В общем, сколько Вселенная отмерит, столько и проживем
Эт-точно! Сколько раз замечено, что здоровенькие и бодренькие умирают раньше тех, кто всю жизнь охают-стонут-лечатся! Типа, скрипучее дерево весь век скрипит...
Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Красота и здоровье » Если хочешь быть здоров! -1
В общем, сколько Вселенная отмерит, столько и проживем
Эт-точно! Сколько раз замечено, что здоровенькие и бодренькие умирают раньше тех, кто всю жизнь охают-стонут-лечатся! Типа, скрипучее дерево весь век скрипит...
скрипучее дерево весь век скрипит...
Да,похоже. Моя бабушка по маме прожила 96 лет,и было бы более, если бы не сломала бедро. Но периодически на что-то жаловалась. А ее старший сын никогда не жаловался. Онкология. В 70 лет не стало. Теперь мамина сестра старшая,уже 93 и тоже часто посещала врачей,а вот других сестер уже нет, правда тоже после 85 лет. Так что в этом что-то есть.
Моей свекрови 88, и на вопрос - что болит - отвечает: Все! То есть, ничего конкретного ей не болит, просто у нее болит старость. На пятый этаж поднимается так, что ее 60-летняя соседка не может ее догнать! Это соседка рассказывала... Но зато на людях так умеет себя подать, что артисты отдыхают! По квартире бегает, как электровеник. А когда хочет, чтобы ее пожалели - чуть ползает. Позавчера на похоронах еле ползала по кладбищу. Родственники мужу говорили - твоя мама совсем слаба... Однако на поминках и рюмочку выпила(и не одну!) и отсидела все поминки - осталась еще сидеть, когда мы уже уходили! Я устала и захотела домой - а ей хоть бы хны! В костел ходит несколько раз в неделю, на дачу ездит, за пенсией в банк ходит - а дома иногда такую немощную изображает, что кажется - сейчас ляжет и умрет!
Я раньше не верила, когда нам брат мужа и его жена говорили, что мать притворяется так, как ей выгодно... А теперь я уже неоднократно убедилась, что - да, действительно притворяется. И видит она гораздо лучше, чем пытается изобразить. Если дома, особенно когда внучка прилетает из Шотландии и заходит в гости, на столе кружку на ощупь ищет, то на поминках рюмку и еду на столе запросто находила и без помощников! Я бы не знала(сидела не рядом), родственники мужу сказали, которые рядом сидели! смеются - разыгрывает тебя мать, что так уж совсем ничего не видит! Просто ей это выгодно... Ей выгодно, когда я готовлю и муж ей возит. А когда младший сын не привезет еду, хотя обещал(и мы, соответственно, тоже не везем), то прекрасно варит себе что-то и не сидит голодная. Не раз убеждались... К сожалению, брат мужа запросто может пообещать зайти к матери и - не зайти на самом деле. Просто он ее лучше знает - они с женой после свадьбы 4 года с родителями прожили, да и потом мать, пока силы было побольше, часто к ним ходила в гости.
А к нам в гости она вообще не ходит - ее унижает, что сын пошел в примаки, и своего дома у него нет, живет у жены. А поскольку меня она никогда не любила, то и в гости никогда не ходит. Ну, с другой стороны, и Слава Богу! Спокойнее жить...
Вот выплеснула тут всю свою обиду на свекровь - достала она меня все-таки! Я и готовлю, и стираю, а все равно меня как-бы нет! Сколько раз она предлагала мужу переехать жить к ней - как, мол, нам с тобой будет хорошо! НИ тебе кочегарку топить, ни каких других работ по дому! А на вопрос - как он меня бросит одну - отвечает - ничего, проживет! Другие же живут! И вот за что мне после этого любить свекровь?... Кормить и заботиться я буду как и прежде, но любить и уважать - извините... Понесу свой крест, сколько нужно - но и только...
AURA, вот прочитала твою историю и как-то получилось наконец сформулировать необходимое и достаточное условие долгожительства. Это КРАЙНИЙ ЭГОИЗМ. Вот так вспоминаю, и лишний раз подтверждается, что эгоисты-эгоцентристы живут долго и счастливо. А объяснение простое - им все до... и по... Так-то!
BlackCat, во! Как же ты правильно все сформулировала! Я уже давно говорю мужу, что мать думает только о себе, интересуется только собой! Представляешь, когда я прилетела из Шотландии, она у мужа даже ничего не спросила - как там и что там... Единственное, что она спросила - что я ему привезла! И то у мужа сложилось впечатление, что спросила - и тут же забыла об этом. И вообще - что бы муж не начал ей рассказывать, она тут же переводит разговор на тему, которая интересует ее в данный момент. А ведь это так удобно - думай о себе, любимом - и волноваться больше не о чем! Сыт, обут-одет, занимаешься люьимым делом - и слава Богу! А что там с остальными - да что о них думать! Мать живет в таком режиме уже лет 15! Ее не интересует, есть у мужа время или нет, есть у него деньги или нет - она хочет, значит, вези ее, делай для нее, купи ей! А остальное - пофиг! Твердит - ты старший сын, ты - обязан! Вот только почему ничего не обязан младший сын- это никому не понятно...
Ай, да что там говорить... Затронула наболевшее...
Твердит - ты старший сын, ты - обязан! Вот только почему ничего не обязан младший сын- это никому не понятно...
Вот же парадокс! И это мне где-то уже встречалось. То есть, старший из разряда сыновей переходит в разряд отца родного, а младший - вечный ребенок. Как же все в этом мире похоже! Вот только кто мне недавно на это жаловался? [взломанный сайт]
старший из разряда сыновей переходит в разряд отца родного, а младший - вечный ребенок.
Да... и как меня все это "задолбало"...
Это у стариков, видимо, в подсознании от из отцов-дедов, когда старшие сыновья получали отцовский дом и хозяйство, а младшие должны были покинуть родителей и строить свою жизнь отдельно. Только вот в нынешнем мире все это происходит извращенно - младших нянчат-лелеят, всю жизнь с ними носятся... А как старикам становится тяжело - сразу вспоминают про старших! Именно они, оказывается, "должны"...
Сегодня в Одноклассниках наткнулась на одну интересную статью, про один засекреченный препарат. Заинтересовалась, прочитала. Вот цитата:
Недавно в одном из архивов НКВД была найдена докладная записка от Л.П. Берии к И. В. Сталину. В ней говориться:
«…в связи с тем, что официальное медицинское применение препарата изобретенного профессором Дороговым А.В. неминуемо приведет к:
— уменьшению сроков лечения большинства заболеваний, а как следствие этого, к сокращению численности медперсонала и к снижению промышленного выпуска многих лекарственных средств;
— увеличит среднюю продолжительность жизни нетрудоспособного населения СССР в среднем на 15-20 лет, что приведет к необоснованным нагрузкам на Пенсионный и Жилищный Фонды,Предлагаю перевести препараты АСД Ф-1, АСД Ф-2 и АСД Ф-3 в разряд ветеринарных…»
И резолюция Сталина: «УТВЕРЖДАЮ»
Почитала комментарии людей, которые, как и я, прочитали статью. Там пишут, что многие применяют, и давно - и даже от последней стадии рака(когда отправили умирать!") - излечились. Набрала в поисковике и вот что нашла:
Фракция АСД - применение
Почитайте, может, решите воспользоваться? Я так точно буду искать = может, у нас тоже есть?
может, у нас тоже есть?
AURA, страничку загрузила, прочитаю попозже, потому как "много букафф". Но интересно же!
Вот уж не знаю,а может это очередная утка, чтобы кому-то обогатиться.
Вот уж не знаю,а может это очередная утка, чтобы кому-то обогатиться.
Пишут, что цена совсем небольшая... Зато я видела комментарии - люди реально излечиваются. В общем, попробую поискать это лекарство. Хуже уж точно не станет.
Хуже уж точно не станет.
Хто его знает... [взломанный сайт]
Ух, "радостью" поделиться хочу. Муж тут по наводке одного знакомого записался в китайскую клинику. Ну, какая там клиника! Так, кабинет. То есть, целая сет таких кабинетов. В один из таких мы и ездили во вторник. Муж решил проконсультироваться по поводу болящей спину, аритмий, ну, и еще разных проблем. У нас всех с возрастом их возникает множество. Так вот, обследовала его китаянка больше часа, потом выдали кучу лекарств и два "пакета" каких-то вонючих травок, из которых надо специальным образом делать отвар. Процесс приготовления дико долгий. Достаточно сказать, что заливается гадость 16 чашками воды, а вывариться на медленном огне должно до 2. Второй раз уже сегодня делаю. О результатах потом расскажу. Так вот, уже уходя от врачевателей, муж сказал о моих проблемах с суставами. И что вы думаете? Китаянка тут же ткнула пальцем мне в пузо и заявила, что все беды от него. Короче, выдали мне таблеток-шариков на неделю. И в следующий вторник мы с мужем уже вдвоем отправимся на лечение. Потом поделюсь.
BlackCat, удачно тебе подлечиться!
Я тоже попыталась "пробить" для себя бесплатный санаторий! Мне тут в одном кабинете в мерии подсказали, что я, как инвалид, имела право ежегодно бесплатно ездить по санаториям. А я-то за "бешеные бабки" каталась, когда была возможность!
Ну так вот - пошла я записываться в очередь на прием к реаниматологу. Записали аж на полтора месяца вперед. Дождалась очереди, пошла. А у меня спросили направление... Оказывается, я должна была принести направление семейного или моего лечащего врача! А ведь на очередь записали и ничего не сказали! Пошла к семейному... А та удивляется - она, оказывается, впервые услышала о том, что я инвалид, и о том, что я регулярно лечу спину и что у меня периодически болят колени. А о моей нервной системе и истериках и слыхом не слыхивала... А откуда ей все это знать, если я у нее на учете с 12-го года. А в то время как раз отменили единую толстенную пациентскую карточку, в которую все врачи вписывали все болячки с рождения... Теперь у нас у каждого врача своя карточка. Вот и моя карточка у семейного врача чистенькая. А все мои старые походы по врачам хранятся неведомо где! А я ведь давно махнула на врачей рукой и лечусь сама. Мануальный терапевт у меня собственный, в санатории ездила за свой счет... В общем, я подумала и решила, что мне слишком муторно доказывать семейному и невропатологу, что я совсем больной человек и мне нужен бесплатный санаторий. Ну послали меня на рентген позвоночника и колена. Ну схожу я со снимками на следующей неделе к невропатологу. Послушаю, что мне скажут. Если выпишет(как всегда!) пачку дорогущих таблеток - махну рукой и вернусь к своему прежнему лечению. Специальные упражнения и помощь мануального терапевта, когда приспичит. Жила до сих пор - и дальше так же жить буду. Ну а нервы зашалят - попью Relax - лучшего я пока не видела. Счастье еще, что ПОКА мне этого хватает, чтобы нормально жить!
Счастье еще, что ПОКА мне этого хватает, чтобы нормально жить!
Я уже давно знаю,что помощи от наших врачей ждать нечего. Только деньги потратишь на обследование. А потом останешься с чувством, что ты симулянт. У меня так, если не очень серьезно, то сама справлюсь, а серьезно,то все равно не помогут.Тут давление зашкаливало,справилась сама, более 225 было.
Завтра у нас опять визит к китайцам. Вот интересно, что там мне от пуза пропишут? [взломанный сайт] Кстати, муж вонючую настойку заценил. Я уже три раза ее варила, вспомнить страшно. Целый день на плите пыхтит, воняет. Надеюсь, еще одну вонючку не вручат. Хотя... Дело их такое, травники они все же.
Дело их такое, травники они все же.
Я постепенно прихожу к мнению, что только травники могут лечить по-настоящему! В старину никаких врачей не было, лечились только травами! Да, многие умирали - так есть болезни, которые в те времена вообще не лечились. Например, составляя родословную, мне не раз приходилось видеть записи в книге умерших, что умер "от вздутия", "от колик в животе", "От опухоли". Что это, если не рак? Но от этого тогда не лечили... А умирали именно от этих внешних симптомов - очень многие. Еще причина частых смертей та, что не принято было бежать к знахаркам по любому недугу! От воспаления легких в основном умирали потому, что антибиотиков тогда не было, а травники уже не могли спасти, потому что обращались к ним уже тогда, когда лечить было поздно. Это у нас некоторые бегут в аптеку и к врачам, как только где-то кольнет.
К счастью, наука травников все-таки еще сохранилась в народе, и в интернете можно многое узнать! Стоит только не пропускать - сохранять в закладках - все пригодится!
Я очень сожалею, что в свое время не знала - оказывается, моя бабушка по маме была травница! Мне сказала об этом совсем недавно моя двоюродная сестра - бабушка ее многому научила, водила в лес за травами, учила, как их распознавать и когда собирать, как сушить и готовить. Я была ее младшей внучкой и, видимо, рассказать что-то мне бабушка не посчитала нужным. Жила она в другой деревне, и мои двоюродные сестры жили с бабушкой в соседнем доме. А я была ребенком... А когда я подросла, бабушка состарилась и уехала из дома, жила по очереди у детей. И у нас тоже... Но то ли она уже была старая, то ли совсем слабая(хоть умерла она в 76 лет), но из дома у нас она не выходила, по полям-лесам не бродила, следовательно, и травы уже не собирала. Может, потому меня и не научила... А жаль! Сейчас бы мне это пригодилось... Правда, старшая из двоюродных сестер (моя крестная) подарила мне книгу травник, но изучать по книге - совершенно другое дело, чем когда тебе все покажут и расскажут в поле-лесу...
Кстати! Я не помню, говорила ли вам, что прочитала в и-нете про то, что от бессонницы хорошо помогает отвар душицы? Я давно выращиваю эту травку(кустик) у себя в огороде. Добавляю в чай для аромата... Так вот:
Столовую ложку сушеных цветов залить стаканом кипятка и настоять пол-часа. Затем перед сном выпить пол-стакана настоя и ложиться спать. Быстро засыпаешь и спишь как младенец - проверено неоднократно!
И что имнтересно - ночью снятся такие фантастические сны! Муж говорит то же самое. Без душицы такие никогда не снятся! Проснусь - есть что вспомнить! И всегда в хорошем настроении.
Вот вам и снотворное....
от бессонницы хорошо помогает отвар душицы?
AURA, спасибо за наводку! Я уже посмотрела, что душица еще называется "орегано". Здесь уже сушеную можно найти, используют в качестве специи. А можно попробовать вырастить в аэрогардене (я писала, на прошлое Рождество себе подарили ) у нас там травки всякие росли, а теперь его прочно оккупировал куст базилика. Один мы вырубили, посадили травки по новой, а базилик опять все забил. Вот гад!
А к травникам мы сегодня съездили. Привезли еще по три кулька травок на рыло. Теперь заваривать-неперезаваривать. А сколько с нас за это удовольствие содрали - не передать! [взломанный сайт] Буду пить - доложу об "успехах".
Здесь уже сушеную можно найти, используют в качестве специи.
Наверное, лучше покупай уже готовую!
А можно попробовать вырастить в аэрогардене
Трудно сказать! Это растение - многолетка, и собирать нужно именно тогда, когда оно цветет. Нужно срезать верхнюю часть ветки, до 30 см, собирать в "веник" и сушить на воздухе. НЕ НА СКВОЗНЯКЕ!!!
У меня душица зацветает еще раз, где=то в августе и я собираю "урожай" второй раз. Может, так бывает не каждый год - но в прошлом году она цвела в июне и в августе.
Думаю, чтобы цветы были полноценными - все же лучше выращивать на свежем воздухе, а не в аэрогардене. В нем лучше просто зелень к столу выращивать, а не лекарственное растение.
Вчера на ночь попила - сегодня опять что-то прикольное снилось... Смесь фентези с реалом! Мне нравится...
В нем лучше просто зелень к столу выращивать, а не лекарственное растение.
Это точно. Там можно кроме травок выращивать огурцы-помидоры. А у нас вот целое дерево базилика выросло. Но травка лучше. Тем более, укроп здесь фиг купишь! продается пучками в одном магазине, не считая русского магазина. Но это далеко. А так... по одной веточке, в пластиковой коробочке. Как деликатес какой! Да и стоит пучок укропчика не копейки... Так что, в аэрогардене самое милое дело. А вот душица... Ты говоришь, там цветы используются, а продают сушеные листья. Пойдет такая замена?
продается пучками в одном магазине, не считая русского магазина. Но это далеко.
Вот-вот, у Тани точно так же! И у них тоже только там продается и тоже далеко! Но они туда ездят - за четным хлебом. Купят и потом в морозильнике хранят. Раньше Таня сама пекла. Сейчас работает - на выпечку хлеба времени не хватает...
там цветы используются, а продают сушеные листья. Пойдет такая замена?
Не знаю... По рецепту нужно срезать и сушить всю ветку, обрезав до 30 см - с листьями и цветами... Я вообще, пока в интернете не прочитала, одни цветы обрывала. Высушу веник - и оборву цветочки.
Блэки, а у вас семена можно купить и посеять около дома на газоне? У тебя есть хоть кусочек обработанной земли около дорма?Они красиво цветут, как декоративные кусты! И пахнут...
У тебя есть хоть кусочек обработанной земли около дорма?
Надо поискать семена, почему бы им и не быть? И посадить найду где. Горшков с землей хватает. На газоне посадить - так себе... У нас же культурный слой насыпан поверх утрамбованной "почвы". Здесь и деревья только те выживают, которые приспособились корни по верху протягивать.
Но они туда ездят - за четным хлебом.
Ага, мы тоже раньше черным хлебом затаривались. Потом я тоже в хлебопечке пекла. А теперь что-то лениво стало.
Ой, ржать будете! Чем я занимаюсь в последние две недели, это КАЖДЫЙ ДЕНЬ варю китайскую травку. [взломанный сайт] Там же все не просто так, варится она 4-5 часов, а то и побольше, мешать ее надо не реже, чем раз в полчаса... День себе варю, день - мужу. Это при том, что одна и та же "кучка варится дважды, через день. И я уже поломала все мОзги, чью варить сегодня и выбрасывать потом или оставлять на еще одну варку. Уф-ф!!! [взломанный сайт] Короче, творчкский процесс. [взломанный сайт]
И я уже поломала все мОзги, чью варить сегодня и выбрасывать потом или оставлять на еще одну варку. Уф-ф!!!
[взломанный сайт]
Вот смеесси? А мне не до смеха. А вдруг пере6путаю? Напьется мужик моей смеси и станет козленочком. [взломанный сайт] Или я от его бурды или облысею, или отрастет то, что не надо! [взломанный сайт]
Или я от его бурды или облысею, или отрастет то, что не надо! [взломанный сайт]
А что, он пьет, чтобы облысеть или что-то лишнее отрастить? Что ты так боишься-то?...
А ты возьми разные посудинки или наклейки наклей - в одной храни и заваривай для мужа, во второй - только для себя. Вот и не перепутаешь!
в одной храни и заваривай для мужа, во второй - только для себя
Было бы, конечно, здорово. Но там та-ако-ое количество! Одной воды заливаешь 3 с половиной литра. А еще сено-солома, которую, собственно, и завариваешь... Короче, такая кастрюлина у меня имеется в единственном числе. Да и ту когда-то покупала специально для засолки капусты.
А что, он пьет, чтобы облысеть или что-то лишнее отрастить
А хрен бы его знал, от чего и для чего нам это выдали! [взломанный сайт] Но ведь разное же!
BlackCat, тогда один выход - переливать в другую посуду, а в кастрюле кипятить. И все подписывать - с нашей памятью без этого никак!
И все подписывать - с нашей памятью без этого никак!
Так и делаю. Переливаю в разные посудины. Но вот уже сваренную гущу тоже ведь перекладывать приходится. Вот и вспоминаю, чье на этот раз варилось. И в который раз. Короче, свинья грязи, в смысле, повода для сомнений, найдет... [взломанный сайт]
Если хочешь быть здоров | Разное (архив) | 27.02.2015 |
Да не жрём мы, не жрём!!! | Красота и здоровье | 12.05.2024 |
С праздником! | Флейм | Сегодня |
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Красота и здоровье » Если хочешь быть здоров! -1