Лаконично. И в точку! А у нас сегодня поливает. Не хуже, чем у вас.
Непогода нынче в моде - 3
Сообщений 91 страница 120 из 551
Поделиться9217.06.2017 10:44:23
Сейчас-то не подходит, но, по прогнозу, у нас еще будет актуально через пару-тройку дней:
Поделиться9317.06.2017 10:59:21
Ну да, ну да!
Кстати, у нас вчера так поливало! И еще с ветром. Звоню подруге, она мне говорит, что ей сейчас некогда, на улице стоит, ждет, когда муж за ней подъедет. Тут же представляю себе жуткую картину... И тут до меня доходит, что подруга-то в Калифорнии, там ни холода, ни дождя, ни ветра. Можно и на улице подождать.Тут вам не там, однако.
Поделиться9417.06.2017 22:11:23
У нас сейчас жизнь в нашем районе начинается ближе к семи вечера! Пока шли дожди, у людей заросли все газоны. А потом сразу ударила жара. И вот сегодня ближе к вечеру по всей улице ходят мужички с триммерами, косят тропинки-дорожки-газоны. У нас же площади небольшие - с большой газонокосилкой делать нечего! В основном дорожки между клумбами да грядками... Мой муж уже покосил все у себя, у одинокой соседки рядом(муж на заработках в Норвегии, скоро вернется), одинокой пожилой соседке напротив покосил траву со стороны улицы и пришел домой, прямиком в душ. Я сейчас рявкает триммер соседа - тоже вышел косить свой газон... А я только что вернулась - сажала бархатцы. Днем невозможно - жарко. А вечером комары жрутся... [взломанный сайт] Нынче необычно много комаров... "Гнилая" зима и теплая весна - вот личинки и выжили все, вылупились! Как-то еще не привыкло, что ВДРУГ в середине июня стало тепло!
Поделиться9518.06.2017 04:20:06
Да уж, стоит погоде слегка наладиться, все на газоны выползают. У меня муж все прошлые выходные косил. А тут дождичек, трава опять подросла. Ну, сегодня точно на газоне делать нечего, опять сверху мочит.
вот личинки и выжили все, вылупились!
Ох, чему не пропасть! Хорошо, у нас как-то комары не очень донимают. То ли высоко им, то ли еще что. Зато у нас пауки жутко плодятся. Житья никакого нет! Паутина возникает в самых неожиданных мечтах. Жуть!
Поделиться9618.06.2017 09:52:50
Хорошо, у нас как-то комары не очень донимают. То ли высоко им, то ли еще что.
А в Шотландии вообще никаких насекомых нет! За все время, что я туда ездила, не видела ни одной мухи, ни одного комара... Не знаю, другие насекомые есть или нет, но никто никого не кусает! Что очень хорошо, потому что оказалось, что у внука аллергия на кусачих... Как приедет сюда летом, так домой улетает весь в шишках(расчесанных и уже сильно болезненных). Вот ломаю голову, что делать сейчас, когда они прилетят почти на месяц, а у нас пропасть всякой жрущей твари!
Кстати, всегда удивляло, чем в Шотландии питаются птицы, раз нет насекомых! А их там великое множество!
А у нас сегодня опять благодать. С утра уже ОООООЧЕНЬ тепло! Хотела почитать на солнышке - разомлела. И это в 9 утра! А все потому, что ветер едва шевелит листву... Солнце греет по сезону, но теплую массу воздуха никто не разгоняет. Представляю, что сегодня будет твориться на пляжах наших озер!
Поделиться9718.06.2017 11:17:02
Представляю, что сегодня будет твориться на пляжах наших озер!
Да, после холодов народ болезненно реагирует на теплые деньки. А мне сегодня калифорнийская подружка горько пожаловалась, что аж в 8 утра двинули с мужем на пляж (они по выходным всегда завтракают на пляже), специально, чтобы не очень жарко. Куда там! Даже в такую рань она обгорела. Эх, а мы все мерзнем. Кому-то все, а кому-то ничего, всегда так!
Поделиться9818.06.2017 11:31:59
Кому-то все, а кому-то ничего, всегда так!
Так было - и так будет, к сожалению... Даже в тепле и холоде неравномерно делят! Это ТАМ задумано для того, чтобы люди туда-сюда летали, ездили - кто погреться, кто в горы - на лыжах покататься! Чтоб не скучали...
Поделиться9918.06.2017 20:59:06
Чтоб не скучали...
Тут заскучаешь!
Поделиться10002.07.2017 18:12:20
Сегодня погода - сволочь такая! - сыграла с нами злую шутку! Всю неделю прогноз оправдывал себя, дождь лил по расписанию. И сегодня обещали ливни с грозами с самого утра. Ну, я и не рассчитывала ни на что! Стирки гора, но куда ж стирать, если всю неделю льет... Земляника пошла, да куда ж ехать, коли вот-вот дождь... И редкое солнышко тут же заслоняют тучи... Так и просидели с мужем до 3 часов дня. Но когда солнце уже во всю разошлось, температура поднялась до +23 - не выдержала. Забрала мужа за воротник и потащила в Саженый лес - собирать чабрец. Он обычно зацветает к Янову дню, 24 июня. Одна боюсь - разные пьяные компании приходилось встречать... Ну пошли. И правда встретили - похмельный мужичок заблудился, искал дорогу к даче друга. Потом встретили супружескую пару - они, как и мы, тоже за травами ходили. Ну и мы добрались. Да, чабрец цветет вовсю. Какой отцветает, какой зацветает... В общем, нарезали даже больше, чем хотели(но не беда, у меня подруга просила!). Но попутно еще наелись земляники. И разочаровались: местами попалось много, крупная... и кислая! Ну совсем! Будто и не земляника! Ну так какая сладость, если первый солнечный день за неделю! Ягода ведь на солнце сладость набирает! Да у меня на грядке слаще лесной, получается!
Ну и, естественно, устали, как собаки! Жара, приходилось лезть постоянно на косогор, а на распаренное тело слетаются всякие кусачие и жалящие твари! Жуть... Обратно муж пол-дороги меня уже за руку тянул... Смеялся - издали выглядит, будто я тяну тебя в кусты, а ты сопротивляешься!))))) В общем, пришла домой и первое, что сделала - разделась до пояса и сунула голову под кран! А ведь с утра покрасила волосы и уложила феном. Сейчас сижу, как герой мультика "Антошка-Антошка, пошли копать картошку", только не рыжая!
Зато меня ждет приятный вечер: сейчас включу какой-нибудь фильм в компе, обставилась уже тазами, ножницы в руки и "под кино" буду перебирать от травы и стеблей то, что вдвоем нарезали! А на ужин муж что-нибудь нашарит в холодильнике и принесет мне к столу!
А погода опять подшутила - когда мы выходили из дома, светило солнце, но с севера двигалась черная туча. Я еще боялась, что не успеем вовремя вернуться... И что? А то, что туча эта теперь уже темнеет на востоке... То есть, весь день намекают на дождь и мешают заниматься тем, что хотелось бы...
Поделиться10102.07.2017 22:38:56
То есть, весь день намекают на дождь и мешают заниматься тем, что хотелось бы...
На то и расчет! А то воды на вас не напасешься! Но вы им не поверили, и оказались правы.
Поделиться10203.07.2017 10:52:37
Но вы им не поверили, и оказались правы.
Да мы как-раз поверили... и отсидели дома, как идиоты, весь день! Ни белье постирала, ни за ягодами съездили... То, что мы сходили за чабрецом - так это ж рядом, 5 минут туда, пять минут назад! И то пошли только уже около 5 часов вечера. Мы рисковали разве что промокнуть на обратном пути! А сколько дел могли сделать, если бы не сидели с самого утра! [взломанный сайт]
А дождь пошел-таки через час после нашего возвращения... И сегодня с тура идет. И завтра обещают весь день дождь, и мы поедем под дождем. Ни в кустики сходить, ни пикник на обочине устроить...
Поделиться10303.07.2017 11:27:07
Ни в кустики сходить, ни пикник на обочине устроить...
Это уже серьезно. [взломанный сайт] Ох, как же давно моя стирка не зависит от погоды! А то бы точно задолбалась! А у нас во вторник праздник, 4 июля. И на выходные настоящее лето было. Вот народ и рванул за город. Многие конторы просто на понедельник решили закрыться, дочкина, например. А кто-то просто выходной взял. Соединили 4 дня. Ох, могу седе представить, что послезавтра будет твориться на дорогах! А нашему сынуле домой возвращаться... [взломанный сайт]
Поделиться10403.07.2017 22:49:06
Ох, могу седе представить, что послезавтра будет твориться на дорогах!
Я представляю! В Москве такая история летом в каждую пятницу!))
Поделиться10504.07.2017 11:35:18
В Москве такая история летом в каждую пятницу!))
Да уж, знакомая картинка. А мы сегодня днем в даун-таун по делам ездили, что там творилось! У нас же салют не 4 июля, а сегодня, так уж повелось. Да еще погода хорошая. Народу уже днем было не протолкнуться. Похоже, у всех выходной! Да и подружка из Калифорнии сегодня сказала, что ее муж хотел отгул брать, а фирма взяла, да и устроила выходной. Все устроили себе длинные выходные. А завтра - по домам. Все, дружно. Ох, как там Ванька доедет? [взломанный сайт]
Поделиться10604.07.2017 20:09:36
Ох, как там Ванька доедет?
Ну не переживай, ночевать на трассе, надеюсь, не будет!
Поделиться10704.07.2017 21:11:15
ночевать на трассе, надеюсь, не будет!
Сама надеюсь!
Поделиться10804.07.2017 22:13:00
BlackCat, а он вам не звонил, как у него там дела обстоят?
Поделиться10905.07.2017 00:05:01
AURA, да он еще не уехал! Говорит, пораньше, днем уезжать будет, чтобы в вечерний поток не попасть. Там, с одной стороны, люди будут с природы возвращаться, а с другой - сегодня вечером в Сиэтле салют и гуляния. У нас-то вчера все это было, а там - сегодня. Тоже народ потянется. Будем надеяться, успеет проскочить. [взломанный сайт]
Поделиться11005.07.2017 09:47:10
У нас ночью опять лил дождь - сквозь сон слышала. А мы сегодня собирались идти на кладбище - венки снимать. Перезвонила родственникам, перенесли назавтра. Сегодня тоже дождь обещают - кому хочется мокрые цветы и венки таскать?!.. Тем более, я сегодня ползаю по дому, как старая черепаха - после 10-часлвой вчерашней поездки. Все-таки, возраст уже дает о себе знать.
Сейчас позавтракали и муж собирается затапливать котел в кочегарке - как-то дома зябко... 5 июля на дворе!
Поделиться11105.07.2017 10:54:00
как-то дома зябко...
А у нас наоборот, жарко в доме, хотя на улице вполне себе ничего. Там-то ветерок, а в доме... А открыть окна-двери как-то не хочется. Сегодня же 4 июля (у нас еще ОНО, отстаем от вас). А фейерверки продают и разрешают запускать только на Новый Год и на Индепенденс, то есть, вчера-сегодня. Не так давно еще запрещали запускать их вблизи жилых домов, только на пустыре. А теперь пустырь застроили, так все пуляют у себя в садочках. Ох, и грохот на улице стоит!
Поделиться11205.07.2017 18:51:28
Ох, и грохот на улице стоит!
О, представляю! У нас такое на Новый год и на большие праздники. День Города, Лиго. Ну или если у кого день рождения - могут пострелять у себя во дворе.
Поделиться11305.07.2017 20:41:34
AURA, да, у вас чаще. Хорошо, что у нас только два раза в год. Но народ отрывался по полной программе. Всю ночь развлекались. Зато теперь будет тихо. До следующих праздников.
Поделиться11410.07.2017 20:59:40
Как там у вас с погодой? Наладилась? А у нас прямо настоящее лето наконец-то наступило. Жарко, аж противно! Сын занялся катанием на байдарке, вчера катался у нас по заливу. Утром. Днем там просто не пробиться!
Поделиться11511.07.2017 10:16:06
Сегодня соседка сказала классную фразу, точно про нашу погоду:" Лето в Латвии отличное! Теплое, солнечное! Важно только в этот день оказаться дома!"
Сегодня, похоже, как раз такой день! А вот после обеда обещают дождь с грозой. Давно не было... [взломанный сайт] Вчера последние лужи высохли...
Поделиться11611.07.2017 10:57:27
Вчера последние лужи высохли...
Лужи высохли - это уже серьезно... [взломанный сайт] Гроза - это неплохо. Главное, чтобы снег не пошел.
Поделиться11711.07.2017 12:36:27
Главное, чтобы снег не пошел.
Снег все-таки нереально сейчас... [взломанный сайт] А вот град - запросто! У меня весь лук в крапинку - градом побит! А тот, что не побит - улитки съели! Улитки! Съели!! Лук!!! что-то не так в этом мире... [взломанный сайт]
Сейчас душно... давит... ничего делать не хочется. Лечь... и чтобы не трогали!
Поделиться11811.07.2017 21:04:34
Лук!!! что-то не так в этом мире...
И в мире улиток в частности... [взломанный сайт]
Сейчас душно... давит... ничего делать не хочется
Точно, перед грозой. Ох, вспоминаю наше проживание на Восточном побережье. Там лето просто жуткое!!! Вот так собирается, собирается, собирается. Жара, дикая влажность копится, копится. Просто дышать невозможно, давит. И вдруг гроза, да какая! Вода с неба прямо ведрами хлещет, гром-молния такие, что электричество вышибало. И прямо после грозы - уф-ф, красота! прохлада, воздух легкий, жить можно. И потом снова копится-копится... До следующей грозы. И так все лето. Без кондюка в доме не продержаться. В машине - тоже кондюк на полную мощность. Из машины на улицу вылезаешь - очки запотевают. Как в Москве, если с мороза в магазин зайти. Так-то! И это все Гольфстрим. Кстати, говорят, он с Атлантики к вам переселяется. Может, в этом все и дело? [взломанный сайт]
Поделиться11911.07.2017 22:56:20
Нет, гроза так и не собралась! Дождик покапал немножко, незначительный... И парИло до самого вечера. Вроде и не жарко... пока не начнешь что-то делать на улице. Муж сказал - работать невозможно, весь мокрый!
Поделиться12012.07.2017 02:14:36
И парИло до самого вечера
Ну, и как? Не рассосалось? Может, гроза до вас просто не дошла, но где-то все же пролилось?