Всероссийский форум психологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всероссийский форум психологии » История, традиции и религии » Демократия или всемирный еврейский заговор?


Демократия или всемирный еврейский заговор?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

*может, не в тот раздел тему разместила, но не нашла более подходящего, - перенесите, если что*

В США в школах введен запрет на упоминание Бога, введены запреты на употребление слов «Рождество», «рождественская елка», а так же слов «динозавр», «день рождения», «танцы», «бедность», «безработица» и пр. Изымаются (и сжигается) книги Марка Твена, Уильяма Шекспира. Ситуация все более напоминает антиутопии «451° по Фаренгейту» и «1984» одновременно

На протяжении последнего года администрации многих школ вынудили ввести запрет на упоминание «Всевышнего», «Бога» и других религиозных терминов. Эти слова нельзя использовать как учителям, так и ученикам. Педагоги вынуждены пересматривать учебную программу и исключать из текстов различных произведений отрывки религиозного характера.

Так, в Северной Каролине директор школы заставил 6-летнюю ученицу исключить упоминание бога из поэмы, которую она написала и собиралась прочитать на празднике в День ветеранов: «Он молился Богу о мире, он молил Бога дать сил». Родители других учеников тут же обратились к директору с требованием убрать религиозные элементы из программы, сообщает местное издание McDowell News.

Администрации пришлось пойти им на встречу, иначе бы школе грозил судебный иск. Основанием мог послужить текст первой поправки к Конституции США, в которой сказано, что «Конгресс не должен издавать ни одного закона, относящегося к установлению религии или запрещающего свободное исповедание оной». Поэтому было решено, что упоминание религиозных элементов христианства в школьной программе может ущемить права учеников, принадлежащих другой конфессии или придерживающихся атеизма.

«Как директор я должна переступить через собственные религиозные убеждения и следовать букве закона, который признает за нами право на свободу слова и вероисповедания, но при этом нам, как государственной школе, нельзя выделять одну религию перед другой», - прокомментировала ситуацию Дезире Киркпатрик, директор учреждения. В то же время другие представители образовательной системы штата обвиняют школу в ущемлении прав самой ученицы, ссылаясь все на ту же первую поправку.

Этот случай один из многих. Так, в американских школах под запрет попало исполнение патриотической песни «Боже, храни Америку». Belfast Telegraph сообщает о трудностях, с которыми приходится сталкиваться учителям литературы. Так, им пришлось убрать из текстов слово «бог», что порой осложняет понимание сути происходящего. Правке, в частности, подверглась пьеса Уильяма Шекспира «Генрих V».

При этом не было наложено запрета на использование характерных сокращений Б-г, Г-сподь и т.д.
На Рождество запрещено всякое упоминание о самом Рождестве Христовом, равно как и выставлять христианские символы. Власти многих городов убрали надпись «С Рождеством Христовым!» с уличных плакатов, растяжек. Надпись убрали с рождественских платформ во время ежегодного шествия в Денвере, хотя в нем беспрепятственно участвовали исполнительницы танца живота и группа лесбиянок и гомосексуалистов. Продавцам в американских крупных торговых сетях запрещено желать покупателям «счастливого Рождества». В штате Нью-Гемпшир школьников наказывают за то, что они появляются в костюме Санта-Клауса, тем самым «оскорбляя религиозные чувства других детей». А одного замечания раввина оказывается достаточным, чтобы перепуганное руководство аэропорта Сиэтла демонтировало все рождественские ели, установленные в аэропорту.

С 2003 года, несмотря на то, что половина американцев являются «практикующими» христианами, и 68% до 70% предпочитают традиционное пожелание «Счастливого Рождества», американские власти все равно «толерантно» заменили его на «Счастливых праздников». Потому что иудеи в это время празднуют Хануку. Рождественские каникулы переименовали в «зимние каникулы», рождественскую ёлку – в «праздничную». В 2006 году на официальной поздравительной открытке были изображены собаки президента Буша, резвящиеся перед Белым домом. Тогда же было выдвинуто предложение установить светский праздник, который объединил бы иудейскую Хануку и христианское Рождество в «фестиваль покупок и вечеринок» под названием «Chrismukkah».

В 2007 году Верховный суд США отказался рассматривать вопрос о том, сколь справедлив запрет властей Нью-Йорка демонстрировать в государственных школах сцену Рождества Христова, сообщает. Таково окончательное решение по делу, возбужденному матерью двоих школьников, католичкой Эндреа Скорос в 2002 году в Бруклинском федеральном суде. Э.Скорос заявила, что данная политика города - не что иное, как способствование распространению иудаизма и ислама и выражение неодобрения, дискриминации христианства. Федеральный суд США вынес и подтвердил решение, что, несмотря на то, что в Управлении образования Нью-Йорка ошибочно считали менору и полумесяц со звездой светскими символами, «нет никаких свидетельств того, что действия городских властей могут каким-либо образом унизить, опорочить христианство». А то, что еврейский и мусульманские символы представлены в школах в соответствующие праздники, говорит лишь о намерении использовать эти праздники для пропаганды уважения к культурным традициям разнообразных общин Нью-Йорка.

Поэтому на даты Рождества Христова разрешено демонстрировать только Санту-Клауса с оленями, еврейскую менора - на Хануку, мусульманский полумесяц со звездой - на Рамадан.

В этом году руководство колледжа в Северной Каролине ввело запрет на употребление слова «Рождество», когда члены студенческого клуба планировали продавать новогодние елки, чтобы собрать деньги для благотворительной акции «Елка Ангела», благодаря которой дети заключенных получают возможность получить рождественские подарки. Студенты разместили объявление о продаже елок на сайте колледжа и в других местах в такой формулировке: «Студенческий клуб будет продавать рождественские елки». Руководство колледжа решило заменить слово «рождественские» на «праздничные», пояснив, что «Мы не можем продать ваши деревья исключительно в ассоциации с христианским событием». Подобные разговоры американскому обществу навязывают раввины и «лица либеральной национальности».
Естественно, борьба против Рождества Христова не могла не обратиться и на само событие. С 2006 раздались требования изменить традиционные для английского языка обозначения для летоисчисления: сокращения «B.C.» и «A.D.», принятые в историографии и означающие «before Christ» («до Рождества Христова») и «anno Domini» (лат. «в год от Господа нашего»), ряд историков из США и Австралии «политкорректной национальности» предложили поменять на «B.C.E.» («до нашей эры») и «C.E.» («нашей эры»). Религиозная война ведется на уровне лингвистического терроризма.

С 2012 года «политкорректную войну» объявило министерство образования Нью-Йорка. Здесь наряду с запретом религиозных праздников пошли еще дальше в процессе дебилизации населения. Политкорректность стала навязчивой идеей американской цивилизации, где политическим дискурсом владеют иудо-либералы. Именно в США в 70-е годы родилось выражение «политически корректный». С тех пор война началась война либералов против традиций народов. И это война на уничтожение.

Из школьных тестов либералы начали вымарывать выражения, «которые могут задеть учеников». Департамент образования разослал список запрещенных слов составителям тестов, которые неоднократно в течение года проводятся в начальных классах, чтобы оценить успехи, достигнутые школьниками. После прочтения списка, любому здравомыслящему человеку может показаться, что это какой-то неудачный розыгрыш. Однако, это не так – «прогрессивные чиновники» всерьез взялись за дело и вскоре американские дети не будут знать, что такое Рождество и День рождение, но будет прекрасно осведомлены обо всех понятиях гей-активистов.

При этом с февраля 2011 в документации Госдепартамента США из официального оборота начали выводить слова «мама» и «папа», поскольку они «оскорбляют» содомитов. При подаче заявлений на оформление официальных документов, в анкетах отныне будет значиться «родитель номер 1» и «родитель номер 2». Госдеп разъяснил, что прежняя гендерная идентификация «отец» и «мать» противоречит современным реалиям — в США однополая семья прочно застолбила свои права, и целое поколение юных американцев не должно чувствовать себя ущербными только потому, что у них «два папы» (в России закон «о бесполом гендере» прошел в Госдуме первое чтение).
Затем в школах запретили еще 50 слов, среди которых «динозавр», «день рождения», «бедность» и «безработица». Слово «динозавр», оказывается, отсылает нас к теории эволюции, что может обидеть приверженцев теории креационизма, то есть божественного сотворения мира. Кроме того, по мнению от образования, религиозные чувства детей может задеть и «день рождения», который не празднуют «Свидетели Иеговы».

Тесты в американских школах не должны обижать и тех детей, чьи родители не могут похвастаться престижной работой и высоким заработком. А посему слова «бедность», «безработица», «домашний бассейн» и упоминание различных дорогих подарков и предметов роскоши тоже следует исключить. В черный список также попал «развод» и названия различных болезней. Сделано это для того, чтобы лишний раз не травмировать нежную психику школьника, который пережил расставание родителей или, не дай Б-г, болезнь кого-то из родственников. Нежелательным к употреблению стало слово «танцы» и «дискотека» признано «слишком развратным и провокационным». Исключение сделали только для балета.

При этом либеральные чиновники из Минобразования решили, что названия религиозных праздников вообще не стоит включать и в тесты. Оскорбительными, среди прочих, признано слово «рабство», так как оно оскорбляет чувства юных афроамериканцев.

Известно, что книга Марка Твена «Приключения Гекльберри Финна» изымались из школьных библиотек и предлагались к сожжению только потому, что там говорится о «негре». Книги Марка Твена занимают 4-е место в списке самых запрещаемых книг. Так, в 1957 году книга была исключена из школьного курса в штате Нью-Йорк. Дальше началась эпидемия по изъятию книг из школ и библиотек. В Чикаго их предложили сжечь. В феврале 2011 года в США вышла в свет «кастрированная версия», в которой были изменены «оскорбительные» слова. В частности, слово «негр» было изменено на слово «раб» (которое с 2112 года так же вошло в «запрещенные слова»). В запрещенные книги попали еще множество классических произведений[1], но особый упор на завышении прав меньшинств и расизме по отношению к белым христианам.

Особым вниманием цензоров пользуется роман «451° по Фаренгейту», как раз и повествующий о будущем, в котором книги запрещены вовсе. Пожарные там как раз занимаются не тушением пожара, а сожжением книг.

ВЕСЬ ТЕКСТ ТУТ. Очень советую прочитать - весьма интересно.

0

2

Как вам такое? Я думала, такой маразм может быть только в странах бывшего СССР, но США переплюнуло их все вместе взятые.  http://s.rimg.info/439f20ad940cf893b7c9182df39a6ed0.gif  ИМХО, преследования за высказывания во времена Сталлина теперь могут показаться детскими играми.
Слово "Рождество" и его празднование оскорбляет чувства атеистов. А чувства верующего человека не оскорбляет этот запрет?  http://s5.rimg.info/b0c6966e5b5b0f90277e1f0b55ce6d7e.gif  Про маму и папу вообще молчу: тех, у кого два папы слова "мама" может обидеть, а тех, у кого мама есть, запрет на произношение этого слова, конечно, не обидит, да. http://passionaria.tk/images/smilies/smiles07.gif

Блэкки, что у вас там происходит? У правительства крыша поехала?

Отредактировано Радужка (13.01.2013 15:42:52)

0

3

Радужка написал(а):

Очень советую прочитать - весьма интересно.

Нет уж... я лучше поберегу свою психику! http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif
Сначала мне хотелось каждую вторую фразу прокомментировать... Потом решила, что так до вечера возмущаться буду! Короче, все сводится к тому, что в Америке лет через 20 вообще жениться и рожать детей будет официально запрещено, чтобы не обидеть голубых, поскольку они этого делать не могут. Болезни будут называться порядковыми номерами с описанием симптомов. Религии будут запрещены вообще, чтобы одна не обидела другую.  И вообще - все это здорово напоминает 15 век и инквизицию... http://s9.rimg.info/dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10.gif
Тогда всех нужно согнать в одинаковые бараки, носить одинаковую одежду, говорить на одном языке... Ну, все подвести к общему знаменателю, чтобы одни не оскорбляли других. А поскольку приоритеты уже расставлены, то будут две Америки - Гей-Америка и Лесби-Америка.
Блэки, держись! http://s9.rimg.info/dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10.gif

0

4

AURA, мне вот тут сказали, что это может быть уткой.  http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif Так что подождём ответа Блэкки.

0

5

Радужка написал(а):

мне вот тут сказали, что это может быть уткой.

Дай Бог! А то - дурдом! http://s9.rimg.info/dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10.gif

0

6

Радужка написал(а):

Так что подождём ответа Блэкки.


Считайте, что дождались. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif Затрудняюсь сказать, что в данный момент происходит в школах, мои детки уже закончили. Но там же ссылаются на прошлое, когда детки еще учились. Так вот, по поводу Марка Твена, скажу сразу. Изучали мои детки имено урезанный вариант. Даже не урезанный, а выжимки, изложение тоненькое. Но не из соображений политкорректности. Просто тому, кто не вырос на Юге, тамошнее наречие, мягко говоря, трудно для понимания. По поводу религиозных вещей... Сказать ничего не могу. По крайней мере у нас в округе Надписи "Merry Christmas" и "Happy Hollydays". совершенно равноправны. И елки продают, как рождественские. Вот только "я вам не скажу за всю Одессу". Здесь ведь в каждом штате свой закон.

А по поводу политкорректности - полный маразм, это точно!  У нас был такой случай. Кажется, в 2001-м. В центре Сиэтла произошла грандиозная драка. Есть такой праздник, Мардитра (Сытый Четверг). Обычно в этот день буянит молодежь в южных штатах (типа, карнавал). Там и меры предосторожности принимают. Но чтобы у нас! Не ждали... Вобщем, погромили витрины, подпортили фейс центру города, да еще парнишку убили. Громкое, вобщем получилось дело. И что вы думаете? общество афроамериканских активистов подало в суд на телевидение, кажется. Потому что показывали слишком много черноватых лиц. Типа, специально создавали впечатление, что виноваты только черные.  А вот убитый парнишка был белый...

Короче, комментировать могу долго. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0

7

Ну, значит, утка. Отлично!

0

8

Радужка написал(а):

Ну, значит, утка.


Да не совсем... Одно могу сказать точно - мои дети вышли из школы с заср...ми мозгами. Политкорректность, млин! Спорить с ними невозможно, и нас они в таких случаях называют расистами. Имея в виду не только отношение к другим расам, но и к гейству и тыды. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

9

Очередной раз радуюсь, что мои внуки все-таки в Европе живут! http://jpe.ru/gif/smk/sm73.gif

0

10

AURA написал(а):

Очередной раз радуюсь, что мои внуки все-таки в Европе живут!


Рано радуешься! Думаешь, в Европе как-то по-другому? Например, про отмену слов "отец" и "мать" я впервые услышала, когда во Франции недавно внесли на рассмотрение такой закон... http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif На самом деле, это мировая тенденция.  А вот про Рождество и елки - чистая правда. У сынули уточнила. Это в нашей деревне все по-прежнему, а в городах в общественных местах предпочитают христианские символы не афишировать. http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif

0

11

AURA написал(а):

Очередной раз радуюсь, что мои внуки все-таки в Европе живут!

Не радуйся: туда тенденция уже тоже дошла. На форуме, с которого я стащила эту тему, писали, что в Италии, Дании, Норвегии тоже местами запрещают праздновать Рождество, - может, и не в каждом городе, но в части точно. В Германии в большинстве школ тоже не праздную Рождество - только Новый год. Так что в любой момент и в Англию/Шотландию может дойти.

0

12

Мир сошел с ума! http://forum24.ru/gif/smk/sm11.gif
ПОКА в Шотландии все по-старому. Может быть, патриархальная Великобритания плевала на все эти заморочки "нового света?"... Хотя наша Латвия пляшет под дудку "дяди Сэма". Но я точно не слышала, чтобы у нас о чем-то подобном говорили!

0

13

AURA написал(а):

Но я точно не слышала, чтобы у нас о чем-то подобном говорили!


AURA, ты просто не замечала, как и я, пока не коснулось. не сказали бы, и я бы не заметила. А теперь все одно к одному. Прикинь, день выборов. В этот день в Штатах голосуют ЗА ФСЁ. То есть, за президента, за принятие федеральных законов, законов штата, законов родной деревни... http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  Короче, сто в одном флаконе. В этом году, как всегда, перед голосованием у нас на оживленных перекрестках прыгают (холодно же)  агитаторы  с плакатами. Бедняги, под дождем! А плакаты - оффигеть! Одни - за однополую семью, другие, рядом, на традиционную. http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif  За однополую - молодняк. За традиционную - все три поколения. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif Рассказываем сыну (доча далеко), а сын взвивается, типа, вы расисты. Ну, о "расистах" я выше писала. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  Аньке он вообще не советует об этом заикаться, поскольку она в таких вопросах еще более экстримистка, в вопросе о "правах человека", конечно, поскольку сама вполне нормальной ориентации. Говорю же, мозги детям натурально зас...ли! http://s13.rimg.info/4c9e143f958aeac3269b97877d48e3bb.gif  А мы не уследили в свое время. http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm23.gif  И разумных аргументов дети не приемлют.

0

14

Ой... я б с удовольствием почитала и поучавствовала в обсуждении, но дико устала... Хотя тема меня волнует, ибо не только в наших школах, но и в дет.садах начинается полит и религия - образование (((

0


Вы здесь » Всероссийский форум психологии » История, традиции и религии » Демократия или всемирный еврейский заговор?