Мне он не пондравилось тем, что современные проблемы переносят на позапрошлый век.
В каком смысле? Фильм снят по произведениям Мельникова-Печерского, а он жил и писал в середине 19 века. Как он мог писать о СОВРЕМЕННЫХ проблемах?
Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Творческая Мастерская » Новая мыльница
Мне он не пондравилось тем, что современные проблемы переносят на позапрошлый век.
В каком смысле? Фильм снят по произведениям Мельникова-Печерского, а он жил и писал в середине 19 века. Как он мог писать о СОВРЕМЕННЫХ проблемах?
То же самое у меня произошло с сериалом "Чудо"
Стала искать в кинозале и прежде всего наткнулась на фильм Чудо
Прочитала описание, заинтересовалась, скачала, посмотрела. Такое тяжелое чувство, не верится даже, что я родилась за два года до описываемых событий! Какое кошмарное время было! И ведь, наверное, так все и было... Фильм основан на реальных событиях. В общем, я не жалею, что посмотрела, хотя ощущение не из приятных. Все время хотелось "закатать в лоб" кому-нибудь из героев фильма. Хрущеву в том числе! [взломанный сайт] Все время возникал вопрос: Ну посему ломка старого и построение нового не обходится без крайностей? Почему нельзя было найти середину?
Отредактировано AURA (21.02.2011 21:56:09)
AURA, Это "Чудо" - не то "Чудо". Кстати, про этот фильм я что-то слышала. Рекламу на каком-то из каналов видела. А я смотрю сериал, 8 серий. Там скорее комедия.
Фильм снят по произведениям Мельникова-Печерского
Вот именно, материал вроде не современный, а актеры выглядят ряжеными, ну, это ИМХО. Я и видела-то его с пятого на десятое.
актеры выглядят ряжеными
Хм... Ну, не знаю. Мне как раз и грим, и костюмы очень понравились.
Это "Чудо" - не то "Чудо". Кстати, про этот фильм я что-то слышала. Рекламу на каком-то из каналов видела. А я смотрю сериал, 8 серий. Там скорее комедия.
Я сразу это поняла и стала искать среди сериалов. Нашла и скачала.
Нашла и скачала.
И посмотри на досуге. Там в главных ролях Олеся Железняк и Алена Яковлева. Угадываются некие мотивы "Look Who is Talking". Как оно там в отечественном прокате называлось? Что-то типа "Смотри, кто говорит". Но только мотивы. Главное, мозги не грузит. Просто весело.
Я почти досмотрела "Чудо" (сериал!!!) Девочки, кому нравятся сериальчики типа "Сватов", посмотрите на досуге. Именно на досуге. Отдохнете от делов наших скорбных. Угу?
Девочки, кому нравятся сериальчики типа "Сватов", посмотрите на досуге.
Обязательно посмотрю!
По мне, так тот же "Вечный зов" лучше (ну, если агитку отфильтровать, а про любофф оставить, ага).)))))
Как же ты ее отфильтруешь, если там основные любовные коллизии завязались как раз из-за политических разноглассий (ну и бедный-богатый).
По мне, так тот же "Вечный зов" лучше
Сравнила!
Сравнила!
А "Тени исчезают в полночь", помните?.. По книге того же автора, Всеволода Иванова. Кстати, я в свое время зачитывалась книгами на эту тему. Ну, и теми, по которым снимали такие фильмы. Есть еще цикл книг, автора сходу так не вспомню.... Я их читала по записи(по очереди, то есть!) в библиотеке. Не помню очередность, но были там "Хмель" "Конь рыжий", и еще одна книга, названия сейчас не вспомню. Начинается во времена декабристов и заканчивается серединой 20 века. Про скиты раскольников, про восстановление в Сибири советской власти... В общем, читать настолько захватывающе... Вот по ним бы фильм сняли...
А "Тени исчезают в полночь", помните?..
Еще бы! Кстати, "новую" версию видели? Ту, в которую добавили вырезанные ранее куски? И книга у меня сохранилась.
Кстати, "новую" версию видели? Ту, в которую добавили вырезанные ранее куски?
Нет, не видела. Надо поискать на трекере.
А любовные линии - да, вроде, они там относительно независимо от политики - и начинались, и развивались.
Хотела возразить, а вот поразмыслили - таки да! Ты права- не зависело! От меркантильных соображений - да, но не о политики! Федор всю жизнь любил Анфису, а женился на Анне, потому что все еще надеялся, что Советская власть не продержится и богатства Анниного отца ему достанутся! А Анфиса бедная была...
А Анфиса бедная была...
М-дя... С поправкой на время. А "Вечный зёв" в цвете сделали?
Отредактировано BlackCat (19.03.2011 22:04:43)
А мне думается, это Анфиса его любила. А сам Федор так никого и не смог полюбить. Н
Да нет, Анфису он все же любил...ну, я так думаю!
А он что - черно-белым был?
Уга, а ты вспомни, у кого тогда, когда он вышел, цветные телевизоры-то были? Мы наш первый, "Рубин", после свадьбы прикупили, по большому блату, надо сказать. Все телевизионные фильмы даже после этого в черно-белом снимались.
Люди, а книжку читали? Я помню, как моя мама зачитывалась! А меня тогда на другое тянуло. Ну, да "Тени исчезают в полдень" я за два дня прочитала. У брата был школьный друг, у которого родители были жутко высокопоставленные. Там любые книги водились. Но только очень ненадолго. Типа, Сегера давал братцу моему почитать, там на очереди его семья, потом уже мы, я - крайняя. Прикиньте, во времена были!
Уга
Да нет, ты ошибаешься. "Вечный зов" был снят в цвете. Я его смотрела еще в детстве и помню, что цвет был. Переспросила только что у мамы - тоже говорит, что цветной фильм. Возможно. серии ПЕРВОГО сезона (1973 год) сняты в черно-белом варианте, - не помню сейчас. Но второго и третьего точно цветные:
Отредактировано Радужка (24.03.2011 13:54:39)
Кстати, отличная статья о современном расскрашивании старых черно-белых фильмов:
Уходящий 2010 год продолжил дарить зрителям раскрашенные версии известных черно-белых кинофильмов. Старт этому процессу был дан еще весной 2009-го, когда киноманы увидели в цвете легендарные «Семнадцать мгновений весны» и «В бой идут одни старики»
В этом году на суд зрителей представили цветные версии фильмов «Волга-Волга», «Золушка», «Веселые ребята», «Подкидыш», а в конце ноября был выпущен диск с раскрашенным фильмом «Офицеры» 1971 года. На очереди – «Весна на Заречной улице» и «Берегись автомобиля». Эксперты «Новой недели» оценивают как состоявшиеся цветные «премьеры», так и делятся мнением о правильном развитии колоризации фильмов.
Это вандализм
– Думаю, раскрашивание фильмов – это в первую очередь бизнес-проект, желание телевидения заработать больше денег на рекламе, на шумихе, которая будет создаваться вокруг очередной такой картины, – уверен руководитель Ижевского киноклуба Андрей Смирнов. – Культурной же ценности подобного рода меро-приятия не представляют.
Скажу более – это вандализм: для меня раскраска фильма сродни тому, что я пришел в Русский музей и начал подкрашивать какие-то оригиналы картин, которые там висят. Фильм должен оставаться таким, каким его решили создать: если он черно-белый, то должен быть черно-белым. Если бы в 50-е или 60-е у режиссера была задача снять цветной фильм, он бы снял его в цвете.
Если бы компании останавливались только на раскраске – было бы полбеды, но ведь в ход идут ножницы, перемонтаж, изменение широты экрана. К примеру, раскрашивая «Семнадцать мгновений весны», «новаторы» уничтожили фильм, убрав прекрасные длинноты, считая, что они не современны. Теперь перед нами кино, которое не имеет никакого отношения к первоначальному замыслу.
В нашем кинематографе есть фильмы, которые, скорее, требуют цветокоррекции, нежели раскраски, потому что пленка советских времен была очень некачественной. Таким образом отреставрировали фильмы Тарковского, и они заиграли теми красками и оттенками, которые мы не видели на советской пленке, и это прекрасно.
Я бы сделал тот же черно-белый цвет более изысканным: с полутонами, глубоким черным и белым цветом, начал переводить фильмы в формат blu-ray, повышал бы разрешение изображения до HD. Если это будут делать, то у фильма действительно появится вторая жизнь. А нынешняя раскраска – всплеск исключительно попсового сознания.
Не трогайте «Берегись автомобиля»!
– Фильмы 30-х годов действительно могли быть сняты в цвете, но этого не позволяли технические возможности того времени, тогда почему бы их в наше время не «покрасить»? – размышляет московский кинокритик Александр Шпагин. – Но в «Подкидыше», «Веселых ребятах» и «Золушке» я вижу цвет детской неожиданности, и мне становится грустно. Техникам хочется раскрасить фильмы гламурно, но из-за того, что наша пленка была темной, получается плохо, в отличие от американских фильмов 30-х, которые были сняты на светлую пленку.
Почему фильм «Семнадцать мгновений весны» начали снимать черно-белым? Потому что кинематографисты старались сохранить дух 60-х, а ведь их заставляли делать фильмы цветными. Вспомните кино «Мама вышла замуж» с Ефремовым и Овчинниковой.
Цвет ему абсолютно не идет, потому что черно-белые тона придавали картине драматизм и смысл того, что все в жизни зависит от тебя. Но режиссер фильма сказал, что ему попросту навязали цвет, который очень мешал драматургии. Уверен, что «Мгновения» в цвете смотреть не будут, потому что эта идея провалилась – все выглядит плохо.
Но фильм «Офицеры» 1971 года, наверное, единственный случай, когда первая картина-блокбастер по глупости была сделана на черно-белой пленке. Этот фильм должен был стать вестником цветного, широкоэкранного, народного, но уже достаточно пустого, по сравнению с 60-ми, кинематографа. Поэтому «Офицерам» нынешняя раскраска не помешает, как возможно, еще двум-трем фильмам из 70-х.
Из фильмов 60-х же я ратовал бы за раскраску «Девчат» и «Неподдающихся» режиссера Чулюкина. Это достаточно простые картины, и не очень понятно, почему они сняты на черно-белую пленку, ведь все комедии снимались тогда уже в цвете.
Но я против раскрашивания «Весны на Заречной улице», ведь именно черно-белый цвет придает фильму лиризм и драматизм.Вы заметили, что после реставрации фильмы «Вечный зов» и «Тени исчезают в полдень» стали какими-то желтыми по цвету, и телеканалы до сих пор показывают старую версию. То же самое произошло с «Шерлоком Холмсом»: темный цвет придает фильму выразительность.
Хочу заметить, что существуют фильмы третьего порядка, которые могли бы иметь больший рейтинг на телевидении, если их раскрасят. Но если возьмутся за ленту «Берегись автомобиля» – это будет ужасно, потому что картина снималась черно-белой сознательно. В Голливуде еще в 80-х поняли, что многие черно-белые картины именно в таком виде любимы зрителями, и не трогают их.
Для войны цвет не нужен
– Техника идет вперед, и некоторые черно-белые картины будут более красочными, хотя большинство из них смотрятся только черно-белыми, – делится Владимир Краснопольский – режиссер, снявший фильмы «Вечный зов», «Тени исчезают в полдень», черно-белые ленты «Самый медленный поезд» и «Неподсуден».
– Я бы раскрасил наши черно-белые комедии, потому что цвет всегда игрив, а суровые фильмы оставил бы черно-белыми. Думаю, что нынешние мастера вполне способны подобрать для фильма такую краску, которая сделает его новым произведением. Это относится к фильмам 30-х годов, которые не видели два-три поколения наших зрителей.
Большую драматургическую функцию цвет должен сыграть и в сказках, которые снимались в 30-40-х. Что касается «Берегись автомобиля», то, как известно, все права на фильм принадлежат Эльдару Рязанову, и если он считает нужным раскраску картины, значит, он уверен, что она может смотреться в цвете.
Фильмы о войне, думаю, можно раскрашивать, но если это делать всеми цветами радуги, то они многое потеряют. Черно-белый цвет – это цвет сурового военного кино с грязью и копотью, голодом и холодом. «Семнадцать мгновений» – это все-таки фильм не о войне, а лубочная картинка, фильм-легенда, поэтому он может быть раскрашен.
«Офицеры» – история романтическая, и цвет на нее может лечь, но, к примеру, в правдивом и серьезном фильме «Живые и мертвые» Столпера краски не нужны.
Люди, а книжку читали? Я помню, как моя мама зачитывалась!
Я читала все книги этого автора, (и других, по которым снимали подобные фильмы) что были у нас в городской библиотеке. А надо сказать, что библиотека в то время была очень хорошая, только не для всех. Особо читаемые книги были по записи. То есть, становились в очередь и ждали, пока подойдет твоя очередь и тебе позвонят. Ну, конечно, и знакомства в библиотеке играли свою роль - не всегда ведь сам можешь узнать, какая книга настолько хороша, что на нее нужно записаться! А так знакомая библиотекарша подскажет - вот появилась новинка, все зачитываются, хотите, запишу на очередь?.. А теперь многие из тех жутко дефицитных книг у меня в полке стоят. Некоторых даже несколько штук. Представляете мой ужас, когда однажды приятель мужа привез нам в грузовике несколько коробок книг из библиотеки на растопку(закрылась в деревне библиотека за ненадобностью, народ поумирал-повыехал, книги раздали), а в коробках я увидела "Поющие в терновнике", "Унесенные ветром", еще некоторые подобные, в нескольких экземплярах. Старые, потрепанные, но целые еще, со всеми листами. Пусть у меня они уже были, но сжечь их я не смогла. Которые раздала, которые стоят до сих пор!
привез нам в грузовике несколько коробок книг из библиотеки на растопку
О времена, о нравы! Хотя... Подруга рассказывает, что у них в доме, в подъезде, помтавили специальный столик, чтобы люди ненужные им книги не уничтожали, а просто оставляли на этом столике. Вдруг кому еще почитать захочется. Подруга радуется - выбрасывать книги вроде жалко. Эх, помнится, мы в 80-х с ней "макулатурные" талоны покупали (кто помнит фишку? ) и радовались до соплей, когда это удавалось. Только сейчас в голову пришло, что талон стоил дороже свобственно книги вдвое, а то и втрое. [взломанный сайт] Специально цену посмотрела. "Королева Марго" продавалась по 1 руб. 22 коп., а талон на нее у спекулянта - трешку.
Специально цену посмотрела. "Королева Марго" продавалась по 1 руб. 22 коп., а талон на нее у спекулянта - трешку.
У нас многие книги можно было получить по подписке - дорого, правда, иногда до сотни рубликов выкладывала, полные собрания зарубежных и наших классиков. Кого из зарубежных не вспомню так сразу, лень лезть в полку, у меня они на самом верху в самом дальнем ряду стоят. А из наших я так всего Чехова, Лескова, еще кого-то собрала. Правда, достать эту подписку простому гражданину было нереально, но у меня двоюродный брат работал в Риге на главпочтамте и ежегодно по одному экземпляру всех талонов на подписку мог получить. В конце концов он собрал шикарную библиотеку и когда у него попадали двойные экземпляры - отдавал мне и я подписывалась. Когда дети пошли в школу - библиотека им была не нужна - все по школьной программе у меня было в наличии! Только вот к старшим классам программа так изменилась, что многие книги просто не понадобились.
Отредактировано AURA (24.03.2011 22:42:16)
Польди, спасибо, скачаю!
Я тоже "Возмездие" смотрю.Я мистику вообще не очень,но этот смотрится,очень уж интересно,чем же все кончится.
могу тебе еще один посоветовать - "Голубка".
Пошла искать! Спвсибо!
Я сейчас все складываю в закладки, поскольку собираюсь делать дефрагментацию файлов. Диск перегружен, а нужно 15% свободных для дефраементации. Вот и смотрю сейчас все, что уже есть на диске...А там у меня еще ого-го, сколько фильмов, как-то качать у меня получается быстрее, чем смотреть!
если у кого безрыбье наступило (типа нечего посмотреть)), то осмелюсь рака подкинуть - в виде сериальчика "Возмездие"
Польди, я его собираю. Закончу "Глухаря", как раз все серии соберутся. Я на этот сериальчик внимание обратила, когда еще реклама шла. Мне такоэ ндравится. Просто не хочется делать перерыв на ожидание оставшихся серий.
Только не с Оболдиной
А что за "Голубка" с Оболдиной? Я сейчас слышу какую-то заставку, где поют "О голубка моя...". Ну так, краем уха. Это утром. А в анонсах глянула - мелодрама. Не тянет как-то на мелодрамы. А "Глухарь" вне конкуренции. Но ведь, гады, опять 16 серий зажали! [взломанный сайт]
Только не с Оболдиной (я его не смотрела), а с Куликовой в глапвной роли.
А что за "Голубка" с Оболдиной?
BlackCat, с Оболдиной - это просто фильм, а с Куликовой - сериал, 16 серий.
Для тех, кто смотрел сериал "Катя" и кому он, как и мне, очень понравился. Вышло продолжение - "Катя. Продолжение". 16 серий. Премьерный показ идет сейчас по нашему каналу "Украина", каждые выходные по 3 серии сразу. Вечером в воскресенье их выкладывают в "Кинозале". Сейчас там есть 11 серий. Качайте!
Для тех, кто смотрел сериал "Катя" и кому он, как и мне, очень понравился
Я скачала, начала смотреть...то ли я не в том настроении была, то ли у меня в жизни было тогда много негатива, но я дошла где-то до пятой или шестой серии, и чем дальше - тем страшней ( закончила на том, как немцы в город вошли)- стерла все и решила фильмы про негатив больше не закачивать! Слишком и так его кругом много, а этот фильм показался мне тяжелым...
Отредактировано AURA (26.03.2011 15:45:12)
решила фильмы про негатив больше не закачивать! Слишком и так его кругом много, а этот фильм показался мне тяжелым...
Ну, негатив - это, конечно, плохо. Но ВОВ и т.п. - это история. Да, тяжелое время, да, негатив, но ХОРОШИЕ фильмы на такие темы я всегда стараюсь смотреть.
Мир кино | Творческая Мастерская | 11.01.2023 |
Чего бы почитать? | Творческая Мастерская | 30.12.2022 |
"Наши руки - не для скуки!" - 1 | Творческая Мастерская | 26.04.2024 |
Христианство. Его роль в жизни человечества на земле. | История, традиции и религии | 15.03.2012 |
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Творческая Мастерская » Новая мыльница