Желтенькое - это форзация,
А я такие видела! Кажется, возле дома даже такая растат. Только цветочки уже отцвели.-- Теперь буду знать, как ОНО называется.
Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Творческая Мастерская » Цветущий мир
Желтенькое - это форзация,
А я такие видела! Кажется, возле дома даже такая растат. Только цветочки уже отцвели.-- Теперь буду знать, как ОНО называется.
Ой, Блэки, ты меня прям носом ткнула... ну когда я от этих ошибок и опечаток избавлюсь?! Форзиция, а не форзация.
ЗЫ. Я даже тут умудрилась очепятоться!
Отредактировано Старушка Света (08.05.2011 02:39:23)
Так нежно и празднично выглядят.
Оне еще и морозо-жаро-устойчивые. И поливки почти не требуют, только если засуха. Только бы их обдирать не стали...
Старушка Света, Кустики вы посадили потрясающие! Они наверняка и пахнуть будут?
а розовенькое - деция.
На том снимке, что ты выложила, цветы сильно напоминают цветущий тимьян, растение-приправа, у меня есть. Запах обалденный, я собираю соцветия , сушу и добавляю в чай. А вообще-то, как приправу , в еду добавляют. Но-повторюсь!- просто очень похоже! Тимьян - вовсе не куст, который сажают под окном!
Поискала в интернете, нашла описание. Шикарный куст будет, когда вырастет!
Девочки, у меня дерево наконец зацвело. Кто оно, слива, яблоня, что-то еще - не берусь сказать. Ни одна фигня на нем не выросла. Декоративное оно. Но цветет классно! Завтра, если дождя не будет, сфоткаю. Красивоё!
Завтра, если дождя не будет, сфоткаю. Красивоё!
Это само собой!
На местном форуме стащила.Такая красота,решила и вас порадовать.
А ты можешь выложить в полный размер? При переносе через радикал сними галочки, показывающие, какого размера снимок переносить. На форуме нужно ссылку давать, чтоб монитор не"разнесло". Я бы это на рабочий стол поставила!
Немного с опозданием,сфотографировано недели три назад дочкой на прогулке.
Надо же, а я такие же, только желтые, в Кусково сфоткала)) А еще тюльпаны рядом с Голландским домиком)
Надо же, а я такие же, только желтые, в Кусково сфоткала))
Нет, у тебя совсем другие цветы, это калужница!(Однако, очень рано она зацвела!) А у Веснушки были подснежники!
Классные тюльпаны! У меня до такой степени только сейчас начали раскрываться!
Классные тюльпаны!
Там рядом с Голландским домиком их очень много высажено. Жаль, фотик не взяли, а с телефона фотки не очень, и мало захватывается при съёмке. Это Валентиныч в цветнике)) Девочки, не забывайте на фотки кликать)
в цветнике
Тюльпаны оболденные!
Феникс, ух ты, как красиво! Я сразу прикидываю, сколько труда каждый год выкопать, высушить, снова посадить... Как все знакомо!..
Феникс, ух ты, как красиво!
Увы, на снимке поместилась лишь малая часть цветника. Мы всегда о фотике вспоминаем уже там, где фотографировать нужно. Постоянно "Ах, щаз бы фотоаппарат!!!" [взломанный сайт]
Постоянно "Ах, щаз бы фотоаппарат!!!"
Ну, к этому нам не привыкать, еще с прошлых лет!...
Я тоже вернулась из своих садов-огородов с фотографиями. Только в лучах садящегося солнца большинство снимков получились далекого от идеала качества. Но кое-какое представление иметь можно, покажу те снимки, которые более-менее получились!
Итак, начали.
Нынче впервые я посадила нарциссы и они у меня зацвели! Понадобилось 20 лет, чтобы исчезли последствия дурного глаза(или плохой руки?). Я как-то рассказывала, что после маминых похорон я пересаживала нарциссы с ее клумбы, потому что они сильно разрослись и уже перестали цвести. Накопала аж 2 ведра луковиц! Одно ведро оставила себе, а второе раздавала всем, кто хотел. Видимо, попала на плохую руку, потому что после этого какие бы нарциссы я не сажала, кто бы мне их не приносил и не сажал сам (даже пробовала продать луковицы мужу, а тот- дочери, и дочь сажала!)- ничего не помогало! И только вот эти, купленные в прошлом году на распродаже, зацвели наконец! Крупные, листья и стволы толстые!
Вид, так сказать, "в глубь двора"!
Алыча цветет...
Нынче тюльпаны зацвели как-то все разом. Боюсь, из-за сухой погоды и перецветут они быстрее обычного!
Снимок получился не четкий, но примулы разглядеть можно! Они у меня вдоль всех клумб.
Несколько лет назад я купила пакетик семян незабудки. С тех пор она сама сеется и каждую весну радует меня яркими кустиками по всем клумбам и даже по землянике! Розовыми, голубыми, синими, белыми...
Это не маки, это тюльпаны!..
AURA, прелесть-прелесть-прелесть!!!!!!!!!!!!!!
AURA, вот это дааа!!! Вот это тюльпаны! Про остальное помолчу. Коасота невероятная! [взломанный сайт]
Я вчера тоже с камерой выползла-таки в сад-огород. Так, по мелочи.
Такой вот куст расцвел... AURA, ты наверное знаешь, кто оно у нас. Азалия, или нет?
Ух, остальное - попозже. Что-то Радикал меня все время выбрасывает из программы. Пусть одумается.
BlackCat, восторженное "АХ!!!!!"
BlackCat, Фотография внутреннего дворика повергла меня в глубокий обморок!.. [взломанный сайт] Я просто обожаю такие дворики! А уж как бы я засадила низкими ползучими цветами твой газон, что вдоль забора!.. До чего классно иметь такой уютный и закрытый от посторонних глаз дворик! И позагорать, и почитать, и шашлыки, и посиделки... И вообще летом здесь весь день находиться можно!
ты наверное знаешь, кто оно у нас. Азалия, или нет?
Да, это азалия! У нас они на улице не растут, не видела...
Яблони-груши в цвету.
на последнем снимке - это то дерево, которое не дало плодов и определить породу которого ты не можешь? Его цветы не похожи ни на одни из известных мне плодовых деревьев! Таня тоже присылала мне такие снимки из Шотландии.
У нас сирень еще в бутонах, но в Даугавпилсе, куда муж возил груз на прошлой неделе, сирень уже цветет! А ведь город южнее нашего всего на 90 км!..
А вот сирень. Уже зацвела.
По пять лепестков много нашла? Я как ненормальная всегда ищу, и тут же лопаю.
Аура, Феникс, Блэки! Я сначала восхищалась, а потом у меня реально спина заболела! Это ж как надо повкалывать, чтобы потом этим наслаждаться? Не, я бы так не смогла, ниасилила... [взломанный сайт]
Мои хилые тюльпанчики.
Бедные мученики! Да они одичали у тебя совсем! Хотя такая красивая расцветка... их нужно минимум через год , а лучше каждый год выкапывать, высушить и в конце сентября - октябре обратно посадить! Тогда и цветы будут крупные, и деток дадут!
Это ж как надо повкалывать, чтобы потом этим наслаждаться?
Это точно! Вкалывать нужно нехило! При том, только посадила- полоть нужно! А если засуха - поливать ежедневно. А в конце июня, как правило, еще раз все прополоть! А луковичные все нужно в июне выкопать, высушить и опять посадить! Да и остальные многолетки - то кусты разделить, то... ах, да что там перечислять! Красиво, конечно, но я больше люблю сидеть зимой у нагретого радиатора, просматривать в компе летние фотографии и чай пить для сугреву (с вареньем из набранных летом ягод)!..
У меня дома столько всего цветет... Но ходить за каждым цветком с фотоаппаратом, а потом переправлять себя - влом! Просто я дома в разных комнатах наставила большие букеты, а для вас покажу их со всех сторон, чтобы показать, что у меня сейчас цветет!
я дома в разных комнатах наставила большие букеты, а для вас покажу их со всех сторон, чтобы показать, что у меня сейчас цветет!
Ну и хде оно?
Ну и хде оно?
Да я вставила картинку при помощи того квадратика, который должен был прикрепить, нажала "отправить" и ускакала с клиентом, занавески вешать. Приехала сейчас, а на мониторе надпись, что веб-страничка недоступна!.. Сейчас при помощи радикала вставлю!
Там, в обеих вазах, увидите по маленькому нарциссику, беленькому с желтой серединочкой и красным ободком. Этот "беспородный" нарцисс божественно пахнет. А крупные и шикарные сортовые- только намек на запах!...
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Творческая Мастерская » Цветущий мир