Ну, бывает же такое! Короче, в субботу сидим с мужем в автомастерской (жидкости надо было поменять). Ждать пришлось дольше, чем предполагалось, а я даже книжку с собой не прихватила. От скуси начинаю мужу выкладывать, что приходит на вредный ум по поводу соседей по ожиданию. Соседи действительно, колоритные... но это уже отдельная тема. Муж начинает мне выговаривать, что привыкла, дескать, что никто не понимает, что я говорю. Вот, типа, в Москву приедешь, тут же нарвешься. Да ладна-а! Там уж как-нибудь постараюсь не влипнуть! Это бы и все, но вот после мастерской заезжаем на заправку, муж пошел "заливать", я сижу в машине и вдруг... Не, сначала я думала, что послышалось. Потом думаю, глюки... Но вот дверцу приоткрыла - нет, все правда! У соседней заправки мужик кричит в телефон: "Да! Хорошо! Сделаю! Пока!!!" Оф-фигеть!!! Даже в Москву ехать не надо, чтобы научиться язык придерживать... [взломанный сайт]
"Да просто треп!2 - 10
Сообщений 121 страница 150 из 316
Поделиться12213.08.2018 20:51:14
Даже в Москву ехать не надо, чтобы научиться язык придерживать
Да, Блэки, в наши дни постоянно нужно следить за речью - вполне можно "нарваться" на земляка на любом конце планеты!))))
Поделиться12313.08.2018 22:05:05
AURA, да ты себе не представляешь, только ведь с мужем на эту тему поговорили, и на тебе! Это в городах теперь соотечественника встретить ничего не стоит. А в нашей-то деревне!
Поделиться12427.08.2018 16:07:14
У меня продолжаются заготовки. Конца и края им не видать... Ни овощи не переработаны еще, ни рецепты закончились... Постоянно кто-то "подкидывает" новый рецептик! Сегодня с утра делала аджику из синих слив. После приступа поджелужлчной я больше не бросаюсь пробовать все острое, что заготавливаю на зиму, но муж попробовал. Сказал, что ему понравилось. Слава Богу! Потому что он -главный ценитель. Мне все нравится, лишь бы острое... А он еще и пофыркать может!
Недавно переписала-таки свои заготовки, сколько сделала в этом году. Получилось более 150 банок разного объема, от 200 мл до 2 литров. Не удивительно, что муж говорит, что пустые банки в подвале заканчиваются!))
А мне еще бруснику с яблоками варить, там тоже больше 10 пол-литровок будет... И еще один рецепт лечо дали, надо сделать. Хотела сегодня, но Бог слегка меня притормозил... Обожгла о крышку палец, когда котлеты к обеду жарили. Теперь хотя бы сутки не надо лезть рукой в горячую воду - больно. Значит, сегодня банки стерилизовать нельзя, сегодня лечо сварила, обед приготовила - буду сидеть, отдыхать! А то слишком я взялась... Вчера после обеда места себе не находила - надоело отдыхать, хотелось взяться за дело! Подруга говорит, что это я вошла во вкус. И еще говорит, что посидела бы я несколько дней без заготовок - точно так же не хотелось бы браться за банки...
А я еще хочу сделать несколько видов заправок к супам и борщам. Чтобы зимой бульен сварил, картошку порезал туда, баночку овощей вывернул, закипятил- суп готов! Особенно когда некогда - самое то! А для заготовок все в подвале стоит, из деревни привезли. И лук, и красная свекла, и морковь, и капуста... Только руки приложить!
Поделиться12527.08.2018 21:41:39
AURA, ну, ты даешь!!! Давненько уже не приходилось что-то заготавливать на зиму. Делали, конечно, что-то, но это так, побаловаться. Необходимости такой нет. Ох, вспоминаю сезон зпготовок на исторической родине! Все было так же, только не в таких количествах. У нас-то все было покупное.
Поделиться12627.08.2018 22:20:49
Необходимости такой нет.
Блэки, так и мы могли бы купить... но магазинное разве сравнишь по вкусу с домашней заготовкой? Те же маринованные огурцы - да они даже отдаленно не напоминают тот вкус, когда сам заготовишь! Тем более, сейчас в интернете можно найти столько интереснейших рецептов, сто раньше нам и присниться не могло! И специй таких раньше не было... А сейчас что ни салат, то шедевр вкуса! Например, маринованные огурчики в сладком рассоле... В прошлом году подруга дала три разных рецепта, так не могли выбрать, какие вкуснее! Голоса поделились поровну. Потому делаю каждый год несколько вариантов. Ну а при нынешнем урожае только ленивый не заготавливает...
Поделиться12728.08.2018 02:30:53
но магазинное разве сравнишь по вкусу с домашней заготовкой?
Еще бы! Да у нас свое не больно-то вырастишь. Почва не та. Не помню, писала ли я про черную смородину. Дело в том, что ее здесь просто НЕТ! То есть, выращивают ее только в одном хозяйстве, которое в сезон торгует на базарах и в паре магазинов, которые специализируются на здоровой пище. Один из них находится поблизости от нас. Вот так-то! Там можно прикупить и овощи для домашних заготовок. Но цены будут соответственные. Так что... [взломанный сайт]
Поделиться12828.08.2018 10:51:01
А я так много заготовок и не делаю. Так что если лишнее. Ну банок 50 сделала,может и более,но сейчас занята. Вышиваю срочно. 10 сентября у сестры день рождения,а мне еще кусочек остался.
Поделиться12928.08.2018 11:29:22
У меня все спрашивают - а кто у тебя все это будет есть?...
Да мы сами будем! Мы с мужем привыкли, что ничего без дополнительной зелени не едим. Я даже с супом люблю подкусить соленый огурец! Что-то типа рассольника получается!))) А когда салатов нет 0- приходится покупать зимние овощи, выращенные в теплицах на гидропонике, то е сть совершенно бесполезные в плане витаминов и минералов. Ко второму салат - \
это святое! Вот и посчитайте, сколько салатов нужно на двоих здоровых человек на год? И при том не факт, что в следующем году будет такой урожай. В прошлом году, например, у меня вообще ничего не выросло. А салаты молгут и два, и три года стоять - если стерильно упаковыны. Вот и стараюсь...
А еще дочь в следующем году собирается прилететь. А она сразу открывает по пять-шесть банок разных видов. "Что не съем, то понадкусываю!".... А мы потом доедаем.
Варенья тем более - годами стоят. Так что ничего зря не пропадет, сколько бы я не делала... Вот компоты я давно на зиму не делаю - как подсчитала, сколько я туда сыплю сахару - жуть! Когда мы пьем чай или кофе - сыплем одну чайную ложку на стакан. А в компот, чтобы "стоял" зимой - надо две. И вот для чего нам лишние калории?!.. Так что овощи - всё на салаты!
Поделиться13028.08.2018 20:08:37
Ну банок 50 сделала
Ага, совсем немножко! В наших масштабах, конечно...Я вот вспоминаю, сколько мы, живя в Москве, закрывали... [взломанный сайт] Ну, не 50 банок, это уж точно. Все же почти было покупное, овощи-фрукты. Хоть в сезон и на рынке и не слишком дорого, но все равно, своего-то больше, чем покупного, законсервируешь.
Варенья тем более - годами стоят.
Эт-точно! Опять же, московскую жизнь нашу вспоминаю. Временами в кладовке обнаруживалось варенье лет несколько назад сваренное. И ничего! Только сверху корочка сахарная, а так - варенье и варенье.
Поделиться13102.09.2018 20:50:22
Опять куда-то все6пропали. Урожай собираем? Могу только позавидовать...
Поделиться13202.09.2018 22:23:26
BlackCat, я с тобой в ВатСапе общаюсь! А больше-то никто тут не пишет! Зайду, посмотрю - никто не написал, а самой элементарно нечего и некогда писать. Последняя неделя до отлета пошла, нужно успеть переделать массу нужных дел!
Поделиться13302.09.2018 23:33:50
нужно успеть переделать массу нужных дел!
Ох, это да! Перед отъездом всегда столько дел! И, главное, всегда все равно чего-то не успеваешь.
Поделиться13403.09.2018 11:00:18
всегда все равно чего-то не успеваешь.
Именно так! Это работает "закон подлости"!
Поделиться13503.09.2018 11:05:21
Это работает "закон подлости"!
Значит, не одной мне "везет".
Поделиться13605.09.2018 21:13:57
AURA, продолжаешь сборы? Ты как к дочке добираешься? На самолете сколько лететь? Нам-то до Москвы офигительно долго добираться. С нежностью вспоминаю времена, когда был прямой рейс Аэрофлота. Получалось, здесь сядешь в самолет, и можно на 11 часов засыпать, в Москве разбудят. Но Аэрофлот у нас отменился уже лет 10 назад, приходится летать на перекладных, а это две пересадки - одна на том побережье, вторая - в Европе... И в дороге намного дольше. Короче, как вспомню, так вздрогну...
Поделиться13705.09.2018 22:46:02
продолжаешь сборы?
Сборы, но мне в дорогу! В лес ездили. Набрали два больших ведра грибов(подосиновики, подберезовики, немного белых, немного лисичек, грузди, волнушки, сыроежки... В общем, полный букет! Волнушки и грузди буду солить. Немного маленьких подосиновичков и белых - замариную. Остальные сварю - и в морозилку. Проблема - куда засунуть... Морозилка в холодильнике забита, и морозильная камера полная. Еще прошлогодние грибы есть...
А еще набрали клюквы, литров 12-13, точно не мерила. Высыплю на чердаке на покрывало - пусть дозревает до моего возвращения. Клюква долго лежать может. Хотя, в принципе, недозрелой совсем мало. На этот раз она уже полностью зрелая. Не совсем довольны - до нас кто-то хорошо уже прошелся, ягоды приходилось искать. То густо, то пусто... Это наше коронное место, 15 минут на машине от дома. А ехать в более дальние болота мне нынче некогда. И поездка, и ремонт. В общем, себе хватит - и ладно...
Поделиться13806.09.2018 04:06:54
AURA, читаю и поражаюсь! Это сколько же сил-времени надо, чтобы все это найти-собрать, а потом еще и заготовить!
Поделиться13906.09.2018 20:20:30
Это сколько же сил-времени надо
Много... но я радуюсь, что они есть! Сегодня сварила грибы. Часть залила водой и меняю воду по часам - буду солить. Часть сварила и замариновала (2 пол-литровые баночки получились.)Часть пожарила на обед. Остальное сложила в коробку - и в морозильную камеру. То есть, с грибами почти расправилась. А клюква дозревает на чердаке - приеду, тогда с ней разберусь!
Поделиться14006.09.2018 22:49:40
AURA, сколько же у тебя припасов! На всю зиму заготовлено? Я вот вспоминаю, как мы, живя в Москве, заготавливали. В кладовке несколько глубоких полок было предназначено именно под банки с припасами. Вот залезли как-то разбирать, так там обнаружились компоты, заготовленные сто лет назад!
Поделиться14107.09.2018 10:24:18
На всю зиму заготовлено?
Ты шутишь? На пару лет вперед! У нас ведь далеко не каждый год бывает такой урожай! [взломанный сайт]
Правда, мы с мужем очень любим всевозможные варианты салатов, так что до следующего сезона-то останется что-то... но надолго точно не хватит! Ну и, не нужно забывать, что баночка салата собственного приготосления - неплохой "гостинец" в моем кругу общения! Я, например, знаю, кто из моих родных и подруг что заготовил(вот только Веснушка молчит, держит в тайне свои заготовки!))). Иду в гости и знаю, что кому можно принести. Ну и дочери посылаю с курьером под Новый год и летом, когда ее подруга на машине домой едет. Ну и сама она, когда приезжает, открывает сразу несколько банок разных салатов и понемножку из каждой ест("доедите потом, когда я уеду!") Так что, как теперь понимаешь, лишнего не будет! Раньше вот не хватало...
Огурцы еще растут, через день собираю примерно по килограмму. Сейчас вот пара килограммов стоит - думаю, что бы такого сделать? Может, просто замариновать на зиму - каким-нибудь особым способом, поискать в интернете?..
Поделиться14207.09.2018 20:20:12
Сейчас вот пара килограммов стоит - думаю, что бы такого сделать?
Да уж, проблема! Хорошо, что сейчас интернет есть, там все найти можно. И как мы без интернета обходились? Хотя, тогда все по старым бабушкиным рецептам заготавливали, и все уходило на ура.
Поделиться14307.09.2018 22:21:52
И как мы без интернета обходились?
У меня лежит пачка вырезок из "работницы" и "крестьянки". Хорошие рецепты, но... все со стерилизацией! А сейчас изобрели заготовки без стерилизации. Все, как обычно, но в конце процесса не стерилизуем, а закатываем банки и ставим до полного остывания на пол, сверху наворачиваем старое одеяло или шубу. Так сказать, самостерилизация. Проще, быстрее и так же годами стоит, не портится. Ну и современные рецепты больше травок и разных ароматических приправ используют. Раньше все было попроще - лук, чеснок, перец, лавровый лист. А сейчас и кориандр, и базилик, тимьян, мускатный орех и прочее.
Вкус и запах изысканнее.
Поделиться14408.09.2018 10:33:41
Вкус и запах изысканнее.
Ага, мы в те времена только названия этих травок-корешков-орешков слышали. Из литературы художественной.
Поделиться14509.09.2018 18:26:35
только названия этих травок-корешков-орешков слышали. Из литературы художественной
Да. И то редко... смотря что читаешь!
Поделиться14609.09.2018 21:11:38
смотря что читаешь!
Что-то из классики. Гиляровского, например.
Поделиться14710.09.2018 09:50:16
Что-то из классики. Гиляровского, например.
А-а, ну да! Там все можно найти...
Поделиться14810.09.2018 18:37:46
Там все можно найти...
Ну, да!
Поделиться14910.09.2018 22:25:55
Все, девочки, прощаюсь с вами на неделю! Не даю гарантию, что оттуда смогу зайти в интернет, потому что еду не одна, а с подругой и ее мужем. Вряд ли я зайду в интернет... Счастливо оставаться и до встречи в эфире!
Поделиться15011.09.2018 01:13:54
AURA, удачной тебе поездки! Ты все же не пропадай, при возможности появляйся. Ну, а уж через неделю - ждем!!!