AURA, правда, здорово! Я еще не смотрела ролики, только результат вижу. Но и он впечатляет! Позже обязательно посмотрю, полезно!
"Наши руки - не для скуки!" - 1
Сообщений 181 страница 210 из 894
Поделиться18213.05.2017 09:54:53
BlackCat, я тут искала все по деревьям. Вот, может, и тебе пригодится? Мне пригодилось!
Поделиться18314.05.2017 11:27:27
AURA, нормально!
Поделиться18414.05.2017 20:40:14
Ну наконец-то закончила. Несколько раз переделывала... Все никак не получалось сделать листья как положено. Все пыталась выписать листочки, как маслом пишут. Пока не догадалась посмотреть картины других пастелистов... И вот тогда поняла, в чем моя ошибка! Я добиваюсь фотографической точности, которую в пастели достичь невозможно, когда рисуешь пейзаж! В общем, поняла, что нужно мне взяться за копии картин других мастеров. Сначала нужно понять, как они рисуют лес, снег, деревья, сучья... а потом уже рисовать по фотграфиям! Все-таки павтель - это не карандаш, фотореализма не получишь!
В общем, вот мое "Майское утро 2017 года. Послений снег".
Поделиться18514.05.2017 22:02:41
[взломанный сайт]
Поделиться18614.05.2017 22:03:38
Веснушка,
Поделиться18714.05.2017 23:30:06
AURA, как здорово! Твое мастерство растет на глазах! [взломанный сайт]
А вот два моих последних "шедевра".
Поделиться18815.05.2017 07:52:55
Твое мастерство растет на глазах!
Твое, кстати, тоже! Причем с прогрессирующим успехом! [взломанный сайт]
Смотрю, кручу вверх-вниз, и не знаю - которая больше нравится! Обе выполнены на мой взгляд безупречно, никаких претензий я предъявить тебе не могу! У тебя с легкостью получается передать то, что мне никак не дается: твои картины нарисованы пастелью и это видно. Чем мои нарисованы - приходится гадать... Для масла слишком бледно и по-детски, для пастели слишком детально... Никак не могу наработать правильный стиль! И права моя подруга, которая все время говорит, чтобы я копировала мастеров-пастелистов и на них училась! Вот теперь послушаю ее и буду копировать. Может, тогда мне удастся добиться того, что так легко получается у тебя: лаконичности и законченности сюжета. В моих же картинах все время что-то можно бесконечно добавлять и исправлять, и не факт, что будет лучше!
Поделиться18915.05.2017 10:45:20
AURA, спасибо за оценку!
Для масла слишком бледно и по-детски, для пастели слишком детально...
Да ты что!!! Я все время смотрю на твои картины и поражаюсь, как же здорово у тебя все прорисовано! На последней картине березки, как живые! Да и все остальное так здорово, тонко, воздушно как-то. Вот именно, воздушно! Кажется, что даже запах лесной передался. Здорово!
Поделиться19015.05.2017 12:19:20
Да и все остальное так здорово, тонко, воздушно как-то.
Ну да, там на снимке было много туману и мне с большим трудом - но удалось-таки его передать! Отсюда и воздушность. А легкость - так эту картину сложно было нарисовать тяжелой, как мои осенние пейзажи! Потому я так за нее и взялась!
В общем, Блэки, ты хочешь научиться рисовать, как я, а я хочу - как ты!))) Так что у нас с тобой есть к чему стремиться!
А вообще нужно осваивать разные стили! И я спешу, потому что никто не знает, что нас ждет впереди и сколько я еще смогу рисовать. На многих примерах вижу, что долго жить - это не значит жить полноценно... к сожалению! Вот я и спешу успеть, что еще можно успеть... А все остальное второстепенно... Идеальный порядок в доме и огороде - это для меня уже вторично... Даже то, как я выгляжу - отошло на второй план! Муж не шарахается - и слава Богу! И теперь я начинаю понимать, почему настоящие художники часто небрежно одеты, неухожены и "запущены"... Им не до этого. Быт для них вторичен. И я не знаю, как бы я жила, если бы мне не нужно было кормить и убирать за матерью и мужем. Боюсь, весь дом - это была бы богемная мастерская с повесившейся в холодильнике мышью...
Поделиться19116.05.2017 03:50:54
Боюсь, весь дом - это была бы богемная мастерская с повесившейся в холодильнике мышью...
Вот ужас-то! Впрочем, главное, чтобы хозяин в доме чувствовал себя уютно. А остальное - для "публики", неважно!
Поделиться19216.05.2017 10:47:40
Впрочем, главное, чтобы хозяин в доме чувствовал себя уютно.
Нет, это я описала перспективу, если бы я жила одна и мне ни о ком не нужно было заботиться! А так все как у людей - и еда, и порядок! Куда ж без этого...)))
Поделиться19316.05.2017 11:00:53
А так все как у людей - и еда, и порядок! Куда ж без этого...)))
Вот и я о том!
Поделиться19420.05.2017 02:47:32
Новый шедевр. И традиционный вопрос: "Что в этом супе не так?". [взломанный сайт]
Поделиться19520.05.2017 15:38:43
[взломанный сайт]
Поделиться19620.05.2017 20:06:47
Что в этом супе не так?
Блэки, а слева так и были ветки на снимке(или наяву - откуда ты рисовала)? Справа ветки супер, а слева выглядят какими-то неестественно закругленными кверху, "крючком". В техническом исполнении - никаких претензий, все просто супер! Просто напрягли сильно изогнутые ветки... У тебя бесподобно получаются небо и вода, дерево отлично получилось, и с тенями все отлично! В общем, каждая работа все лучше! А что у тебя за бумага? Она и в натуре такая шерщавая, "мохнатая", как выглядит на снимке? Почему-то на темном фоне такого нет, только на воде и небе. Издали, наверное, это не заметно. Но я-то разглядываю вблизи, в мониторе!
Я попробовала два варианта бумаги - все лучше искала! В конечном итоге пришла к выводу, что самая лучшая была та, что я покупала в Шотландии. Она и была самая дорогая. А из того, что можно купить в Латвии, в принципе - оба варианта нормальные. В каждом своя изюминка. Но все мои бумаги гладкие в конечном варианте. Одна в полосочку(как выше, в "Майскрм утре"), второая в крапинку, как у тебя в картине с утрочкой. Даже сложно сказать, что больше нравится! А тебе какая бумага больше нравится? Ты крафт пробовала? Художники говорят, что для набросков и учебных картин она самая лучшая в плане цены. Но мне она что-то не попалась... А если она-это то, что я видела в нашем магазине, то на мой взгляд слишком тонкая. Не серьезно...
Поделиться19720.05.2017 21:17:53
а слева выглядят какими-то неестественно закругленными кверху,
Да, пожалуй, я слишком елочные ветки "загнула!" Хотя, на снимке она тоже прогнуты. Но не так круто. [взломанный сайт]
А что у тебя за бумага?
С бумагой - ржать будешь. Короче, наши мужики решили, что платить за офис становится накладно, надумали сэкономить, решили работать по домам. Вот, разгребая "вековые" залежи, обнаружили целую пачку цветной бумаги. Вот этой самой, шершавой. А я решила, что не пропадать же добру. Короче, задействовала. [взломанный сайт] Обычно использую специальную, для мелков. А эта - что-то оригинальное. [взломанный сайт] И плотная...
Поделиться19820.05.2017 21:36:13
BlackCat, просто для тренировки она вполне даже ничего... Но ведь твои картины уже вышли за рамки тренировки, они уже вполне даже имеют товарный вид! А значит, вставленные в рамку, могут быть подарены в качестве презента или даже проданы при удобном случае! А значит, можно уже рисовать на специальной бумаге! Кстати, Блэки, а под стеклом бумага так же шершаво выглядит? А вообще - может, в этом тоже есть своя изюминка?.. И интересно - почему она на темном фоне выглядит гладкой? [взломанный сайт]
Поделиться19921.05.2017 01:01:42
А значит, можно уже рисовать на специальной бумаге!
А я в основном и рисую на специальной. Просто вот эта подвернулась, почему не попробовать? Там, кстати, серой, голубой и белой очень мало осталось. Все больше какие-то красные, оранжевые, коричневые листы. Интересно, для чего это покупали? Никак не вспомню. Да и формат у бумажки очень удобный...
И интересно - почему она на темном фоне выглядит гладкой?
Я просто там не так много мазала и растирала, как небо. Вот и не разлохматилась.
Кстати, про загнутые елочные ветки. Глянула в окно, а у громадной елки, что стоит через дорогу, ветки именно так и загнуты. Видать, порода такая.
Поделиться20021.05.2017 10:12:33
Там, кстати, серой, голубой и белой очень мало осталось. Все больше какие-то красные, оранжевые, коричневые листы.
По собственному опыту скажу, что чаще нужно серо-голубые и все оттенки бежево-желто-песочных тонов. Один раз мне нужна была розоватая и пару раз черная. В принципе, на бумаге особо ярких цветов можно делать наброски, где можно не затушевывать фон. Например, в интернете я видела урок, где девушка на красной бумаге рисует букет маков. Без затушевания фона. На черном я рисовала ночной темный пейзаж с луной. Так что при желании можно применить. А вот белый цвет в пастели в принципе почти не употребляется. Без фонового цвета бумаги картина на белом будет такая бледная, что никакого вида. Я однажды пробовала на светло-беж. И было очень бледно...((
Я просто там не так много мазала и растирала, как небо. Вот и не разлохматилась.
Так попробуй нарисовать что-то без неба и воды, чтобы мало растушевывать. И не взлохматишь, и бумагу употребишь. Что-то типа натюрморта или цветов. Кстати, натюрморт - лучшее средство освоить тени, блики и рефлексы. Хотя ты их, конечно, уже давно освоила, когда маслом рисовала. Это мне всему пришлось с нуля учиться...
Видать, порода такая.
Да, в Шотландии в Ботаническрм саду я тоже видела дерево с такими крючкообразными ветками! Только там иглы совсем другие были и мало походили на елку! Но ветки - да, именно загнутые! Это мне тут в средней полосе странно выглядит, непривычно глазу!)))
Блэки, ты рисуй поболше и радуй нас - мне некогда, так я хоть на твои работы полюбуюсь! У меня сейчас пошла полоса уборки кладбищ+ огород! Каждый день устаю до чертиков в глазах! Никакого творческого энтузиазма!
Вчера ехали в деревню и я себе напомнила того мальчика из анекдота:"Мама, смотри, какая коровка! Смотри, какая овечка! Папа, смотри, какая блондинка"!
Только я мужу все время кричала: "Смотри, какой переход разных оттенков зеленого! Смотри, какая красивая березка! Смотри, как красиво клен распускается на фоне берез!"
Я не знаю - то ли я именно в этот период весны не ездила в деревню, то ли раньше не обращала внимания... Но сейчас я офигевала от этого перехода ста оттенков зеленого! По дороге, в движении, было очень сложно фотографировать. Но уж в самой деревне я "оторвалась"! Сфотографировала все, что попадалось на глаза. Разные деревья, разной формы. Все сгодится в копилочку, КОГДА РИСОВАТЬ НАЧНУ! Когда ехали домой, уже не так спешили, и по дороге особенно красивые переходы я тоже пофотографировала. Сейчас цветет черемуха, вся природа в белых пятнах. Раньше как-то не замечала, что черемуха в общем-то дикое растение в отличии от сирени! Она цветет по всему лесу, по всем обочинам, в разных местах! Особенно ближе к воде... Правда, уже перецветает. Вот потому, наверное, и неделя прошлая была такая холодная - "черемуховые холода!"
Интересно, что начав рисовать, на природу смотришь совсем другими глазами, именно глазами художника! Все оттенки, все формы воспринимаешь именно с точки зрения - как нарисовать! Смотрю на лес и думаю - ага, вот здесь затемнить, здесь небо просвечивает, здесь побольше желтого...)))
Поделиться20121.05.2017 20:47:00
Интересно, что начав рисовать, на природу смотришь совсем другими глазами, именно глазами художника
Я уж думала, что это у меня задвигуен! Тоже едем, а ч смотрю на небо-облака, на деревья, и думаю, как это будет на бумаге.
"черемуховые холода!"
Точно! "Цветет черемуха к похолоданию"! Сейчас самое время, немного поздновато, но в этом году весна у вас тоже подзадержалась. Обычно на 9 мая такое бывало.
Поделиться20222.05.2017 07:12:53
Обычно на 9 мая такое бывало.
Нет, у нас попозже обычно, на 9 мая только березка листочки раскрывает!
Нынче у нас жуткие комары. В деревне меня укусили несколько штук - я сразу и внимания не обратила. А вчера уже расчесала, получились шишки! Две на руке, одна прямо на макушке! На месте укуса жуткий зуд, чешусь, как ребенок, хотя знаю, что нельзя!
Поделиться20322.05.2017 17:26:20
Две на руке, одна прямо на макушке!
Ох, сочувствую. Какая же гадость!
Поделиться20424.05.2017 10:50:51
AURA, нам тут сегодня с утра проехаться пришлось порядком. Ох, и расцвела местная "черемуха", scotch broom, если проще, шотландская метелка! Жуть! Зелень только сверху, ближе к небу. Все, что ниже, сплошняком желтое. Завтра фотки выложу, может, тебе пригодится, используешь, как мотивчик?
Поделиться20524.05.2017 17:45:08
BlackCat, на шотландскую метелку я в Шотландии нагляделась! Там она везде! Мы когда весной к аэропорту подлетали - уже при посадке через иллюминатор налюбовались!))) Но фото выложи - не для идеи, просто полюбоваться!
Блэки, я сегодня купила наждачку-нулевку. Попробую на ней порисовать. Художники говорят, твердыми мелками вообще обалденно получается! А у меня есть пара коробочек английских - они довольно твердые. Но и из других наборов зеленые цвета отличаются особей твердостью. Одно жалко - наждачка только размера А4! Ну ничего, я на ней цветы попробую нарисовать - они и сочно-яркими должны быть, и в рамке маленького размера!
Одна проблема - когда время выбрать?.. [взломанный сайт]
Поделиться20624.05.2017 20:35:43
Блэки, я сегодня купила наждачку-нулевку.
Надо же, интересно как! А "метелку" попозже сегодня обязательно выложу, там еще пара фоток со вчерашнего гуляния. Может, пригодится?
Поделиться20824.05.2017 21:53:19
А вот еще парочка видов уже без "желтизны". Может пригодится? Обрати внимание на большое дерево. Это клен. Очень интересный. У нас я таких не встречала. Дело в том, что листва у него не зеленая, а темно-фиолетовая. Даже почти черная. Жуть!
Там небо интересное. Парк, где это снято, расположен на самой высокой точке нашего городка. Кажется, я выкладывала снимки оттуда видов внизу. Ну, а это сам парк.
Поделиться20925.05.2017 07:41:47
Да уж, метелка у вас здоровенная! А клен - я где-то читала про такой клен. Он как-то особо называется... В Канаде, по-моему, такого клена много! Там вообще много кленов.
А у Тани под окном растет интересное дерево - листья зеленые, как у лавра. И по цвету похожи... Только запах очень слабый. То есть, если это и есть лавр, то какая-то его дикая разновидность. Тоже интересно - зимой там вся трава и кустарник зеленые, а деревья голые. И только возле Таниного дома этот лавр. Больше нигде таких не видела.
А у нас вчера над домом были тоже интересные облака, я пофотографировала. Может, и тебе когда пригодится:
Это уже совсем поздно вечером, на закате. На южной стороне на белых облаках - темные. А на северной наоборот: на темных облаках - белые. А над головой вот такие перышки!
Поделиться21025.05.2017 11:15:23
А над головой вот такие перышки!
AURA, правда, облака интересные! Особенно на предпоследней фотке. Там даже глазик какой-то виден. И ротик. Вообще, облака - тема неисчерпаемая. И везде они разные, свои.