Нашим детям в этом году очень везёт с каникулами. Новогодние каникулы вместо обычных двух недель длились целых три (точнее, 23 дня) - по календарю получилось, что 25 декабря пришёлся на понедельник, т.е. не было смысла выходить на 2-3 дня. И в этом месяце тоже вместо недели каникул - две. Сначала перед 8 марта отправили на отдых на три дня из-за того, что по всей стране на эти дни прикручивали отопление. А после этого официальные 4 дня выходных были в связи с 8 марта. Итого 9 дней отдыха. И вот опять: из-за погоды закрыли все школы, т.к. сильные снегопады парализовали работу общественного транспорта - даже учителя доехать до школ не могут. Т.е. еще 9 дней отдыха. Везёт нашим детям - мне бы так в своё время!
Непогода нынче в моде - 3
Сообщений 301 страница 330 из 551
Поделиться30219.03.2018 16:37:17
официальные 4 дня выходных были в связи с 8 марта.
А наши "нацики" 8 марта праздником не считают! Хотя нормальные мужчины поздравляют, и в коллективах - тоже... То есть, народ празднует, но праздника нет!
А у нас "мороз и солнце- день чудесный"! И несмотря на мороз, днем сильно тает снег. Писали уже, что много где началось наводнение. Весной это у нас - обычное явление. И в городе, поскольку весь центр города опоясывает река.
Поделиться30319.03.2018 17:05:01
А наши "нацики" 8 марта праздником не считают!
Именно праздником не считают или просто выходного в этот день нет? У нас в этом году есть и то, и другое. А вот со следующего, вроде, выходной отменяют. Но сам праздник остаётся: Международный женский день. Т.е. поздравлять будут, но отдыхать нет.
А у нас "мороз и солнце- день чудесный"!
У нас тоже солнышко. Но мороз - ничего не тает.
Поделиться30419.03.2018 17:16:38
Именно праздником не считают или просто выходного в этот день нет?
Ни то, ни другое! Но запретить народу праздновать не осмелились!
Поделиться30519.03.2018 17:43:47
Но запретить народу праздновать не осмелились!
Тома, это в совке ПОЛУЧАЛОСЬ запретить. И не только праздновать что-либо, но и многое другое. Какой ценой, думаю, напоминать не нужно. А в цивилизованной демократической стране подобное априори НЕВОЗМОЖНО.
Поделиться30619.03.2018 17:49:51
А в цивилизованной демократической стране подобное априори НЕВОЗМОЖНО.
Ну, как тебе сказать... По меркам ЕС у нас цивилизованная страна. Однако под угрозой тюремного срока у нас запрещено критиковать правительство. В любом виде. С плакатами ли ходить, в общественных ли местах обсуждать, писать где-либо ... Правда, сначала как-то оглядывались, но сейчас в новостном портале "Delfi" народ продолжает критиковать. Но с оглядкой... Потому что на полном серьезе писали. Но мы с подругой все-таки попереписываемся на эту тему, потом свои посты удаляем. Береженого Бог бережет. Если верить всему, что объявляет наше правительство, то у нас - как при Сталине сейчас.
Поделиться30719.03.2018 21:47:49
Однако под угрозой тюремного срока у нас запрещено критиковать правительство.
Ну, что ж ты хочешь? Совковый менталитет не так просто вытравить из мозгов населения. Это поколение твоей дочери, а то и даже внука другое - уже реально свободное во всех смыслах этого слова, с проевропейским мышлением.
Поделиться30819.03.2018 23:12:46
Это поколение твоей дочери, а то и даже внука другое -
Да, дочь уже другая! Она СССР практически не помнит.
Поделиться30920.03.2018 10:44:12
Она СССР практически не помнит.
Только сегодня с подругой говорили на ту же тему. Вот наши дети вообще выросли американцами...
Поделиться31020.03.2018 13:32:36
Вот наши дети вообще выросли американцами...
А у меня внук шотландцем растет. Ему ж два года было, когда они уехали! Естественно, для него родина - Шотландия!
Поделиться31120.03.2018 22:36:13
Естественно, для него родина - Шотландия!
Еще бы! Наши все, когда приехали сюда, были постарше. Подружкиной дочке было около 7, моим - 6 и 10. Пока не пошли в школу, вроде, все было, как прежде. Но стоило им пойти учиться - все! Большую часть дня проводят в школе, среди англоязычных. Приедут домой - и остановиться не могут. Между собой исключительно по-английски... Вот так и...
Поделиться31226.05.2018 13:42:59
Похоже, наш май плавно переходит в июнь с той же температурой - июньской. Только майскую засуху за собой тащит... Как же мне надоело поливать... Да и еще проблема: в парничке подросла рассада летних цветов, нужно рассаживать на клумбы. Я честно пытаюсь. Но никаких же сил нет... С утра прошлась по саду, "сварилась" и вернулась домой, в тень. Сижу, мерзну. Потому что дом-то еще с зимы не прогрелся... [взломанный сайт] Вот сегодня с утра открыла настежь все окна и двери. Сквозняки сплошные, но, может, хоть горячий воздух вытеснит весенний, холодный и сырой...
А как с цветами быть - ума не приложу! По вечерам сейчас сажаю до 10 вечера - еще светло, уже не жарко... Но комары, блин, кусаться начали! Но днем становится жарко и саженцы мучаются... Сегодня с утра(уже по жаре!) прошлась по саду, прикрыла газетой то, что вчера посадила. Не знаю, сильно поможет или, наоборот, создаст парниковый эффект, но от прямых лучей прикрыла... Правда, смотрится мой сад несколько комично... Будто сильным ветром разнесло газеты по саду и раскидало по клумбам...
Поделиться31329.05.2018 16:09:05
Погода берет нас на измор. Не передохнем, значит, будем жить. Ветер еле шевелит листвой, на улице в тени +28 при нашей влажности... Съездила в парикмахерскую и вернулась, за час обернулась. Такое впечатление, что пришла с работы, после тяжелого и изнурительного трудового дня. В 10 утра на улице уже было тяжело находиться. В саду можно находиться и что-то там делать только после пяти вечера и до 10 вечера - более-менее можно терпеть. Так за день от изнуряющей жары так устанешь, что к этому вечеру нет ни сил, ни желания... потому никак не могу закончить садово-огородние работы. С четверга обещали три прохладных дня до следующей жары. Так сегодня смотрю - вместо обещанных +17 уже показывают 18 и только два дня. А сейчас смотрю - уже +19 показывают. Глядишь, в четверг утром встанем, а на улице +20! А я рассчитываю завтра вечером последние остатки рассады из парника высадить на клумбы, чтобы они за три дня прижились! Ну не знаю теперь - как будет, так будет. Не моя вина... Я тут подсчитала, что каждый(!) вечер выливаю в огород пол-тонны воды. Лейкой, ручками-ножками... Ну а что делать, если цветочки смотрят в глаза и просят пить! Страшно подумать, сколько я нынче за воду заплачу!
Поделиться31429.05.2018 19:17:26
выливаю в огород пол-тонны воды.
Ужас. И как сил хватает?! [взломанный сайт]
Поделиться31529.05.2018 21:07:51
выливаю в огород пол-тонны воды.
С ума сойти! У нас хоть в таких условиях помимо спринклеров из шланга приходится поливать. Согласитесь, шланг и лейка - вещи несравнимые. Разве что, по цене вылитой водички... [взломанный сайт]
Поделиться31629.05.2018 21:22:24
Дело в том, что из шланга течет вода из городского водопровода, то есть довольно холодная. А далеко не все растения переносят полив холодной водой. Насколько мне известно, только землянику и клубнику можно так поливать - их я из шланга и поливаю. А всё остальное поливаю из бочек под водостоками. Их у нас пять штук: 3 по 250 литров, одна литров 100 и пятая ванна, прикопанная в цветнике - 170 литров. Мы наполняем бочки вечером, за сутки вода согревается. Следующим вечером уже довольно теплая... Хватает бочек на два дня. Вот я и считаю, что за раз - пол-тонны...
Поделиться31730.05.2018 11:00:10
Век живи - век учись. [взломанный сайт] У тебя разные культуры высажены, каждая особых условий требует. У нас попроще, шлангом вполне обойтись можно.
Поделиться31830.05.2018 11:09:35
В 8 утра было +20. Что тут скажешь... Идет борьба за выживание. Особенно у тех, у кого проблемы с давлением... Дождя в ближайшие 10 дней в прогнозе не видать. Если не было морозов, когда цвели ягоды в лесу - урожай уничтожит засуха. Если ничего не изменится - не будет ни земляники, ни черники, ни малины. Если дожди не начнут чередоваться с теплой погодой... Сухой май, вообще-то, не в новинку. Но чтоб такой жаркий... [взломанный сайт]
Поделиться31930.05.2018 21:10:08
Но чтоб такой жаркий...
М-да-а-а... Интересные дела творятся с климатом. [взломанный сайт] А вот подружка моя из Калифорнии жалуется на небывалые "холода". Все ведь относительно! Для них в это время года +19 и отсутствие солнышка почти как для нас мороз в мае.
Поделиться32001.06.2018 10:21:25
Чувствуется, что погода у всех хорошая, на форуме сегодня никого так и не было.
Поделиться32101.06.2018 15:50:44
Чувствуется, что погода у всех хорошая,
Да, вчера точно была погода хорошая - похолодало чуток! И сегодня хорошая - в тени +22 в самое жаркое время, и ветерок такой серьезный! То есть, можно работать во дворе. Вот только растениям все равно плохо: земя как порошок, сухая и горячая. Ничего не посадить... Да и то, что уже посажено, без воды засыхает. Потому только и ходи с лейкой...
Поделиться32201.06.2018 21:30:27
Потому только и ходи с лейкой...
Вот это точно, кошмар! Главное, такая сухая земля все впитывает моментально, и как не поливала. Помню такое...
Поделиться32301.06.2018 22:21:54
В 10 вечера пришла домой. Руки-ноги отваливаются. Зато днем, когда жарко, можно и посидеть, и полежать, и сиесту устроить. А вот после 18.00 отправляюсь на работу. Из парника пересаживаю рассаду цветов. Некоторые, с мощными корнями, прямо на клумбу. А хиленькие - на доращивание в горшочки. Их пока подержу в тени, пока корни разрастутся. Потом целым комом с землей и корнями можно будет хоть в самую жару сажать... Вот такая двойная работа из-за жары и засухи. Сегодня, правда, действительно похолоднее - из-за ветра. Зато целый день полола свои клумбы. Сделала выводы - у меня никогда не было такого ухоженного огорода и цветников. Отчасти из-за того, что раньше мне нет-нет, да принесут заказ на пошив. Мне б в огород, а я занавески шью. А нынче с конца апреля занималась только огородом. Ну и силы еще такие, как ни один год...
Поделиться32401.06.2018 22:35:12
Ну и силы еще такие, как ни один год...
Ух, мне бы так! А тут наоборот, упадок сил, как ни в один год... Что такое случилось? Может, тоже изменения климата действуют? [взломанный сайт]
Поделиться32502.06.2018 11:08:08
Ух, мне бы так!
А что мешает? Я сто раз рассказывала тебе про Энергии, которыми заряжаюсь каждую ночь вот уже пол-года... Да ты даже вступительный ролик не посмотрела! [взломанный сайт]
Что такое случилось?
Помнишь фразу из песенки? "Паспорт свой открой и посмотри..."..
Поделиться32602.06.2018 21:20:26
Да ты даже вступительный ролик не посмотрела!
Руки не доходят. Все по той же причине. Короче, надо решаться.
"Паспорт свой открой и посмотри..."..
Ох, лучше и не смотреть. Так долго не живут... [взломанный сайт]
Поделиться32703.06.2018 10:40:33
Да ты даже вступительный ролик не посмотрела!
AURA, я, балда, опять их не могу найти!!! [взломанный сайт] То есть, ссылку твою потеряла. Я же по ней тогда пошла, оставила на память, а у меня комп заглох. И теперь найти не могу.
Поделиться32803.06.2018 22:17:47
BlackCat, Поищи в теме про здоровье, я тебе ее там, кажется, дважды давала. Сейчас устала, не хочется искать... Сегодня была первая годовщина смерти. На кладбище ездили, с братом мужа дома посидели... Все это выматывает. Особенно в такую дикую жару...
Сегодня поливала вечером огород и обратила внимание на такую особенность: у меня уже несколько дней цветут два куста ранних роз! Я не помню, чтобы 1 июня у меня роза зацвела! Где-то 30 с лишним лет назад 15 июня мы шли на свадьбу к моей сестренке и я нарезала букет собственных роз. С тех пор я каждый год вспоминаю, что больше в этот день у меня розы не цвели... А тут зацвели аж 1 июня! А сегодня я спокойно могла бы уже срезать аж 5 штук! И чтобы пионы(не ранние, обычные!) зацвели в конце мая - тоже не помню! Обычное явление, что венки на Лиго(Янов день, 24 июня) плетут, добавляя пионы. Но чтобы а конце мая?!... Мир сошел с ума! [взломанный сайт] И печально то, что от жары это цветение заканчивается в два раза быстрее, чем обычно... У меня сейчас довольно тусклые клумбы, нет той яркости, что была в начале июня в прошлые годы. Многие многолетники-мхи уже давно отцвели... Маргаритки только цветут, и те я постоянно поливаю.
Поделиться32904.06.2018 00:49:34
Поищи в теме про здоровье, я тебе ее там, кажется, дважды дава
Вот то-то и оно-то, что помню, недавно ты ссылочку выкладывала, а найти не могу!!! [взломанный сайт] То ли совсем я отупела...
Мир сошел с ума!
А я о чем? На родине наших друзей, в Новосибирске, снег недавно выпал, а у вас погода, как в разгар лета. Не знаешь, что и лучше... Что-то в этом мире происходит. [взломанный сайт]
Поделиться33004.06.2018 12:48:46
помню, недавно ты ссылочку выкладывала, а найти не могу!!!
Блэки, последний раз даю! Сохрани ты уж ее, наконец - или скачай себе в компьютер!