Веснушка, сочувствую! Видимо, его срок подошел. Он долго радовал вас и был членом семьи. Наш Рудик прожил с нами всего 4 месяца. Муська год и 2 месяца. Симона 8 лет... Эрдели Лада и Динга по 7 лет... Все они могли бы жить еще долго, но увы! Не мы решаем, сколько жить нашим питомцам. Да и нам, кстати, тоже... Муж моей подруги Марины в коме и врачи сказали - надежды нет. Весной у него обнаружили рак левого легкого в легкой степени. Стали лечить химией. Долечили до того, что осенью ему стало так плохо, что он уже перестал даже шевелиться... Я не знаю, что делала Марина - она от него не отходила в Риге в больнице и я вообще ее не видела. Все узнавала через нашу общую подругу Инару, с которой Марина держала постоянную связь. Но случилось чудо - он встал! Всю осень Марина возила его в Ригу - уже на облучение. Неделю живут в Риге и ездят только на процедуры. На выходные - домой. Оставалось две недели облучения - и совсем домой, на долечивание. Но по дороге в Ригу в середине декабря их джип каким-то образом занесло под фуру, которая шла по главной дороге. Был жуткий гололед - возможно, Марина не смогла затормозить. Марина ничего не помнит, очнулась вниз головой, лицом около педалей. Водитель фуры вообще их не заметил - услышал, как в бок что-то ударило и джип завертело между колесами фуры. Потом отбросило и ударило "мордой" о столб. Марина получила растяжение позвонков, сотрясение мозга, мелкие травмы и царапины. У Коли (как выяснило обследование и операция) сломаны 4 ребра и пробито здоровое легкое, порвана диафрагма и проткнут желудок. Коле сделали операцию, но стала быстро расти опухоль в больном легком. В сердечном желудочке скапливается вода. Его ввели в медицинскую кому. Марине сказали, что лучше, если он сейчас уйдет тихо, чем через месяц с мучениями(4 стадия рака уже).
Честно говоря, мне сейчас жаль Марину. Коле уже все равно - он сейчас ничего не чувствует. А вот на Марину страшно глядеть. Из цветущей красавицы (Веснушка видела!) осталась маленькая, худенькая пожилая женщина(и это мягко сказано!). Ей надо лежать и не поднимать головы, но... Она и сейчас живет в больнице, от мужа не отходит и надеется на чудо. Чудеса, конечно, бывают - и помоги ей, Господи!