"Есть люди, которые чувствуют себя очень плохо, когда другому хорошо."
Не льсти себе!.. Приходилось мне по жизни знать таких парочку... тебе до них далеко!.
Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » О чем болит душа » Депрессия
"Есть люди, которые чувствуют себя очень плохо, когда другому хорошо."
Не льсти себе!.. Приходилось мне по жизни знать таких парочку... тебе до них далеко!.
на аве ты во что себя упаковала?
Ну не в монашескую же рясу В "кунгурушку".
Ну не в монашескую же рясу
Первая мысль была - как монах- францисканец!...
как монах- францисканец!...
В точку!
Ну не в монашескую же рясу В "кунгурушку".
Первая мысль была - как монах- францисканец!...
Теперь есть новая разновидность монахов: монах-кенгуриец.
Теперь есть новая разновидность монахов: монах-кенгуриец.
А я ещё чё-нибудь придумаю!
А я ещё чё-нибудь придумаю!
Давай, придумывай! Придумывай что угодно, все будет для тебя хорошо, лишь бы в эту тему поменьше тянуло!...
AURA, кроме шуток, котяры - лекарство от всех болезней. Я кошаком больной зуб лечила. А еще было такоэ... У меня кошка по молодости была. Просыпаюсь ночью от дикой боли в области желудка. Не знаю, что такое было. Только котяра, как мне показалось, со вздохом, типа, "не дают мне покою", посыпается и прыгает на болючее место. Устраивается она и начинает греть. И все проходит. Нешто кошку завести?
котяры - лекарство от всех болезней.
А почему, вы думаете,одинокие люди котов и собак заводят? От депрессии, от одиночества спасаются...
Устраивается она и начинает греть.
Я давно уже заметила, что кошаки норовят лечь туда, где проблемное место! Они же и сигналом , что что-то неладно,послужить могут! Видимо,от больного места идет какая-то отрицательная энергетика, которую кошаки впитывают!
Это про меня и другим в остережение:
ВОЗ: работать больше 8 часов смертельно опасно
ВОЗ предупреждает: трудоголикам грозит депрессия.
К 2020 году депрессия будет на первом месте среди заболеваний, обогнав сердечно-сосудистые. Одна из причин депрессии – нацеленность на карьеру любой ценой.
Специалисты утверждают, что те, кто с головой погружается в кипучую деятельность, рискуют получить в замен депрессивное состояние.
Как сообщает организация ВОЗ, депрессия – основное заболевание сегодняшнего дня.
К слову, более ранние исследования указывают на то, что нарушение этого 8-часового цикла, в основном это «переработки» уже вне рабочего времени, существенно увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые выяснили, что при работе 11 часов в день вместо обычных 7 или 8 вероятность заболеваний сердца возрастает на 67%.
Если несколько лет подряд нарушать работу суточного цикла, то хроническая усталость перерастает в депрессии, нарушение сна и увеличивает риск инфаркта и инсульта уже не на 67%, а - на 84,5%.
перенесено из темы : Что нас раздражает в людях, с какими людьми нам тяжело общаться?
А вот из депрессии как-то нужно выкарабкиваться, мать!...
Эх... легко сказать ((( Я вот сама тоже легко могу сказать и кому-то и себе, всё мол, давай, кончай депрессию... а вот выбраться из неё оооочень трудно... особенно когда засыпая и просыпаясь в голове одна мысль - на что жить ! как жить на те средства которые у тебя есть ? вернее, на те, которых нет... Я думала, буду в отпуске, ладно, никуда в далёкие страны не поеду, естессно, ближайшие 100 лет ещё это точно, но хоть тупо в зоопарк с детьми, в Юрмалу... нет... не могу себе позволить. Каждая поездка обойдётся лат в 10-15 минимум (5 лат чуть больше 10 $)? а я тупо не могу выкроить их из семейного бюджета (громко сказано), у меня денег сейчас только на погашение кредита и оплату счетов - всё ! Даже пожрать не знаю на что... Задолбало всё выше крыши... Дочь просила денег на днюху к однокласнице сходить, на пикник с друзьями съездить... пришлось отказать... сидим обе и рыдаем каждая в своей комнате и по своим причинам. Не могу больше... В этом месяце мелкого на карате водить не буду, платить нечем... в следующем может что-то измениться, только что ? Вот и вылила на вас свои проблемы, только легче не стало, наоборот... даже стыдно как-то чтоли, почему-то...
Jatajna, господи, что ж такая безнадега-то... что же у вас в стране творится?! А зарплату мужу хоть платят? А тебе никуда больше устроиться никак нельзя, где платят побольше?
Феникс, У Jatajna хоть зарплата какая-никакая есть... И муж работает, хоть и не лопатой деньги гребет. Им хоть выселение из квартиры за неуплату не грозит! А вот у других и этого нет... все мало-мальские доходы съедает квартплата, потому что и электричество, и топливо покупаем в других странах, у себя ничего нет, кроме гонору... Более-менее выжить могут только те, чьи профессии позволяют обслуживать самую богатую прослойку населения. Ну, как вот мои занавески, основные заказчики - люди более чем обеспеченные... ну, это уже отдельная тема для разговора и в другой теме...
А каково, к примеру, Веснушке, когда вся пенсия мужа идет на уплату за квартиру - чтоб всех на улицу не выселили, а жить не на что? Да еще попрекают каждым куском хлеба?... А еще все болит - и лечиться не за что?...
Jatajna, подружка дорогая, я понимаю, каково тебе - был как-то и у меня такой момент - тогда-то я шить и начала! Но хоть это и мало тебя утешит - просто подумай, что кому-то еще хуже, чем тебе- и живут... "Все проходит - и это пройдет!"(с)
просто подумай, что кому-то еще хуже, чем тебе- и живут
Нельзя сравнивать себя с еще менее успешными, чем ты сам. Это еще больше усугубит положение. Невозможно на негативных эмоциях найти выход из ситуации. Нужны другие ориентиры. И надо учиться не сравнивать себя с кем-то, а ориентироваться на таких, например, как ты. Которые из практически безвыходного положения все же сумели найти выход.
Которые из практически безвыходного положения все же сумели найти выход.
Нельзя сравнивать себя с еще менее успешными, чем ты сам. Это еще больше усугубит положение. Невозможно на негативных эмоциях найти выход из ситуации.
Да, наверное, ты и права, ты - профессионал! Однако в жизни такое часто происходит. Некоторых это подстегивает, становится стыдно за минутную слабость ( Вон, ему много хуже, а он не сдается... А я, молодой, здоровый, нос повесил...) и подстегивает к действиям. А вот некоторых при собственных неудачах успехи других вызывают не повод действовать, а зависть и ненависть ко всем, кто успешнее. Тут палка о двух концах и многое зависит от личных качеств человека. Мне чаще приходилось сталкиваться с завистниками... Хотя чему завидовать-то? Моему пробитому черепу? Моей глухоте? Никудышним нервам и плохой памяти? Но это ведь снаружи не видно, а видно то, что я держусь на плаву. Завидуют моему умению шить, вязать... Даже я, при всей своей наивности, это замечаю и стараюсь держаться подальше от таких людей, поменьше информировать о своих успехах.
Некоторых это подстегивает, становится стыдно за минутную слабость ( Вон, ему много хуже, а он не сдается... А я, молодой, здоровый, нос повесил...) и подстегивает к действиям.
Увы, это фантастика. Сравнение с худшими условиями применимо лишь для оправдания собственного неуспеха, неустроенности. Это никак не может подстегнуть.
А вот некоторых при собственных неудачах успехи других вызывают не повод действовать, а зависть и ненависть ко всем, кто успешнее.
Так они и не пытаются найти выход из создавшегося положения, у подобных людишек весь смысл жизни сводится к обличительству и порицанию. Зависть - это болезнь. И лечится трудно.
Зависть - это болезнь. И лечится трудно.
Мне вот интересно проявление самого этого чувства- зависти. Часто приходится слышать от других - ой, я аж завидую!- а у меня никогда не возникает такое чувство! Кстати, когда я вспоминаю себя в молодости - у меня это чувство тоже было! Проявлялось оно, как я понимаю, примеркой на себя. Кто-то купил новое платье(дефицит же!) - появлялось чувство:" Я тоже хочу". Кто-то уехал в отпуск на юг- "И я хочу!"
Сейчас у меня оно трансформируется в радость за того, с кем случилось что-то хорошее, если это со знакомыми мне людьми. Если что-то хорошее произошло с посторонними - равнодушие. А, выиграл кто-то в лотерею главный приз - ну, повезло человеку, рада за него! И не более того... Я давно уже не примеряю на себя и не хочу того же... Что это? Отсутствие зависти? Или это чувство трансформировалось во что-то другое и проявляется как-то скрыто?... Кстати, у мужа я тоже никогда не замечала ничего, похожего на зависть! (Иначе я бы его давно выдавила из мужа! )
Кстати, есть еще такой нюанс: я заметила, что завистливые люди радуются, когда у других какие-то неприятности. Пусть не открыто, но в душе- и это все равно заметно. Они просто не умеют сочувствовать и сострадать.Феникс, я права или ошибаюсь?
AURA, зависть - это проявление больного Эго. Кстати, моя статья на эту тему на сайте есть. Можно почитать.
Нельзя сравнивать себя с еще менее успешными, чем ты сам. Это еще больше усугубит положение. Невозможно на негативных эмоциях найти выход из ситуации. Нужны другие ориентиры. И надо учиться не сравнивать себя с кем-то, а ориентироваться на таких, например, как ты. Которые из практически безвыходного положения все же сумели найти выход.
Я вот газеты продавала, пока работу в банке не нашла. Никакого унижения собственного достоинства не ощущала. Я себе цену знаю. Вот только подозреваю, что нет у них таких возможностей. Не продают у них газеты на улицах и прочую муру. Оне же типа цивилизованные, так их! Только вот у нас как-то устраиваются, а у них, как Аура сказала, один гонор, а люди голодные сидят. Тьфу!
Кстати, есть еще такой нюанс: я заметила, что завистливые люди радуются, когда у других какие-то неприятности. Пусть не открыто, но в душе- и это все равно заметно.
Угу. Оне оживляются, глазки блестят, а губки выдают сопереживательные слова. Повбивала бы! [взломанный сайт]
Никакого унижения собственного достоинства не ощущала.
С тобой этого произойти и не могло по определению. Это прерогатива людей с неадекватной самооценкой. Сидеть и ныть с ветром в кармане - это ага, это у них достоинство такое высокое. Но к нашим девочкам из Латвии это не относится, им не позавидуешь... И рады бы, да где эту работу взять-то?! Я уже давно тёзку уговариваю к нам переехать. Но опять встанет проблема с жильем. Там у них небось за гроши только продать квартиру можно? А на эти гроши у нас только в метро покатаешься, но жилье не купишь(((
Я вот газеты продавала, пока работу в банке не нашла.
У нас, когда отделились и грянула "песенная революция", у доброй половины рыночников было высшее образование, вплоть до профессорского! А куда деваться?!..Они тоже кушать хотели... И мне довелось с рюкзаком за плечами и пакетами в руках бегать по Московским и Питерским конторам разным(подальше от центра), предлагать Огрский трикотаж! Какое, нафиг, достоинство, если дома двое детей-школьников маму ждут, а муж, потеряв работу, на Жигуле с прицепом оказывает случайные услуги по перевозке! Всяко лихо было и у нас, пока я эту нишу нашла! Муж у меня тоже в депрессию впадать начал, когда объем перевозок увеличился, его Жигуль стал невостребован, а на грузовой автобус купить не было денег...Я как раз тогда стала шить на заказ и вязать, появилиь клиенты... Отругала его за то, что паникует и заставила снять с меня все работы по дому. Сказала, что сейчас я буду зарабатывать, а он пусть домашнее хозяйство ведет, коль уж так вышло. Вся дурь из головы вылетела, когда взвалил на себя стирку-уборку-готовку на четверых человек! Несколько месяцев так жили, пока он работу сторожа в одной фирме не нашел! А потом сын туда же устроился, стал совмещать учебу в институте с работой. В общем - выжили, выстояли, в депрессию не впали, потому что она не помощница, особенно когда нужно думать, во что детей одеть и как их накормить. Сейчас у нас с мужем общий доход позволяет безбедно жить, но ни ничего лишнего позволить себе не можем. Вот только мои случайные заработки на шитье я и могу позволить себе потратить на что-то сверх бюджета. Типа прибамбасов для компа.
Дело не в подкрадывающейся тихо, как вор, старости, а в предательстве тех. кому веришь, и разочаровании в самом дорогом для меня - в моей вере в справедливость... Но может именно так приходит к нам мудрость, которая произрастает на том, что давно стало пустыней.
Мне вот интересно проявление самого этого чувства- зависти. Часто приходится слышать от других - ой, я аж завидую!- а у меня никогда не возникает такое чувство!
AURA, вот страшно завидую твоему умению шить-вязать на заказ!
сама я вязать ещё умею, а вот шить Господь не сподобил. а уж на заказ...
вообще страшно завидую людям, умеющим делать что-то, что у меня просто не получается..на пианино играть, например...
Так они и не пытаются найти выход из создавшегося положения, у подобных людишек весь смысл жизни сводится к обличительству и порицанию.
мы на эту тему сцепились на нашем местном форуме...правда, обсуждалась не зависть. сейчас убегаю на работу, приду вечером, расскажу, если интересно.
вообще страшно завидую людям, умеющим делать что-то, что у меня просто не получается..на пианино играть, например...
Я тоже хотела бы делать много чего, что делают другие, а я не умею. Только мое чувство выражается как то иначе,завистью я бы это не назвала! Это скорее великое сожаление о том, что - вот точно как и у тебя - я не умею играть на пианино! С детства мечтала, даже пробовала учиться. И слух отличный, а вот не дано! Видимо, руки (пальцы) должны быть другими. А у меня крепкая крестьянская ладошка...
А еще я всю жизнь мечтала знать много языков - и тоже не дано! Родившись в Латвии и живя-общаясь-дружа с латышами, языком так и не владею. Понимаю, но не говорю. То же самое было и в школе с немецким. Пять по математике и тройка с натягом - по языку. Не дано! Не так устроены мозги... Но опять же это чувство завистью не назовешь! Скорее, соперничество, что ли... "Вот они могут, а я - никак... хоть и пытаюсь!" Я наблюдала зависть со стороны. Зависть - гложет изнутри, выедает душу, мешает быть счастливым. Я не видала счастливых завистливых людей. А то, что ощущаю я- это скорее сожаление о том, что я такого достичь не могу. И "подстёгивание"- а вот я могу достичь в чем-то другом!...
Это скорее великое сожаление о том, что - вот точно как и у тебя - я не умею играть на пианино!
Если это вас хоть немного утешит, скажу: с 4-х лет занималась музыкой - три года частных занятий, 9 лет школы, 4 года муз.училища и 5 лет консерватории, 2 красных диплома и 10 лет работы в муз.школе, а тоже НЕ УМЕЮ играть. Так шта расслабьтесь.
Радужка, я завидую людям, УМЕЮЩИМ играть, а не тем, кто имеет диплом, хоть и красный. у меня у самой- диплом КТН, так что корочками меня не удивить.
а вот насчёт языков- это да!!! чё-нить позаковыристей- японский там, кхмерский, хинди, арабский, иврит...
малайский с диалектами...кто из вас знает? я- тоже нет!!!
Продолжение разговора о том, кто чему завидует и кто где поет, перенесла сюда:
Если хочешь быть здоров | Разное (архив) | 27.02.2015 |
Что нас раздражает в людях, с какими людьми нам тяжело общаться? | Разное | 08.05.2016 |
"Да просто треп!2 - 10 | Флейм | 19.11.2024 |
Кулинарные рецепты | Красота и здоровье | 28.03.2018 |
Всё о самооценке | Психологический практикум | 17.11.2012 |
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » О чем болит душа » Депрессия