Феникс написал(а):А я английский учу с нуля
В 13-м году я ходила на полуторамесячные курсы английского(с нуля, в школе-немецкий). Занимались по три часа. За этот период у меня стал довольно сносный разговорный. По-крайней мере, я уже могла спросить и объяснить, как куда-то пройти. В магазине спросить популярные товары, цвет, размер, найти примерочную. Знала все названия комнат в квартире, мебели, все основные предметы обихода, всех членов семьи и родственников. Короче, могла общаться на минимуме. Думала - после курсов еще самостоятельно позанимаюсь дома, по записям. НО: сразу после окончания курсов прилетела Таня в гости и приехала крестная на месяц. А после их отъезда начался сезон заготовок. И все, руки уже не дошли. А сейчас я уже не помню, как произносить те или иные слова, читать уже не умею, не помню, как звуки произносить. Без постоянной практики язык забывается очень быстро. Таня мне то же самое сказала. Она три года училась на английском. В совершенстве знала все технические термины, довольно свободно общалась на английском. А прошел год, общение весь год было среди русскоговорящего коллектива и с русскоговорящими подругами(в Шотландии!!! ), и язык стал забываться... Одних походов по магазинам недостаточно... Хорошо, что у нее есть круг подруг разных национальностей, и общий язык - английский, так они до карантина раз в неделю ходили в паб и там по паре часов общались. Так что мало изучать язык - его надо все время усовершенствовать.. Книги читать, газеты, кино смотреть. Так что, Феникс, начинай для начала хотя бы английские мультики смотреть! Мой внук так учил язык, когда в садик пошел.