BlackCat написал(а):а у вас же тот самый Гольфстрим погоду делает?
А Хто ж его знает... Нам не докладывают! [взломанный сайт] Но то, что климат поменялся - это могу уверенно сказать, ибо помню, как было лет 30 назад!
BlackCat написал(а):А вот у нас сегодня облачно и прохладно.
А я утром открыла глаза, отдернула занавеску... а небо серое! Не веря своим глазам, встала, полностью отодвинула и выглянула на улицу(спали с открытым окном). А там солнца нет и прохладно! Правда, те же +19 с утра, но ощущения совсем другие! В 9 утра начало капать, потом пошел такой спокойный-спокойный дождь, без ветра, и зарядил часа на три! Это был праздник души! Я даже теплый свитер натянула - дома сразу стало сыро... Огород полило душевно, бочки для дождевой воды налило доверху. А к обеду дождь прекратился, потом тучи рассосались... и после трех часов дня столбик термометра пополз вверх! И все вернулось на круги своя +28! Правда, между дождем и жарой я успела-таки выдергать из грядки с луком самопосеявшиеся анютины глазки и пересадить по краю клумбы. Не сортовые, простенькие, но пусть цветут! Благо, цвести они будут до поздней осени. И луку свободно... Я там однажды посадила рассаду анюток и оставила на грядках несколько кустов. И вот теперь они сеятся сами по всему огороду! Первый раз весной цветут, второй "заход" делают у середине лета - всходят семена, которые не взошли по какой-то причине ранней весной. Не знаю, почему, но из года в год так. Вечером ходила, проверяла - не завяли, сидят и цветут! Успела посадить в хорошее время, после дождя! Надеюсь, приживутся... Ну и поливать, конечно, придется все время!
Вот теперь самой интересно, какой будет завтрашний день! Прогноз обещает дождь и грозу после обеда и на градус теплее, чем сегодня(сегодня обещали до +24, было +28). Интересно, что будет завтра? [взломанный сайт]