В момент полета и теряется вес. СтОит приземлиться - и вот он, родименький, вернулся, встречайте.
Вывод?
Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Красота и здоровье » Да не жрём мы, не жрём!!!
В момент полета и теряется вес. СтОит приземлиться - и вот он, родименький, вернулся, встречайте.
Вывод?
Вывод-выбросить весы.
Вывод-выбросить весы.
И зеркала заодно!
... а потом и всю одежду.
Оставить только балахоны.
И зеркала заодно
Да,почесав затылок,придется.Но одежду то оставим.
Вывод-выбросить весы.
И зеркала заодно!
а потом и всю одежду.
Да-а, "оптимисты", однако! А может, проще выбросить холодильник со всем содержимым? И припасы из кладовки? И кошелек мужу отдать, чтоб спрятал?..
И кошелек мужу отдать, чтоб спрятал?..
Ну кошелька у меня нет,а вот насчет холодильника стоит подумать.Правда ,тяжелый,не поешь,где ж сил возьмешь?
Отредактировано Веснушка (15.04.2011 01:06:33)
Правда ,тяжелый,не поешь,где ж сил возьмешь?
У нас компания, которая нас электричеством снабжает, объявила недавно, что тому, кто откажется от второго холодильника, они денежку заплатят и даже холодильник этот бесплатно вывезут. А вы говорите "диета"!
тому, кто откажется от второго холодильника, они денежку заплатят
И много у вас таких, имеющих два холодильника?
тому, кто откажется от второго холодильника
Оооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!! А мы все гадаем, почему американцы все такие толстые!
И много у вас таких, имеющих два холодильника?
Да у меня их два!!! Один новый (относительно) в доме, а второй - старый, от прежних хозяев оставшийся, в гараже. И фурыкает еще. А что? Очень удобно. Когда сынуля приезжает, всегда продуктами затаривается, так мы их в ентот гаражный холодильник и закладываем до его отъезда.
Когда сынуля приезжает, всегда продуктами затаривается,
Вообще у вас, иностранцев(!) интересная привычка! Таня рассказывала, что в Шотландии точно так, как показывают в зарубежных фильмах: по выходным едут на машине и затариваются продуктами на целую неделю! Ежедневно покупают только то, что не хранится в холодильнике и нужно свежее- хлеб, например! Ну, молочные продукты еще... Расстраивается, что в том местечке, где им дали квартиру, нет супермаркета, только мелкие магазинчики. Придется в выходной ездить, затариваться! Спрашиваю - далеко ли до супермаркета? Идти минут двадцать пять, говорит! Ну и ну! От нашего дома до ближайшего супермаркета идти гораздо дольше, но мне никогда не приходило в голову, что это далеко. Езжу на маршрутке. А муж - тот вообще в большинстве своем пешком с тяжелыми пакетами ходит(это сейчас, после операции грыжи, мы ругаем его за это!) Мы затариваемся надолго только такими продуктами, как крупы, макароны, соль, сахар, мука, хозтовары... А вот мясо, колбасы и подобное покупаем столько, чтоб не хранить. Да-а, ребята, разбаловала вас цивилизация, зазорно стало каждый день за продуктами ездить, легче холодильник на неделю забить!..
Да-а, ребята, разбаловала вас цивилизация, зазорно стало каждый день за продуктами ездить, легче холодильник на неделю забить!..
У нас некоторые тоже так делают, а я люблю по магазинам прошвырнуться, хоть за хлебом или кефиром, да и затариваться на неделю... а фиг его знает, может мы всего этого за неделю и не захотим? А так пошел в ближайший магазин (2 минуты аж до трех крупных магазинов), и купил, чего хочется.
Узнала ужжжасные ужасы про тот хлеб, что мы едим. А именно, про то, из чего изготавливают дрожжи! Чего туда только не входит! И соляная кислота, и серная, и даже какая-то строительная смесь, и селитра, и... и... Короче, страх и ужас! На полном серьезе, зачитывали официальный документ из архивов по составу и технике изготовления. Всех подробностей не расскажу, потому что сидела с отвисшей челюстью, и не все запомнила. Разрабатывался сей рецептик немцами, для уничтожения русских. В их документах даже нашли такие данные, они считали, что даже если не победят русских в войне, то вытравят нашу нацию с помощью хлебопекарных дрожжей. Вот даже не знаю, где найти эти данные, но об этом говорилось в программе новостей. И вот такие дрожжи у нас и используют.[взломанный сайт]
И вот такие дрожжи у нас и используют.
Интересно, а какую закваску использовали наши предки? Явно без всякой кислоты... Я помню, закваска хранилась в кадке для замеса теста до следующей выпечки. Тесто замесят, кусочек закваски оставят для следующего раза. Бывало, если с нею что-то случалось - ходили к соседям, одолжить. А вообще ее делали из чего-то своего, деревенского... Что, утратили свой, русский секрет, что к немцам за дрожжами обратились?..
Интересно, а какую закваску использовали наши предки?
Закваска делалась из муки. Показали одну частную хлебопекарню, где они сами делают такую закваску. Жаль только, что не рассказали, что это за пекарня, и где купить их хлеб. [взломанный сайт]
где они сами делают такую закваску.
А я чё-то не поняла, о чем речь? Дрожжи - это ведь грибковая культура. Откуда там серная кислота? Феникс, а что это за передача была? У меня русское ТВ по-особенному работает, так может удастся найти? И фсе записать на бумажке?
Отредактировано BlackCat (15.04.2011 20:40:08)
Феникс, а что это за передача была?
Да если бы я помнила! Я же постоянно щелкаю каналы, где что услышу интересное - останавливаюсь, потом опять щелкаю.
Интересно, а какую закваску использовали наши предки? Явно без всякой кислоты...
На "Натали" одна форумчанка (живет в США) выкладывала рецепт хлеба, который пекли в старину. Вот:
Закваска - это самовыращенная культура "диких" дрожжей, добытых из окружающего нас воздуха. До изобретения сухой коммерческой формы дрожжей, единственных метод изготовления дрожжевого теста был с самовырашенной закваской, которую необходимо было поддерживать и обновлять по строгому графику. Сейчас это можно делать более расслабленно, раз в 3-4 дня, благодаря холодильнику. Закваска придает "хлебный" вкус хлебу и улучшает сохраняемость, причем вкус зависит от региона мира, тк микроорганизмы везде разные. Хлеб из коммерческих дрожжей черствеет через 1-2 дня. Без закваски некоторые виды хлеба невозможно сделать вообще (хотя многие возможны и просто на коммерческих дрожжах, или с гораздо более простой, "однодневной" закваской или пастой).
Для приготовления изначальной дрожжевой культуры, которая становится основой закваски, нужно от 4 до 10 дней, в зависимости от времени года. Зимой дольше, чем летом. Приблизительное расписание:
Все меры в "чашках" - ок 240 мл или почти стакан.
1 день: 1 чашка ржаной муки (можно делать с белой мукой, если нет ржаной) + 1/2 чашки ананасового сока (сок 100% без сахара и без добавок).
смешать сок и муку в миске и сформировать комок теста, неважно какои консистенции, главное чтобы мука была пропитана. Выложить его в пластиковую или керамическую посудину, утрамбовать. Приклеить скотч на уровне теста. Закрыть пластиковой пленкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа. Ананасовый сок нужен первые 2 дня, для избежания появления определенного вида бактерий, которые мешают процессу.
2 день: 1/2 чашки белой муки + 1/4 чашки ананасового сока.
тесто скорее всего не поднимется выше предыдущего уровня. (Если поднимется и начнет пениться, то выбросить и начать снова). Смешать тесто с 1 дня с ингредиентами 2 дня до одной массы. Она будет более "мокрая". если прилипает к рукам или ложке, намочить руки/ложку. Опять сложить все в контейнер, обозначить новый уровень скотчем, закрыть и оставить на 24 часа.3 день (и может 4-5-6): проверить, насколько тесто поднялось. Оно может подняться немоного, а может и нет. Независимо от того, насколько поднялось, выбросить половину, и смешать оставшееся тесто с 1 чашкой муки и 1/2 чаской воды, комнатной температуры. Опять сложить в посудину, отметить уровень, закрыть пленкой, оставить на 24 часа. В течение 24 часов, 2-3 раза "проветривать" - отркыть, помешать вилкой, закрыть.
Каждый день обновлять точно так же (выбрасывая половину, добавляя новые ингредиенты), пока тесто не увеличится в размере в 2-3 раза за 24 часа. Когда оно поднимется таким образом и образуются пузыри и оно будет иметь приятный дрожжевой запах - культура готова.
Приготовление закваски:
1/2 чашки первоначальной культуры (остальное выбросить или отдать другу)
1.75 чашки муки
1 чашка водыСмешать все вместе до одной массы. Масса будет липкая, поэтому макайте ложку в воду. Переложить в пластиковый или керамический контейнер в 2 раза больше размером, или более. Закрыть пленкой, и сотавить при комнатной температуре на 6 часов. Масса должна взойти и пузыриться. После этого ее поставить в холодильник на ночь. На следующий день можно начинать делать хлеб.
Допишу про закваску. Ее нужно обновлять раз в 3-4 дня. Для обновления, берем 1 чашку старой закваски, и увеличиваем ее в 2-4 раза. Нужно добавить от 1 и 3/4 чашки муки и 1 чашки воды до - умножить это колличество на 2-3. Размешать, поставить в теплое место на 5-6 часов, подождать пока образуются пузыри, потом сложить в пластиковый или керамический или стеклянный контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Можно закваску хранить в холодильнике не обновляя ее до 2-месяцев, но перед приготовлением хлеба нужно будет обновить. То есть нужно добавить еще один день на обновление. Обычно такой хлеб занимает 2 дня, т.е. плюс один день = 3.
Тогда ананасов, конечно, не было, - думаю, из какого-то другого фрукта делали. Ну, или это рецепт того региона, где эти ананасы растут, - я не уточняла. Она по этому рецепту печет хлеб.
где что услышу интересное - останавливаюсь,
А хоть по времени, когда это было?
А хоть по времени, когда это было?
Примерно днём.
Радужка, да уж, возни с закваской... Дедо на любителя!.. Хотя, если бы я была вынуждена регулярно выпекать хлеб для своей семьи, то можно привыкнуть и все проделывать уже "на автопилоте!"
Хотя, если бы я была вынуждена регулярно выпекать хлеб для своей семьи,
Я как-то делала закваску на ржаной муке. Правда, там изначально все же использовались дрожжи. Все равно долго и хлопотно. Да и "поднимается" тесто медленнее. Когда люди этим занимались, у них это был единственный способ подучить дрожжи, деваться некуда было.
Примерно днём.
Да уж, райончик для поисков! Все-таки постараюсь найти. Ну, из чистой вредности.
Дедо на любителя!..
Также, как и бабо.
Также, как и бабо.
Ты хочешь от меня очень много! Или быстро, или без ошибок- все вместе пока не получается... ПОКА для меня важнее скорость, чтоб успеть сказать все, что хочется при цейтноте времени.
AURA, нет-нет! Продолжай в том же духе! У тебя такие прикольные очепятки!
У тебя такие прикольные очепятки!
Может, у меня просто пальцы толстые, на одной кнопке не вмещаются?.. (Кстати, на днях я на свою фирменную клавиатуру вывернула сырник со сметаной - естественно, сметаной вниз! Нужно было видеть, как я ее отчищала потом... сметана умудрилась основательно затечь под кнопки и чуть ли не вовнутрь!.. К счастью, все работает! )
на днях я на свою фирменную клавиатуру вывернула сырник со сметаной
Это у тебя диета такая, сметанно-сырниковая?
вывернула сырник со сметаной
AURA, извергиня в женском обличии! Я так себе етот сырник со сметаной живенько представила!!! [взломанный сайт] А из чего мне его сделать? За неделю творогу только на один сырник и собирается!
А оч-чепятки твои по Фрейду-у!
Если хочешь быть здоров | Разное (архив) | 27.02.2015 |
Да просто трёп-8 | Разное (архив) | 13.03.2016 |
Если хочешь быть здоров! -1 | Красота и здоровье | 24.11.2023 |
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Красота и здоровье » Да не жрём мы, не жрём!!!