Лучше я как-нибудь на подоконник)))
На подоконнике пробовала, света там маловато. Да и места тоже. Подоконники слишком узенькие.
Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Творческая Мастерская » Цветущий мир
Лучше я как-нибудь на подоконник)))
На подоконнике пробовала, света там маловато. Да и места тоже. Подоконники слишком узенькие.
Аура, прелесть. Такая весна! [взломанный сайт]
Для сравнения: "огородик" через 28 дней после посадки.
BlackCat, шикарно! Откуда такие "жирные" кусты?! У меня в огороде не всегда такие вырастают! А уж то, что сажаю дома в горшок - вообще тоненькое и хилое! Там какой-то особенный субстракт, в этих горшочках? И семена какие? А как на вкус?
А как на вкус?
Откуда такие "жирные" кусты?!
Сама удивилась! Один куст - укроп. Разросся так, что уже не умещается. Второй, самый жирный и большой - базилик. Там уже половину срезали, а он дальше прет. Еще петрушка и кинза. Остальное пока маленькое. А на вкус все такое, как и с грядки.
Там какой-то особенный субстракт, в этих горшочках?
Там не горшочки, а пластиковые стаканчики, точнее, конусы дырчатые. в них были запрессованные семена. А в нижнюю часть установки залита вода, в которую добавляется удобрение. Воду и удобрение нужно периодически подливать. На агрегате установлено специальное табло, которое выдает напоминалки и инструкции. И свет оно само включает-выключает строго по времени. Такая вот хитрая штука.
Тогда понятно, почему такой урожай! Семена отличного качества, сбалансированное питание и освещение! Все просто супер!
AURA, семена, конечно, неплохие, и удобрение тоже. Но, как мне кажется, дело все-таки в освещении. На окошке у меня все вырастает какое-то дохло-синюшное. И явно тянется к свету из последних сил. Но все равно его маловато. А здесь - гарантированно с 8 утра до часу ночи . И по "составу" максимально приближено к солнечному.
BlackCat, а для чего ты одну сторону завесила платком?
а для чего ты одну сторону завесила платком?
Я не одну сторону, я вообще эту штуку платочком накрыла. Понимаешь, светит сильно!
я вообще эту штуку платочком накрыла
А, так они у тебя вообще как в собственном мире?!.. Получается, эту штуку можно поставить в любой темный угол, как деталь интерьера?..
Получается, эту штуку можно поставить в любой темный угол, как деталь интерьера?..
Именно что! Хоть в кладовку, хоть в любой темный угол. Там не просто свет, а специальный. На "крышке" множество точечных лампочек разного цвета. Основные - синенькие и немножко красненьких. Таким образом, имитируется солнечный свет.
BlackCat, я как -то упустила из виду, насколько эта штука дорогая? Ты писала?... Теперь и меня она заинтересовала!..
AURA, боюсь соврать, кажется, в районе $170. Я уточню. Только это в Costco, а эти магазины считаются оптовыми. На интернете можно посмотреть.
На интернете можно посмотреть.
Вот не помню, выкладывала ли я где-нибудь фотки своей "любимицы"? Будем надеяться, что нет, это первый раз. Так вот она, красавица! Вы знаете, что это такое? Так вот, АВОКАДО! Лет несколько назад муж смеха ради завернул косточку авокадо в мокрую салфетку, и через несколько дней она "проклюнулась" росточком. И вот этот "поросеночек" рос-рос, рос-рос, и выросла такая большая...
Вау, какая интересная штучка выросла!.. Только, наверное, она очень светолюбивая, потому что в комнатных условиях такая тоненькая получилась... Света ей маловато! Но выглядит очень экзотично! Блэки, а не пробовали ее на лето выносить на улицу? Может, ствол стал бы покрепче? Может, зацвела бы и стала плодоносить?
а не пробовали ее на лето выносить на улицу?
Нет, на улицу не пробовали. Может и попробуем. Боюсь только, в дом ее потом не втащишь. Заколосится!
Боюсь только, в дом ее потом не втащишь. Заколосится!
Ну так зато вкусные фрукты будешь собирать!)))
А я теперь большинство комнатных цветов экзотического месторождения летом выношу на улицу! Азалии, например, после лета у меня дома до сих пор цветут. Одна только на днях уронила последний цветок - с лета цвела на улице и продолжила дома. А вторая вся в бутонах.
AURA, любят тебя цветы!
Ну так зато вкусные фрукты будешь собирать!)))
Дождешься от них! Я боюсь, авокадине холодновато зимой покажется.
Азалии, например, после лета у меня дома до сих пор цветут.
А у нас азалии по жизни на улице растут. Сейчас как раз зацветают.
Ого! Здорово.
BlackCat, довольно необычно смотрится, и "биография" у него интересная
и "биография" у него интересная
Мне всегда как-то нравились косточки от авокадо. Плотненькие такие, тяжеленькие. А попробовали - оно еще и проросло.
Виталия, урааааа!!!!! [взломанный сайт]
Феникс,
Девочки, посмотрите, какие странные розы сейчас продают! Я купила в магазине розовый кустик. Розы цвели сначала кремовым цветом, а когда первые цветки отцвели - начали распускаться те, что были в бутонах. И вот первые были кремовые, а вторые - желтые(справа еще виден отцветающий бутон из первого цветения!). Левый снимок сделан 2 апреля, правый - 8 апреля! Чудеса, да и только!
Чудеса, да и только!
Нифига себе! Вот это чудо селекции! AURA, а чьего производства это произведение искусства? Не сказали? Это ваше отечественное? Или ЕС постарался? Я как-то мало внимания обращаю, что у нас продается (потому что здесь кусты сажать - себе дороже). Теперь посмотрю... [взломанный сайт] А вообще-то мне нравится.
а чьего производства это произведение искусства?
Да конечно ЕС, у нас вообще ничего своего нет в таких масштабах! Все, что продается в магазинах - из ЕС. Придет время посадок - на рынках появятся саженцы роз для посадок в саду, вот эти - местные. А эти, в горшках - комнатные. Правда, прекрасно цветут и на улице, но наши зимы не переживают, только один сезон. Я покупаю все эти горшечные, поздней весной высаживаю на клумбы со всем горшком. Прекрасно цветут, особенно азалии. А осенью вытаскиваю и зимуют у меня на подоконнике.
Вот как выглядит мой подоконник весной(летом все это пойдет в сад, кроме цикламенов-это те, что слева):
Азалии, что справа, прекрасно зацветают летом на улице еще раз и цветут до поздней осени.
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Творческая Мастерская » Цветущий мир