Одна из немногих психологов в и-нет пространстве с МГУ-ушным дипломом и при этом об НЛП говорит простым и доступным языком.
Как пережить мобилизацию и стресс из-за нее / Татьяна Мужицкая //
Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Психологический практикум » Мистика личных чудес или возможности нашего мозга
Одна из немногих психологов в и-нет пространстве с МГУ-ушным дипломом и при этом об НЛП говорит простым и доступным языком.
Как пережить мобилизацию и стресс из-за нее / Татьяна Мужицкая //
Как пережить мобилизацию и стресс из-за нее
Смотрю.
Полезно для могза
Ну да.
Смотрю.
Она в этом интервью просто на гора кучу практик выдала. Бери и делай, как говориться)))
Отредактировано Рокот (05.10.2022 10:12:17)
Послушала. Много полезного.
«Голоса в голове». Или еще раз о контактерах
«У некоторых людей появляются голоса в голове — всевозможные наставники, учителя, проводники, хранители. О чем говорит такое проявление и с кем они на самом деле контактируют? Ведь если бы это была их изначальная сила, в чем они были убеждены, они не сидели бы в полном непонимании жизни и не выдумывали бы себе миссии удержать планету на своих плечах, намекая на свое могущество?»
В большинстве случаев это некая защитная реакция, защитный эффект собственной психики, когда человек понимает, что ничем иным, кроме как подобной демонстрацией своего внутреннего мира он не может предъявить результат. У кого-то это метод зарабатывания денег и человек на самом деле ничего такого не переживает. Тогда в общем-то, это называется мошенничеством, шарлатанством и так далее. Но иногда люди действительно переживают нечто.
С одной стороны, причина, таких переживаний — очень высокое чувство собственной важности (ЧСВ). Я — центр мира, этого никто не ценит и никто не понимает, что я пуп земли. Всё вокруг меня крутится, а люди глупые существа, они этого не видят. Значит, нужно им об этом рассказывать. Это с одной стороны. То есть, причина — это ЧСВ и геоцентрическая картина мира. С другой стороны — это единственная возможность себя проявить, когда больше уже ничего не остается.
При этом человек ищет того, кто бы его оценил. Причем желательно, чтобы он сам при этом никаких трудов не прилагал. Оценил за богатый внутренний мир, за то, что вот он такой есть сам по себе — это называется «потребность в любви». Это обычная человеческая потребность, но форма, как она выражается, может быть совершенно разной. Можно привлекать к себе внимание совершенно различными путями. Например, пойти петь на сцену или в караоке.
Это внутренняя потребность к проявлению и она может вылезти как угодно. Лучше, если она вылезет внешним «прыщом», его так, по крайней мере, видно и выдавить можно. Понятно, что у вас есть внутри некое «недомогание», с которым нужно справляться. Хуже, если это будет внутренний «прыщ». Пусть лучше он вовне вылезет, чем он будет расти внутри, потому что внутри вы его не видите и возможно не чувствуете. Он вас мучает, но, когда он рванет, может быть, будет уже поздно. Поэтому пусть это все вылезает в таком вот виде – голоса в голове. Пусть. Форм огромнейшее количество.
Это на самом деле меньшее зло, чем если все это будет копиться в разуме самого человека. Работа психологов и психиатров стала популярной, как реакция на то, что у людей есть необходимость, чтобы эти «прыщи» торчали наружу — чтобы их было кому выдавливать.
Есть действительно люди, контактирующие со своими какими-то мирами, пространствами и силами. И голоса в голове, и наставники-руководители, которые вербально влияют на разум, не всегда является показателем нестабильного сознания.
Бывает, в критической ситуации у человека маятник в сознании размахивается таким образом, что он действительно начинает слышать нечто, как радиоприемник. Слышать частоты, которые не слышат другие люди. Они слышат голоса и это не всегда является фактом проводника определенной силы, ровно, как и не все являются шизофрениками.
Научитесь правильно видеть, у кого безумие вылезает, у кого «прыщи» просто по телу от ЧСВ, а у кого действительно есть контакт — это великое искусство видеть.
Наверное, многим хочется иметь какие-то особенности, которые отличали бы его от других - в выгодную сторону. Думаю - это заложен6о в каждом - принцип главенства в стае. Мне вот иногда кажется, что во мне заложены какие-то скрытые резервы целительства. Да-да, не смейтесь... Вот когда человеку плохо, мне хочется подойти, поводить руками над головой, чтобы снять боль... Не поверите - я даже пробовала... Ничего не произошло, конечно. И лишь несколько лет назад я случайно узнала, что такие странные мысли - не на пустом месте возникли!
Оказывается, моя родная бабушка(по маме) была деревенской повитухой и сильной знахаркой. Мне об этом рассказала моя двоюродная сестра, которая старше меня на 8 лет и в детстве жила в одной деревне с бабушкой, в соседнем доме. Оказывается, та ее многому научила, за травами вместе ходили и бабушка ей многое показала. Представляю, чему тогда научила она свою старшую внучку - старшую сестру той, что мне обо всем рассказала. И ведь никто и ни разу мне ничего не сказал! И мама моя молчала. Почему? Не знаю... Последние свои годы бабушка жила у нас - и умерла у меня на глазах, когда мне было 14, а ей - 76. Я верю, что она не могла показать мне какие-то травы, потому что я вообще не помню, чтобы она, пока жила у нас, выходила куда-то со двора. Она и не знала, что и где растет вокруг нашего дома - другая деревня всё-таки! Но хоть что-то могла рассказать... И мама, которая всегда рассказывала мне всяческие истории из своего детства, разные истории из деревенской жизни - и ни слова не сказала про бабушку! А больше уже некого расспросить - все ушли... Но, выходит, интуитивно я всегда чувствовала, что какие-то силы во мне скрыты... только ни знаний, ни помощи в развитии они так и не получили. Наверное, не моя это судьба!
AURA, ну не всем же, у кого есть способности к магии становится магами и ведьмами)
Очень многие, часто чисто интуитивно, находят применение этих способностей в схожих областях.
Например человек со способностями к знахарству или целительству становится фармацевтом, врачом, психологом или соц. работником.
А те у кого способности к колдовству, ментальной магии, ясновидению - часто становятся знаменитыми актерами, певцами или художниками
У моего мужа бабушка была травницей, знахаркой. Так он хорошо разбирается в травах, хотя его никто не учил. Когда росли дети, то он их лечил.
И ведь никто и ни разу мне ничего не сказал! И мама моя молчала. Почему?
А чему ты удивляешься? Даже не в столь дальние времена тема эта была запретной. Так, шептались между собой, но афишировать и опасно было. Не признаваллось целительство.Даже подзабылось уже, что такое было!
Даже не в столь дальние времена тема эта была запретной. Так, шептались между собой, но афишировать и опасно было.
Ну как тебе сказать... Меня в детстве дважды водили к "бабке-шептухе", как тогда называли - заговаривать от испуга. Оба раза помогло. И все знали, где эта бабка живет, и никакой тайны здесь не было... Было это в 56-м и 61-м годах. Я вот теперь думаю - а почему моя бабушка не помогла? Или знания травницы-повитухи находятся в другой области, чем знания бабки, умеющей снять испуг с ребенка? Я последний раз помню, как бабка взяла яйцо в руки и водила яйцом этим меня по рукам, ногам - по всему телу - и что-то шептала. Я еще спросила - бабушка, а что ты шепчешь? А она ответила - а тебе это знать не нужно, детка! Дала моей маме с собой сахар и соль, сказала добавлять мне в еду. Но, похоже, это мне уже не было нужно! Потому что домой мы шли пешком, вдоль дороги трактора убирали кукурузу и я бегала по полю, собирала початки. А ведь для того, чтобы привезти меня к этой бабке, мама просила водителя автобуса выключить двигатель, и только после этого меня смогли посадить в автобус. Я до истерик боялась звука работающего мотора. В 4 года меня чуть до смерти не напугал пьяный шофер, который ехал за мной по дорожке, по которой я шла. Ума не хватило остановиться и убрать ребенка с дороги. Нет - я бежала, орала от страха, а он тихонько ехал сзади метров 300. После этого я боялась любого звука, похожего на шум работающего двигателя... А бабка "зашептала" мой страх за пять минут!
А те у кого способности к колдовству, ментальной магии, ясновидению - часто становятся знаменитыми актерами, певцами или художниками
Как интересно! А вот скажи - интуиция к чему относиться? И еще - может ли быть так, что интуиция "проснется" не смолоду, а во взрослом возрасте? Я сейчас часто сталкиваюсь с тем, что если я говорю мужу - сделай это или то, а то потом будет поздно! И часто оказываюсь права. Происходит так, я предсказала. Что это? Интуиция или уже возрастная мудрость?
Кстати, я недавно читала или слушала(вот склероз - не помню, кого читала) - о том, что интуиции нет, а есть "наработки" наших собственных знаний и опыта, которые мы принимаем за интуицию.
В 10 классе я очень хорошо сдавала выпускные экзамены. Только вот до жути боялась немецкого языка - я его не знала, не любила - и вообще не способна к изучению языка. К моменту экзамена хорошо знала только два билета - 5 и 25. Успела почти выучить наизусть. Вытащила пятый, и сдала на 5. Можно сказать - первая пятерка за все годы изучения языка. И в аттестат получила 4. Хотя за год были одни тройки... Вот что это было - интуиция или везение?
У моего мужа бабушка была травницей, знахаркой. Так он хорошо разбирается в травах, хотя его никто не учил. Когда росли дети, то он их лечил.
Я думаю, что бабушка своего внука все таки чему-то научила. Потому как с травами одной интуицией не обойдешься. Нужны конкретные занания от чего та или иная трава помогает, когда и как ее собирать и корешек или вершок от травки нужен
Я вот теперь думаю - а почему моя бабушка не помогла? Или знания травницы-повитухи находятся в другой области, чем знания бабки, умеющей снять испуг с ребенка?
Тут все как у людей) Есть врачи- акушеры, хурурги, травматолога и т.д., а есть психологи. Ты же не поведешь лечить испуг своего ребенка к акушеру ил травматологу
Кстати, я недавно читала или слушала(вот склероз - не помню, кого читала) - о том, что интуиции нет, а есть "наработки" наших собственных знаний и опыта, которые мы принимаем за интуицию.
Есть и интуиция, и наработки, и наблюдательность. Тут каждый случай надо рассматривать отдельно.
В одном полицеском сериале был сюжет, где новичок - полицеский, увлекающияся эзотерикой попросила своего наставника остановить машину, потому что увидела на ней темную ауру. Мвшину остановили, нашли в багажнике кровь, но темную ауру же к делу не пришьешь. И наставник ей объяснил, что скорее всего в силу своей наблюдательности она увидела пятнышко крови на капоте, а дальше сработал ассоциативный ряд исходя из ее культуры мышления...
Вот что это было - интуиция или везение?
Скорее всего материализация и немного интуиции. Ты видимо очень сильно хотела сдать экзамен и чтобы тебе выпал 5 или 25 билет
Ты видимо очень сильно хотела сдать экзамен
Ну еще бы! Я боялась, что вообще его не сдам! При всех отличных оценках по химии, геометрии , алгебре и т.д. Хотя... ну, может, тройку из уважения ко всему остальному и получила бы... А так - сам преподаватель в шоке был! Тем более - устный экзамен, не спишешь...
Ну еще бы! Я боялась, что вообще его не сдам!
Ну значит точно - материализация чувственных идей
Загадываем желания на Новый год правильно)
Как мечтать, чтобы сбывалось? Предсказания метафорических карт на 2024-й. Психолог Татьяна Мужицкая
Рокот, спасибо! Обязательно послушаю, чуть позже и отпишу свое мнение!
Передача классная получилась, прям сиди и записывай практики
Отредактировано Рокот (24.12.2023 11:56:13)
Рокот, ты молодец, что подкинула эту запись. Очень интересно и есть о чем подумать. Татьяна Мужицкая очень интересный психолог. Ее легко и интересно слушать.
Татьяна Мужицкая очень интересный психолог. Ее легко и интересно слушать.
Я сейчас села и прослушала. Я слушала в первый раз. Но - да, о том, что желания нужно правильно формулировать - я знала очень давно, еще до всех таких передач.
В первый раз, когда я задумалась - это в тот момент, когда я прочла книгу Марка Твена "N 44, загадочный незнакомец". Уже не один десяток лет прошел с тех пор, а я все не могу забыть, там сколько философских мыслей, задевших мое сознание и подсознание... Там был момент, когда друзья из самых лучших побуждений попросили у Высших сил(они представлены были Таинственным незнакомцем, Сатаной) счастья для своего друга. И друг стал счастлив. Он сошел с ума, сидел в сумасшедшем доме в состоянии постоянного счастья, ни о чем не переживал и ни от чего не страдал. Так что - формулируя желание, нужно очень подробно его конкретизировать. Где-то так...
Я то точно наформулировала что-то неправильно. Иначе бы могла бы и сейчас бегать, а не сидеть дома безвыходно. Мне так хотелось путешествовать. Не ,конечно, немного удалось, но мало.
Он сошел с ума, сидел в сумасшедшем доме в состоянии постоянного счастья, ни о чем не переживал и ни от чего не страдал. Так что - формулируя желание, нужно очень подробно его конкретизировать. Где-то так...
Ну еще крайне желательно соблюдать экологию отношений) То есть не лезть со своими предтавлениями о том же счастье к другому человеку
Отредактировано Рокот (24.12.2023 22:16:19)
То есть не лезть со своими предтавлениями о том же счастье к другому человеку
О да! Я сейчас много сижу в разных группах в ФБ. Ну такая пенсионерская развлекуха - читать разные семейные истории... а еще больше интересно читать комментарии к ним. Так вот, меня всегда убивает, когда какая-нибудь женщина из республик Средней Азии начинает комментировать поведение славянских тещей-свекровей-невесток и дочерей. Это вообще атас! Вы же знаете, какие там семейные отношения... Родители со спокойной совестью решают все семейные дела своих взрослых и семейных детей. Невестка слова не имеет. И в семью дочери могут влезть, если "мама так решила"... Но, их дела - это их дела. Но когда такие вот дамы пытаются учить русскую женщину, как ей себя вести в СВОЕЙ семье - это атас... Рассказала бы одну такую ситуацию, что меня особо рассердила - да тема не та...
AURA, в таких случаях, когда меня жить учать, я всегда отвечаю: " У вас, верю, что так, а у меня так, как я этого хочу"
И спорить надобность отпадает и человека на место поставила.
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Психологический практикум » Мистика личных чудес или возможности нашего мозга