из-за затмения,
У нас тоже было видно.
Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Флейм » Непогода нынче в моде - 3
из-за затмения,
У нас тоже было видно.
А еще обещают полное солнечное затмение в конце месяца. Не слышали?
У нас тоже было видно.
Да?... Не, я ночью сплю и на небо не смотрю...
По телеку говорили. А Леша со Светой и видели.
По телеку говорили.
Ага, и даже показывали. Жутковатое зрелище, если все наблюдать. Кстати, пробовала сфоткать, но на фотографии Луна была обычного цвета. А в натуре - красная. Интересно, посему? [взломанный сайт]
Ну вот, поперло лето, когда и не ждали! К середине августа дожди прекратились и ударила жара! В нашем влажном климате +25-27 - это жарковато! Если летом это как-то легче переносится, то сейчас это все напоминает предбанник. Веснушка, не знаю, как ты все это переносишь?! Мне вот как-то некомфортно... Хочется спрятаться куда-нибудь в тенек. Да и жара уже чисто осенняя - на солнце жарко, а ближе к вечеру в тени прохладно уже... Особенно когда ветер. Спим с открытым настежь окном. Последние три ночи достал соседний пес - лаял под-утро, как одержимый! Похоже, ежики беспокоят - бегают по саду. А еще коты достали. Лазят в открытое окно. Запрыгивают в спальню через окно, направляются к двери(на кухню пройти), а дверь заперта( от свозняков). Тогда опять запрыгивают на кровать, проходятся по моей голове(!) и прыгает на подоконник, вылазят обратно на улицу. Ну или укладываются к нам в кровать спать. И ладно бы, если бы только наши двое... А то однажды утром обнаружила, что у нас в ногах спит кот с соседней улицы... [взломанный сайт] А ведь они, скоты этакие, лапы предварительно не вытирают и весь песок - к нам в постель!
А закроешь окно - от жары задыхаешься... Есть специальные сетки на окна, только вот пару лет они не были нужны, не было такой жары... Куда положила - найти теперь не могу! А новую покупать уже не хочу - сколько там этих дней осталось...
Да, кстати, для наших котов они не помеха. Те очень быстро сообразили, что можно надавить башкой на нижний край, и он отойдет... пролез в щель и в комнате!
А вчера ночью было тихо, соседский пес не лаял. Утром поняли, в чем причина: ежик не бегал по двору. Он просто упал к нам в траншею для канализации, которую муж никак закончить не может: до дождь и грязно, то сухо-но жара...
Ну все, ребята - лето решило отыграться! На улице +30 в тени и ветра нет! Еле шевелится листок на дереве... В спальне (окна на запад) окно было раскрыто настежь - с утра так стояло. Только сейчас поняла - ошибка моя большая... Срочно закрыла и занавесила! Пусть остывает... Зато открыла окно в соседней комнате(на восток) и открыла дверь в спальню. Может, успеет немножко остыть? А то придется идти спать в подвал. [взломанный сайт]
На улице - парная русская баня! Натуральная... То есть, пришло лето и спасаемся от него в самом темном углу дома... дожили!... [взломанный сайт] Этот темный угол сейчас как раз - место у моего компа! Сюда солнышко только с утра заглядывает...
Даже котов не видать - куда-то попрятались...
А мы были на даче у сватов. Сидели в тени и легким ветерком обдувало. Здорово было. А еще и шашлычки и баня,кто хотел. Уехали часов в 16. Дома муж предварительно все позакрывал,так приехали тоже не в жару. В Риге,говорят,местами град был диаметром до 3 см. У нас тоже что-то в Латгалии обещают,сейчас уже что-то натягивается.
А у нас тоже жара как-то отступила. Ночью дождик прошел. И такой странный! Такое впечатление, что на крышу кто-то быстро вылил ведро воды. Ливануло, и в какую-то минуту закончилось. И что за тучка такая была?
Вчера позже к вечеру у нас "разродилось" - таки! Сначала вроде как небольшой дождик пошел, потом сверкать начало, да так, что будто зарево на пол-неба! Но далеко, потому что гром я практически со своим слухом не слышала... Ну а потом как ливанул! [взломанный сайт] У нас жестяная крыша, так шум-грохот стоял такой... Мы оба компа выключили, я сидела, читала и "слушала грозу". Иногда, когда уж очень громко было, подходила к окну, посмотреть. Град лупил довольно короткое время и прямо по южным окнам, что бывает крайне редко. Обычно дождь при западном ветре, с моря. Но, по-счастью, был размером с горох. А вообще это светопредставление длилось примерно около часа - мне так показалось. К 11 ночи все стихло. А утром мы обнаружили, что нет электричества. [взломанный сайт] Позвонила соседке, взяла кастрюльку и пошла к ней за кипятком - у нее газ. Пока вода закипела, дали свет. Так что сегодня у нас настоящий день отдыха - не жарко, чуть больше 20, дождя нет, можно дышать. И вообще прогноз пока говорит, что температура полезет вверх со среды по-нарастающей, на выходные.
Кстати, вчерашняя жара людям всю "грибалку" испортила! Только сумасшедший поедет в лес при +30! Правда, сегодня все желающие могли оттянуться по-полной! А ливень тоже очень кстати - в лесу сухо. Может, после ливня белые расти начнут? Пора бы уже!
Только что мне скинули видео - снято в Риге во время дождя:
https://www.facebook.com/VanZupa/videos … 538903944/
Ну, лето разгулялось не на шутку! Ночью, в 4 утра, пролил офигенный дождь! Без ветра - вертикальной стеной лило... А днем жара, южный ветер. Правда, по ощущениям - тепло не июльское, конечно... Чувствуется приближение осени, как ни крути! Как-то иначе жара ощущается... Но все равно очень приятно... Доберем, так сказать, недобранное!))) Жаль, что только Таня с внуком улетели - и к нам тепло пришло!
и к нам тепло пришло!
Да, наконец-то, А у нас наоборот, жарища закончилась, сегодня небо в тучках. И это так приятно! Жара тоже достает. Еще почище холода.
Вот тут о погоде, а к чему отнести солнечное затмение? А оно ведь тоже с погодой сопрягается. Да еще полное. У нас будет видно завтра с 9 до десяти утра. Это в том случае, если солнце вообще видно будет. Вроде, всн эти дни тучек было по минимуму, но ведь закон подлости еще никто не отменял. Посмотрим...
А у нас ни затмения, ни солнца... Кончилось лето, похоже... Еще не холодно, но дождей обещают - на неделю!
А у нас ни затмения, ни солнца...
Я думала, и у нас солнца не будет по закону подлости. А оно сегодня светит в полную силу. Пока. Муж раскопал старую фотопленку, чтобы через нее смотреть на затмение. И уже видно! Правый верхний угол солнышка уже потемнел. А ведь обещали полное затмение. Ну, еще часа полтора впереди, посмотрим.
Ой, как интересно!!! Видно, что на улице солнечно, а в доме самые настоящие сумерки. На солнышко смотрим через несколько слоев фотопленки, от него остался узенький полумесяц. Как от молодая Луна. И это еще не конец затмения, будет дальше закрывать. Ух!
И это еще не конец затмения, будет дальше закрывать. Ух!
Здорово увидеть. Так интересно!
Здорово увидеть. Так интересно!
А я через солнечные очки как-то и у нас видела! Или через что-то другое... не помню уже. Но видела.
Так интересно!
Еще бы! Не так часто случается полное солнечное затмение. Мы наблюдали. Уже закончилось. Продолжалось больше часа. Странно, темноты не наблюдалось нигде, кроме как в доме. Я с подружкой из Калифорнии общалась, она говорила, что у них и небо стало темным, как в грозу. А у нас было голубым. Интересно все это! [взломанный сайт]
Все, похоже, лето у нас закончилось. Нет, еще не холодно... но уже в футболке на улицу не выйдешь. И без зонта... Все кругом серо, хмуро, сыро... И интернет обещает такое еще неделю. А там потеплеет до +20. Посмотрим.
Посмотрим.
Ага, сегодня московскую погоду слушала, то же самое! Несколько дней жары, через пару дней обещали ливни и похолодание, потом бабье лето... Почему внимание обращаю - похоже, в сентябре поедем в Москву, а там не пойми-не разбери. Что с одеждой-то делать? [взломанный сайт] То ли дело у нас! Все ровненько. Пока...
Похоже, погода у вас налаживается? Сегодня на форуме за весь день никто так и не появился. [взломанный сайт]
погода у вас налаживается?
Чегооооо?!.. Вот наша погода, полюбуйся:
Вчера в нашем крае, где мы живем:
Сегодня уже так не льет, но моросит весь день... Только утром солнышко чуть выглянуло...
А на форуме меня нет, потому что большой и срочный заказ. Шью я!
AURA, кошмарики! Нет, это ле6то определенно ненормальное. Вас заливает, а у нас прошлой ночью дождик прошел впервые за последние месяцы. Тоже ненормально. Рекорд по сухости побили. Правда, говорят, что это не грозит нам ливнями зимой. Вроде, уже прошлой зимой все вылилось. Ох, хорошо, если так!
Шью я!
Здорово! Заказы - это всегда хорошо.
А у меня сегодня у Леши день рождения. Готовила,вся семья собиралась.
вся семья собиралась.
Вот здорово! Веснушка, с именинником тебя!
Наш город в принципе находится в центре апокалепсиса! Все речки вышли из берегов, мосты посмывало, вода хлещет через дорогу... В общем, катастрофа еще не закончилась, хотя дождь и прекратился. Сегодня даже солнышко и тепло. Подруга сказала, что они с мужем "копали" картошку, чтобы не сгнила в земле. Воду-то с поля они отвели... Но грязь высыхать не хочет. Оставить картошку в земле - сгниет. Вот муж ковырял грязь вилами, а подруга в перчатках до локтя копалась в грязи и выискивала картошку. Говорит - камней тоже "накопала", поймет только, когда все это безобразие просохнет... Но, как ни странно, говорит, картошка неплохая. Кто знает - может, еще лучше была бы, если бы копали вовремя, в сентябре... Но сгниет же... А в общем, картина в городе и пригородах примерно такая:
AURA, с ума сойти! Натуральный потоп...
Непогода нынче в моде...-2 | Разное (архив) | 21.04.2017 |
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Флейм » Непогода нынче в моде - 3