Феникс написал(а):Только сегодня покупала телятину (примерно 14 бакинских) и свинину (10 баксов). По 5 у нас и овощи не купишь.
[взломанный сайт] Капец!
У нас и говядина, и свинина примерно по 7-7,5 баксов. Но это если на рынке целым куском брать. Я же беру в магазине рядом с домом, - у них очень хорошее мясо. И продают они уже нарезанным - на стейки, на гуляш, фарш и т.п. В зависимости от того, что я собираюсь готовить, я и выбираю. И там по 7 баксов идет только вырезка без грамма жира и прожилок - я обожаю такую покупать, с ней вообще ничего делать не надо - либо так целиком жарить, либо порезать на мелкие кусочки. Потому что если на базаре взять вырезку - все рано хоть немножко, но будет либо жир, либо хоть одна плева, и т.п., т.е. придется сначала его разделывать. А если буду готовить плов или просто тушеное мясо - беру такую нарезку, как на гуляш, а она всего 5 баксов стОит.
Что касается овощей и фруктов. По 5 баксов у нас хорошие мандарины или хурма, например. А свекла, морковь, капуста и т.п. намного дешевле - примерно 1 бакс, а то и меньше.
Сельдь вот вчера покупала. Шикарную "норвежку" - меня за уши от нее не оттащишь. Килограмм - 3 бакса. Я взяла две самых больших - затянули на 800 г.
Всё, больше цен не помню.