвать вас циником. А все-таки равнодушие к окружающим – это именно цинизм. Хоть и вынужденный. Ваше недоверчивое отношение к миру компенсируется добротой душевной. Одно дело, когда вас хотят использовать, другое – когда вы идете на это сами.
Стоит опасаться: От разумного цинизма до трусливого эгоизма – рукой подать. Иногда стоит поступиться собой.
Поделиться417.10.2011 00:03:11
Рокот, чё-то у меня какая-то хрень вышла, анти-лирик, даже не стала копировать, т.к. ваще мимо.
Поделиться517.10.2011 00:09:10
Материалист без воображения
Циник не от ума, а от природы. Это тот случай, когда разум развит больше чем эмоции. Это даже в чем-то неплохо. Вам не грозит страдать от неразделенной любви. Однажды поняв, что этот человек не про вас, вы тут же бросите этот вариант и начнете рассматривать другие. Внезапно обрушившаяся неприятность не выбьет вас из колеи. Вы сразу, засучив рукава, возьметесь за решение. И все-таки многое в этой жизни проходит мимо вас. В кино, вместо того чтобы наслаждаться впечатлениями, вы оцениваете игру актеров и высчитываете количество глицерина в их слезах. Наблюдая чей-то счастливый роман, надолго ли хватит гормонов. И вы не верите в бескорыстность, опираясь на теорию: если кто-то делает кому-то хорошо, то только затем, чтобы получить удовольствие от его благодарности или чтобы возвыситься в собственных глазах. Сопереживать вы не умеете: либо действуете, не тратя времени на сопли, либо самонейтрализуетесь. Вы холодны и всегда знаете, что вам нужно.
Стоит опасаться:Вам грозит остаться без простых человеческих отношений в жизни. Только при деловых. Если ничто в характере не сглаживает вашего материализма, вас просто будут бояться. А прямодушие может вылиться в нетактичность. Вы самодостаточны и у вас нет слабых мест, а дружба требует равенства.
Ну надо же! Материалист, да еще без воображения... И пляшем с каким-то Кащеем... Абыднааа...
Поделиться617.10.2011 00:19:55
Рокот, чё-то у меня какая-то хрень вышла, анти-лирик, даже не стала копировать, т.к. ваще мимо.
АНТИ-ЛИРИК Вы находитесь на грани между «вы такой не романтичный» и «вы очень циничны». Вам не нравится лицемерие, притворные чувства и сердечки на день Святого Валентина. Это не значит, что вы бесчувственны. Просто ваши представления о настоящей романтике идут дальше пошлого букета красных роз. Склад ума у вас максималистский. Нетерпимость к фальши и склонность к крайностям чаще всего проходят с возрастом, хотя и формируют вкусы. А пока ваш презрительный цинизм – просто знак протеста против обыденности и навязываемых стереотипов.
Стоит опасаться:Замкнуться на себе или все-таки начать вредительствовать. Естественно, что когда многого ждешь и мало получаешь, часто хочется злиться на весь мир. Но это не продуктивно. Лучше искать красоту во всем вокруг, а не выискивать с болезненным упорством несовершенства окружающего мира.
Ничего не знаю, фсё правильно, фсе сходиться, ребёночек не ваш
Поделиться717.10.2011 00:28:30
Вам не нравится лицемерие, притворные чувства и сердечки на день Святого Валентина.
Сердечки нравяцца!
Лучше искать красоту во всем вокруг, а не выискивать с болезненным упорством несовершенства окружающего мира.
И с этим ваще не согласна! Как-раз совсем наоборот! [взломанный сайт] Всё остальное правильно)))
Поделиться817.10.2011 00:40:20
Рокот, Но это не пром меня! Во-первых, в двух местах мне вообще не подходил ни один вариант ответа- выбирала почти наугад, кое-что я даже не поняла- о чем меня спрашивают-то?. В общем, не про меня это...
Поделиться917.10.2011 00:49:34
Сердечки нравяцца!
Феникс, фиии, брось каку! ))))) Как такая пошлость дешёвая может нравиться такой утончённой даме, как ты?
Отредактировано Рокот (17.10.2011 00:50:20)
Поделиться1017.10.2011 00:51:21
AURA, ты не циник
ЗЫ И как ты с этим живешь?
Поделиться1117.10.2011 02:12:32
Я тоже анти-лирик. Хм...
Поделиться1217.10.2011 10:27:04
Как такая пошлость дешёвая может нравиться такой утончённой даме, как ты?
Мне сам факт нравится, а не продукция. Но сказать, чтобы от самих сердечек была в восторге - не могу, равно как и отвращения не испытываю. Милый обычай, только и всего.
Поделиться1317.10.2011 11:28:44
Анекдот в тему (Ауре забота переносить... )
- Дайте мне, пожалуйста, вон ту красную плюшевую *опу.
- Мужчина, это не *опа, а сердце!
- Знаете, я 20 лет кардиохирургом работаю. Дайте мне вон ту красную плюшевую *опу.
Поделиться1417.10.2011 11:47:20
Анекдот в тему (Ауре забота переносить...
Сама же говоришь: в тему! Зачем тогда переносить?..
Поделиться1517.10.2011 13:13:57
- Дайте мне, пожалуйста, вон ту красную плюшевую *опу.- Мужчина, это не *опа, а сердце!- Знаете, я 20 лет кардиохирургом работаю. Дайте мне вон ту красную плюшевую *опу.
Мне сам факт нравится, а не продукция.
*включая домовёнка Кузю* Фсё одно, фсё едино!
Сидишь, такая фся романтишная, думаешь, что милый тебе, как мин., редкую морфу королевского питона принёс в подарок А он тебе, с абсалютно хглупым видом, картонный или плюшевый набор тазовых костей в нос суёт
Милый обычай, только и всего.
С девизом: "Поддержи ватиканского производителя!"
Отредактировано Рокот (17.10.2011 13:15:50)
Поделиться1617.10.2011 13:33:33
картонный или плюшевый набор тазовых костей в нос суёт
Это ты *опу так назвала?!... Надо запомнить...
Поделиться1717.10.2011 19:39:35
Черный юмор