Не могу оторваться. Несколько другое фентези, что читала до сих пор.
Я тебе потом ещё несколько книг=фентази скину)
Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Творческая Мастерская » Чего бы почитать?
Не могу оторваться. Несколько другое фентези, что читала до сих пор.
Я тебе потом ещё несколько книг=фентази скину)
Ой, точно! Проверила - работает! Спасибо огромное!
Бевакаша
Почитала краткое содержание книг.... Не мое, однозначно )
Если бы я в оценке произведений ориентировалась исключительно на содержание, я бы вообще ничего не читала. А уж, ознакомившись с либретто, и на балет не ходила бы)))
Феникс, читать бесплатно я могу только с компа, а это не очень удобная штука! Потому я несколько подсуетилась и скачала обе книги, буду читать с электронной. Благодарю за подсказку. Кстати, у меня еще та книга, которую ты мне прислала!
Поделись потом впечатлением) Это действительно стОящая литература. И мысли глубокие, и слог великолепный. Я сейчас очень ценю время, и тратить его на ерунду не хочется
Если бы я в оценке произведений ориентировалась исключительно на содержание, я бы вообще ничего не читала.
Есть сюжеты, которые хочется читать, а есть, насколько не был бы хорош автор, читать совершенно не хочется)
И мысли глубокие, и слог великолепный
Слог великолепный - это прекрасно! Это в наше время очень важно - "задолбали" некоторые уже современные авторы, которые пишут с ошибками и не вычитывают собственный текст. А про слог и говорить нечего...
А вот насчет глубоких мыслей... С этим у меня проблемка. Дело в том, что у меня на возраст наложились последствия давней аварии с ушибом мозга. И как следствие - содержание книги я забываю уже дня через три-четыре. И какими бы ни были мысли в той книге - я их все равно забуду. Поэтому я читаю книги по принципу - интересно здесь и сейчас! Потому что через несколько дней я по названию книги уже не вспомню, о чем она... Вот такая вот у меня беда! Именно поэтому я предпочитаю остросюжетные, приключенческие книги - любое легкое чтиво, чтоб держало в напряжении в тот момент, пока читаю и еще пару дней помнилось. Потом и это забуду. А вот тяжелые, "переживательные" книги вообще не могу читать. Я все применяю на себя, беру близко к сердцу и "слетаю с катушек", как муж говорит. Ночью могу переживать сюжет, проснуться - и не заснуть. Документальные книги про канцлагеря и в том дуже - мне вообще противопоказаны. После них дол нервного срыва доходит... В общем, проблемная я в этом плане. Это тоже последствия той аварии. В общем, держат меня в тепличных условиях, оберегая от волнений, переживаний, на "легких" книгах и фильмах.
А вот понравившиеся книги, для "закрепления" в памяти прочитываю по два раза. Тогда уж наверняка... Одна из них - Кейт Мортон. У нее всего шесть книг, но все я прочла дважды. Может, если совсем в маразм впаду и забуду - еще раз перечитаю.
Есть сюжеты, которые хочется читать, а есть, насколько не был бы хорош автор, читать совершенно не хочется)
Да, согласна! Я, например, не читаю военную тематику, любовные романы.
А вот насчет глубоких мыслей... С этим у меня проблемка. Дело в том, что у меня на возраст наложились последствия давней аварии с ушибом мозга. И как следствие - содержание книги я забываю уже дня через три-четыре. И какими бы ни были мысли в той книге - я их все равно забуду
Аура, глубокая литература заставляет работать наш мозг в первую очередь. Я сейчас даже не про то, что благодаря этому человек растет и совершенствуется, но даже с точки зрения здоровья - это практически единственный способ сохранять свой разум дееспособным, то бишь профилактика деменции. Легкое чтиво этому не способствует, а совсем наоборот, увы)
но даже с точки зрения здоровья - это практически единственный способ сохранять свой разум дееспособным,
Черниговская с тобой бы не согласилась
Мозг должен выполнять трудные задачи. При этом степень сложности для каждого своя. Если бабушка сидит на лавочке и решает кроссворд, для неё это трудная задача. А другой человек берётся за теорему, которую никто в мире ещё не доказал.
Да, согласна! Я, например, не читаю военную тематику, любовные романы.
Любовные романы тоже разные бывают )
Например "Гордость и предубеждение" или "Джейн Эйр" по факту - любовные романы)))
О мозге и чтении. И это не единственный ролик, их много.
О мозге и чтении. И это не единственный ролик, их много.
Танюш, я не только ее ролики смотрю, но еще и ее лекции о работе мозга) И мой мозг просто отдыхает и наслаждается, слушая ее
Отредактировано Рокот (26.12.2022 14:01:13)
Танюш, я не только ее ролики смотрю, но еще и ее лекции о работе мозга)
Ну и умничка) Значит тебе деменция точно не грозит)
Значит тебе деменция точно не грозит)
тьфу-тьфу-тьфу)))
А кто-то читал "Игру престолов"?
Очень жесткое произведение, мне в свое время Гудкенда хватило
Очень жесткое произведение, мне в свое время Гудкенда хватило
А я Гудкайна обожаю, все его Правила)) Разве они жесткие? Я легко заглотила все)))
по факту - любовные романы
По факту - да. Но там любовь идет одной из сюжетных линий. Я же не люблю читать те романы, где с первых страниц героиня нацелилась на героя и добивается его внимания. И наоборот. А в современных романах(выпуска последних лет, которые завоевывают именно интернет-пространство) - там вообще учебник по сексу для молодежи. На трех страницах описывается в подробностях, как он ее...хм... на кухонном столе! Мне недавно такая попалась. Интрига в самом начале... а потом - один секс. Я начала читать, повелась на интригу... Потом пролистала, пропуская секс и дочитала последние страницы - интересно было же, чем все закончится, как героиня выпутается из ситуации.
я не только ее ролики смотрю, но еще и ее лекции о работе мозга)
Ты однажды разместила ее ролик, а я потом с дотошностью целую неделю только ее и смотрела!)) А поскольку у нас с мужем рабочие кабинеты рядом, и открытая дверь разделяет, то и он, проглядывая свои страницы в компе, прослушал за компанию!))
Странный у меня характер! Если что-то читают или смотрят ВСЕ, то мне почему-то не хочется это читать и смотреть! Наверное, это отпечаток школьного детства, когда весь класс должен был читать одинаковые книги и смотреть одинаковые фильмы!
Рокот, прочитала книгу Елены Петровой "Второй шанс для Закатной Стражницы", на одном дыхании! И с ручкой в руках. Потому что эпиграфы перед главами того стоили... Первое, что я записала - "Не могу сидеть без дела. Пойду полежу." Ну и в том же духе... Было жаль, когда книга закончилась. Хотелось продолжения... там много чего еще можно написать!
Елены Петровой "Второй шанс для Закатной Стражницы"
Надо поискать. Электронная верия есть?
Электронная верия есть?
Я другие и не читаю! Я тебе в ВатсАпп скину, чтоб не искать. Если хочешь - и остальные книги этой писательницы - они того стоят!
Рокот, Я тебя вчера слегка пожурила! Вот дала ссылку, так дала! Я вчера начала читать Лейну. Мне нужно было сегодня пораньше встать, а я ни за что не могола оторваться от книги и не шла спать! Ну это ж надо! Чем больше читаю книг этой писательницы, тем они круче! Ну, в моем восприятии. Всё, как я люблю! И ещё - у нее потрясающий юмор! Сегодня начала Лейну сыну рассказывать, так он остановил - лучше, говорит, ты мне книги скинь - я и сам такие хочу почитать!
Рокот, прочитала книгу Елены Петровой "Второй шанс для Закатной Стражницы", на одном дыхании! И с ручкой в руках. Потому что эпиграфы перед главами того стоили... Первое, что я записала - "Не могу сидеть без дела. Пойду полежу." Ну и в том же духе... Было жаль, когда книга закончилась. Хотелось продолжения... там много чего еще можно написать!
Надо будет тоже почитать, а то я у нее только про Лейну и читала
Рокот, Я тебя вчера слегка пожурила! Вот дала ссылку, так дала! Я вчера начала читать Лейну. Мне нужно было сегодня пораньше встать, а я ни за что не могола оторваться от книги и не шла спать! Ну это ж надо!
AURA, я тебе таких книг ещё могу прислать (или ссылки скинуть), у мене их многа
Сегодня начала Лейну сыну рассказывать, так он остановил - лучше, говорит, ты мне книги скинь - я и сам такие хочу почитать!
Ты лучше ему дай почитать Ясинского, серию про Ника. Это тоже про попаданца, но это чисто мужское фентази, твоему сыну он больше понравится, я думаю)
Если не найдешь на Флибусте, напиши, я тебе скину
я тебе таких книг ещё могу прислать (или ссылки скинуть), у мене их многа
Ну конечно пришли!
дай почитать Ясинского, серию про Ника.
В Флибусте их семь, Ясинских. Который? А лучше скинь!
Я тебе в ВатсАпп скину, чтоб не искать.
AURA, спасибки!!! Ссылочки получила, надо посмотреть, будет новенькое для прочтения!
Ну конечно пришли!
Сделаю подборочку, пришлю после новогодних праздников
В Флибусте их семь, Ясинских. Который? А лучше скинь!
Друг найдет на своем компе - скину)
Друг найдет на своем компе - скину)
Скинула тебе в телеграм архивом все, что друг нашел у себя
Но на Флибусте есть исчо
http://flibusta.is/a/37187
Рокот, Очень сильно благодарю! Все сохранила! Пока Лейну читаю(вторую книгу). Скучать некогда...
Цена и ценность картины - от чего зависит? И почему они часто разные? | Творческая Мастерская | 19.03.2018 |
Да просто трёп-8 | Разное (архив) | 13.03.2016 |
Если хочешь быть здоров! -1 | Красота и здоровье | 24.11.2023 |
Стихи | Творческая Мастерская | 10.11.2024 |
Новые ЗАПОВЕДИ - что вы о них думаете? | Разное | 02.06.2012 |
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Творческая Мастерская » Чего бы почитать?