Аура,я просто восхищена! [взломанный сайт]
"Наши руки - не для скуки!" - 1
Сообщений 31 страница 60 из 899
Поделиться3229.03.2017 01:21:16
AURA, ох, и грязное это дело, пастель!!! Я вся перемазалась... Хватает же у тебя терпения!
Поделиться3329.03.2017 11:24:10
Веснушка, спасибо!
Вот, как и обещала, картина в рамке. Паспорту, кстати, светло-желтое, снимок искажает...
и грязное это дело, пастель!!! Я вся перемазалась...
И как ты умудряешься?!.. Может, ты входишь в такой азарт, что пыль стоит столбом и ты обо всем забываешь?!.. У меня рядом, на столе, лежит в блюдце мокрая губка и рулон туалетной бумаги. Пальцы запачкала - потерла о губку и потом вытерла бумагой. И все, чисто! А сама я никогда не пачкалась... Для мелков у меня стоит на столе пустая коробка из-под конфет, на дне бумажное полотенце. Все мелки, что использую в работе, складываю в эту коробку. Нигде никакой грязи... Пыль стараюсь сдувать с рисунка прямо в мусорник, что стоит под столом. Ну, конечно, после работы на столе будет немного пыли - протерла влажной тряпкой - и все, чисто!
Правда, вот на ковре под рабочим местом - да, там есть пятна... Пару раз я умудрилась уронить мелок и потом проехалась компьютерным креслом... Хорошо, что цвета были такие, что не жалко... у меня их несколько. Но пятно осталось... Да я не сильно переживаю. Под моим рабочим креслом всяких пятен хватает... и от пролитого кофе тоже)))
Поделиться3429.03.2017 11:47:17
Блэки, мне тут попались очень классные ролики, посмотри:
Так же можно попробовать смешивать и пастель. Только для этого нужно на пластиковую поверхность лезвием настругать пастельного порошка и потом попробовать смешивать. Только когда порошок берешь пальцем и наносишь на бумагу - он очень быстро заканчивается. Но зато цвет на бумаге получается насыщеннее. То есть, рисовать все время такими смешанными цветами долго и сложно - но получить какой-то маленький и необходимый оттенок - можно, если не хватает цветов...
А поскольку ты пишешь маслом - тебе эти ролики особенно могут пригодиться!
Поделиться3529.03.2017 20:15:42
А поскольку ты пишешь маслом - тебе эти ролики особенно могут пригодиться!
Да, точно! Надо посмотреть. Кстати, к вопросу о мелковой пыли. У меня вчера мольберт завалился. Ну, старенький он, еще дочин. Вот винтики и не выдержали.
А у меня там и коробочка с мелками стояла... Вот чего теперь, а мелковой пыли у меня хватает! Думала, выбрасывать придется, а так жаль! Вот теперь и пригодится.
Поделиться3629.03.2017 20:31:59
Вот чего теперь, а мелковой пыли у меня хватает!
А-а, ну это единичный случай!))) Уберешь, и будет чисто! А дальше попробуй работать, как я тебе написала.
P.S. Сегодня посмотрела цену на большие коробки мелков Rembrandt. У нас, в Латвийском магазине, их нет. Зато навалом в Московских интернет-магазинах и в Англии. Удивило, что в Москве один и тот же набор стоит вдвойне дороже, чем в Англии! И это при том, что из России в Латвию не присылают из этих магазинов. А то, что есть в Англии, можно заказать на eBay, и пришлют куда угодно. Так что нужно собирать денежку(100 евро) и заказывать любимые мелки. Как посмотрела расцветки... хочу-хочу-хочу, как Маша в "Маша и медведь"!)))))
Поделиться3730.03.2017 01:04:18
Удивило, что в Москве один и тот же набор стоит вдвойне дороже, чем в Англии!
А чему удивляться? В России многое значительно дороже, чем у нас, к примеру. Накручивают, гады, все, кому не лень.
А у нас мелки тоже не такие уж дешевые... [взломанный сайт]
Поделиться3830.03.2017 08:22:18
А у нас мелки тоже не такие уж дешевые... [взломанный сайт]
Все цены, наверное, зависят от зарплат! Потому люди и предпочитают закупаться в других странах...
Вот только Москва в этот ряд не вписывается. Среднестатистические зарплаты там маленькие, а цены - ого-го! Следовательно, хорошо жить могут только счастливчики, которые получают большие зарплаты. Но это разговор для другой темы...
Но хорошие, качественные мелки я все же куплю! А пока уже присмотрела в нашем интернет-магазине цвета, которых у меня нет. Пока порисуем тем, что есть... На удивление, мелки совершенно не списываются, в отличии от масляных красок!
Поделиться3930.03.2017 11:00:13
На удивление, мелки совершенно не списываются, в отличии от масляных красок!
Это здорово! А я уже пару-тройку дней мучаю гранаты с виноградом (ролик есть). Мазала-красила, полила лаком, и цвет пропал нафиг!
Ну, это нормально? [взломанный сайт]
Поделиться4030.03.2017 12:13:14
Ну, это нормально?
Да, это нормально, потому что ты действительно полила лаком! Я забыла предупредить, а далеко не в каждом ролике это говорят... Лак предварительно нужно взболтать, потом папу раз брызнуть в сторону, чтобы первые капли(крупные) не попали на бумагу. И только потом, с расстояния 1м(!) сбрызнуть лаком бумагу. Я делаю так: кладу рисунок на пол и сверху сбрызгиваю(не поливаю, как прическу!). Это нужно приспособиться, сначала действительно переливаешь лишнего...
В принципе, достаточно фыркнуть раз 5-6... Я приспособилась нажать один раз и водить над рисунком, чтобы брызг с капельками не было.
А то, что рисунок потемнел, можно поправить. Пальцем растушуй все цвета - если ты не залила рисунок вусмерть, то там еще растушуется... А переходы поверху подправь мелками. Зато по лакированному рисунку шикарно белым мелком делать блики - они не смешиваются с цветной основой рисунка.
Я готовую работу больше лаком не заливаю, чтобы не терялась бархатистость и пер6еходы тонов. Заливаю только основу. Нарисовала основные цвета - и покрой лаком. А сверху рисуй все тона-переходы-узоры и блики. И их больше не заливай. Ничего с ними под стеклом не сделается... Только старайся не переделывать работу - пока крутишь лист туда-сбда, и рисунок можешь рукавом размазать, и мелок может ссыпаться...
А еще - в конце работы, когда наносишь последние штрихи по готовой работе, чтобы порошок от мелков не ссыпался по всей работе и не мазал рисунок - ставь работу на мольберт или старайся держать картон с листком под наклоном на себя - чтобы порошок ссыпался на стол.
Я, например, закрепляю лист на мольберте и ставлю мольберт на колени. Сижу в кресле напротив компа, мольберт на коленях, спиной опирается на компьютерный стол. Вокруг меня на столе стоят коробки с красками и остальные причиндалы. На колени я что-то кладу - тряпку, газету - пусть порошок ссыпается на них, если что...
Поделиться4130.03.2017 20:37:44
чтобы первые капли(крупные) не попали на бумагу.
Короче, век живи - век учись, все равно дураком помрешь. AURA, спасибо за науку! Я вообще-то всегда рисую на мольберте. Уже столкнулась с тем, что сыпется не по-детски.
Вот и с лаком буду осторожнее.
Поделиться4205.04.2017 21:36:24
Ох, и долго я эту картинку мучала! AURA, Это с ю-тюба, ты, наверное, видела? Пошаговый урок, картинка с гранатами. Вот и моя копия, наконец-то!
Грязи развела! Можно судить по фону-мольберту. Еще мыть надо. [взломанный сайт] А вообще-то как, похоже?
Поделиться4306.04.2017 10:42:21
BlackCat, браво, нет слов! Долго сидела и просто любовалась! Я вообще очень люблю натюрморты с фруктами - и смотреть, и писать! Уж очень "вкусно" вырисовывать их круглые бочки, и они очень благодарно отзываются на каждый теневой мазок, сразу круглеют и "выпуклеют"!(Во напридумывала новых терминов!)))
В общем, Блэки, я не заметила ни одного изъяна со своей точки зрения. Не знаю, как у тебя падал свет и куда ложились тени - тут мне сложно критиковать, я не профессионал! Тут тебе наши дочки больше сказали бы! Но именно круглые ягодки, гранатики, выписаны прекрасно! И объемность, и цветность, и смешение красок! Блэки, великолепно, так держать!
Единственное, что я бы поправила(это потому, что у меня есть приспособления!) - я бы растиркой оранжевые кружки вокруг ягод, отражение от граната(художники называют это - рефлекс), чуть-чуть растерла от краев к центру, сгладила. НО: это у меня такая манера письма. Я все приближаю к реалистичности. Много художников так не делают - обозначили рефлекс оранжевым кружком, и этого достаточно! Главное, чтобы технически выполнено - правильно. Просто у меня приобретены и силиконовые растирки, и бумажные, и я вовсю ими пользуюсь! Это как бы тонкой кисточкой растереть по краям масляную краску!))
Блэки, а как вообще - тебе понравилось?!... Ты "словила" кайф от того, что пишешь не кистью, а рукой, пальцем? Делаешь собственными руками в прямом смысле слова? Мне кажется, пастелью как ничем иным можно передать все свое настроение, всю душу вложить в рисунок, "вылепив" его собственными пальцами!
А мужу понравилось?
Поделиться4406.04.2017 10:59:06
А я вчера тоже закончила работу. Очень долго она у меня не получалась... Ну не шло - и все! А вот вчера как-то села - и закончила! Правда, мужу не понравилось - сказал, что желтые орхидеи ему понравились больше, а эти - как карандашом нарисованы. Между прочим, пательным карандашом я вместе мс мелками рисовала и желтые, и розовые. Желтые даже больше - там на листьях черточек больше. У розовых листья нежнее... В общем, вот оно:
Блэки, обрати внимание, в нижнем левом углу на листьях как раз то, о чем я выше писала: я растушевала на нижних листьях белые контуры, они не четко выражены по краям. Очень тяжело они мне давались, эти листья и нижний бутон - никак не могла сделать нужный переход тонов. И настолько я там уже намазала слоев, что даже растушевывалось плохо... не так, как хотелось бы! Нужно было хорошо растушевать, но уже растушевка не брала...
Поделиться4506.04.2017 11:17:39
AURA, я уже эту твою работу в Одноклассниках увидела. Днем еще. Действительно, похоже на карандаш. Но это не портит, ни в коем случае!!! Цветы такие нежные получились! Понюхать даже очень захотелось. Здорово, правда!
Блэки, а как вообще - тебе понравилось?!...
AURA, спасибо за оценку! А вот насчет "понравилось"... Все бы хорошо, но грязи!!!
Поделиться4606.04.2017 11:18:22
Девчонки,просто восхищена.
[взломанный сайт]
Поделиться4706.04.2017 13:11:24
Веснушка, BlackCat, спасибо!
Все бы хорошо, но грязи!!!
Блэки, ну как у тебя так получается, не понимаю?!.. Посмотрела - у тебя весь мольберт чем-то забрызган. Чем? Откуда там вода?!...
Если у меня поначалу и была какая-то пыль, то сейчас даже и пыли нет! Когда крашу мелком, порошок раскрошится немного... так я его пальцем втираю в бумагу. А то, что по краям размазалось - растирками подгребу к рисунку и вотру. А последние остатки клячкой соберу. Это мягкая резинка типа пластелина. Она собирает и впитывает в себя пастельную пыль. Помял, как комок пластилина, и снова в бой! Почитай про нее в интернете, все молодые художники-пастелисты ею пользуются. Мокрую губку из блюдца не поднимаю(вода с нее будет капать), просто вытираю об нее пальцы, потом - бумагой.
Вот специально для тебя организовала снимок - как я работаю. Вот это все у меня на столе, перед монитором. Все остальные мелки стоят в открытых коробках на столе слева, в кадр не влезли... То, что нужно для работы, я складываю в коробку перед монитором, на бумажку. На мониторе картинка, на коленях - мольберт. Надеваю фартук, чтобы пыль с мольберта не сыпалась на колени, на одежду. То, что все-таки остается на бумаге после всех подчисток, просто сдуваю в мусорник, который стоит под столом, под ногами. Чтоб кверху не поднималось... И никакой пыли! Только монитор намагниченный, к себе притягивает - каждый раз по окончании работы приходится протирать.
Блэки, с грязью бороться ты научишься! У меня тоже по-началу стол был в пыли... а теперь и этого нет! Но все равно, скажи, оно того стоит!
Поделиться4806.04.2017 20:55:33
AURA, спасибо за науку! До губки не додумалась, использую мокрые бумажные полотенца. А вот про "клячку" впервые от тебя услышала. [взломанный сайт] Надо поискать. Я вообще-то не на столе работаю, у меня складной мольберт от прошлых занятий сохранился. А может, это еще и дочкин. Вот на него и ставлю картинку. Брызги там от лака. Пока не насобачилась. Но опыт ценный!
Поделиться4906.04.2017 21:27:54
До губки не додумалась
Я ж тебе об этом писала! Ты просто забыла... А вот про клячку - да, я не упоминала. Но во многих роликах, что я смотрела и тебе советовала, о ней рассказывают и показывают, как работать! Когда нужно подчистить узенькую полоску, нужно из клячки сделать маленький, острый кончик и им подчищать. Ну, пластилин же - что хочешь, то и вылепи!
Поделиться5006.04.2017 21:29:23
Я вообще-то не на столе работаю
Так и я не на столе, на мольберте! Это я инструменты на столе раскладываю!
На мониторе картинка, на коленях - мольберт. Надеваю фартук, чтобы пыль с мольберта не сыпалась на колени, на одежду.
Поделиться5106.04.2017 21:36:31
Ну, пластилин же - что хочешь, то и вылепи!
Интересная штучка! Будем поискать.
Так и я не на столе, на мольберте!
У меня мольберт на ножках. И ящик под ним. Так что, на коленки не сыпется. Но все равно, твои меры по минимизации мусора оч-чень своевременны.
Поделиться5207.04.2017 07:58:28
твои меры по минимизации мусора оч-чень своевременны.
Ну еще бы! С опытом приобретены!))))
Поделиться5307.04.2017 10:52:28
AURA, по твоей наводке клячку сегодня прикупила. А вот силиконовых растушевок в магазине нет. Придется на и-нете искать.
Поделиться5507.04.2017 21:09:59
AURA, спасибо, посмотрю! Бумажные-то всех размеров в магазине есть, а вот силиконовых как-то не видать. Видать, американский ум до них еще не додумался.
Поделиться5607.04.2017 21:40:34
Бумажные-то всех размеров в магазине есть
Бумажные тоже неплохо! Я и теми, и теми пользуюсь! Правда, силиконовые больше втирают в бумагу, а бумажные частично втирают, частично поднимают в виде пыли, и ее я потом растушевываю по рисунку. Иногда то нужно, иногда другое. Силиконовой очень хорошо тонкие веточки прорисовывать. Сначала мелком наведешь в виде штрихов, потом острым силиконовым кончиком разотрешь - и выглядит, как кисточкой нарисовано!
Поделиться5708.04.2017 11:21:26
Вы так интересно тут общаетесь, что я очень сожалею, что совсем не умею рисовать, только вышивкой это и компенсирую немного.
Поделиться5808.04.2017 13:28:54
Вы так интересно тут общаетесь
Я как раз подумала - тебе, наверное, надоело уже читать, мы ж уже на термины перешли!)))
совсем не умею рисовать,
Зато у нас не хватает терпения вышивать!
Поделиться5908.04.2017 13:32:34
Два дня искала фото заката, который мне захотелось бы нарисовать! Весь Гугль перетрясла... Много чего нашла, но как-то все не то... Не сейчас! Нужный снимок нашла в старой папке, с Таниными фотографиями. Это снимок Тани, еще 8-летней давности. Прогуливалась с коляской и фотографировала... Еще тогда я была в восторге от этого снимка... И сейчас нарисовала - легко и без напряга! Не знаю, есть ли тут ошибки технического плана - Таня пока комментариев не дала. Написала только, что грустные воспоминания...
Поделиться6008.04.2017 17:39:43
AURA, как же здорово у тебя получается! Говорю это, уже попробовав рисовать пейзажи. Как красиво!