Все лучше , чем очередную Битву Экстрасенсов смотреть
А чё? "Битва" тоже прикалывает. Как посмотришь на индюков надутых!
Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Творческая Мастерская » Документальные фильмы.
Все лучше , чем очередную Битву Экстрасенсов смотреть
А чё? "Битва" тоже прикалывает. Как посмотришь на индюков надутых!
Аура, посмотрели первый фильм по твоей ссылочке, "История..." Я просто балдела! Завтра у меня заказы, в оффис поеду и разрекламирую.
Аура, посмотрели первый фильм по твоей ссылочке, "История..." Я просто балдела!
То-то же! Я уже четыре посмотрела!
Сейчас посмотрела уже восемь. Восьмой фильм - вообще потрясающий! Разбирает и очень убедительно доказывает, что не было на Руси никакого татаро-монгольского ига. Очень советую посмотреть!
не было на Руси никакого татаро-монгольского ига.
Уже ничему не удивляюсь! Чем дальше, тем интереснее. В первом фильме доказывали, что общепринятая хронологическая шкала Скалигера - полное фуфло, всю историю придумали не больше 500 лет назад, Рим построили славяне и ва-аще. [взломанный сайт] Смотрим дальше!
Вот подзабыла, в какой теме мы говорили об "История: наука или вымысел". Смотрим регулярно с бычьим упорством. По серии за вечер. AURA, ты как? Сразу, одним махом все просмотрела? Многое убеждает, а со многим могла бы поспорить. Вобщем, повод для дискуссии.
AURA, ты как? Сразу, одним махом все просмотрела?
Остановилась на 13 или 14 серии. Что-то отвлекло, а потом так и не собралась. Каждый вечер собираюсь продолжить.
Многое убеждает, а со многим могла бы поспорить. Вобщем, повод для дискуссии.
Да, поговорить есть о чем!
Сейчас посмотрела 13-ю серию, о фальсификации письменной истории. Да, запросто могло такое быть, потому что сейчас происходит то же самое. Уже новое молодое поколение выросло в Прибалтике и на Украине, которое изучало в школе историю, переписанную заново! И я, кстати, сомневаюсь, что в этих учебниках написано, что именно Красные Латышские стрелки помогали Ленину свергнуть царское правительство! Этот факт они, я думаю, умолчали! И то, что народ с цветами выходил встречать Советские танкив 40-м("оккупация") - об этом тоже ни слова! А ведь еще живы люди, которые это помнят. Но их скоро не станет... и история будет переписана. Увы, даже в век высоких технологий народ верит всему, что написано!
AURA, Прикинь, а наш знакомый с удивлением узнал от одной из своих племянниц, что в СССР было аж 18 республик. И это написано в учебнике по истории. Как все просто! Да, сейчас не 16-й век, переписать историю проще. Или сложнее?
Да, сейчас не 16-й век, переписать историю проще. Или сложнее?
Проще! Дезу быстрее распространить можно! Кстати, а что за три дополнительные республики, ему не сказали?..
Кстати, а что за три дополнительные республики, ему не сказали?..
Ленинград, Москва и Кремль.
Ленинград, Москва и Кремль.
[реклама вместо картинки]
а что за три дополнительные республики, ему не сказали?..
Сказали, какие-то автонимии, типа Коми, произвели в союзные республики. То есть, авторы учебника то ли географии напрочь не знают, то ли понятия не имеют, по какому принципу республики называли союзными и автономными.
То есть, авторы учебника то ли географии напрочь не знают, то ли понятия не имеют, по какому принципу республики называли союзными и автономными.
Скорее, последнее... к прискорбию!
AURA, заметь, что учебники писали все-таки не дяди с улицы, а какие-никакие ученые-историки. И что же это за ученые? [взломанный сайт]
И что же это за ученые?
Нууу, тут уж я не знаю! Может, ученым дали четкую директиву? Ну, это в Латвии и в Украине перекроили в интересах правящей партии. А писать "туфту" про республики? Зачем?...
А писать "туфту" про республики? Зачем?...
Да незачем. Но показательно. Получается, что через учебник можно втюхать любую туфту. Пока живы очевидцы - поправят. А когда очевидцев уже нет? Вот тут-то (возвращаюсь к фильму) историю переписать ничего не стОит.
Вот тут-то (возвращаюсь к фильму) историю переписать ничего не стОит.
ВООООТ!
AURA, остался последний фильм. То, что смотрели сегодня, "Этруски - это русские", впечатляет! И вчера просмотренное, про воинов империи. Особенно! Получается, мы в данный момент живем на исконно наших территроиях!!! Кстати, ИМХО, вполне логично.
BlackCat, интересно, что об этом думают остальные ученые-историки?.. Теория эта уже не сегодня родилась, а учебники все еще пишут по-старому! И вряд ли в ближайшие десятилетия что-то изменится, потому что признание этих выводов никому, кроме русских, неудобны! А русских и так во всем мире или боятся, или недолюбливают... что, собственно, одно и то же!
что об этом думают остальные ученые-историки?..
А что они могут думать? Прикинь, всю жизнь учились, диссертации защищали, других учили в соответствии с традиционной наукой, а тут заявились какие-то выскочки, не историки даже, и заявляют: "Все ваши знания - чепуха. Вот мы исповедуем правильную науку, а вы - неправильную!" Короче, такую теорию вряд ли примут на ура. Если, конечно, не сами ее придумали. А теория не такая уж и бредовая. Только вот выводы смущают...
Только вот выводы смущают...
Да уж... Смущают - мягко сказано... [взломанный сайт]
Да уж... Смущают - мягко сказано...
Еще как! Последний фильм досмотрели. Получается, что не последний... Они обешали продолжение. Надо идти искать?
Вот смеяться будете.. Скачала наугад "Солдат империи" про Александра Проханова. Фигура неоднозначная, вроде бы. Сколько его мешали с г... демократы! А вот тут смотрю и начинаю понимать, что за человечище! Каюсь, не то что не читала ни одной его книги, даже названий не знаю. Но то, как он рассказывает, не по бумажке, а вживую, впечатляет несказанно! Советую посмотреть, особенно 3-й фильм, про его военные похождения. 4-й еще не смотрела, не могу сказать, лучше или хуже.
Кажется, у нас была тема про интересные научно-популярные фильмы, не нашла что-то. Ладно, поделюсь здесь. Случайно откопала у себя в архивах невесть когда записанный фильм "Великий обман зрения". Ребяты, что-то с чем-то! Сначала вроде как-то банально было, но потом!!! Как же наше зрение может врать! [взломанный сайт] Посмотрите, не пожалеете.
BlackCat, Заинтересовала! Непременно найду и посмотрю! Спасибо!
BlackCat, посмотрела вчера фильм. Это что-то... Я вообще-то подозревала, что мы не всегда видим то, что нам дается увидеть... Но до такой степени!..
По сцене ходит Йети, гримасничает, а его никто не видит?!.. Специально отогнала кадры назад - да, вот он, ходит... а я мячи считала и ничего не видела! Да ведь, если знать такие свойства нашего глаза, можно ТАКОЕ творить!.. И ведь знают! Те же воришки-карманники и не только - отвлекают всех на какое-то событие, а сами у всех на глазах могут и спереть что-то, и яд в бокал кому-то налить, и что угодно... И никто не увидит! И все будут утверждать, что он был у всех на глазах и ничего такого не сделал! (Это я под впечатлением сериала по Агате Кристи! )
А уж у фокусников и иллюзионистов - полный простор действий! Наверное, поэтому у них часто такие красивые и эффектные помощницы!
а я мячи считала и ничего не видела
AURA, меня это тоже поразило! Специально отматывали назад, не поверили, когда в фильме повторили. А потом еще та же горилла в течение фильма выпрыгивала! Короче, "если на клетке со слоном видишь надпись "Тигр", не верь глазам своим." Козьма Прутков давно был моей слабостью.
"если на клетке со слоном видишь надпись "Тигр", не верь глазам своим."
Народная мудрость давно гласит- на заборе написано:"Х.Й", а ты его там видел?..
Вот и я об том...
Мир кино | Творческая Мастерская | 11.01.2023 |
Мужчина и женщина - два разных мира?.. | О чем болит душа | 27.01.2023 |
Трансплантация органов посмертно - что вы об этом думаете? | Разное | 31.03.2016 |
Чего бы почитать? | Творческая Мастерская | 30.12.2022 |
Если хочешь быть здоров | Разное (архив) | 27.02.2015 |
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Творческая Мастерская » Документальные фильмы.