Всероссийский форум психологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всероссийский форум психологии » Разное » Стервология, или Мужчина, я тебя съем!!!


Стервология, или Мужчина, я тебя съем!!!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Стервология, или Мужчина, я тебя съем!!!

Истоки стервизма
Чего больше всего на свете боится женщина, как вы думаете? Нет, не посещения стоматологического кабинета, морга и даже родильного дома в качестве роженицы. Она смертельно боится оставаться незамеченной. Страшное это дело, когда за весь день ни один мужчина не раздел тебя восхищенным взглядом. Врагу не пожелаешь, не то что лучшей подруге… В этом одна женщина меняет прическу, стиль одежды, макияж, а другая – манеру поведения. Последняя метаморфоза почти всегда происходит неосознанно, исподволь. Женщина никогда не преследует цели стать стервой. Вчера еще она проливала слезы от нанесенной обид, а сегодня мужчина столбенеет от точности ответного удара. Жаль только, что обычно представители сильного пола не догадываются, что таким мастерством женщина обязана именно им – своим гуру. Не верите? Обратитесь к истории: и интересно, и поучительно. Брак Генриха II и Екатерины Медичи мог быть на редкость счастливым, если бы молодой супруг не был увлечен другой женщиной. Любовница знала, как велика ее власть над королем, и не стеснялась пользоваться своими привилегиями. При этом она не упускала случая унизить Екатерину, лишний раз продемонстрировать ей свое могущество и ее бесправие. Процарствовав 12 лет, Генрих погиб, и вот тогда, став вдовствующей королевой, Екатерина натешилась всласть: годы унижения сделали ее жестокой, коварной, изобретательной стервой.

Что такое стерва?
Неоспоримо, что прежде всего это женщина. Мужчина может быть (прошу прощения) подонком, подлецом, ну, кобелем, наконец. Хорошего в этом мало, но зато нет ничего противоестественного. А вот когда представитель сильной половины человечества поступает как стервец, он автоматически перестает быть мужчиной. Потому что стервизм – порождение женской слабости и незащищенности. Женской, а не мужской.
Женщины, как и все люди, бывают глупыми и не очень, умными и чересчур. Но стервизм не зависит от того, читает ваша подруга Михаила Веллера или же книги из серии «Купидон». Случается, что по части стервизма круглая дура может затмить умницу-интеллектуалку. Не зависит стервизм и от возраста: если уж женщина стала стервой, то даже старческий маразм не разлучит ее с эти приобретением.
Поскольку стервизм играет немаловажную роль в нашей жизни, а также по причине его исключительно прикладного характера, имеет смысл подразделить общее понятие «стерва» на подвиды. В классификации, приведенной ниже, во главу угла поставлена цель, которой руководствуется женщина. Стерва.

Женщина со стервоточинкой
Тип самый приятный. В этом случае стервизм проявляется лишь время от времени и по необходимости – как встряхивающе-бодрящее дорогого или любимого мужчину средство. Как-то флиртуя с самодовольным и помешанным на личной свободе мужчиной, одну из его фраз (несколько скептическую) некая выпускница педагогического вуза прервала просьбой: «Только замуж не предлагай!» Ошеломленный и оскорбленный, он выдавил из себя: «Почему?» Выдержав достойную паузу, она ответила, скромно потупив глаза: «Видишь ли, мы еще не ходили в кино, не целовались в подъезде…»
Идя на встречу с любимым, моя подруга захотела мороженого. Купила себе и ему. Он не желал мороженого и не оценил этого знака внимания. Потому и услышал в ответ: «Милый, должен же хоть кто-то из нас делать подарки».
Поучительная история произошла с моим женатым приятелем. Он излишне тщательно каждый раз пытался замести следы пребывания любимой женщины в своем дом6, еще до того, как она успевала его покинуть. Когда ей это надоело, на трюмо, где располагалась косметика жены любимого, она «забыла» свою пудреницу. Мужья редко обращают внимание на парфюмерные вкусы своих жен (и напрасно: гораздо безопаснее не знать вкусы чужих), и потому подкинутая вещица не привлекла внимания главы семейства. В отличие от внимания его супруги, хотя ее аналитические способности, по его мнению, далеки от талантов мисс Марпл.
Держать мужчину в вечном тонусе хорошо помогает неизвестность, легкий туман тайны. Весьма полезно рассеянно уходить время от времени от ответов на вопросы типа: как ты вчера провела день? Кто это звонил? О чем ты задумалась? Но здесь главное - мера. Иначе воздвигнутая вами китайская стена тайн станет мавзолеем вашего романа.

Стервочка
Это пока еще гуманистка. Но именно «пока еще». Ее стервизм уже становится достоянием общества, нередко с целью улучшить некоторых его индивидуумов.
Как-то раз на работу к моей знакомой (назовем ее Аллой) зашел ее друг. Перспектива была невинная, но весьма приятная: тет-а-тет за чаем. Цветущая сирень и бирюзовое небо за окошком, чай заваривается, торт разрезан, срочных дел не предвидится… И тут в кабинет радостно вносит себя одна барышня. (Надо сказать, что она была знакома с гостем и не упускала случая распустить перед ним хвост). Увидев торт, быстренько убегает за чашкой, не дожидаясь приглашения. Действительно, к чему эти глупые условности? Возвращается и начинает щебетать. Выбора не было: ситуация требовала решительных действий. И тогда Алла завела со своим другом разговор о людях, не знакомых «третьей лишней», и о делах, совсем ее не касающихся. Выключив коллегу из беседы тематически, Алла и «географически» села так, чтобы та оказалась за ее спиной. Привыкнув быть центром Вселенной, больше пяти минут самонадеянная барышня не выдержала – удалилась, оставив, однако, чашку. Но звать на чай ее никто не стал. А когда гость ушел, Алла, будучи женщиной воспитанной, принесла чай с тортом ей в кабинет. С тех пор их неприязнь стала взаимной.
Есть варианты и попроще. Встретив не очень приятного знакомого с его новой возлюбленной, можно заметить (обязательно самым доброжелательным тоном): «Я очень люблю знакомиться с девушками Андрея. Правда они все несколько похожи, и оттого я всегда путаю имена!»
Кстати, помните фильм «Горькая луна»? Жена, чувствуя, что муж находится на грани измены, предупреждает его: «Что бы ты не сделал, я отомщу круче!» И мстит, самым натуральным образом отбивая у него ту, что еще вчера была ее соперницей. Однако, можно не извращаться. Если вы со дня на день рискуете быть брошено и сил нет придумать, как с честью выйти из этой ситуации, стоить потратить вечер на то , чтобы перечитать «Театр» Моэма. Но это все - о межполовых отношениях. А чего стоит по истине замечательный талант женщин говорить комплименты друг другу! С нескрываемым восторгом произносится: «Как ты пополнела! Впрочем, тебя-то это не портит!» или «Ты неплохо выглядишь! Никогда бы не подумала, что крем от морщин так эффективен! Лет через пять и я, пожалуй, займусь собой!»

Стервоза
Тип третий – стервоза, или ведьмочка – женщина, которую довела жизнь. Пример – булгаковская Маргарита. Без сомнения, добрая по натуре, она, вылетев из окна собственной квартиры, походя размялась на соседке, потом со вкусов оторвалась в апартаментах Латунского. Однако, когда услышала испуганный детский голос, ее стервозное настроение улетучилось моментально. В реальной жизни стервозы иногда с трудом вспоминают о своей гуманной сущности. А случается, не вспоминают вовсе.
Устроив своему мужу сногсшибательный вечер по полной программе, моя подруга, лежа на диване и глядя на входящего в комнату супруга, поинтересовалась, несколько не владея собой от выпитого шампанского: «Милый, ты нормально проходишь через дверь?» «Нормально», - пожал плечами муж. «И рога не мешают?» - не поверила она.
Расставаясь со своим приятелем, как бы по его инициативе, моя вечно страдающая провалами в памяти соседка не забыла, однако, собирая его вещи, положить туда и его чашку, и его карандаш. Женщины гораздо чаще, чем мужчины бывают великодушны до противного!
Рассказывали мне и такую историю. Одну несчастную донимал по ночам телефонными звонками бывший супруг. Позвонить днем у него, по-видимому, не хватало смелости, а к ночи, путем алкогольного урегулирования он входил в норму и начинал домогаться. И ничего ей, бедняжке, не помогало – ни просьбы, ни требования. Когда ей до чертиков надоело просыпаться по два-три раза за ночь, она решила в свою очередь оторваться на славу. Отследив по объявлениям телефоны трех фирм, оказывающих интимные услуги, с помощью соседа был сделан заказ на адрес бывшего мужа следующим образом: первая девочка на полвторого ночи (пусть покрепче уснет), вторая – из другой фирмы – на три (пока разберутся, пока успокоится, перекурит, ляжет спать, пока уснет). И третья – на шесть утра (кто рано встает – тому Бог подает). В семь она ему позвонила и пожелала доброго утра. С тех пор, говорят, ее сон ничто не тревожит.
Впрочем далеко не всегда стервоза делает человеку гадость, движимая чувством самосохранения. Случается, что такими женщинами руководят не самые благородные побуждения. У моей подруги начался головокружительный роман. В числе коллег Ромео оказалась ее давняя, но далеко не лучшая знакомая. И вот однажды подруга звонит своему приятелю на работу, его не застает, о чем узнает от той самой знакомой. Завязывается разговор, в котором последняя доверительно сообщает: «Он замечательный человек. Добрый, отзывчивый…Конечно, у него, как и у всех, есть свои причуды. Как-то, помню, он не поехал с утра на работу только потому, что не успел вымыть голову! Но это мелочи! А в целом он - прелесть». Отличительный признак подобных добрых услуг – исключительное человеколюбие. Вот только почему у вас так неожиданно испортилось настроение?

Stervissimo
Если в музыке бывает forte (громко) и fortissimo (очень громко), то в области стервологии бывает стерва и stervissimo – суперстерва. Это можно сравнить с музыкантом, который вошел в бешеный азарт и лупит по клавишам, не заботясь о ни реакции окружающих, ни о судьбе инструмента. Выглядит данный тип стервизма зачастую непрезентабельно. Его цель – достижение собственного спокойствия. Но усилия, затраченные на моральное уничтожение человека, намного превосходят требуемые. Результат – сверхуничтожение. Пользы – никакой, но такой женщине это неважно. Хотя если стервец – уже не мужчина, то stervissimo - уже не женщина. В свете вышесказанного приводить примеры нет желания.

Лжестервизм (бабья дурь)
Приятель мне рассказывал, как однажды по воле случая оказался в гостях у бывшей возлюбленной, с которой расстался несколько месяцев назад, причем по своей инициативе. Экс-подруга пустила в ход все свои чары, и мужчина сдался. Как выяснилось поутру, в постель она его затащила только для того, чтобы изобразить крайнее разочарование его сексуальными возможностями. Вот так – героически и незамысловато.
К разряду лжестервизма можно отнести и уничтожение общих фотографий на глазах у бывшего возлюбленного. Случается, что женщина устраивает показательные выступления в присутствии еще не ставшего бывшим друга, активно кого-нибудь обольщая (объект выбирается максимально доступный, чтобы исключить публичное поражение). Свято, мол, место… Лжестервизм, как правило, присущ женщинам, у которых нет ни таланта, ни фантазии. Такие поступки банальны и легко читаемы. Эффект они конечно производят, но чаще не тот, на который рассчитывает лжестерва. В подобных случаях обычно хочется сказать «дура», что, согласитесь, вряд ли может сойти за комплимент.

Инструкция к применению
Стервизм не только самый легкий способ произвести впечатление, но и самый гарантированный. Это и защитная реакция, и оружие нападения одновременно. Хотя, конечно, и на этой ниве актуальны два вопроса – таланта и меры. Стервизм действует, как змеиный яд. В малых дозах он полезен, а в больших его лучше не использовать: результат настолько превзойдет наши ожидания, что вряд ли вас это обрадует. Но если вашему роману в реанимацию уже поздно и в перспективе только морг, то нет средства лучше, чем хорошая доза стервизма. Пляшите от печки, в данном случае, от цели. Любимому нужно сделать «оживляж»? Взбодрите его своей стервоточинкой. Мужчина забылся? Поступите как стервочка или стервоза – в зависимости от тяжести «преступления». Ну а если вы находитесь в ситуации «прощай, любимый!», используйте что угодно, ведь на войне как на войне – все средства хороши. Впрочем, в этом случае святая женщина становится стервой. Надо признаться, что наличию стервизма в женском характере, как мужчины, так и сами женщины, радуются редко. И все же есть среди представителей сильного пола любители стерв, эдакие стервятники. По признанию одного такого гурмана (мужчины интересного во всех отношениях), в стервах его привлекает их пряность и острота. Да уж, с нами не соскучишся!

Источник: статья в каком-то женском журнале))

0

2

Интересная, в общем, статья... http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif Особенно примеры понравились - нужно кое-что взять на вооружение!.. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif В общем-то, с чем-то подобным мне приходилось сталкиваться(может, немножко и сама использовала...), только не думала, что эти приемчики относятся к стервозности!.. Думала - так, вредная баба... http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif

0


Вы здесь » Всероссийский форум психологии » Разное » Стервология, или Мужчина, я тебя съем!!!