Смех, да и только! Не помню, писала я, или нет, здесь такая обычная для нас ягода, как черная смородина - большая редкость. Не знаю даже, почему. Я еще лет 10 назад притащила веточки из Москвы, посадила. Ну, у нас отдельная история, наша почва. Поэтому кусты не разрастаются. А вот в "промышленных масштабах" смородину выращивают здесь только в одном хозяйстве и продают всего в паре-тройке магазинов, которые торгуют местной "органикой" Так вот, вчера зарулили в такой магазин, прикупили обалденную черную смородину. Спелую, крупную. Стоим на кассе, а тетечка, которая за нами пристроилась, и спрашивает у меня, что это за ягода такая? [взломанный сайт] Я даже не поняла сразу, о чем она. Потом на пару с мужем объяснили кое-как. А тетечка эту ягоду прежде и не видела не разу. Только в виде протертого импортного пюре. Так-то!
"Да просто треп!2 - 10
Сообщений 91 страница 120 из 316
Поделиться9224.07.2018 10:41:59
А тетечка эту ягоду прежде и не видела не разу.
Ну а что ж тут удивительного, если она у вас не растет?!.. Кстати, эта ягода - на любителя! Некоторые ее терпеть не могут! Например мой брат ее на дух не переносил! Говорил - клопами воняет! У нас в деревне росло пара кустов мелкой такой(откуда могла быть 50 лет назад в глухой деревне сортовая смородина?! Это сейчас у меня ягоды размером с вишню!) Так вот, я эти кустики объяедала по мере созревания ягод - по одной выискивала и съедала. Обожала просто. Сейчас просто отъелась уже - ягод много, ешь "от пуза!"
Поделиться9324.07.2018 21:10:56
если она у вас не растет?!..
В том-то и дело, что растет прекрасно. Просто не воспринимает ее торговля в качестве объекта продаж! Вишня вон красивая, крупная, блестит! А смородина - что? Даже самая крупная на вишню не тянет.
Это мы привыкли, что без черной смородины вроде как и заготовок на зиму быть не может. Протертая с сахаром! Сырую-то ее не очень и ели. А вот заготовки - святое дело.
Поделиться9425.07.2018 09:14:45
А я как раз люблю есть сырую с куста! А протертая с сахаром - я сейчас ее не заготавливаю и не ем. Я ем мало сладкого, а чтобы смородина стояла всю зиму, там надо сыпать сахар объем на объем!. Даже не на вес! (!!!) А такое количество сахара для меня перебор! Я только клюкву так заготавливаю, потому что потом ее или в воде разводим и пьем, или кисель варим.
Я черную смородину нынче заготовила двумя способами: в виде желе и сварила с желейным сахаром. То есть, консервирует желатин, варить надо совсем мало и сахара класть мало.
Поделиться9525.07.2018 10:36:09
А я как раз люблю есть сырую с куста!
Сейчас - конечно! Я же старые времена вспоминала, когда без этой самой протертой смородины зима была не зима! А с куста ее, спелую лопать - это же отдельное удовольствие. Кстати, знакомая нам недавно принесла свои "заготовки" - пару формочек с замороженной протертой смородиной. Там сахара добавлено совсем немножко. Так для затравки. Зато и в чаек можно кинуть, и так пожевать. Сплошная польза.
Поделиться9625.07.2018 15:44:56
с замороженной протертой смородиной
Ну да, замораживать можно и с малым количеством сахара, это да!
Поделиться9725.07.2018 18:50:15
Ну, да, когда заготавливали протертую с сахаром, холодильники не у всех были. Поэтому и сахарку сыпали от пуза. Полезная все же вещь - холодильник!
Поделиться9831.07.2018 22:31:08
Ох, не смогла найти подходящую тему, поэтому здесь решила написать. Вчера смотрели фильм. Французский. С Луи де Фюнесом. 1971 год выпуска. Вот кто помнит "на древо взгромоздясь"? У меня стойкое впечатление, что когда-то в детстве я его видела. Но содержание напрочь из головы вылетело. Ну, не могло такого быть, чтобы в то время и французскую комедию не посмотрели! Или у меня уже полный склероз? Так там Луи де Фюнес еще и с сыном играет! Помнит кто-нибудь этот фильм?
Поделиться9901.08.2018 10:41:12
Помнит кто-нибудь этот фильм?
Что-то не припомню.
Поделиться10001.08.2018 14:00:11
BlackCat, я не помню! Ну а почему ты не допускаешь, что по каким-то своим соображениям цензура того времени могла просто не закупить эту картину к показу в СССР? Надо будет поискать и посмотреть!
Поделиться10101.08.2018 19:34:52
Надо будет поискать и посмотреть!
Поищи, посмотри! Определенно всплывет что-то знакомое. Так, отголоски. Просто восприятие сильно изменилось. У меня вот что-то всплывало, отдельные сцены. А так - просто плвеселиться тоже неплохо.
Поделиться10201.08.2018 22:46:06
BlackCat, нашла и только что с мужем посмотрели! Ну да, в то время это была шикарная комедия! А сейчас воспринималась как-то не так...
Просто восприятие сильно изменилось.
Вот-вот! Сильно изменилось! Ну и возраст тоже. Все время сидела и ворчала: - Ага, несколько суток без еды и воды - и сидят спокойно, целуются... А еще интересовал вопрос туалета...
Но в то время все воспринималось как-то иначе!
Поделиться10302.08.2018 10:27:48
А еще интересовал вопрос туалета...
Вот ты знаешь, меня тоже этот вопрос все время волновал больше всего! [взломанный сайт] А муж все на "девицу-красавицу" морщился. А в то время мы на француженок-актрис с восторгом смотрели. Эх, меняются времена-взгляды!
Поделиться10402.08.2018 10:50:29
А муж все на "девицу-красавицу" морщился.
Да, как-то она... не слишком красавица в нашем понимании! Хотя - француженки вообще не красавицы! За исключением некоторых, типа Бриджит Бордо, Софи Лорен и подобных. А мой муж все время удивлялся тому, какие у нее трусы!
Вот ты знаешь, меня тоже этот вопрос все время волновал больше всего!
Это потому, что мы - дамы бывалые и знаем жизнь не только с романтической стороны!
Поделиться10502.08.2018 20:27:17
и знаем жизнь не только с романтической стороны!
Ага, я еще очень живенько представляла себе, как они это должны были это проделывать при таких-то обстоятельствах. Вот где комедия! [взломанный сайт]
Поделиться10602.08.2018 23:21:48
как они это должны были это проделывать при таких-то обстоятельствах
Да уж... особенно если учесть, что там двое молодых, симпатизирующих друг другу! Да в те времена люди были много скромнее...
Поделиться10703.08.2018 05:35:18
Да в те времена люди были много скромнее...
От такой скромности можно лопнуть...
Поделиться10803.08.2018 10:08:03
От такой скромности можно лопнуть...
Помнится, еще до замужества мы летом ночью гуляли по городу, три пары, все будущие женихи с невестами. Гуляли долго, все, естественно, захотели в туалет. Но все молчали... В конце-концов один из нас, в то время курсант военного училища(ушел на пенсию полковником, одноклассник мужа) заявил:"Пусть лучше лопнет моя совесть, чем мочевой пузырь!" Все засмеялись и дружно отправились искать ближайший туалет. А если бы не он - уж и не знаю, сколько бы это все длилось!
Поделиться10903.08.2018 10:43:44
А если бы не он - уж и не знаю, сколько бы это все длилось!
О, да... В те времена еще не врубались, что естественное не стыдно. Так, на словах, знали, но на практике редко применяли.
Поделиться11010.08.2018 01:51:05
А на форуме у нас который уже день стоит оглушительная тишина! [взломанный сайт] Что, на всех так жаркое лето подействовало? [взломанный сайт]
Поделиться11110.08.2018 09:32:38
на всех так жаркое лето подействовало
Блэки, а ты не заметила, что независимо от погоды мы с тобой постоянно вдвоем тут сидим? [взломанный сайт] У всех свои дела! Только мы с тобой, видать, самые неограниченные временем дамы...
Поделиться11210.08.2018 10:25:16
Только мы с тобой, видать, самые неограниченные временем дамы...
Эт-точно! А, кроме шуток, у меня заход на форум в расписании дня.
Поделиться11310.08.2018 10:27:49
у меня заход на форум в расписании дня.
Ну а то! С утра и вечером проверить все сайты и почты - святое дело!
Поделиться11410.08.2018 12:33:56
С утра и вечером проверить все сайты и почты - святое дело!
Просто настроение неразговорчивое.
Поделиться11511.08.2018 19:08:39
Просто настроение неразговорчивое.
То есть, ты читаешь...но все больше - молчком! Буду иметь в виду, а то я тут иногда уже к одной Блэки обращаюсь!
Поделиться11611.08.2018 20:54:24
а то я тут иногда уже к одной Блэки обращаюсь!
Вот! Точно! В списке заходивших не только мы, а пишем опять же МЫ! Осьальные только читают. Видать, климат достал, писать уже сил не хватает.
Поделиться11711.08.2018 22:52:37
писать уже сил не хватает.
У меня иногда - точно не хватает! Всю прошлую неделю консервировала огурцы, сегодня делала салат "Зимний король", из огурцов и лука. 11 пол-литровых баночек сделала. А еще приготовлены овощи на следующий салат: морковь+капуста+лук+огурцы+перец. Я позапрошлом году делала, мужу не понравилось, сказал больше не делать. А пришла зима "помог" мне расправиться с баночками так, что за ушами трещало! Так что нынче буду делать по полной программе! Нужно пользоваться моментом, что всякие овощи хорошо растут! А главное - что силы есть! И время!
Поделиться11811.08.2018 23:49:14
AURA, консервы - это здорово! Забыла уже, когда занималась консервированием. Здесь как-то нужды нет. Но было время, и здесь огурчики солили, салатики закрывали.
Кстати, событие! У нас по соседству, в Сиэтле вчера вечером самолет угнали. Сегодня даже российские новости сообщают. Муж утром сказал, а я вспомнила, что вчера, когда сидели у телевизора, я слышала, как самолеты над крышей что-то громко летали. Мужу говорила, а он, как всегда, ничего не слышал. Это вояки, видать, тут кружили. Жуть!
Поделиться11912.08.2018 11:18:08
У нас по соседству, в Сиэтле вчера вечером самолет угнали.
Да, я еще вчера читала! Ну психи ваши американцы! Шикарный способ самоубийства - угнать самолет и грохнуться! В комментариях вчера обсуждали - это как нужно охранять самолеты, чтобы вот так спокойно взять и угнать! [взломанный сайт]
Поделиться12012.08.2018 21:10:48
это как нужно охранять самолеты, чтобы вот так спокойно взять и угнать!
Расслабились, блин! Мы только что с подружкой вспоминали, как трясли всех после 11 сентября. А теперь расслабились... Могу себе представить, что теперь начнется! А ведь придурка не просто так, на работу приняли, проверять ведь были должны. А нифига!