Возвращаясь к основной мысли темы
Что характерно, это видео выложила девушка, которая пережила кошмар Мариуполя
Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Психологический практикум » Мистика личных чудес или возможности нашего мозга
Возвращаясь к основной мысли темы
Что характерно, это видео выложила девушка, которая пережила кошмар Мариуполя
Рокот, просмотрела-прослушала. Ох, и мудрая тетенька! Ни с одним словом не поспоришь... Хотя, кое-что признавать и нре совсем приятно...
Поразительно, как созвучно все, что я здесь услышала, с тем, к чему я сама пришла!
«.. А что если ценность мечтаний совсем не в том, чтобы мечты осуществлялись, а в самом процессе мечтания?
Ведь в это время в организме разворачиваемся настоящий волшебный «госпиталь»!
⠀
Давайте учиться ЦЕЛЕБНО мечтать:
⁃ Выберите контекст, в котором вы хотите новых ресурсов ( ресурсы - это не только деньги!)
(Контекст «карьера», «здоровье», «внешность», «путешествия», отношения» и тд)
⠀
⁃ Примите удобное положение и задайте своему мозгу фрейм (рамку):
⠀
«А если бы где-то в параллельной реальности существовала еще одна линия жизни и она сложилась бы так, что реализовалась бы самая лучшая версия из возможных?»
⠀
⁃ Позвольте себе увидеть эту лучшую версию из возможных как бы со стороны.
Улавливайте мельчайшие детали.
Наблюдайте, любуйтесь
⠀
⁃ В какой-то момент, когда со стороны (из позиции наблюдателя) соберёте максимум деталей, нырните внутрь картинки, станьте той версией себя.
⠀
Слушайте мир теми ушами, смотрите на мир теми глазами, ощущайте мир той кожей.
⠀
Осмотритесь в своей мечте, полюбуйтесь, услышьте, принюхайтесь, пощупайте окружающие вас предметы…
⠀
Будто смотрите 5D-фильм, увиденное должно наполнять целиком и полностью.
⠀
Смело позволяйте себе самое лучшее, ведь одна из целей мечтания— достигнуть ресурсного и целебного гормонального состояния.
⠀
Кайфуйте и наслаждайтесь этим состоянием, в этот момент в вашем теле «работает» лаборатория омоложения!
⠀
Насладившись, на вдохе вберите в себя ВСЁ окружающее состояние и выходите снова в позиция наблюдателя..
⠀
Смотрите на этот фильм со стороны, потом позвольте ему как бы свернуться и на вдохе заберите весь фильм в себя.
Это всё)
⠀
Мечтайте по 10 мин утром или вечером (желательно на просонье, когда активность неокортекса снижена, а мозг легко обучается и воспринимает внушения).
⠀
Относитесь к этому, как ментальному фитнесу счастья и через месяц улучшите баланс своих гормонов и нейромедиаторов.
⠀
Приятный бонус: начнете видеть ресурсы там, где ранее не замечали
Найдено на просторах и-нета
Относитесь к этому, как ментальному фитнесу счастья и через месяц улучшите баланс своих гормонов и нейромедиаторов.
Надо перед этим на гормоны сдать, и нейромедиаторы пересчитать!
Лучше попробовать. Если гормоны в голову не ударят, значит, это то, что неадо!
Пришел поручик Ржевский и фсе опошлил
Лучше попробовать. Если гормоны в голову не ударят, значит, это то, что неадо!
Автор этой практики (ну по крайней мере он припысывает себе авторство), скажем так, несколько помешан на гормонах, ссылается на них к месту и не к месту
А вот хорошее настроение точно обеспечено после этой практики, ну и насчет видения новых ресурсов автор тоже прав
Что-то на заметку взять стоит попробовать.
Что такое критическое мышление, о котором мы так часто слышим в последнее время? Зачем оно всем нам так уж необходимо? Ведь казалось бы у каждого из нас есть глаза и уши, и мы вполне способны сами воспринять ситуацию и сделать из неё выводы.
В чем проблема-то?
Проблема, собственно, в том, что наше внимание к кому-либо или чему-либо сегодня — без преувеличения самый ценный товар.
Именно от внимания зависит то, что мы завтра купим или на что «купимся»…
И поэтому сегодня за него все готовы биться любыми средствами.
А манипуляции с восприятием и вниманием людей в последнее время стали настолько циничны, что похоже, только критическое мышление и может помочь нам удержаться в рамках объективной реальности.
Рокот,
Рокот, интересненько!
Очень интересно.
Обожаю ее. Умнейшая тетка.
В эфире RTVI Марианна Минскер и доктор биологических наук, профессор, директор института когнитивных исследований СПбГУ Татьяна Черниговская поговорили о влиянии пропаганды на мозг. Почему сейчас люди с полярными мнениями не могут прийти к общему? В каком возрасте люди больше всего подвержены пропаганде? Как СМИ манипулирует сознанием? Как работает промывка мозгов? И можно ли уберечь себя от пропаганды?
Рокот, интересно! Надо выбрать время посмотреть полностью.
Интересная тема! Положила в закладки, завтра посмотрю!
Интересно. Завтра не будет мужа, посмотрю,
Как работает промывка мозгов? И можно ли уберечь себя от пропаганды?
Только сегодня добралась и нашла время послушать. Да, оно того стоило! Какая жалость, что у меня, видимо, уже старческое - все быстро забывать... Боюсь, что и услышанное быстро забуду. Но ООООчень интересно! Я под впечатлением! И о себе кое-что поняла. Например, мою привычку в последнее время дистанцироваться от новостей - любых. Я-то думала, что я недалекая эгоистка, раз так себя веду... А оказалось, что так и надо! Что нужные мне новости сами меня найдут. Ну и вообще - очень интересно было, благодарю!
В общем, Рокот, побольше давай таких интересных бесед!
В общем, Рокот, побольше давай таких интересных бесед!
AURA, с превеликим удовольствием
Я ее вообще часто фоном слушаю, когда работаю.
И ещё я заметила одну парадоксальность. У меня, когда я подобные беседы слушаю - мозг как будто отдыхает и в то же время прочищается от всей этой хрени, которая в последнее время в и-нет вываливается тоннами))
Мозг Великий обманщик. Как мозг нас обманывает. Лекция Т. В. Черниговской. 3.06.2017
Музыка и мозг
Рокот, Всё сложила в закладки - будет что послушать в свободное время!
AURA, на благо
Какая жалость, что у меня, видимо, уже старческое - все быстро забывать...
ЗЫ Она часто повторяется, поэтому что-нить, да запомнится
Пока не все прослушала, очень много сразу. Очень интересно. особенно первая здесь лекция. Послушаю еще . Рокот ,спасибо.
Она часто повторяется, поэтому что-нить, да запомнится
Да, я уже слушаю - там сбоку в Ютьюбе еще куча лекций, и их положила в закладки. Даже му3ж в соседней комнате услышал и заинтересовался. Вот сегодня, наверное, буду сидеть и слушать. Что-то да отложится.
Сейчас нашла одно очень интересное интервью, есть ответы на многие интересные вопросы:
Сейчас нашла одно очень интересное интервью, есть ответы на многие интересные вопросы:
Кстати вот эти ее интервью в "Надо поговорить" больше всего понравились. Лекции - это отдельно))
А ещё мне ее ироничность над собой очень нравится.
Черниговская Т.В. - Изменения мозга и способности
А ещё мне ее ироничность над собой очень нравится.
Сейчас буду смотреть. Считай, вечер занят... Ох, я и подсела на нее...
Ох, я и подсела на нее...
AURA, умных людей нужно слушать как можно чаще. Полезно для могза, опять таки
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Психологический практикум » Мистика личных чудес или возможности нашего мозга