У нас уже настоящая августовская погода. Туманы по утрам, ночи стали похолоднее. Днем, правда, еще теплее, чем обычно в августе, что, в общем-то, приятно. И дожди - наконец-то пошли дожди. Не часто, но довольно сильные. По-крайней мере, многие знакомые уже набрали первых грибов(лисечек)! И как это я нынче, заядлая грибница, ни разу не ездила? А не до того мне! Ремонт у нас дома. И заготовки. Так что не до грибов.
Непогода нынче в моде - 3
Сообщений 421 страница 450 из 551
Поделиться42218.08.2018 10:45:41
Ремонт у нас дома. И заготовки. Так что не до грибов.
Да уж, дела такие, что на сбор грибов времени не остается. Грибы, они сами по себе уйму времени требуют. Да ведь их еще и заготовить требуется, не все же на немедленное съеденье. [взломанный сайт]
Поделиться42318.08.2018 18:18:49
Да ведь их еще и заготовить требуется,
Я, вообще-то, из-за нехватки времени и желания с грибами особо не вожусь! Отварила, по баночкам для заморозки разложила - и в морозилку! Ну если только урожайный год на белые грибы - тогда все маленькие отбираю отдельно, отдельно варю и мариную. Возни с этим много, но редко какой год растет столько грибов, чтобы отобрать качественные на маринад...
Вот у нас сейчас пошли дожди(сегодня с утра был такой ливень(полчаса-час, не больше!), что лужи до стих пор у соседа в огороде стоят! А потом +27! Если такие дожди идут в лесополосе, где наши грибные места, то скоро пойдут грибы. Завтра поедем в деревню, по дороге заскочим в один лес, проверим!
Поделиться42419.08.2018 20:48:41
то скоро пойдут грибы.
О, да! Для грибов - саое оно. А вот для людей... [взломанный сайт] Жара и влажность - жуть кромешная. Но грибочков пособирать - ради этого можно потерпеть, ага?
Поделиться42519.08.2018 22:09:25
Жара и влажность - жуть кромешная
Ну, жара у нас относительная... Вчера после утреннего дождя вдруг разогрело, а к трем часам дня просто нашли тучи. Дара как-то сошла на нет без солнца, стало просто очень тепло и очень приятно. Комфортно, скажем так! Особенно довольна была я, потому что из-за ремонта у меня в кухне сняты занавески, после трех солнце жарит невыносимо, а я салат на зиму делала. Думала - умру! А солнце в трем дня взяло и скрылось. Так что условия для заготовок были самые те!
Сегодня ездили в деревню, на мою родину. По весне моя подруга детства была в шоке - из-за засухи и жары там половина семян не проросла. Я ей в конце мая привозила и морковь, и свеклу. А потом пошли регулярные дождики и вырос такой урожай! Собственно, морковка меня не удивила, там обычное явление - одна морковка больше пол-кило весу! Но вот чтобы одна свекла была в диаметре 15 см - такого я не видела! Земля - то у них на натуральном навозе, урожайная. И дожди промочили, и тепло. А что творится в садах(Садов там много, это жителей нет!) Деревья не выдерживают яблок, ветки обламываются, свисают до земли! Жаль только, что сорта раньше сажали незамысловатые - антоновка да грапштейн. Ну еще белый налив кое-где. Ну и какие-то зимние, которые собирают в конце сентября и которые сейчас кислые - жуть! Но зато белого налива я набрала, а у подруги еще была малиновка, моя любимая.
Ну и овощей набрали, набили полный багажник! Картошка-капуста-свекла-морковь-огурцы-кабачки-тыква-лук... Все это в принципе не так уж дорого можно купить в городе.. но КАЧЕСТВО!!! В итоге у меня теперь еще одна забота - буду делать заготовки для борща - на зиму! Все режется, как на борщ, тушится в большой кастрюле до готовности и закатывается в банках под крышку. Зимой бульон сварил, картошечки покрошил, вывернул в кастрюлю банку - борщ готов! Может, не такой вкусный, как готовить из отдельных ингридиентов, зато на скорую руку выручит только так! Еще подруга моя маринует тертую свеклу - для холодных супов по весне. Так что и этим займусь... В общем, овощей навезла, силы вроде есть - работай, не ленись!))) Так что не ждите меня в интернете еще пару недель!)))
Поделиться42620.08.2018 10:10:09
AURA, прочитала и обзавидовалась! Это же надо - столько полезного и вкусного! А у нас все из магазина, да и то полезное-вкусное только в одном магазине продают. Ну, еще базары существуют, но туда только раз в неделю можно попасть, рано утром. А вот чтобы свое посадить - почва не та...
Эх, а у нас неожиданно опять задымило неслабо. Это после нескольких дней чистого воздуха. Ветер поменялся, опять из Канады надуло.
Поделиться42720.08.2018 15:00:48
Ветер поменялся, опять из Канады надуло.
А что там горит в Канаде? Неужели леса, как у нас, в Европе?!
Поделиться42820.08.2018 18:32:35
Неужели леса, как у нас, в Европе?!
Да, леса горят. В Бритиш Коламбия, провинции, которая граничит с нашим штатом. Сейчас уже с утра солнышко висит красное, светит сквозь дым. Жуть! [взломанный сайт]
Поделиться42920.08.2018 22:40:04
Да, леса горят
Планета потихоньку уничтожает надоевшее ей человечество. Для начала уничтожает природные ресурсы.
Поделиться43021.08.2018 02:04:17
Для начала уничтожает природные ресурсы.
Это да... На самом деле, у нас такие пожары не редкость. Каждый год где-нибудь горит, особенно, если лето сухое. А это лето у нас сухое. Раньше всегда считали дни без дождя летом, а потом зимой столько же дней дождливых отсчитывали. Подряд дни должны были быть. В этом году что-то не считают. Странно как-то. [взломанный сайт]
Поделиться43121.08.2018 04:50:16
Вот такое у нас дымное солнышко.
Поделиться43221.08.2018 14:47:43
Похоже, кто-то решил потихоньку вытравить все человечество! Грязная вода, отравленный воздух...
Поделиться43321.08.2018 21:04:27
Грязная вода, отравленный воздух...
Да не кто-то, больше всего сами натворили. Вот откуда эти пожары взялись? Грозы у нас большая редкость. Значит, человеческий фактор...
Поделиться43424.08.2018 05:45:01
Просто удивительно, как быстро расчистилось сегодня небо! Казалось бы, всего-то ничего, ночью дождичек прошел, а дым куда-то подевался. И ветер с той же стороны дует, а дыма нет. И солнышко уже не красное, а такое, как должно быть.
Поделиться43524.08.2018 16:40:27
Казалось бы, всего-то ничего, ночью дождичек прошел, а дым куда-то подевался.
Так, может, дождик пожар-то потушил?!..
Поделиться43624.08.2018 21:02:56
Да там не такой дождик был, чтобы пожар затушить. Так, побрызгало. Но факт остается фактом - дым куда-то подевался.
Поделиться43724.08.2018 21:17:58
Да там не такой дождик был, чтобы пожар затушить. Так, побрызгало.
Это у вас, может, побрызгало... А горит-то не в двух километрах, правда? Может, это у вас побрызгало - а там так влило, будь здоров! Знаю по себе: у подруги в 9 км от меня ливень был, а у меня едва огород полило...
Поделиться43824.08.2018 22:01:11
а там так влило, будь здоров!
А фиг его знает, может быть! В Канаде же горит, может, там и залило. Далеко очень. Но факт остается фактом, пока дыма не видать. [взломанный сайт]
Поделиться43925.08.2018 10:18:27
В Канаде же горит, может, там и залило. Далеко очень.
А, ну конечно! Что ж ты удивляешься?!.. У нас тоже периодически вспыхивают лесные пожары. Борются-борются с ними, только локализовать получается, а потушить - проблемы... Особенно опасно, что у нас в лесах торфяные болотца, которые внутри прогорают на большую глубину. Можно так провалиться, что никто и никогда не найдет! Только дождь и помогает в таких случаях! К счастью, сейчас дожди идут регулярно и, что прекрасно, не затяжные. Вот ночью сегодня был довольно сильный дождь. Встала - солнце светит. Через пару часов затянуло тучами, сейчас вот дождь пошел. Прогноз показывает весь день сильный дождь, только после 12-ти... "Поторопился" чуток... Ну ничего, грибы пойдут. Может, до отлета в Шотландию успею еще набрать. Правда,у меня прошлогодними забита морозилка. Я б с удовольствием набрала молодых боровичков, намариновала. А так - уже класть некуда. Что-то отъелись мы грибами, никак не переесть старые запасы. Хоть на рынок неси: собрала - и на рынок!))) Да вот не пойду я... А знакомой старушки, которая посидела бы на рынке, нет! Так и буду собирать, чистить, отваривать, замораживать - а потом по гостям с баночками замороженных грибов ходить!)))))Как в прошлом году с клюквой - обожаю собирать! Набрала, для себя заготовила - а в лес опять зовут! Ну поехала, опять набрали, и начала раздавать всем, кто не набрал!))) Для меня сбор всего этого - в кайф! Вот результаты труда девать некуда...
Поделиться44025.08.2018 10:37:37
Для меня сбор всего этого - в кайф!
Вот это я понимаю! Тоже всегда нравилось СОБИРАТЬ.
А я не успела порадоваться очистившемуся воздуху, а уже под вечер опять дыму нагнало. Не долго счастье длилось.
Особенно опасно, что у нас в лесах торфяные болотца
Ох, как раз на днях вспоминали. Когда я маленькой была, вокруг Москвы горели торфяники. И дымовуху помню, и страшилки, которые тогда рассказывали про людей, провалившихся в этих болотах.
Поделиться44125.08.2018 13:47:29
Не долго счастье длилось.
Обидно! Сочувствую!
Когда я маленькой была, вокруг Москвы горели торфяники. И дымовуху помню, и страшилки,
А 2010 год? Тебя там уже не было, но наверняка слышала... Люди задыхались от дыма, и некуда деваться было! Поговаривали о климатическом оружии... Невероятная жара стояла полтора месяца! Мне знакомая писала, что они намачивают простыню, заворачиваются в нее и спят на полу! [взломанный сайт]
А у нас пишут, что летом пожар запросто могут вызвать брошенные в лесу стеклянные бутылки - солнце попало на стекло, и - эффект линзы! Я вчера два раза видела стеклянную бутылку(и откуда взялись? Кто сейчас со стеклянными в лес ходит? Даже пиво в пластике продают!) Так я брала их и засовывала под коряги - чтобы ни в каком разе лучи не попали! Вот только здесь нам пожара не хватало - торфяные болота кругом! И клюква!
Поделиться44227.08.2018 02:58:10
солнце попало на стекло, и - эффект линзы!
Ага, говорили тогда про такое.
Поделиться44305.10.2018 21:25:48
Ох, ну вот и до нас осень добралась. С утра дождичком поливает, похоже, радость эта на весь день. Не успела расстроиться, слышу прогноз по московскому ТВ - снег ожидается! Как там у вас?
Поделиться44405.10.2018 21:59:27
Как там у вас?
У нас три дня льет дождь и довольно прохладно. Вчера в город в куртке ходила. А завтра обещают +16 и местами - выше... Потом два дня похолоднее и опять несколько относительно теплых дней. Дают возможность закончить все огородние работы. Я планирую повыдергать все,что можно, даже если оно еще цветет. Чтобы потом по холоду и ветру не заниматься уборкой в саду. Все-таки, как бы тепло не обещали, но октябрь во дворе.
Поделиться44505.10.2018 22:20:55
AURA, получается, вы с нами дождичком поделились. Вчера еще такое солнышко светило, прямо, как летом. я глянула на градусник в телефоне и глазам не поверила - всего 10 градусов! А вот сегодня наступила настоящая осень. Природа свое берет...
Поделиться44618.10.2018 19:47:13
Комментарии, как говорится, излишни... В легкой футболке убирала сегодня во дворе. Срезала сухие и перецветшие цветы. Даже те, что еще цветут, "попали под раздачу", потому что вот-вот пойдут дожди, уже с завтрашнего дня станет холоднее. И зачем мне по холоду и в грязи ковыряться? Лучше убрать все по-сухому. Тем более, пора-то уже пришла... На снимке видно вдали, что много растений уже срезано и убрано. Но чтоб в футболке работать было жарко - во второй половине октября - такого в жизни не припомню!
Поделиться44718.10.2018 20:15:29
Но чтоб в футболке работать было жарко - во второй половине октября - такого в жизни не припомню!
Ты прямо словами моей московской школьной подружки сказала! Она пару дней назад вернулась из деревни, на зиму хозяйство дачное прикрывала. Так вот, прямо слово в слово то же самое сказала! На Покров в норме должен уже первый снег выпадать, а тут в футболке на улице! Правда, сегодня прогноз по московскому ТВ слышала, они говорят, что все в норму приходит, снежок в скором времени обещают.
Поделиться44819.10.2018 11:10:52
прогноз по московскому ТВ слышала, они говорят, что все в норму приходит, снежок в скором времени обещают.
У нас тоже обещают... Но пока до конца октября температура плюсовая. Последние дни только на минус перейдет. Если верить прогнозу...
Поделиться44919.10.2018 19:48:41
У нас тотже пока погода не зимняя стоит. Днем. Зато по ночам уже холодно по-зимнему. Утром все лкна запотевшие. Так что, природу не обманешь.
Поделиться45020.10.2018 13:36:37
Ну вот, и кончилось лето... во второй половине октября! Сегодня ночью у нас впервые за все время был мороз! Аж вода замерзла... Вокруг города, в деревнях, давно уже были заморозки. А вот о города только добрались. Правда, такого мороза еще не хватило, чтобы поморозить мои бархатцы, так что букетик я еще смогу нарезать и поставить в вазочку. Последние цветы с огорода в этом году.