BlackCat, спвсибо!
BlackCat написал(а):Полное впечатление, что масло и холст!
Это у меня стиль такой - растушевывать пастель. При таком стиле у других пастелистов тоже сложно пастель от масла отличить. А есть и другой стиль, когда хорошо видно, что это - пастель. Есть у меня один знакомый художник(в ФБ в группе художников познакомились). Мне очень нравятся его картины пастелью. Только у него одна особенность - он почти не пишет яркое солнце - закат, восход... Всегда небо в мрачных тонах!
Я обожаю рассматривать его картины! По-идее, каждый раз, когда сама рисую лес и у меня не получается - надо бы открыть его картиры и посмотреть! Так нет же - я так увлекаюсь процессом, что забываю обо всем - мучаюсь сама, не получается, а посмотреть забываю! А ведь у него лес получается великолепно!
НО: это картины 12-16 годов. В последние годы он "испортился", стал рисовать в другом стиле, который мне совершенно не нравится! Не знаю, почему он так решил... Поклонники все равно поют дифирамбы, но я так не буду рисовать, это не мое, я этого не понимаю...
Похоже, в 16 году художник купил мягкие немецкие, американские или французские мелки - у него изменилась насыщенность красок, но и стиль тоже изменился. Если сначала было что-то сильно яркое и режущее глаз, но более-менее приемлемое:
...то на дальнейшее(17-18 годы) я просто не могу смотреть:
Хорошо, что у него много прекрасных работ, написанных нормальным стилем, и по ним я и буду учиться! Жаль только, что в те гоьды он писал такие мрачные пейзажи... в основном зима-осень, а если лето, то без солнца.