Ну никак не дает мне спокойно выздороветь...
AURA, в таких случаях только Найквил-Дэйквил... То есть, для дня и для ночи. Кажется, у вас их продавали раньше. Ну, или что-нить подобное. Хоть и не лечит, но симптомы снимает. Все же легче жить.
Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Красота и здоровье » Если хочешь быть здоров! -1
Ну никак не дает мне спокойно выздороветь...
AURA, в таких случаях только Найквил-Дэйквил... То есть, для дня и для ночи. Кажется, у вас их продавали раньше. Ну, или что-нить подобное. Хоть и не лечит, но симптомы снимает. Все же легче жить.
Кажется, у вас их продавали раньше
не знаю. У нас всякую химическую гадость предлагают... Сегодня послала мужа для спреем для носа. Привез - Российский. Помог с первого раза. Только вот все написано на латышском - ни дозировки, ни сколько раз... Догадайся, мол, сама... А я с утра лечилась народным способом - сварила два яйца и пол-часа грела переносицу. Боль в районе гайморовых пазух сразу пропала. Да плюс спрей... Насморк уже сильно и не беспокоит - думаю, ночь просплю спокойно. Но вот температура держится - 37,5! И слабость... Муж всякую вкуснятину в постель носит, а у меня вместе с обонянием пропал и вкус... Все - как трава, безвкусное. Хотя аппетит, блин, все равно есть... Мои 85 кг не хотят уменьшаться... [взломанный сайт]
сварила два яйца и пол-часа грела переносицу. Боль в районе гайморовых пазух сразу пропала.
Эй, ты с этими прогреваниями поосторожнее! Я в детстве перенесла гайморит, проколы делали. Так вот, дошло до этого, как сказал доктор, как раз именно из-за народных средств от насморка. Маме кто-то присоветовал сделать маленькие мешочки с солью и, нагрев их, прикладывать мне к переносице. Так и догрелись до гайморита.
а впереди еще тополиный пух.....
Аллергик?
маленькие мешочки с солью и, нагрев их, прикладывать мне к переносице.
Тоже собиралась сделать, да решила - яйца быстрее! Но ведь помогло... [взломанный сайт]
Но ведь помогло...
Ну-у... Ничего удивительного. Капли-спреи расширяют сосуды, поэтому заложенность проходит. Нагревание - тоже. Только вот способствует развитию воспаления, если оно есть. Поэтому лучше не увлекаться.
на пух. аж до слёз и соплей
Сочувствую. Особенно на тополиный пух хреново. Московские тополя - это что-то с чем-то... Они по-прежнему так интенсивно и долго пылят? Или поменьше? Деревья неприхотливые и растут быстро. Поэтому раньше все улицы-дворы были ими засажены. Сейчас-то земля в Москве дорогая, поэтому много повырубили. Мож все же полегче стало?
У нас в городе очень много тополей, раньше и пуха много было. А теперь каждую весну их так обрезают, что ветки, которые отрастают, способны только дать листочки. А цвести не цветут - молодые совсем. Повзрослеть до цветения им не дают - весной опят обрезают...
А теперь каждую весну их так обрезают
Ага, я помню, когда-то молодые тополя обрезали так, что только ствол оставался. А потом на них листья вырастали громадные такие! Как тарелки. А к большим деревьям приезжали на специальных машинах с лестницами и тоже обрезали. Так что, пуха было совсем мало. А потом все это как-то забросили. И тополя стали пылить не по-детски. Помню, мальчишки лужи, засыпанные пухом, поджигали. Хорошо, если лужица маленькая. А большая? Чуть ли не до пожаров доходило.
BlackCat, а у нас наоборот - когда я молодая была, пух летал и скапливался у обочин. А потом - и по сей день!-обрезают так, что жалко смотреть... обрубки какие-то... А еще у нас точно так же обрезают липы - самое популярное в наших краях дерево! Тоже потом шарики растут... Но в старом сквере в центре города есть несколько старых лип. Боже, как они пахнут, когда цветут! Мне несколько лет назад довелось насладиться, когда я каждый день в июне мимо этих лип ходила на курсы английского языка. Блаженство было по всей морде, пока шла! Хотелось аж глаз закрыть, да боялась упасть...
AURA, а липы-то за что мучают?! С тополями все ясно, чтобы не пылили. А от цветения лип ничего плохого, кроме хорошего! Красота ведь, а запах! Здесь у нас лип совсем мало, только в городе, где специально посадили. И тополя специфические, пирамидальные. Они пуха не дают. А так все елки-сосны. Да кусты всякие вечнозеленые. Ну, и то, что люди для красоты насадили. Вишни-сливы, к примеру. Они сейчас вовсю цветут, листьев еще нет, а цветов - сколько угодно.
а липы-то за что мучают?!
Липы с возрастом вырастают в громадные, развесистые деревья. А у нас они высажены вдоль всех улиц, и стриженные шариком смотрятся очень даже красиво. Летом. Зато весной это какие-то обрубки - пока не дадут молодые побеги.
Поискала снимки в компе - не нашла, вырезала фото из своей старой презентации. Вот так выглядят липы зимой. Весной тонкие прутики обрежут до толстых сучьев.
А осенью это вот такие круглые деревья(та же место, с другой стороны):
Ага, в зелени очень даже красивенько. Зато зимой остриженные - просто жуть! И цветочков нет? Здесь я цветущие липы видела только на территории Олимпик колледжа. Видать, специально посалили, в других местах их просто нет. А там громадная липа посреди площади с брусчаткой весной цветет и па-ахнет!!! Экзотика, однако...
И цветочков нет?
На этих не успевают вырасти и зацвести. Но я выше писала - в парках есть старые громадные липы. Те - цветут. Липа вообще самое популярное садово-парковое дерево в Латвии. Даже у нас в деревне есть несколько старых лип - около дома поляков, которые поселились в деревне в начале прошлого века. Подозреваю, саженцы привезли откуда-то с собой. А может, у старой польки- панны когда-то росли. В деревне ж панская усадьба во время крепостного права была. Вот сейчас самой интересно стало - откуда в деревне липы? Старые-старые, высокие и широкие...
приезжаешь к ней, выходишь - и как в сугроб
Да, Москва - не Резекне, все тополя не подстрижешь, как у нас...
все тополя не подстрижешь,
Когда-то давно стригли.
Когда-то давно стригли.
Мать, тогда все было наше - и все было государственное. На такие мероприятия были деньги... А теперь никто не хочет выкладывать нехилую сумму... Теперь же все в частных руках!
Теперь же все в частных руках!
Это понятно, но стричь тополя перестали задолго до частных рук. Такое впечатление, что постепенно ушло на пенсию то поколение, которому было не все равно, как выглядят улицы. А новое поколение хозяйственников пустило все на самотек. А то, что сейчас, просто продолжение... Я же помню еще, как сами жильцы больших домов (а в таком именно мы и жили) сами собирались по выходным для благоустройства своего двора. И никто их не заставлял. Просто договаривались и выходили. Детские городки строили, песочницы, деревья-цветочки сажали. И все весело так! Сейчас даже трудно себе такое представить.
Сейчас даже трудно себе такое представить.
Да, это поколение уйдет и мир станет совсем другим...
AURA, уже стал...
Вау! Это, интересно, как, где и чем именно?
А пошто контактов нетути?! Мало ли...[взломанный сайт]
Мало ли...
По почте пришлют!
лекарства дешевеют
У вас?!.. К нас при каждом походе в аптеку убеждаюсь, что знакомые таблетки становятся дороже и дороже. А вообще у нас поступают иначе: дешевые препараты заменяют западными дорогими аналогами. А дешевые препараты дают только тогда, когда сам назовешь название и их спросишь!
А дешевые препараты дают только тогда, когда сам назовешь название и их спросишь!
AURA, чего ты хочешь? Капитализьм, однако...
и рос аналоги повально стали предлагаться
Импортозамещение? Так это же здорово! Мы вот, как в Москву едем, стараемся своих, родных лекарств понабрать. И здесь, в русском магазине, тоже аптечка имеется. Выбор, конечно, не тот, но все же...
Белка, так это же просто здорово! А мы все чаще сталкиваемся с проблемой политики в быту. Оказывается, СВЕРХУ поступают указания, какие препараты и у кого закупать! Вчера весь город объездили - искали препараты для опыления слив от сливового пилильщика. Я в интернете все нашла, выписала на бумажку... А сайт был российский, и препараты российские. В магазинах мне всюду сказали, что им запрещают закупать российские препараты. А других аналогов - нет. Даже такие препараты, как карбофос и хлорофос, которые раньше были в каждом хозяйстве, теперь днем с огнем не сыскать! Вот дожили... Политики играют в свои грязные игры, а в садах перестали плодоносить сливы! [взломанный сайт] Цветут, завязываются плоды... и осыпаются. У каждой сливки - дырочка в боку. Сливовый пилильщик постарался... Сначала прекратили плодоносить желтые, а сейчас уже и на синие эта зараза перекинулась! И ведь не у одной меня - на рынке уже который год сливы перестали продавать. Зато в магазине полно безвкусных и дорогих - импортных. И сюда политика добралась...
P.S. Начали со здоровья людей, добрались до здоровья садов...))
Начали со здоровья людей, добрались до здоровья садов...))
Ну... Это как всегда. Но ведь, согласись, это очень даже рядом!
Начали со здоровья людей, добрались до здоровья садов...))
Дык это... в здоровом саде - здоровый дух.
в здоровом саде - здоровый дух.
Вот это ты, мать, в точку попала!
в здоровом саде - здоровый дух.
Точно!
Если хочешь быть здоров | Разное (архив) | 27.02.2015 |
Да не жрём мы, не жрём!!! | Красота и здоровье | 12.05.2024 |
С праздником! | Флейм | Сегодня |
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Красота и здоровье » Если хочешь быть здоров! -1