Мне тоже нравится ! Красиво.
"Наши руки - не для скуки!" - 1
Сообщений 301 страница 330 из 894
Поделиться30207.07.2017 01:58:37
AURA, Веснушка, спасибо за оценку подружки!
Поделиться30313.07.2017 18:24:09
Всю неделю садилась к компу - и время было, и желание... а вот начинала искать, что нарисовать - и вдохновение уходило! Вчера вообще посмотрели с Таней, какие картины люди размещают в художественных группах в ФСБ, и какое количество лайков и восторженных комментариев собирают. Я вообще в шоке! Абсолютное большинство из них я бы у себя ни за что не повесила! Даже не взглянула бы... А вот Тане они понравились! Она любит абстракцию. А для меня все они - мазня! Я уже совсем было приуныла, подумала - а не бросить ли мне все это... Но Таня говорит, что у каждого есть свои поклонники, и у меня ведь тоже хватает лайков, кому-то и мои картины нравятся...
Что интересно - сейчас популярна акварель! В группах полно именно акварельных рисунков! А я, нарисовавшись акварелью в детстве, ни за что не хочу к ней возвращаться! Тем более, я не знаю технику акварели, я ею рисовала, как гуашью, по сухой бумаге толстым слоем краски.
Так вот, я в группах вижу очень мало картин, которые мне реально нравятся. И это в основном картины - маслом. Пастелью - редко, мне не очень нравится их техника. А про мою технику Таня сказала, что у меня детский примитивизм, стремящийся к реализму. И пояснила, что это такое. Я пытаюсь срисовывать точно по фотографии, и рисую как дети - то, что вижу. А нужно учитывать, что фото не передает объем, и его нужно создавать самому. А вот КАК- этому учат в академии. Она этому 7 лет училась, а я - нет. Потому и примитивизм... Но утешила меня, что зато у меня свой, отличный от других стиль, и мои картины она сразу узнает из массы других!
В общем, вчера я решила - раз мои картины нравятся далеко не всем, а мне нужно как-то зарабатывать хотя бы на рамки и бумагу, ЗНАЧИТ, НУЖНО РИСОВАТЬ ТО, ЧТО НАРОДУ НРАВИТСЯ! Вот и эта моя картина - чисто на любителя. Не мое и душу не греет - но уже успело завоевать сердце внучки, падчерицы сына. Говорит, что с удовольствием повесит у себя в комнате. Так что, похоже, придется мне рисовать на ширпотреб и иногда - для души... Все равно у меня на стене вмещается только 12 картин!
Поделиться30413.07.2017 21:03:06
AURA, такая красивая картинка, теплая такая!
А мне доча подарила на "мазерсдей" (день матери) набор акварели и все, что требуется к ней. Нешто, попробовать?
Поделиться30513.07.2017 22:29:39
Нешто, попробовать?
В почему нет? Акварель сейчас очень популярна! Но и пастель не бросай, у тебя хорошо получается!
Поделиться30614.07.2017 03:03:29
Акварель сейчас очень популярна!
Ага, у меня доча такие картинки рисует! Художественно исполняет эскизы друзьям-подружкам для татушек. Ну, и вообще картинки. Для Севы купила специальную палатку для выгула, чтобы модно было и его на воздух выводить, и при этом самой сидеть рядом и рисовать. А не мотаться по улице.
Поделиться30714.07.2017 09:02:31
при этом самой сидеть рядом и рисовать.
Как здорово! А я так ни разу на улице и не рисовала! Не могу представить, как я сяду где-то, обставлюсь коробками с пастелью, с растушевками, с блюдцем с мокрой губкой да рулоном туалетной бумаги!))))))
Поделиться30814.07.2017 11:18:49
А я так ни разу на улице и не рисовала!
AURA, вот фотку она прислала. Там котик в палатке балдеет, а ближе - дочины ножки. Типа, она, их вытянувши, рисует. Эх, фотка на боку лежачей получится, доча телефон не поворачивает на бок, когда снимает. Ну, ничего, так даже понятнее.
Поделиться30914.07.2017 18:43:16
Перевернула, потому что с трудом разобрала, что к чему! Это у кота такой "вигвам"?!.. Чтоб комарики не покусали?.. Это она у вас во дворе рисует? У меня во дворе все условия есть, где удобно усесться... Только вот с того удобного места рисовать нечего, кроме нашего дома, соседского дома и нашего сада. И то с тылу... [взломанный сайт]
Поделиться31014.07.2017 20:58:32
Это у кота такой "вигвам"?!.. Чтоб комарики не покусали?..
Скорее, чтобы он сам кого не покусал! У них же там тесновато, вокруг соседские глухие заборы. И белки всякие бегают. Так вот, был случай, когда кот вывернулся из шлейки и ускакал к соседям через забор. А там громадная собака! Пришлось бежать выручать. Ну, и вообще, в палатке спокойнее, не убежит. Можно даже одного оставить ненадолго. Там еще игрушки какие-то подвешены, у меня где-то ролик есть, где Сева с ними игранет под музыку. Натуральный танец у шеста!
Только вот с того удобного места рисовать нечего, кроме нашего дома,
А она свои какие-то картинки рисует - узоры, зверушек. Так что, самое оно!
Поделиться31115.07.2017 07:58:55
А она свои какие-то картинки рисует - узоры, зверушек.
А, поняла! Как у нас говорят - "из головы!" Это нужно очень хорошо уметь рисовать, чтобы правильно представлять все пропорции! Я тоже в детстве "из головы" рисовала. Но у меня получались короткие ноги и большая голова!))) Потом, конечно, пропорции выровнялись... но людей, животных я до сих пор не люблю рисовать. Я люблю цветы и природу. И рисовать откуда-то. С натуры, с картинки.
Поделиться31215.07.2017 11:21:08
Это нужно очень хорошо уметь рисовать, чтобы правильно представлять все пропорции!
Зря что ли столько лет на художника училась? Это она уже потом на помощника адвоката переучивалась. Адвокату проще зарабатывать денежки, чем художнику.
Я люблю цветы и природу
Во, точно! А сын требует, чтобы я его портрет нарисовала. Да не то, чтобы не умею, а ... [взломанный сайт]
Поделиться31315.07.2017 16:40:36
Зря что ли столько лет на художника училась?
То-то и оно! А мне вот как раз очень не хватает знаний! А на одних способностях далеко не уедешь! Так любителем с детским примитивизмом и останусь...
А сын требует, чтобы я его портрет нарисовала
О, и меня первым делом об этом спрашивают... А я и не умею! Не мое...
Поделиться31415.07.2017 20:39:16
А мне вот как раз очень не хватает знаний!
Точно! Я, хоть и закончила заочную школу по этому делу, но все же это не то. Надо, чтобы учитель над душой стоял и поправлял. А заочно - не то. [взломанный сайт]
О, и меня первым делом об этом спрашивают...
Прям поветрие какое-то!
Поделиться31515.07.2017 21:20:51
Прям поветрие какое-то!
Фотографией сейчас никого не удивишь... снова портреты входят в моду! Поучиться, что ли... Пастелью неплохие портреты рисуют... Я в молодости рисовала карандашом и только в профиль. Вроде похоже получалось... Ну, мне так казалось! А вот в анфас или полу-профиль не получалось! Но только простым карандашом! А сейчас просят, чтобы нарисовала пастелью...
Поделиться31616.07.2017 11:10:37
А сейчас просят, чтобы нарисовала пастелью...
Вот-вот! Надо ролики посмотреть. Побольше. Когда их насмотришься, сразу кажется, что все не так сложно. А потом и правда что-то путное получается. Психология, однако! [взломанный сайт]
Поделиться31716.07.2017 17:50:40
Надо ролики посмотреть.
Да, ролики нужно регулярно смотреть! Как раз сегодня смотрела картину, нарисованную пастелью. И что-то я совсем не понимала, что и в какой очередности рисовал художник... Пастелью совсем не так просто рисовать, как кажется, глядя на картину! Просто мы еще многое не знаем и не умеем! Все чаще жалею, что нельзя отмотать годы назад... Я бы пошла учиться! А сейчас поздно уже о чем-то говорить! Как получается, так и получается!
Поделиться31816.07.2017 20:33:56
А сейчас поздно уже о чем-то говорить!
Глядя на здешних старичков, понимаю, что никогда не поздно. Здесь многие, выйдя на пенсию, начинают учиться чему-то очень далекому от их пожизненной специальности. В колледж идут. Говорят, здесь для старичков даже обучение бесплатное.
Поделиться31916.07.2017 20:49:33
В колледж идут.
У меня однажды мелькнула мысль о том, чтобы договориться и посидеть на занятиях "вольным слушателем". Но потом вспомнила, что обучение идет на латышском языке... а я язык знаю на уровне разговорного. А на занятиях пойдут термины... да еще колледж отмечен своими националистическими настроениями. Еще при СССР студенты колледжа и академии отличались от всех остальных студентов города. Так вся идея и отпала. Бум учиться в интернете. Что найдем, то и посмотрим...
Поделиться32117.07.2017 09:21:42
Здорово!
Поделиться32217.07.2017 11:43:35
Правда, нет слов!
Поделиться32328.07.2017 17:32:58
Вчера в срочном порядке нарисовала картину в подарок на именины сестренке мужа - она просила именно маки. То есть, она вроде как заказала мне картину, но приехала за нею почти в свои именины - и я ее просто подарила!
Итак, маки:
Жаль, я сама не успела даже полюбоваться, на стене она повисела пару часов!)))
Поделиться32428.07.2017 20:54:56
AURA, какая красота! Ты прямо мастер уже!!! Как салфетка прорисована! У меня просто слов нет, одни восклицательные знаки!!!
Поделиться32528.07.2017 21:34:46
BlackCat, спасибо! А с салфеткой вообще ничего сложного: кончиком мелка начеркала клетки по-косой, потом наобум подштриховала некоторые, подтушевала слегка и получила эффект мятого кружева! Вообще, работа далась очень легко, где-то около пяти часов всего. Жаль, сама полюбоваться толком не успела - нарисовала по времени буквально впритык! Именинница приехала и увезла где-то через пару часов после того, как я повесила ее на стенку. [взломанный сайт]
Поделиться32628.07.2017 22:36:07
где-то около пяти часов всего.
Ни-че-го себе! А так тонко-подробно! Я просто балдею! И опять одни восклицательные знаки.
Поделиться32729.07.2017 10:47:00
Я очень хочу попробовать смешанное рисование, с акрилом. Все мелкие детали выполнять акрилом. Должно получиться... Вот только со временем полный обвал - лето же... Заготовки пошли...
Поделиться32829.07.2017 10:55:15
с акрилом.
Мелки с акрилом? А что, интересненько... [взломанный сайт] А доча моя всегда предпочитала акрил всем другим техникам. Ни тебе грязи, ни запахов. И высыхает моментально. В отличие от других красок.
Поделиться32929.07.2017 17:38:36
А что, интересненько...
Мне просто попадались в интернете картины такой смешанной техники. А вот видеоурока, к сожалению, ни одного не попалось...
Поделиться33029.07.2017 20:24:20
А вот видеоурока, к сожалению, ни одного не попалось...
Может, появятся еще? А то как-то сложно представить...