Нувот, прислали мне мои мелки! жидала 8-го, как было написано. А посылка пришла, оказывается, 2-го. Вечером получил сын извещение, поздно было. 2-го был очень занят, 4-го работал и сегодня утром, возвращаясь с работы, заехал и получил. Мне ничего не говорили, чтобы я им "могз не выносила" - типа, вырвись с работы или отбрось все дела... А я могла, я такая...
Ну, в общем, нельзя ожидать слишком многого, жалко будет разочаровываться! Я уж слишком себе напридумывала...
Ну получила мелки. Нарисовала все оттенки, чтобы знать, какие цвета у меня есть. Сравнила с тем, что имею. И что? А то, что разница в пол-пол-тона! Очень много одинаковых. Правда, именно потому, что палитра для пейзажей, есть несколько тонов именно таких, каких мне не хватало. Очень богатая зеленая и коричневая палитры. Ну, короче, штук 20 мелков таких, каких у меня совсем нет. Ну, оно и понятно - у меня 71 оттенок пастели OLKI. Здесь 90 - вот и разница))
Мелки офигенно большие - как раз такие, какие я ждала! Что интересно - у меня все мелки soft pastel, только из купленных в розницу несколько штук - extra soft. А здесь из 90 - 70 штук экстра-мягкие. Правда, я особой разницы на пробных кусочках не поняла. НО: когда я рисовала своими прежними мелками, не все затушевывали мягко. Многие рисовали черточками, как мягкие карандаши, и нужно было хорошо постараться, чтобы растушевать. Здесь же они мягко ложатся(крошатся даже), и очень легко растушевываются.
В общем, в самое ближайшее свободное время(может, и сегодня?!.. ) опробую на картине!
По-крайней мере, я теперь точно знаю, что на мой век этих мелков точно хватит! При ничтожном потреблении иметь такое количество - это нужно каждый день рисовать монументальные полотна большого размера! Вот думаю - а почему нет? Большой размер рисовать много легче, чем маленький - об этом и на презентациях говорят! Легче детали прорисовывать! Вот только рамки придется делать под заказ! Но однажды нужно будет попробовать!
В общем, вот он, мой подарок на день рождения(для сравнения я положила рядом коробочку 48 цветов пастели OLKI, сравнить размер: