Ну вот, Аура уехала, и на форуме никого! Никого!
"Да просто треп!2 - 10
Сообщений 151 страница 180 из 316
Поделиться15218.09.2018 21:52:20
BlackCat, привет, я вернулась! Усталая, забегавшаяся, соскучившаяся по дому. Все расскажу, но - позже, когда чуточку приду в себя!
Поделиться15319.09.2018 10:38:56
AURA, как здорово!!! [взломанный сайт]
Поделиться15420.09.2018 01:56:03
AURA, вчера уже перед сном твое сообщение увидела, поэтому сегодня спрашиваю, как там поездка прошла? Как погода? Как детки?
Поделиться15520.09.2018 10:20:17
BlackCat, позже расскажу. Вчера пришла приятельница с шампанским - вечер пропал! А день прошел в суете. Погода странная. На градуснике +26, а мне как-то и не жарко... в рейтузах хожу и футболке. Никакого платья с на бретелях надевать не хочется... Тепло, но осеннее... Хотя осенью вроде не пахнет. И листья еще даже не начали желтеть... в отличии от Шотландии, где уже по обочинам ветер наметает валики желтых листьев. У нас реально теплые дни еще обещают сегодня и завтра - а потом обещают наступление осени. Вчера набрала большую миску огурцов - еще цветут и растут, но только на одной из трех грядок. На остальных вроде как сезон закончился... Растут там, где подвешены и вьются по веревке. Выходит, их лучше выращивать вертикально!
Поделиться15620.09.2018 22:36:59
Выходит, их лучше выращивать вертикально!
А то! Вспомни, где их родина. Это же изначально лианы! Вот им и нравится вертикально расти. Зов предков, однако!
Поделиться15720.09.2018 23:03:15
Мы с соседом нынче вместо старой решетки поставили новый металлический забор - вертикальная решетка. Красиво, 170 высотой. Современно. Мы с соседкой шутим, что вдоль нее шикарно посадить огурцы - и нам, и им хватит! Только вот ее мужу это вряд ли понравится... Мой-то не против! А ее муж долгое время работал в Норвегии, насмотрелся там разных новшеств и планировок садов-огородов.. Приехал, так хотел вообще весь двор под плитку уложить! Она еле выпросила пару клумб, одну маленькую и грядку и парничок поставить! Но никакого сада! Все под плитку... Может, это и красиво... но соседка любит копаться в огороде, потому не в восторге. Так что наши висячие на заборе огурцы "не прокатят"!.. [взломанный сайт]
Поделиться15821.09.2018 03:20:34
что вдоль нее шикарно посадить огурцы - и нам, и им хватит!
AURA, как представила себе стенку, затянутую огурцами! Роскошь! А правда, красотень была бы! Проходишь мимо - цоп огурчик!
Поделиться15921.09.2018 12:25:35
Проходишь мимо - цоп огурчик!
AURA, как представила себе стенку, затянутую огурцами! Роскошь! А правда, красотень была бы! Проходишь мимо - цоп огурчик!
Поделиться16022.09.2018 23:21:20
Похоже, AURA тем самым и занялась! Что-то который день на форуме никого не видно. [взломанный сайт]
Поделиться16123.09.2018 10:01:05
Похоже, AURA тем самым и занялась!
Не-а! У меня осенняя депрессия. Ничего не болит, ничего не хочу, даже читать и кино смотреть... Тупо сидела бы и пялилась в окно... Вчера с утра меня хватило только на то, чтобы собрать опавшие с яблонь яблоки(антоновку). Муж принес от друзей агрегат - сок делать. И у нас, и у соседей море яблок - будем давить сок. Вот теперь с ужасом думаю, что эти яблоки нежно перемыть. Потом трехлитровые банки перемыть и простерилизовать. Потом крышки простерилизовать. Потом сок прогреть, разлить и закатать. Если раньше я все делала с удовольствием, то сейчас все как будто что-то во мне сломалось. Похоже, Шотландия меня доконала. Не зря же я так не хотела лететь...
Я-то думала, что это предчувствие каких-то неприятностей меня удерживает и гнала дурные мысли прочь. А, видимо, это уставший организм просил пощады. Я же, вместо отдыха, гоняла его вдоль и поперек пешком по всей Шотландии. Меня ж попросили лететь как проводника. Таня учится, ей некогда и я водила подругу с мужем, показывала страну. Естественно, возила-водила только там, где бывала и что знала. Следовательно, в третий-четвертый раз смотреть одни и те же достопримечательности и лазить в те же горы - занятие не из приятных! Ну, то есть, мне было совершенно не интересно. Вот только вселенская усталость наваливалась с каждым днем. Это после моих-то заготовок - и такие марафоны... Вот, похоже, это-то меня и добило!
Да, и еще: резкий перепад погоды! Еще 21-го днем было до +27, муж в одних шортах с голым торсом штукатурил дом. А со вчерашнего дня антициклон пригнал осень, пошел дождь и резко упала температура. Вчера-сегодня уже народ ходит в куртках. С +27 на +13! Какой организм легко перенесет такую встряску?
А тут еще шитье принесли! Конечно, умом я понимаю, что потратилась и нужно бы заработать... Вот только заставить себя - никак! Но тут никуда не денешься, это я могу отложить очередной салат - а шить придется уже завтра. А муж сегодня "намылился" жать сок, потому что на неделе ему не до него. Не хочу, но придется и банки мыть, и яблоки, и все остальное-прочее делать...
Поделиться16223.09.2018 23:41:05
AURA, как я тебя понимаю! Хоть и нет такой трудовой нагрузки, как у тебя, но сил полный упадок. Может, это осень, а может, звезды так сошлись? [взломанный сайт]
Поделиться16324.09.2018 10:45:35
Ага. Я тоже ка-то ничего не хочу. Мы были с мужем и сестрой в круизе на 3 дня 15-17 сентября. Хельсинки-Стокгольм- Таллин на пароме и автобусе. Но не предупредили,что экскурсии будут очень длинные и пешком. И это с моими то ногами. Так как в Стокгольме была ранее,то осталась на пароме,чтобы Таллин посмотреть и после Хельсинки отдохнуть. Этот год у меня богат поездками. Так как у сестры отпуск в сентябре,а в Москву меня пригласили в июне,то с сестрой мы переругались вдрызг. Она на меня очень сильно обиделась,что я уехала в июне,а она не смогла,хотя я ее и предупредила заранее. И этот круиз я организовала чисто для нее. Ну вроде в итоге Света осталась довольна. А я вот два дня еще дома отходила,еще и сейчас подхрамываю. А еще я к ее дню рождения 10 сентября вышивала картину по фотографии с нею и не успела. Подарила конфеты и сказала,что позже будет сюрприз. Не успела немного,но никак быстрее не получалось. Вот сфотографировала перед отъездом. Еще и сейчас стежков 30 осталось. Хотя и рамку заранее сделала.
url=https://radikal.ru][/url]
Ну еще выстирать надо и отгладить. Сестра тут похожа один в один. Потом когда будет готова,то сфоткаю снова.
Я так много заготовок не делаю. Но тоже кое-что есть. Сок мы делали соковаркой и выжималкой. Закатали более 10 трехлитровок,а сейчас яблоки просто сушу в специальной сушилке,будут вместо сладостей и на компот.
Поделиться16424.09.2018 11:15:01
Веснушка, вышивка - супер! Но у тебя такой сложный фон за фотографией - ужас! Света твоя очень хорошо получилась, но я бы изменила фон сзади. Просто не вышивала бы все эти паруса и людей... Но это я так сделала бы. У всех свой вкус и взгляд. Зато у тебя получилась точная копия снимка.
Но не предупредили,что экскурсии будут очень длинные и пешком. И это с моими то ногами.
Я представляю! Я с моими-то здоровыми в принципе ногами уставала до нестояния... а что уж о тебе говорить!
Но что удивляет: приехала - взвесилась. Вес такой, какой был летом. За пять дней прибавила килограмм. Откуда?!.. Да, я тут мало двигалась. Да, может, побольше ела. Но чтоб так быстро?! С такой скоростью меня можно до Нового года откормить на убой, больше центнера живого мяса нарастет! [взломанный сайт] Зимой же я тоже вела малоподвижный образ жизни и ела нормально. Но килограмм за пять дней не набирала! Что-то пошло не так...
Поделиться16524.09.2018 18:29:50
Веснушка, как у тебя здорово получилось! Я бы так не смогла...
Экскурсии пешком - это что-то... Да, там так просто отдохнуть не остановишься...
Закатали более 10 трехлитровок
Ребята, ну, вы даете! Неужели все за зиму употребляется?
Что-то пошло не так...
Да ладно! Организм - штука хитрая, иногда на пустом месте набирает килограммы, а иногда так же на пустом месте сбрасывает.
Поделиться16724.09.2018 20:48:46
глазом совсем все 3 Д
Ну конечно, ты ж все тени и полутона соблюдала. Когда натянешь в рамку - еще лучше будет смотреться.
Поделиться16824.09.2018 21:47:33
Сфотографировала,но глазом совсем все 3 Д
Веснушка, да я просто поражаюсь! Как здорово!!!
Поделиться16926.09.2018 15:24:19
Веснушечка, ты талантище!!! И вообще, у нас сплошные таланты собрались!
Поделиться17026.09.2018 21:08:09
Феникс, прикинь, это еще и вышивка! Одно дело мелками-красками нарисовать, а иголкой-нитками - просто немыслимо! [взломанный сайт]
Поделиться17108.10.2018 00:46:10
А у вас сейчас тоже Хеллоуин отмечают? Только что приехали из магазина, там все тыквами-скелетами уставлено. и везде сейчас так. В кошмарном сне не приснится!
Поделиться17208.10.2018 13:30:01
А у вас сейчас тоже Хеллоуин отмечают?
Ну, как сказать... В столице богатый бомонд устраивает по этому поводу вечеринки. А у нас - не в курсе... что я могу знать, не выходя из дома?!.. [взломанный сайт]
Поделиться17308.10.2018 18:41:15
В столице богатый бомонд устраивает по этому поводу вечеринки.
Ну да, американцы всех научили! Мы о таком празднике услышали впервые, кажется, из одноименного фильма. А вот теперь поди ж ты! А здесь принято сильно заранее готовиться к праздникам, торговать всякими причиндалами к следующему празднику начинают как только предыдущий проходит. Вот и сейчас все магазины завалены "страшилками" костюмами, специфическими наборами конфет. Ведь здесь принято на Хеллоуин детишкам "колядовать", ходить в костюмах группами по домам и требовать конфеты с криком "Трик-ор-тритс!!!"
Поделиться17409.10.2018 16:46:34
Дожили! Сегодня приезжаем из города, остановились около ворот... муж говорит - выходи тихонько, то-то покажу! Вышла - а напротив наших ворот лежит ма-аленький ужик, сантиметров 25! Головка приподнята, по бокам два желтых пятна. Муж говорит- я не могу заехать, он под колеса попадает! Взяла прутик, пыталась прогнать - не реагирует. Тогда подцепила прутиком, как червяка, перенесла через дорогу и сбросила в канаву на обочине. Пусть ползет, прячется. На солнышко выполз, погреться, что ли?!.. Кстати, Сдвиженье, церковный праздник, после которого змей в лесу уже не видать - уходят в спячку - был 27 сентября! Но, похоже, из-за теплого сентября не все змейки ушли спать... Вот и наш ужик был как-бы заторможенный... Даже на прутик не реагировал! [взломанный сайт]
Поделиться17509.10.2018 20:06:09
AURA, интересно все это! Вот уж никогда не задумывалась, куда змейки зимой деваются! Вот что значит, городской житель!
Поделиться17609.10.2018 22:25:27
Вот что значит, городской житель!
Да я змею первый раз увидела только замужем, в 21 год. Муж в деревню к родственникам повез - там и увидела. А у нас в деревне жил один дедушка, он заговорил змей, и в границах нашей деревни ни одной гадюки не было. Люди в лес босиком ходили... Умер дед Костя, когда мне было 5 лет, я его помню. А вот ровно через 50 лет после его смерти(мне было 55) приезжаю я на родину, и мне говорят, что в деревне видели змею. То есть, 50 лет заговор держал змей за пределами деревни!
Поделиться17709.10.2018 23:56:28
То есть, 50 лет заговор держал змей за пределами деревни!
Вот и не верь после этого в заговоры! А вот я в детстве ужиков только в детском садике в живом уголке видела. Мы еще летом дачу снимали, Бутово тогда настоящей деревенькой было. Лес, прудики, кувшинками заросшие... Вот там иногда можно было ужика увидеть. Самое интересное, что сейчас это уже Москва, Южное Бутово. А подружка моя школьная живет в квартире, полученной ее родителями, по описанию, как раз там, где мы в 60-х дачу снимали. Какие уж теперь там змейки выживут!
Поделиться17815.10.2018 20:50:00
Что-то совсем народ пропал! У вас там сезон заготовок все еще в разгаре? А я тут пару дней назад связалась по Вотс-апу со школьной подружкой. Она со многими нашими одноклассниками связь поддерживает. Вот уж новостей узнала!!!
Поделиться17916.10.2018 10:12:06
У вас там сезон заготовок все еще в разгаре?
Нет, с заготовками покончено - не до них! У нас стоит чудесная погода, +16-18 тепла, что для нашего края в октябре просто нереально! Да практически без ветра, иногда только подует. Муж заканчивает штукатурит дом(два года назад как утеплили пенопластом, так и стоял. Только нынче добрались заштукатурить). С весны у него нога болела. Потом жара стояла - штукатурка мгновенно засыхала, работать нельзя было. Похоже, НАВЕРХУ продлили для нас лето, чтобы мы закончили ремонт. Так вот, муж штукатурит, а я выкраиваю ему сетку по размеру, по углам-поворотам, которую он прикладывает и приштукатуривает. Ну и еще на подхвате, "принести-подай". Так что практически все дни провожу на чердаке и через окна подаю все. В свободные промежутки времени убираю территорию сада-огорода. Срезаю и выдергиваю все, что перецвело и что засохло. Обычные осенние работы. Только в непривычной погодной обстановке. Не в куртке, сапогах и шапке, а голой головой и легком свитерочке. В общем, в работе. А в воскресенье к соседке пришла подруга с дочерью и они во дворе затеяли шашлыки. Мне тоже захотелось. Подговорила мужа и сына, муж сгонял в магазин за шашлыками и мы устроили посиделки во дворе с семьей сына. Впервые за всю свою некороткую жизни в середине октября мы сидели на улице за накрытым столом и жарили шашлыки! Пили легкое вино "За седьмой месяц лета!" А на этой неделе плюс к работе еще занавески стираю и буду окна мыть. Как сняла занавески, смотрю - о, ужас! На стеклах отпечатки мужских ладоней! А это муж, когда работал, иногда опирался ладонями о стекла. И хоть не в штукатурке, но отпечатки остались "жирные"! Окна надо мыть - однозначно!
А еще узнала, что сватья на днях в лес ездила, два ведра грибов набрала. Лисички, подберезовики, волнушки... "Не благородные", как она сказала, но... В общем, вся в нетерпении - за оставшиеся несколько теплых дней съездить еще и в лес. Даже не столько за грибами, как просто - в лес. Только вот без причины меня туда никто не повезет... А тут причина есть - грибы!..))
Так что, мать, где уж тут до форума...
Поделиться18016.10.2018 10:48:49
Так что, мать, где уж тут до форума...
Да уж, можно понять! Подумать только, ведь Покров прошел, это значит, что первый снег должен был выпасть. А тут везде прямо летняя погодка стоит. Подружка московская сегодня позвонила, что домой вернулась. У нее домик в сельской местности имеется, так она ездила его к зиме подготовить. А тут - зимой и не пахнет, говорит, в футболке все время ходила.