Как тебя цветочки любят.
Цветущий мир
Сообщений 181 страница 210 из 399
Поделиться18215.10.2011 13:49:31
Как тебя цветочки любят.
Это у нас взаимно...
Поделиться18315.10.2011 13:54:24
Семян тебе, что ли, прислать?.
AURA, где бы их взять! Я контрабандой пыталась провезти золотые шары... Не выжили, но черная смородина, звперщенная в штате, живет и побеждает. Я бы и астров здесь развела назло врагам.
Поделиться18415.10.2011 13:59:14
Я бы и астров здесь развела назло врагам.
Интересно, а при отправке бандероли они проверяют содержимое? Семена - они ведь легкие совсем!
Поделиться18515.10.2011 16:20:18
AURA, у тебя и зимой буйство цветов и красок в доме!
Поделиться18615.10.2011 19:01:21
Это у нас взаимно...
Заметно Прелесть какая..
Поделиться18716.10.2011 20:37:50
Сегодня после обеда мы с мужем вышли на улицу , поработать. Муж виноград снимал (высоковато для меня!), а я тюльпанами занималась. Заодно увидела такие вещи, что проосто не могла не пофотографировать!
Вот он, виноград! Муж только сегодня снял 6 ведер(опять ведра! ), не считая того, что уже целый месяц снимаем и раздаем направо-налево. Попробуем отжать от него сок и закатать в банки - просто пить.
А остальные снимки делала уже вечером, около семи, потому пришлось делать во вспышкой.
Это чудо природы, ромашка в середине октября! Это уже ни в какие агротехнические нормы не вписывается...
Этот куст цветет уже третий раз за сезон, хотя должен только один раз! Я обрезала отцветшие ветки, так он отращивал новые и снова зацветал... Аномалия в цветочном мире...
Ну, эти кусты - действительно по сезону!
...и последние розы:
Поделиться18816.10.2011 21:27:57
Ну и где еще полюбуешься такой красотой,как не на Ауриных клумбах и подоконниках.От азалии в восторге.Еще и цвет такой нежный.
Поделиться18916.10.2011 22:46:24
Ну и где еще полюбуешься такой красотой,как не на Ауриных клумбах и подоконниках.
Согласна..
AURA, дорогая, ну до чего же цветы тебя любят...
Поделиться19016.10.2011 22:56:43
За окном унылая осень, на форуме от Ауриных фоток веет теплом весны и лета... Красота!
Поделиться19116.10.2011 23:01:49
на форуме от Ауриных фоток веет теплом весны и лета...
Я вам еще не выложила теплую осень, когда мы в Тукумс ездили! Там много, все никак не выбрать!
Поделиться19216.10.2011 23:03:27
AURA, какая красота! Виноград, ромашки, розы...
Поделиться19316.10.2011 23:08:52
BlackCat, ага, ромашки - в октябре!
Поделиться19417.10.2011 00:30:00
ромашки - в октябре!
Так это и здорово! А я вчера видела цветущий одуван. Не осенний, худосочный, а жирненький, лохматый, как весной. Что-то непонятное происходит в природе.
Поделиться19517.10.2011 00:41:47
Что-то непонятное происходит в природе.
Вот и я о том же...
Поделиться19617.10.2011 02:26:48
Ну и где еще полюбуешься такой красотой,как не на Ауриных клумбах и подоконниках.
Тоже об этом подумала.
AURA, дорогая, ну до чего же цветы тебя любят...
Не удивлюсь, если они и зимой зацветут.
Поделиться19717.10.2011 10:59:40
Не удивлюсь, если они и зимой зацветут.
Да нет, зимой они меня не очень любят... Сухой воздух на подоконниках, да еще поливать забываю... А на улице - может, и любят, да кто ж под снегом видит...
Поделиться19823.05.2012 10:39:59
Решила немножко показать вам, где это я пропадаю целыми днями, чем занимаюсь, почему к вечеру приползаю домой почти на четвереньках...
Вот этот цветочек я не кдержалась и прикупила в магазине для садоводов, когода пошла покупать пленку для грядки с огурцами! Продавец заверила меня, что этот цветок в городе пока в единственном экземпляре, это новинка! Мне, собственно, все равно, есть еще у кого-то такой или нет - мне он просто понравился, хотя я даже и названия его не знаю!
Постепенно мои клумбы начинают принимать "человеческий" вид, и начинают радовать глаз!
Розовые кусты у меня в этом году обещают быть шикарными! Из земли вместо обычных 2-3 побегов выдали такие шикарные кусты! Представо=ляю, какая красота будет у меня около дома через пару месяцев!
После тюльпанов нынче примула у меня - "царица сада"! Цветет очень буйно, долго и в четырех местах посажена.
Ну и Муська - как же без нее? Если я в огород- Муська тут же, "помогает", прыгает на свежепосаженную грядку и хватает меня ха руки - "ловит", топча вместе с тем плоды морих трудов! А что поделаешь - тоже внимания требует!
На одуванчики в клумбе не обращайте внимание - в субботу, перед новолунием, ничего сажать нельзя было, и я устроила "сорнякам - бой!" Теперь у меня все чистенько и акуратненько во всем огороде! (Пока чисто... скоро пойдет мелкая травка расти, которая всходит вместе с семенами, которые посеяла - редиска, салаты и пр. Еще одна прополка предстоит... )Только дрова пока лежат там-сям, заслоняя красоту. А куда денешься - им подсохнуть нужно, прежде чем в сарай перетаскать.
Вот эти тюльпаны потрясающие - начинают распускаться зелено-белые, и бутоны приобретают розовый цвет только когда начинают раскрываться! Ну, а когда раскроются, с каждым днем втановятся все розовее. Сколько бы людей не прошло мимо - равнодушных нет!
Поделиться19923.05.2012 11:15:55
AURA, и зачем ты в Шотландии в Ботанический сад ходила? У тебя вон свой под боком. Да еще и такой шиарный!
Поделиться20023.05.2012 11:20:19
А вот это сегодняшние снимки - только что прошлась по саду. (Щелкнуть на снимок для увеличения!)
Начали зацветать мои мини-альпийские горки:
А вот эти яркие цветы, что по краю клумбы, называются "Живучка ползучая!" И полностью оправдывают свое название. Только несколько кустиков посадила я однажды, и теперь эти цветы заполняют все свободныке места у меня на клумбах - они расползаются, приживают в любых условиях и вытесняют все соседние цветы. Потому их приходится регулярно "укорачивать", выдирать лишние и формировать именно то количество, которое хочу я, а не они! Но они пр-своему очень красивы, а после цветения из листья с бордовым оттенком хороши как фон для других цветов. Ну а около стены зацвели многолетники - "ленок". Цветы потрясающе-нежные, на тонких стебельках с нежными листочками - смотрятся потрясающе. Жаль, что сейчас слишком яркое солнце, не передать всю красоту.
Необыкновенно красивые тюльпаны. Их у меня всего несколько штук. (На фоне соседского заброшенного сада с одуванчиками. Дом недостроенный стоит и сад пока такой же "сиротинка"!)
Этот вазон с петунией мне сын с невесткой подарили на день Рождения. Будет теперь все лето меня радовать. Еще не решила, куда его подвешу. Пока стоит на крышке колодца...
Если бы фотоаппарат мог передать не только красоту, но и запах... Эти деревенские ирисы цветут раньше других и, в отличии от привитых, сортовых, имеют очень тонким, нежный аромат!
Этим сиреневым цветочкам еще предстоит разростись и заполнить собой все свободное пространство вокруг. Я их пересадила только несколько дней назад - успела перед чередой дождливых дней, потому легко прижились!
А вот здесь, около соседского забора в глубине двора я посадила в прошлом году малинник. Откуда-то прорасло в огороде семечко(птичка, может, занесла!) и стали прямо на клумбе расти молодые побеги малины! пару лет я их не трогала, а в прошлом году взяла да и рассадила вдоль забора. И соседу не помешает - за ним у него дровяник, да и мне в огород не полезет. Зато нынче эти кусты буйно цветут и обещают много ягод! Вот интересно, крупные будут или нет? И еще подпорки нужно будет поставить - уж больно ветки тонкие...
Вот такая маленькая экскурсия по саду с утреца!
Поделиться20123.05.2012 12:45:57
AURA, твой сад меня просто восхищает! Труженица ты наша творческая! А у нас тут соседка есть. Вы бы с ней точно общий язык нашли. У нее такие ЖИРНЫЕ маки сейчас цветут! Точно, жирненькие! Стебли в палец толщиной, листья мохнатые такие, серые, цветы махровые... И все время что-то содит, содит... Мы ее часто кверху попой видим. Только как-то бессистемно она это проделывает. Завтра постараюсь заснять. AURA, заценишь?
Поделиться20223.05.2012 13:16:32
У нее такие ЖИРНЫЕ маки сейчас цветут! Точно, жирненькие! Стебли в палец толщиной, листья мохнатые такие, серые, цветы махровые...
Хочу-хочу-хочу! А у меня растет меленький красный мак, на тонких стеблях. Как декорация между остальными цветами. Только он еще едва всходит...
заценишь?
А то!..
Поделиться20324.05.2012 05:31:22
AURA, чего-то я прямо по твоему саду соскучилась..)
Поделиться20424.05.2012 08:26:01
твоему саду соскучилась..)
И в чем же дело?Приезжай.
Поделиться20524.05.2012 10:29:55
чего-то я прямо по твоему саду соскучилась..)
Во, Веснушка ответила теми словами, что я сразу подумала, как прочитала!.. А почему бы и нет?!.. Я уже разобралась со всеми срочными делами - просто живу и наслаждаюсь жизнью. Присоединяйся!
Поделиться20630.05.2012 05:28:47
Да я б с удовольствием!))
Да у меня чего-то всё время чего-то... и деньков свободных не выкроить.. Тоже живу и пытаюсь радоваться - иногда муторно от проблем, а иногда очень даже получается)))
Поделиться20730.05.2012 09:27:27
Тоже живу и пытаюсь радоваться - иногда муторно от проблем, а иногда очень даже получается)))
Так оно, мать, у всех так!
Поделиться20830.05.2012 13:08:47
А то!..
Я просто с этой дамы балдею! Она застраивает свои "владения" по своему вкусу, но как-то хаотично... Беседку строит над входом, которая, по логике, должна обвиваться диким виноградом. А винограда пока не видать. Мож вас познакомить?
Поделиться20903.06.2012 12:50:29
AURA, мило, красиво и трудоёмко ))) на такую красоту нужно столько сил и терпения, а ведь ещё и другие обязанности и заботы ! Молодчинка !
Поделиться21003.06.2012 12:56:45
на такую красоту нужно столько сил и терпения
Ой, не говори! Зашли дожди с холодами, смотрю - а все травой заросло! В срочном порядке, в первые же теплые дни - на прополку! Будто я и не полола пару недель назад! [взломанный сайт]